-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Салат с ветчиной и яйцами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Салат с ветчиной и яйцами

warstwowiec с яйцом и ветчиной

Ингредиенты :
6 яиц
200 г помидоров черри или небольших помидоров
200 г   ветчины *
1 пучок петрушки
½ пучка зеленого лука
1 - 2 горсти кресс-салат (по желанию)
½ ст.л. уксуса
1 -2 стакана йогурта
2 маленьких зубчика чеснока
соль, перец, сахар по вкусу
¼ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры (по желанию)
Несколько листьев салата рваные (можно заменить зеленые листья капусты)

приготовление :
Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить  от шкарлупки и нарезать толстыми ломтиками. Помидоры помыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками. Разрежьте ветчину на тонкие полоски. Петрушка и зеленый лук промыть,просушить  и мелко нарезать. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу
Йогурт смешать с уксусом и чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук (оставить для украшения). Добавить половину кресс-салат и возможно  лимонную цедру. Соус приправить  по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
В салатник положить  слоями помидоры, яйца и ветчина. Каждый слой полейте соусом из йогурта.
Украсить салат   листьями салата (или петрушки  , зеленый лук) и помидоры. Посыпать оставшийся кресс-салат.
Подавать с кусочком французского багета  Лучше всего  съесть его сразу же 

warstwowiec с яйцом и ветчиной

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку