Творожный кекс с маком |
Текст автора.
Состав:
сливочное масло - 1/2 пачки (100 г)
яйца - 4 шт.
творожок (несладкий, мягкий) - 200 г
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
мак - 200 г
цедра 1 лимона (или апельсина)
по желанию - 1 столовая ложка коньяка или ваниль
сода - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Песочно-творожный кекс, который особенно вкусен ранней осенью в нежаркий солнечный день.
Слегка размягченное (не растопленное!) сливочное масло миксером взбить с сахаром,
не прекращая взбивать по одному добавлять яйца,
ванильным сахар,
творог,
мак, лимонную (или апельсиновую) цедру.
По желанию добавить столовую ложку коньяка.
Если любите несладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить наполовину.
Добавить просеянную муку и соду (можно добавить еще и щепотку лимонной кислоты).
Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь при температуре 180 °C приблизительно 1.5 часа.
Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Этот кекс с маком получается очень нежным.
Любители шоколада могут полить этот творожный кекс шоколадной глазурью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |