-Метки

.а практики медитации а бионергетика а все о ясновидение а диагностика а духовные практики а магические практики а магия стихий а практики медитации а работа с духами и предками а рейки а ссылка странник а энергитические пратики азбука знаний азбука от а до я азы магии айболит айболит от а до я= ангелы и их помощь аромо-терапия астрал аура аура и космоэнергетика бабушкины вкусняшки бабушкины советы бионергетика будь здоров в гостях у ведуньи в гостях у травницы веда веда и ее секреты веда секреты ведунья ведьма ведьмы и колдуны вкусно все о здоровье все о зеркалах все о магии гадании все о мотанках все о свечах все о таро вышивка вяжем крючком гипноз гороскоп гадания грибы маринуем деревенский знаххарь диагностика достичь озарения и понимания заговары заговор заговоры заговоры и обереги заготовки заклинаниязаговоры защита здоровье зеркало зимние заготовки знахарские советы камушки и их секреты колдуны мира космоэнергетика лечим руками магические практики магия магия обряды и ритуалы магия помоги себе сам магия порча мандалы медитации медитация молитвы мотанки обряды заговоры порчи практика практики рейки руны сайты ссылки сглаз советы от веты соления соль лечит ссылки ссылкии сундучек рукоделий сылки интересных страничек таро травы травы и их помощь ты всех нас носишь урокирейки цвето терапия цветотерапия чай чакры черная магия не для всех ясновидение.

 -Рубрики

 -Цитатник

магия - (0)

ВЕДУНЬЯ Как заговорить ноги при сахарном диабете Этот заговор помог многим людям. Читают его на з...

ВЕДУНЬЯ - (0)

практики Заговор для удачи в мелочах на каждый день. Бывают такие люди, у которых все в руках спо...

А ДИАГНОСТИКА - (0)

практики САМОДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ Если почувствовали себя как-то не так, обнаружили...

практики - (0)

практики САМОДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ Если почувствовали себя как-то не так, обнаружили...

ВЕДУНЬЯ - (0)

ВЕДУНЬЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЧИСТКА НА НОЖ Весьма хороший обряд чистки от всевозможного негатива. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.фотошоп.красивые картинки.вязание.дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8046


сайты ссылки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика славянских чаровниц "Стоячая вода” (видео)

ТОЛЬКО для Женщин!:)

Славянская гимнастика. Интервью с Адамовичем Г.Э.



Вот уже почти год, как моя подруга делает дома незамысловатую гимнастику — около пятнадцати минут легкой растяжки с какими-то причудливыми вывертами ног и рук. Упражнения имеют весьма оригинальные названия: "завязь”, "певень”, "росток” и др. Эффект, по ее словам, трудно описать: полная гармония души и тела. Меня, честно говоря, заинтересовал не только результат (подруга в своем бальзаковском возрасте и раньше выглядела, как школьница старших классов), но и само название гимнастики "Стоячая вода”.

Читать далее...
Рубрики:  сайты ссылки

Метки:  

сайты ссылки здоровье

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ и РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ

http://cosmotarolog.ucoz.ru/forum/13

Интересный сайт Сокровища Совы-Макоши.

Главная страница: http://cosmotarolog.ucoz.ru/forum/

Где можно найти много интересного:

ОБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН СЛАВЯНСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ ТЕХНИКИ для ЗДОРОВЬЯ НАША АПТЕЧКА ПОМОГУ СЕБЕ САМ ЦВЕТ и ЗВУК ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ и многое другое.

Рубрики:  сайты ссылки

Метки:  

сайты ссылки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские страсти

http://beauty.passion.ru/domashnyaya-kosmetika/

passion.ru

Интересный женский журнал "Женские страсти", где можно почерпнуть много интересного: домашняя косметика, природная косметика, энциклопедия здорового образа жизни, кулинария, о моде и мн. другое.

Рубрики:  сайты ссылки

Метки:  

Популярная Медицина

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярная Медицина

http://xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/

Очень полезно иметь под рукой этот сайт.

Рубрики:  сайты ссылки

Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды для оформления

none #000000;background-image:url(//s46.radikal.ru/i111/1003/67/d84a0966432d.gif);padding:7px">


Окошко для кода -
Рамочка вокруг текста -
Рамочка вокруг текста (разрыв слева) -
Рамочка вокруг текста (разрыв справа) -
Картинки в записи
Картинка слева от текста -
Картинка справа от текста -
Картинки по бокам текста -
Картинки в ряд:
2 картинки -
3 картинки -
4 картинки -
5 картинок -
6 картинок -

Кнопки в записи
Текст на кнопке -
Картинка на кнопке -
Текст и картинка на кнопке -
Кнопка на фоне -

Номера страниц в блоге -
Рамка с картинками по углам -
Таблица -



Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально-красивый рисованный скрап-набор Through My Eyes



Смотреть дальше
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФШ, GIMP, 4 урока, делаем рамочку, блог Александры

Создаем ф/ш рамочку в Gimp (урок 4)

Доброго времени суток мои дорогие, сегодня мы будем Рамочку с орхидеями в графическом редакторе Gimp.
Рарезаем рамочку
Урок № 1
Урок № 2
Урок № 3
Для работы я использовала клипарт "Орхидеи" в png

Открываем Gimp
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и просто подписать любую картинку или фотографию блестящим анимированным текстом.


Как легко и просто подписать любую картинку или фотографию блестящим анимированным текстом. Например вот так.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения merlinwebdesigner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная альтернатива Photoshop (Free OnLine Service)

ТОТ ЖЕ PHOTOSHOP, НО ПРОЩЕ И БЕСПЛАТНО

3996605_hydojnik13 (323x378, 79Kb)

Графический редактор - Photoscape.

Программа Photoscape, – это мощный графический редактор, с большим количеством инструментов который, позволяет с лёгкостью, и даже новичку, редактировать и улучшать фотографии. Огромные возможности программы Photoscape по обработке графических файлов делают её прекрасной альтернативой, громоздкому, и к тому же, платному Adobe Photoshop.

3996605_ChITAT__DALEE (250x79, 17Kb)

 

Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки GIMP. (Много )

Качаем последнюю версию графического редактора GIMP

Самостоятельно изучаем и осваиваем GIMP


GIMP. Делаем фото в мягких и нежных тонах.
Расширение GIMP->"Мягкий фокус"



GIMP.Рисунок карандашом из фото. 
Расширение "Pencil drawing"
 
 
Далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить много фотографий "одним махом".

 

По просьбе моих обожаемых друзей! Для всех желающих!
Материал посвящён теме: «Как загрузить фотографии на ЛиРу»

4195696_super (700x432, 157Kb)
Дорогие, постараюсь объяснить, как можно доходчивее…
А лучше покажу!
И так…готовы…тогда начинём…

Читаем Дальше?
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О кликабельных картинках с посторонних ресурсов....в который раз.

Пост с © v-lyamzina.ya.ru

Доска объявлений
Узнала только что и спешу поделиться с Вами.
На всякий случай.
У некоторых пользователей закрыли блоги за фишинговые ссылки.
ВОЗМОЖНО такие ссылки были добавлены не самим блоггером,
а теми,кто оставлял комментарии под постам


Человек оставляет,на первый взгляд, безобидную картинку,
типа-"Спасибо!" или смайлик.А эта картинка сделана в виде баннера
со ссылкой на подозрительный сайт.
Поэтому,желательно,проверять КАЖДУЮ картинку
в комментарии на кликабельность.
Кликните по ней правой кнопкой мышки
и посмотрите высвечивается ли ОТКРЫТЬ ...

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК НАТАЛЬИ ЛОБОВОЙ =ПИШЕМ ТЕКСТ В ПИСЦЕ=

(500x7)

ИСТОЧНИК

ПИШЕМ ТЕКСТ В ПИСЦЕ


С некоторых пор я надписи стала делать в ПИСЦЕ
http://4maf.ru/pisec/
Это и красиво, и удобно!

Попробую рассказать, как я это делаю:

1. Заходим в ПИСЕЦ, пишем наш текст:

Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Еха_Хоха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку в пост с ЯндексМузыки.

Ещё один способ вставки музыки в пост.

Про сайт Простоплеер я уже писала  здесь,

теперь пару слов про  ЯндексМузыка

1. открываем сайт,

 4880054_1 (426x281, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ

ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Мне для работы нужно иметь все это под рукой. Это те формулы, которыми пользуюсь чаще всего.

Две картинки в ряд
Три картинки в ряд
Четыре картинки в ряд
Пять картинок в ряд

Окошко для кода <input type='text' size='15' value='Код рамки'>

Рамка в два слоя

Картинка слева от текста
Картинка справа от текста
Текст между двумя картинками
Делим пост на две части

Рамка вокруг текста
Картинка или текст в разрыве рамки

Ссылка  Лариса Гурьянова

Ссылка Источник

Изменить цвет ссылки



Фон для записи


Сложная таблица

Прокрутка для текста

1.<div align="center"><select multiple="multiple" size="10">ТЕКСТ...</select></div>

Каждую строчку заключаем в теги <option>СТРОЧКА </option>

2.<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="45" rows="2">Здесь будет ваш очень большой текст</textarea>



 

Метки: все для блога, памятка начинающим

Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить видео YouTube на ЛиРу / Сентябрь 2012

Как разместить видео YouTube на ЛиРу (получение кода видео в новом интерфейсе видеохостинга)

YouTube опять поменял свой вид и расположение некоторых кнопок и меню. В принципе, всё работает так же, как и раньше («Как вставить в пост на Лиру видео YouTube»). Только изменились немного кнопочки.

Чтобы настроить и получить код видеоплеера YouTube для дневника (или сайта), нужно под плеером на странице youtube.com нажать пункт горизонтального меню «Поделиться».

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор поздравлений

Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую бродилочку мне подарили - делюсь с вами!!!




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем красиво

http://www.liveinternet.ru/users/margomar/post258669963/

Здесь подобраны сайты, на которых можно производить красивые надписи.
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости

Опубликовано  автором emitsu

DepositFiles.com — это едва ли не самый популярный файлообменник для русскоязычных пользователей.
Скачать с DepositFiles файлы проще простого, но часто бывает так, что Deposit ограничивает скачивание и выдает сообщение: «для Вашего IP адреса исчерпан лимит подключений, пожалуйста, попробуйте через 5 (25, 55 и т.д.) минут», что очень огорчает. Так как Депозит определяет пользователей по IP-адресу, тем кто сидит из сети с одним внешним IP — скачивать с DepositFiles.com становится весьма проблематично.
Расскажу несколько способов, как бесплатно скачать с DepositFiles.com без покупки Gold аккаунтов, да и на большой скорости.
Для этого воспользуемся помощью сервиса под названием SaveFrom.Net. Данный сервис позволяет получать прямые ссылки на файлы с различных файлообменников, на видео с Контакта или Youtube, даже Liveinternet поддерживается, а так же множество других сайтов.
Но вернемся к Депозиту.
1-й способ:
Просто перед адресом файла допишите «ss», чтобы получилось, к примеру, так:
http://ssdepositfiles.com/ru/files/vbhj7yn2b
2-й способ:
Универсальный способ для всех поддерживаемых SaveFrom.net ресурсов.
В адресной строке вашего браузера добавьте «sfrom.net/» или «savefrom.net/» перед ссылкой, таким образом:
sfrom.net/http://depositfiles.com/ru/files/vbhj7yn2b
3-й способ:
Использовать удобные пользовательские инструменты: букмарклеты (специальные закладки, которые позволят скачать с DepositFiles.com за 1 клик!) или SaveFrom.net помощник, заменяющий ссылки на прямые на любом посещаемом Вами сайте. Попробуйте, и скачивать из интернета и, в частности, с DepositFiles станет намного проще!
4-й способ:
Стандартный способ скачивания: скопируйте ссылку на файл с DepositFiles в поле для ввода, расположенное на главной странице SaveFrom.net и нажмите на кнопку, расположенную справа.
Получив прямую ссылку, Вы можете скопировать ее в Ваш любимый менеджер закачек или нажать левой кнопкой мышки, чтобы загрузить необходимый файл при помощи браузера.

emitsu.ru/post144400167

Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Как можно сделать клипарт, то есть очистить объект от ненужного фона, из любой ПРОСТОЙ картинки, в фотошопе онлайн

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно сделать клипарт, то есть очистить объект от ненужного фона, из любой ПРОСТОЙ картинки, в фотошопе онлайн


По многочисленным просьбам читателей, показываю как можно сделать клипарт, то есть очистить объект от ненужного фона, из любой ПРОСТОЙ картинки, в фотошопе онлайн ЭДИТОРЕ. Например вот так.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как разделить текст на 2 части.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить текст на 2 части.

разделители

По просьбам читателей, постараюсь объяснить как разделить текст на 2 части. Например вы решили поставить пост со стихами, или ссылками, а пост занимает много места в длину. Тогда его можно разделить на две части. Вот так.
Друзей не выбирают – их встречают,
Их берегут – им жизни отдают.
И с ними время интересней пролетает,
И с ними – радость, счастье и уют.

Когда грущу – они мне помогают,
Уеду далеко – приходят письма мне.
Они страдают за меня, переживают –
И нет друзей вернее на Земле!
Ни беды, горести, ни расстояния
Ни разлучат ни на секунду нас.
И лишь одно мне грезится желанье –
Хотя бы на мгновенье видеть вас...

Почти уж год не видел я друзей,
Лишь с фотографий светятся их блики.
Хмелём я заглушу тоски душевной крики –
И тает пелена тумана будних дней...


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рамка с днем рождения

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка-поздравление "С Днем Рождения!" (Лилии и птицы)

ВАШ ТЕКСТ...
 

 

Пожалуйста, не забирайте просто код из окошечка!
Цитируйте рамочку! Вам не сложно, а мне приятно!

Рубрики:  РАМОЧКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рок по созданию красивой рамочки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по созданию красивой рамочки от MissKcu

туфли (161x137, 32Kb)

Перейдя по ссылке, 

Вы увидите пост-пример 

http://www.liveinternet.ru/users/misskcu/post207689028/


 

1 (700x550, 257Kb)

читать дальше...

Материал, который понадобится Вам для работы:

 

Урок "Кнопка Источник в расширенном редакторе."   http://www.liveinternet.ru/users/misskcu/post197213277

Код 8-слойной рамочки 

 

Адрес сайта "Радикал.ру"      http://www.radikal.ru/

Адрес сайта "Писец"          http://4maf.ru/pisec/

Урок по работе на сайте "Писец"            http://www.liveinternet.ru/users/misskcu/post194404383

Сайт "Привет.ру "        http://privet.ru/

Урок "Как создать плейлист на Привет.ру"          http://www.liveinternet.ru/users/misskcu/post200961476

Серия сообщений "Мои уроки по Ли.ру":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Как вставить разделители в пост. Урок от MissKcu
...
Часть 11 - Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu
Часть 12 - Урок по созданию рамочек с разрывом от MissKcu
Часть 13 - Урок по созданию красивой рамочки от MissKcu
Часть 14 - Сайт анимации.
Часть 15 - Как изменить фон сообщений в понравившемся дизайне для днева.
...
Часть 19 - Вы убрали Корону? ушли Рубрики и все остальное?
Часть 20 - Как вставить Плейкаст в свой Дневник (блог на Привете). Урок от MissKcu
Часть 21 - Убираем стандартную схему
Рубрики:  ДНЕВНИЧЕК И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всего 3 несложных правила хорошего тона на ЛиРу

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 несложных правила хорошего тона на ЛиРу

Дорогие гости! Новичкам бывает сложно разобраться сразу во всех тонкостях существования на ЛиРу. Всего три несложных правила нужно выполнить, чтобы быть вежливым человеком и не испортить себе репутацию. 

 1. О цитировании

Если Вам понравился пост, не нужно его копировать. Процитируйте его, нажав кнопочку под названием поста «В цитатник», и этот пост будет в Вашем дневнике.

 2. О кнопочке «Нравится»

 Если у Вас нет времени на комментарий или просто уже все сказано по теме, Вы просто можете нажать на кнопочку  «НРАВИТСЯ». Эта кнопочка находится внизу поста.

А нажимать эту кнопочку, если Вы цитируете пост, надо обязательно, исходя из следующих соображений:

 - Вы процитировали пост, значит, он Вам понравился – поблагодарите автора.

  - поблагодарив автора, таким образом, Вы уже  не процитируете этот пост повторно через какое-то время. Так как у Вас при нажатии кнопки «Понравилось» высветится «Отменить». Значит, Вы уже за этот пост благодарили и его себе процитировали.  А это особенно актуально для тех, кто много цитирует и у кого интернет работает не устойчиво.

 3. Теперь о выражении симпатий.

Вы много цитируете, Вам нравятся посты - поблагодарите автора, это можно сделать, выразив симпатию его дневнику.

Чтобы автор не получал их анонимными, нужно обязательно подписывать их своим ником (без изменений!). Как это сделать? Когда Вы нажмете ладошку с поднятым вверх пальцем рядом с аватаром понравившегося  Вам автора дневника, откроется окошечко «Выразить свое отношение». Имя того, кому посылаете симпатию, уже будет стоять в верхней строке, далее будет – тип отношений: симпатия, антипатия, любовь, - там нужно будет поставить галочку, в нижней строке «Комментарий»  Вы можете написать комментарий, можете ничего не писать, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте туда свой ник. Далее нажмите кнопку «Отправить». Все! Тогда Ваше отношение получат подписанным и вернут Вам симпатию. Автоматически симпатии не распознаются!!! 

Не стесняйтесь быть благодарными и вежливыми - это нормально!

 От всей души благодарю своих постоянных читателей и гостей! Мне очень приятно, что вы находите мой дневник интересным!

Рубрики:  ДНЕВНИЧЕК И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Лазжан

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "С днем рождения" (Букет роз)

4360286_510395ea9ef0 (160x43, 2Kb)

Ваш текст

4360286_0_54162_8cf36237_XL (311x450, 221Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

 

Серия сообщений "Рамочки С днем рождения, поздравительные.":
Часть 1 - Рамочка "С пожеланием"
Часть 2 - Рамочка "С днем рождения" (розы)
...
Часть 14 - Рамочка "Праздничная-розы"
Часть 15 - Рамочка "С днем рождения" (орхидея и веер)
Часть 16 - Рамочка "С днем рождения" (Букет роз)
Часть 17 - Рамочка "С днем рождения" Розы.
Часть 18 - Рамочка "С днем рождения для Мужчин"
...
Часть 21 - Рамочка "С днем рождения" (Торжественная)
Часть 22 - Рамочка "Шампанское ко дню рождения, поздравляю"
Часть 23 - Рамочка "Поздравляю с Днем Рождения" (розы)
Рубрики:  РАМОЧКИ

Метки:  

РАМОЧКИ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

формула

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

из днева GONORATA т.с.  т.с.

АВТОР сайта:NATALKA*


ВХОД на САЙТ:

...а здесь,так заинтересовавшая многих,формула "прокрутки" или ... "СКРОЛЛБАР"


...краткая аннотация объяснения с сайта :
Скопировать html код сообщения с прокруткой можете отсюда:



где параметр size="6" означает количество видимых строк!

вотивсе...
...а это я сделала "СКРОЛЛБАР"
для своих рамок на основе выше-приведенной формулы:


***


Рубрики:  РАМОЧКИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАНА_МИЛАНОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накопление холестерина в сосудах






скачать блестяшки
Накопление холестерина в сосудах со временем может приводить к появлению атеросклеротических бляшек. Появляются они в основном от продуктов животного происхождения: сала, жирного мяса, сливочного масла, жирной молочной пищи и т.д.
Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.
Чеснок — популярное народное средство, которое обладает антисклеротическим свойствами. Чеснок способен хорошо чистить сосуды от холестерина, растворяя соли и холестериновые бляшки в сосудах, уничтожает вирусы и микробы.
В чесноке содержится аденозин, он нормализует количество тромбоцитов, и препятствует повышению свертываемости крови. При заболевании вен (тромбофлебит, варикоз, геморрой) очистка сосудов является одной из действенных мер для излечения этих заболеваний.
Чистка сосудов чесноком имеет и свой секрет: чеснок надо использовать в питании и в различных народных рецептах не сразу, как только вы его измельчили, а спустя 15 минут. Именно за это время в чесноке протекают ферментные реакции, которые и стимулируют активность всех веществ, так полезных для здоровья нашего организма.
Считается, что даже если просто чеснок употреблять в пищу в течение 3 месяцев, то количество холестериновых бляшек снизится на 12-20 %
Представляю вам несколько очень полезных рецептов, народных целителей, которые помогут выполнить чистку сосудов при помощи чеснока. Все рецепты взяты на просторах интернета и имеют положительные отзывы.

Рецепт 1. Чеснок + лимон + мёд
Самый распространённый народный рецепт для очистки сосудов при помощи чеснока.
Свойства лимона повышать работоспособность, уравновешенность, концентрацию внимания, улучшать память, защищать от простуды и инфекций хорошо известны.
Основные свойства чеснока также бесценны: снижается риск опухолевых и раковых заболеваний, улучшается эластичность артерий, уходит атеросклероз.
Свойства меда описаны уже вдоль и поперек, в частности он эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Смесь лимон+чеснок+мед образуют эликсир молодости, который помогает снижать уровень холестерина в крови, сжигает жир, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме.
Лимоны вместе с кожурой + чесноком измельчить (я использую блендер). Все ингредиенты соединить в пропорции 6 больших лимонов + 4 большие головки чеснока + 200 гр. мёда
Эликсир нужно перелить в тёмную бутылку, завязать марлей и выдержать в темном месте 10 дней
Комментарий: Во многих рецептах пишется, что настаивать достаточно от 7 до 24 дней - в разных источниках разные сроки. В некоторых советах лимон чистят от кожуры и косточек.
Как принимать:
утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи.
Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.
Такое средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки. Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.

Рецепт 2. Сосудистый эликсир Печёниной
Автор этого рецепта — врач, кандидат медицинских наук Людмила Петровна Печенина. Слово автору:
«Если приготовить эликсир по старинному рецепту ( имеется ввиду Рецепт1) , то получается пенистая, горько-кислая гадость - просто жуть. Понимая, что снадобье очень полезное, я решила его усовершенствовать.
Рецепт:
Беру не чеснок, а его настойку, не лимон, а лимонный сок, ну и тот же мед. Все опять-таки в равных количествах.

Настойка чеснока делается следующим образом: очищенный чеснок натереть на крупной шинковке, опустить его через крупную лейку в бутылку, заполнив ее на 1/4 объема, и залить по горлышко водкой. Не спиртом! Он сжигает многие биологически активные вещества чеснока.
Далее — крепко закрыть бутылку и поставить ее в темный шкаф на 3 недели (можно поставить сразу 2-3 бутылки), за весь период несколько раз состав следует взбалтывать.
По истечении времени содержимое бутылки вылить, вытряхнуть, отжать, процедить и, слив в 3-литровую банку, отметить уровень.
Добавить столько же меда и столько же сока лимона. Все тщательно размешать до полного растворения меда. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф.
Раствор прекрасно стоит без холодильника.
Как принимать:
Пить по 2 ст. ложки (или по одному большому глотку) на ночь ежедневно.

Действие этого напитка таково: настойка чеснока убивает микробы, мед питает мышцу сердца и сам головной мозг, а сок лимона разжижает кровь и очищает сосуды.
Однако при высоких цифрах артериального давления (свыше 200 мм. рт.ст.) разжижать кровь не рекомендуется во избежание геморрагического инсульта.
Сосудистый эликсир — достаточно дорогое средство, поэтому вместо него периодически можно использовать для разжижения крови всем известный аспирин.
Принимать его необходимо маленькими дозами, не более 1/4 таблетки на прием до еды 2 раза в день, а если у вас повышенная кислотность, то можно принимать и после еды. Если принимать большую дозу, скажем, 0,5 таблетки или целую таблетку, то может возникнуть общий потливый эффект, а при потливости кровь сгущается, поэтому получится не помощь, а вред. При малой же дозе (1/4 таб.) потливый эффект до периферии не доходит. "Потеет" сама кровь и таким образом разжижается.
Но, повторяю, наиболее эффективен сосудистый эликсир. Он действует великолепно! Принимайте его и будете здоровы. »

Рецепт 3. Чеснок + мёд
Возьмите 350 грамм жидкого меда, 250 грамм измельченного чеснока, все хорошо перемешайте и поставьте на неделю в такое место, где нет доступа солнечным лучам. Принимать 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке, в течении 1, 5 месяца.

Рецепт 4. Чеснок + мёд + прополис + спирт

Народное средство настойки с прополисом для очистки кровеносных сосудов от шлаков.
Надо размельчить 200 грамм чеснока, поместить в емкость из темного стекла и залить 250 мл медицинского спирта.
Выдержите эту настойку в темном месте 10 дней, время от времени настойку необходимо взбалтывать, затем профильтровать и влить 30 грамм 10% аптечной настойки прополиса, добавьте 50 грамм меда, все хорошенько взболтать и выдержать еще 2-3 дня.

Пить эту настойку надо трижды на день за 25 минут до еды, 30 дней по схеме. В первый прием на стакан молока капните 1 каплю настойки, и далее прибавляйте каждый день по капле на прием. С 6 дня, начните уменьшать количество капель на 1, и на 10-й день вы вернетесь к одной капле на стакан молока. Оставшиеся 20 дней добавляйте по 25 капель на каждый прием.
Чеснок замедляет процессы старения в клетках, сохраняет эластичность тканей, улучшает обмен веществ, а также обладает антиоксидантным действием

Рецепт 5. Чеснок + лимон
Вам понадобиться мясорубка, 4 головки чеснока, 4 лимона, трехлитровая банка. Пропустите через мясорубку 4 головки чеснока и лимона с цедрой, после переложите в трехлитровую банку и залейте теплой водой.
Пусть настоится 3 дня при комнатной температуре, время от времени можно перемешивать настойку. Дальше процедить и хранить уже в холодильнике.
Принимайте полученную настойку по 100 гр. 3 раза в день, в течении 40 дней.
Для такого курса лечения вам понадобится около четырех банок настойки чеснока и лимона. Не следует сразу делать 4 банки, лучше делать по одной банке раз в 10 дней.
Внимание!!! Дозировка "100 грамм три раза в день" - это максимум, её способен выдержать (без побочных эффектов) только человек без каких либо противопоказаний. Если Вы не уверены в своих "силах" и не проконсультировались у врача, то следует уменьшить дозу до 1-2 столовых ложек 2-3 раза в день. Эффект будет мягче и снизится нагрузка на желудок и другие органы.
После такого курса сосуды очиститься от холестерина, в следствии чего у вас нормализуется давление, исчезнут головные боли, вы почувствуете прилив сил и хорошее настроение. Проводить такой курс чистки сосудов можно 3 раза в год. Перед курсом желательно проконсультироваться с врачом.

Рецепт 6. Чистка сосудов головного мозга
Для чистки сосудов головного мозга эффективен следующий рецепт: С утра натощак надо выпивать свежевыжатые соки моркови, капусты и яблока, или разбавленный лимонный сок. При этом, вместе с едой, следует потреблять чеснок, а также лук и хрен, что будет способствовать эффективному разрушению склеротических бляшек.

Противопоказания
Чесночная терапия противопоказана при острых формах заболеваний почек. Не рекомендуется она также беременным женщинам и страдающим эпилепсией.
Во время проведения лечения большая нагрузка приходится на почки, так как выведение накопившихся в организме вредных соединений происходит в основном через них. Для облегчения их работы рекомендуется выпивать в день не менее 2-2,5 л воды и как можно больше двигаться.
Также избегать употребления кофе, какао, крепкого чая, острых специй и приправ. Категорически запрещается алкоголь, он может вызвать серьезные осложнения.








/blestiashky.narod.ru/" title=\"_blank">бесплатные живые  </div></span></center></td></tr></tbody></table></td></tr></table></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></center><br /><br /><br />



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ СОВЕТЫ":

Часть 1 - помоги себе сам
Часть 2 - Народная медицина
...
Часть 32 - ПОМОЩЬ ПРИ ОБМОРОКЕ
Часть 33 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 34 - Накопление холестерина в сосудах
Часть 35 - 3 простых и вкусных лекарства от кашля.




Понравилось: 1 пользователю

Урок. Как правильно вставить содержимое своего поста в рамочку.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Как правильно вставить содержимое своего поста в рамочку.


Добрый день дорогие мои друзья и постоянные читатели!
Этот пост делаю для тех, кто совсем не знает как использовать рамочки для себя, которые в большом изобилии предлагает интернет. Принцип вставки в рамочки у всех одинаков. Поэтому, попробую объяснить как вставить содержимое на примере одной из своих рамочек. Пишу очень подробно.

Правой кнопкой мыши щёлкаем по окошечку с кодом, расположенному под самой рамочкой.


Выпадет вкладка, выбираем - «Выделить всё» - жмём на неё и выделяем код (он окрасится синим цветом). Снова жмём на правую кнопку мыши, наведя курсором на код рамочки,


и теперь выбираем «Копировать». Всё, код у нас скопировался в буфере (т.е. сохранился в памяти компьютера).
Рубрики:  РАМОЧКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анимированные рамочки для ваших работ.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные рамочки для ваших работ...


Фотографии в альбоме «Рамочки» Ya.semira на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Серия сообщений "АНИМАЦИЯ":
Часть 1 - анимации
Часть 2 - анимации
...
Часть 16 - Программа для 3Д анимации Reallusion
Часть 17 - ПРИВЕТИКУС ВСЕМ
Часть 18 - Анимированные рамочки для ваших работ.
Часть 19 - Новогодняя анимация
Часть 20 - ПРИГЛАШАЮ ВАС ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ
...
Часть 48 - АНИМАЦИЯ. ЖИВЫЕ ФОТО
Часть 49 - АНИМАЦИЯ. ЖИВЫЕ ФОТО
Часть 50 - людок


Метки:  

ДНЕВНИК ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка с бегущими огоньками

Сегодня я хочу рассказать, как сделать бегущие огоньки на рамочке. Для наглядности я сделала их разноцветными, а Вы будете делать такими, как Вам захочется.
 (608x453, 408Kb)
урок (180x58, 15 Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СОВЕТЫ

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш часики 075



Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 зимних календарей с часами.



















Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики с календарем

Замечательная флешка от наташа_Проценюк,






Серия сообщений "Флешки с календарем":

Часть 1 - Часики с календарем
Часть 2 - Флешки с календарем и часами - мои работы
Часть 3 - Флеш с календарем


Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часики 070



Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 цветочных календарей с часами.



















Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Selena-13-amazonka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш - часы - эпиграф


Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики-кофейный аромат.























Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики



















Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики.















Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики















Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики











Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь-часы

Размеры подгоняем сами.










Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Календарь-часы-эпиграф

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь-часы-эпиграф







Рубрики:  ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ САЛАТЫ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ САЛАТЫ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов удачной квашеной капусты

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.
Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.
Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.
Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.
Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.
Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.


Volody24 gl
Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ САЛАТЫ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Необычные и оригинальные рецепты консервации"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ САЛАТЫ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.


ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ

Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Маринованные опята
2. Грибная заготовка (+ грибная икра)
3. Маринованные боровики
4. Грузди соленые «Под картошечку!»
5. Маринуем белые грибы
6. Маринованные опята (и не только)
7. Грибочки «Вкусняшки»
8. Маринованные волнушки
9. Маринованные моховики
10. Грибы «По-Венесуэльски»

1. Маринованные опята
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Опята;
• соль;
• сахар;
• уксус;
• лавровый лист;
• перец горошком.

Приготовление:

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

2. Грибная заготовка (+ грибная икра)
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
А я опять (или снова?) к вам с грибочками. Хочу предложить вам заготовку в прямом смысле этого слова. Из таких грибов я готовлю грибную икру (нам такая нравится больше, чем та, которую непосредственно закатывают в банках), делаю начинку для пирогов, добавляю в соусы и т.д. Фантазия ограничивается только вкусовыми пристрастиями. Пропорции опять приблизительны (пардоньте, господа, ничего не могу поделать). Такую заготовку я делаю из опят, благо их достаточно.

Ингредиенты:

• Опята – 2 (10-литровых) ведра;
• масло растительное – ½ - ¾ стакана (250-граммовый);
• соль;
• уксус 70% - из расчета 1 чайная (небольшая) ложка на 1 л. грибной заготовки.

Приготовление:

Грибы перебрать, помыть, сложить в емкость для варки, налить пару литров воды:

Вариант 1:
Довести до кипения и варить 1 час, в конце добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, накрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания (можно укутать). Фото нет, потому что я в этот раз готовила по второму варианту. Из таких грибов можно варить суп, для тех, кто особо критичен к уксусу, можно их предварительно промыть (хотя он и так не особо чувствуется. Если добавить к таким грибам перец душистый, лавровый лист. чеснок и еще уксус, прокипятить, то на следующий день у вас будут маринованные опята.
Вариант 2:
Довести до кипения и варить минут 30. Можно оставить грибы до остывания (я так обычно и поступаю: оставляю их до следующего дня), а можно сразу слить с них воду, откинув через дуршлаг. Пропустить их через мясорубку, положить в емкость для последующего тушения, влить масло и поставить на огонь. После того как масса хорошо прогреется (не оставляйте без внимания, помешивайте), варить ее минут 40 – 1 час (насколько хватит терпения), не забывая помешивать. Я варю (или тушу?) под крышкой, потому что есть опасность, что она начнет «плеваться» (такой у нее характер). Во время готовки периодически добавляем соль (может вы угадаете количество с первого раза, у меня это не всегда получается) и пробуем. Даже если пересолите, не отчаивайтесь – это всего лишь заготовка, потом откорректируете уровень солености в готовом блюде. В конце добавляем уксус. Но я, как обычно, кладу непосредственно в банку.
Готовую массу раскладываем по стерильным банкам, накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания (можно укутать).
Все заготовки мы храним в погребе.
Если есть место в морозильнике, то можно просто отварить грибы в соленой воде, пропустить через мясорубку, сложить в одноразовые контейнеры (я их еще дополнительно помещаю в полиэтиленовый пакет, чтобы не так сильно вымерзали) и заморозить. В таком виде их умещается больше.

Грибная икра
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Пропорции даю из расчета на полулитровую банку грибной заготовки. Слегка обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук (2 штуки), натереть на мелкой терке морковь (2 небольших) или измельчить в блендере (тогда консистенция икры будет ярче выражена), добавить к луку и довести до готовности. Выложить грибную заготовку, подсолить (если надо), поперчить, потушить минут 10, и - получите вкуснейшую грибную икру.

Автор рецепта: Keily

3. Маринованные боровики
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Давно собиралась написать, как я мариную боровики. Конечно никого я не удивлю своим рецептом, но всё же поделиться надо. Боровики получаются очень вкусные и нежные, когда их кушаешь, то хочется ещё и ещё... и так пока банка не станет пустой.
Однажды угостила одну девочку своими боровиками, дала ей с собой домой пол литровую баночку, так потом она рассказывала, что дома даже ни с кем не поделилась, съела целую баночку боровиков одна.
Конечно, сначала надо собрать грибы, пересортировать их, почистить и порезать довольно большими кусками. Боровики желательно брать не очень крупные, лучше всего , конечно, маленькие и все плотненькие. Всё это я не фотографировала, считаю и так всё понятно.
Затем берём большую кастрюлю, чтобы в ней уместились все боровики, наливаем воды чуть выше грибов, примерно 1-2 см. и ставим на огонь.
Когда вода закипит, прокипятить грибы минут пять, воду слить и промыть всё это холодной водой, чтобы ушла грязь, которая ещё оставалась на грибах.
Я сливаю воду, грибы выкладываю в большую миску, понемногу беру боровики, под проточной водой их споласкиваю и откидываю на дуршлаг.

Как только стечет вода, сразу перекладываю грибы обратно в кастрюлю и наливаю свежую холодную воду в грибы. Наливаю литровой банкой, примерно на 3 сантиметра выше грибов и считаю количество банок с водой, для того, чтобы знать сколько нам понадобится маринада. Даю воде закипеть, кипятить надо после закипания 20 минут на маленьком огне, снимая пену.
Потом вновь откидываю всё это на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода, но больше не промываю.

Теперь готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.

На 1 литр воды беру следующие ингредиенты:

• 4-5 штук – чёрного перца;
• 4-5 штук – душистого перца;
• 2-3 штучки – гвоздики;
• 1 средний – зубчик чеснока;
• 1-2 – лавровый лист;
• 2 ст. л. – сахара без горки;
• 1-1,5 ст. л. – соли крупной;
• 1 ст. л. – уксусной эссенции.

Приготовление:

Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв.
Очень серьёзным и главным условием считается подготовка баночек для маринованных грибов. Берём баночки, которые закручиваются металлическими крышками, хорошенько их моем, потом стерилизуем. Я для стерилизации использую свою старую (со времён Советского союза) соковарку. В нижнюю часть наливаю воды, вторую часть ставлю на первую, и туда же ставлю банку кверху дном, прямо над отверстием. Самую верхнюю часть и бак с отверстиями я не использую, отставляю их в сторону.
Как только банка станет очень горячей и вы не сможете дотронуться до дна банки голой рукой, значит всё банка готова. Снимаем её и ставим остывать, или заполняем её сразу готовыми грибами.
Банки наполняем грибами с рассолом до самых краёв, ничем не накрываем. В таком виде даем им остыть, понемногу подливаем наш рассол до самых краёв.
Когда банки полностью остынут, закрываем их стерилизованными крышками.
Такие грибы у меня долго не задерживаются, но я умудряюсь сохранить несколько баночек до Нового года. Хранятся они в любом месте и не портятся.
Для такого маринования я использую не только боровики, но и маслят, и козлят. На этой фотографии видны эти грибы в баночках.

4. Грузди соленые «Под картошечку!»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Рецепт проверен не одним годом. Выверен методом проб и ошибок.

Ингредиенты:

• Грузди черные (солить также можно любые пластинчастые грибы - рядовку, сыроежки, рыжики и др.);
• соль;
• перец горошек;
• чеснок;
• лавровый лист;
• семена укропа (я специально для засолки груздей в июле-августе морожу зонтики укропа с уже сформировавшимися, но еще зелеными семенами, получается вкуснее, но сухие тоже подойдут).

Приготовление:

Грузди очистить от крупного мусора и замочить в крепком растворе соли (500 г. на 10 л. воды) на 2-3 часа. Потом соленый раствор слить и вымачивать грузди в течении суток, меняя воду через каждые 2 часа.
Потом очень тщательно вымыть (удобно это делать зубной щеткой).
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и хорошо промыть. Повторить еще раз. Охладить.
Для засолки подготовить емкость, которую потом можно будет хорошо закрыть. Я использую пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками.
Подготовим специи: чеснок очистить и порезать мелкими пластинками. Лавровый лист слегка поломать.
Выкладываем слой груздей пластинками вверх (ножки нужно обрезать, их можно выложить, заполняя пустое пространство), солим тройной нормой (как бы вы посолили до нормальной солености один раз, потом 2 раза повторить), потом специи (перца горошка 10 шт. на 1 слой). И так чередовать слоя. Заканчиваем слоем специй и ставим сверху гнет.
Когда грибы упресуются (где-то через сутки), накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 суток, чтобы они прокисли. Как только появится внутри воздух и грибы поменяют цвет на слегка розововатый, их нужно убрать на холод и выдержать 2 месяца. Нужно следить, если емкость закрывается не сильно плотно, чтобы грибы не пересыхали, иначе они покроются плесенью. Лучше даже накрыть их тканью, между которой насыпать тонкий слой сухой горчицы.
Потом грибы моем от специй, режем полосками, добавляем немного соли, перца, лук. Заправляем растительным маслом.

Секреты:

Очень важно именно угадать с количеством соли. Ее не должно быть мало, иначе грибы пропадут. Но ее не должно быть и слишком много, потому как они не вкиснут.
Грибы можно есть и раньше, но не будут обладать тем вкусом, что должны, потому что еще не впитали аромат специй.
Готовые грибы можно есть еще о сметаной.

5. Маринуем белые грибы
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Грибы белые;
• Вода – 1 л.;
• Соль – 200 г.;
• Уксусная эссенция 80% - 30 мл.;
• Лимонная кислота – 1.5 г.;
• Лавровый лист – 5 шт.;
• Душистый перец – 10 горошин;
• Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

6. Маринованные опята (и не только)
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

Для маринада (Опят, маслят, белых и т.д.):

• 1 литр воды;
• 2 ст. л. сахара;
• 4 ч. л. соли;
• 3 шт. лаврового листа;
• 6 горошин душистого перца;
• 4 шт. гвоздики;
• 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
• 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл. воды и 200 мл. 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл. воды и 110 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз).
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

P.S. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа good , никакие кубики в сравнение не идут!

7. Грибочки «Вкусняшки»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Грибы;
• соль;
• сахар;
• гвоздика;
• душистый перец;
• перец черный горошком;
• лавровый лист;
• уксус.

Приготовление:

Очень вкусные-нравятся всем кто пробовал! Отварила грибы в маленьком кол-ве воды, и откинула на дуршлаг.

В ту же кастрюлю налила 1.5 л. воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст. сахара, гвоздику ~ 8 шт., душистый перец 5 шт., чёрный горошком ~7 шт., лавровый лист 2 шт. Закипает. Кладём грибы. Всё закипело, добавляем 0,5 ст. уксуса 9%, даём 3-4 минуты покипеть в рассоле.. и по банкам раскладываем.

8. Маринованные волнушки
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Эти волнушки у нас скороспелые - делали с расчётом побыстрее съесть!

Ингредиенты:

• Волнушки;
• соль;
• специи;
• уксус.

Приготовление:

Промыли, отварили, воду слили, залили маринадом - соль, специи. Волнушки закипели снова, добавили немного уксуса. Грибы опустились на дно - они готовы! Разложили по баночкам, полюбовались и... принялись уничтожать.
На зиму я просто солю. Сначала вымачиваю 2-3 дня, воду меняю 2 раза в день, затем в эмалированную посуду слой волнушек, немного чеснока резаного, пересыпаю большим количеством соли. Солятся 60 дней.
А зимой - промыть + лук + масло растительное или сметану, или вымочить и пожарить с луком (жареные можно и в пирог, как начинку).

Автор рецепта: Наталия Мамуркова

9. Маринованные моховики
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты:

• Моховики;
• соль;
• лимонная кислота;
• черный перец горошком;
• лавровый лист;
• чеснок;
• уксус.

Приготовление:

Приготовить грибы, закипятить воду - 1,5 литра на 1 кг. грибов, посолить.Чтобы грибы не потемнели добавить чуть лимонной кислоты. Кипятить и снимать пену, 20-25 мин. в конце положить 3-4 горошины черного перца, 2-3 лаврового листа, чеснок, 2 ст. ложки уксуса.
Готовые грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным. Разложить грибы по банкам и в прохладное место.

Автор рецепта: Элеонора Пучина

10. Грибы «По-Венесуэльски»
╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾╾
Ингредиенты на 0,5 кг. свежих шампиньонов:

• 1 красный болгарский перчик;
• 1/3 стакана бальзамического уксуса;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 ч. л. молотого перца;
• 5-6 гвоздичек;
• 1 - ч. ложка соли (с горкой);
• 2 ч. ложки сахара;
• 4 лавровых листа;
• укроп;
• петрушка - сушеные.

Приготовление:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс (я мелко порубила).
В глубокой сковородке разогреть масло, положить чеснок, грибы, 1 болгарский перчик и другие составляющие, кроме уксуса..Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая в течении 15-20 минут, уксус добавить за 5-ть минут до готовности. Горячим переложить в банку, крышку плотно закрутить. После полного остывания убрать в холодильник. Я делала на ночь, думаю уже через 3-4 часа можно кушать.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян




Natalia756
Natalia756



Серия сообщений "Соление, маринование грибов":

Часть 1 - Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!
Часть 2 - Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму | Советы хозяюшкам
...
Часть 11 - Маринованые грибы.
Часть 12 - Маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты
Часть 13 - ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРИБОЧКИ.


Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА
Страницы: 28 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь