Салат с ветчиной и яйцами |
Ингредиенты :
6 яиц
200 г помидоров черри или небольших помидоров
200 г ветчины *
1 пучок петрушки
½ пучка зеленого лука
1 - 2 горсти кресс-салат (по желанию)
½ ст.л. уксуса
1 -2 стакана йогурта
2 маленьких зубчика чеснока
соль, перец, сахар по вкусу
¼ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры (по желанию)
Несколько листьев салата рваные (можно заменить зеленые листья капусты)
приготовление :
Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить от шкарлупки и нарезать толстыми ломтиками. Помидоры помыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками. Разрежьте ветчину на тонкие полоски. Петрушка и зеленый лук промыть,просушить и мелко нарезать. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу
Йогурт смешать с уксусом и чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук (оставить для украшения). Добавить половину кресс-салат и возможно лимонную цедру. Соус приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
В салатник положить слоями помидоры, яйца и ветчина. Каждый слой полейте соусом из йогурта.
Украсить салат листьями салата (или петрушки , зеленый лук) и помидоры. Посыпать оставшийся кресс-салат.
Подавать с кусочком французского багета Лучше всего съесть его сразу же
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |