-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ТОРТ "СО СКОВОРОДЫ"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ТОРТ "СО СКОВОРОДЫ"

ТОРТ "СО СКОВОРОДЫ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Творог 200 гр
Сахар 1 ст
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л или разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Мука пшеничная 200-300 гр
Соль шепотка
*******************
Крем заварной:

Яйцо 1 шт.
Сахар 0,75 ст
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 3 ст.л
Молоко 3,2% (чем жирнее, тем лучше) 500 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Смешать яйцо,творог,сахар.

2. Добавить соль,соду,муку

3. С мукой нужно быть аккуратнее! Несколько раз у меня уходило по 300 грамм, в этом случае (исходя их двойной нормы) у меня ушло в общей сложности с учетом подпыла 500 гр. Замесить тесто. Оно получится не совсем крутым,но плотным. Оставляем его на столе минут на 40.

4. Теперь крем: Растереть яйцо с сахаром

5. Добавить муку,ванилин и хорошенько размешать

6. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

7. Ставим на медленный огонь и в это время продолжаем взибивать венчиком. ()крем будет очень нежный) .После того как крем начнет "плюхать" снимаем и охлаждаем.

8. По прошествии времени ,тесто делим на 9 частей и раскатываем каждую в корж.

9. Печь на сухой сковороде(предварительно наколоть вилкой),с двух сторон ,до зарумянивания.

10. Пекутся коржи быстро.

11. Готовый корж подровнять и сразу же смазать кремом. Остужать не нужно.

12. так поступить со всеми коржами. В среднем на корж у меня уходило 2,5-3 ст.л крема (с горкой).Жалеть крема не следует.

13. Из обрезков сделать крошку (через терку)и обсыпать торт.Дать пропитаться при комнатной температуре около 4 часов,но мне хватало и 2-ух.

14. Приятного чаепития! :)















источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку