Цитата сообщения tanch-mamon
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ватрушки с творогом замечательный рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1478926#1478926
Вы можете тесто готовить по своему любимому рецепту, главное, что бы оно было сдобным.
Ингредиенты:
Кефир - 0,5л.
яйца - 4 шт.
масло сл.(маргарин) - 200 гр.
сахар - 10-15 ст.л (нравиться отмерять ложками)кол-во меняю в зависимости от используемых начинок.
соль - 0,5 ч.л
дрожжи "Момент"( эти нет необходимости разводить предварительно) - 1 пачечка или
1 ст.л других.
мука приблизительно - 1 кг.
Начинка:
Творог домашний - 1кг.
1 яйцо, сахар по вкусу, изюм или курагу. ваниль
сметана для смазки.
Способ приготовления
Масло растопите.
Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник. Через 3 часа тесто подойдет и его можно разделывать, но можно и больше держать. Я делаю на ночь, а утром пеку
Перед разделкой теста, надо насыпать на столе муки и вымесить тесто, тем самым добавите муки, но не перестарайтесь. Дать ему немного отдохнуть, прикрыв салфеткой.
Из этого теста я пеку все, что захочется.
Пироги, ватрушки, рулеты и пирожки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной пол сантиметра, разложите подготовленную творожную начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками, толщиной 2-3 см и разложите на достаточном расстоянии друг от друга и выпекайте.
Горячие ватрушки я глазирую в сметане и раскладываю на блюдо, чтобы не склеились межу собой, пока не застыла сметана.
Приятного Всем аппетита!