Как восстановить данные? |
Все наверняка сталкивались с проблемой необходимости восстановления данных на цифровых носителях информации жестких дисках HDD, USB флеш-накопителях, картах памяти в фотоаппаратах и телефонах. Причин для этого может быть много: от вредоносных действий вирусов — до выхода из строя носителей, также велика вероятность некорректных действий пользователей, Между тем, восстановить данные не сложно.
Прежде всего, рассмотрим принцип стирания данных операционными системами. При удалении файла удаляется только первый знак названия, для операционной системы это означает, что место свободно и при записи информации нового файла на это место может быть записана новая информация. При форматировании цифрового носителя происходит практически тоже самое.
Из сказанного понятно, что если после удаления файла на носитель ничего впоследствии не записывалось то информацию можно восстановить c большой вероятностью, если же что-то записывалось, то вероятность восстановления данных очень низка.
|
Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 |
|
Осетрина по-царски |
Блюдо "Осетрина по-царски" без всяких сомнений является шикарным выбором любого праздничного свадебного стола. Недавно я побывал на свадьбе друга. Невеста была в шикарном свадебном платье испанского дома моды Patricia Queen, которое она нашла на сайте sbride.ru. Салон "Каприз невесты" продаёт только самые красивые платья!
Внешний вид очень привлекателен, а вкус долго не забывается. Попробуйте это блюдо и точно не будете разочарованы в нем.
|
О фотошопе и его истории |
О фотошопе и его истории
Решила, сегодня, поговорить с Вами о фотошопе. Честно признаюсь, очень смутное имею о нем представление. Но думаю, что многие из Вас знакомы с ним лучше и в курсе, как работать с программой. А мне наверное не одолеть ))), ведь это думаю, что сложно и трудно. Может быть и ошибаюсь. Но надеюсь, что смогу хотя бы ввести Вас, в его историю, может мне это удастся сделать лучше.
|
Маски для фотошоп |
|
Для гурманов: куриное филе в винно-вишневом соусе |
Куриное филе в винно-вишневом соусе
4 порции
Ингредиенты: 4 шт. куриного филе
4 столовые ложки масла оливкового
1/3 стакана красного сухого вина
200 г консервированной вишни в собственном соку
0,5 стакана вишневого сока
1 чайная ложка аджики
1/4 чайной ложки молотого красного перца
черный перец молотый и соль по вашему вкусу
Как приготовить?
Филе посолим, поперчим, обжарим на оливковом масле до золотистости. Польем куриное филе красным сухим вином, добавим вишню (можно использовать свежую без косточек, немного проваренную с сахаром), вишневый сок, аджику, перец красный. Потушим на медленном огне до полной готовности. Перед подачей на стол филе выложим на блюдо, польем образовавшимся красивым соусом. Украсим листиками базилика. Вкуснотища! Гурманы оценят! Очень удачное сочетание птицы, вина и вишен.
Рецепт Миллион меню
|
Печенье "Шампиньоны" |
Печенье готовящееся по этому весьма незамысловатому рецепту оформляется в виде шампиньонов, причем уже готовая выпечка так удивительно похожа на этот вид грибов, что отличить их довольно сложно. Поэтому такое печенье просто прекрасно подойдет для того, чтобы его в качестве угощения на какой-либо детский праздник - малыши обычно бывают просто в восторге от подобных вещей, хотя по вкусу печенье понравится и взрослым и станет неплохим угощением к чаю!
Ингредиенты, которые потребуются вам для того, чтобы приготовить такое красивое и необыкновенное с виду и вместе с этим очень вкусное печенье: два куриных яйца, половина стакана пшеничной муки, одна чайная ложка пищевой соды, один стакан сахарной пудры, четыре стакана крахмала, одна столовая ложка порошка какао, а также 250-300 граммов сливочного масла.
Сливочное масло к началу приготовления уже должно быть мягким, поэтому его заранее следует выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Когда масло достаточно размягчится, его необходимо взбить вместе с яйцами и сахарной пудрой при помощи миксера, а затем постепенно добавить к полученной смеси и все остальные ингредиенты за исключением какао-порошка. Замесить тесто.
В небольшое блюде насыпать какао и самую обычную стеклянную бутылку горлышком окунуть в порошок. После из теста сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и с одной стороны придавить горлышком бутылки обмазанным в какао, формируя тем самым своеобразный гриб-шампиньон.
Подготовленные таким образом печенья-заготовки нужно выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить его в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.
|
Мороженое делаем сами. Подборка рецептов. |
Одно из любимейших лакомств большинства детей (и взрослых!), является мороженое. Мороженое лучше предлагать ребенку не младше 3 лет. Так как мороженое, содержащий молочный белок и высокое количество сахаров не подходит для незрелой ферментной системы маленького ребенка.
Во избежания воспалительных заболевания верхних дыхательных путей, малышам рекомендуется давать подтаявшее мороженое в небольшом количестве (до 100 мл) и не чаще 1-2 раз в неделю.
Начинать знакомство с мороженым лучше с традиционного белого мороженого - молочного, сливочного или пломбира, без дополнительных добавок, так как на дополнительные ингредиенты – фруктовые, шоколадные добавки, орехи, мед и т.д. у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.
Затем, если вы захотите разнообразить уже опробованное мороженое добавками, лучше использовать испытанные, хорошо переносимые ягоды и фрукты. Лучше делать мороженое и десерты в домашних условиях, так вы будете уверены в натуральности и полезности продукта.
|
Пончики - 6 вариантов! |
Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. "Донаты", конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день - Всемирный день пончика!
|
Вино из шелковицы! Очень легкое, полезное вино! |
Рецепт таков:
1)
6 стаканов сахара
4 литра горячей воды
4 чашки шелковицы (можно больше)
Сок 2 лимонов или 10 грамм лимонной кислоты
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (не обязательно, я добавляю для придания свежести вину)
2 палочки корицы или 10 грамм молотой корицы
1/2 чайной ложки винных дрожжей ( вместо дрожжей можно 1-2 стакана изюма)
1. Растворите сахар в воде, в неметаллическом (пластик или керамика) пищевом контейнере, добавьте шелковицу, пюре из ягод слегка разомните руками или картофельным прессом, и добавьте лимонный сок, мяту, корицу.
2. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи или изюм, крышка посуды должна быть с не герметичной крышкой, закрыть марлей или полотенцем, или заранее продырявленной перчаткой.
3. Пусть смесь бродит в течение 7 до 10 дней, при комнатной температуре и не забудьте перемешивать раз в день.
4. Процедите смесь через марлю, перелейте жидкость в посуду и запечатайте крышкой, неплотно.
5. брожение заканчивается через пару недель, запечатать бутылки герметично пробками, и пусть вино зреет в течение 10 недель до 6 месяцев.
6. Можно добавить бутылку белого вина, для закрепления результата)))
2)
3 кг шелковицы
2 кг сахара (если хотите более сладкое вино, добавляйте 3 кг)
8-9 литров воды (кипяченой теплой)
10 грамм лимонной кислоты, или сок из 2-3х лимонов
Собираем ягоду, затем засыпаем в бутыль, доливаем кипяченую, но немного остывшую воду, добавляем лимонную кислоту и натягиваем перчатку, опять же проколов её заранее.
Отправляем в теплое место и ждем завершения брожения. Процеживаем, разливаем по емкостям и храним в прохладном месте!! Всё очень просто, главное отмыть руки, от сока ягоды, чтоб быстро избавиться от красящего пигмента шелковицы на коже, достаточно растереть зеленые ягоды в руках и руки снова чистые!!!
1.
|
Торт с кофейным муссом |
|
Мясо по-китайски |
|
Немного юмора |
|
Схема ИНЬ и ЯНЬ |
|
Немецкие булочки |
Ингредиенты:
- 1 стакан горячей воды
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 целое яйцо
Способ приготовления:
1) Смешать горячую воду и дрожжи и оставить в теплом месте на 5-10 минут
2) Вылить дрожжи в миску и добавить сахар, соль, муку и сливочное масло - тщательно вымесить
3) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
4) Разделить тесто на 18 кружков
5) Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут
6) Разогреть духовку до 220 градусов
7) В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды
8) Положить булочки в кипящую воду и варить 30 секунд, затем перевернуть и еще 30 секунд
9) Выложить затем на противень, смазанный маслом
10) Взбить яйцо
11) Смазать булочки яйцом
12) Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета
Приятного аппетита!
|
Свиная вырезка по-азиатски |
Ингредиенты:
- 1 -1,5 кг свиной вырезки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- Ѕ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки красной острой аджики ( или смешать выдавленный чеснок и измельченный острый красный перец чили)
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакан куриного бульона
- 2 пера зеленого лука ( для посыпки)
Способ приготовления:
1) Промойте и обсушите свиную вырезку
2) Подготовьте прочный пакет, где будете делать маринад
3) Вылить в пакет соевый соус, вустерский соус, кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, сахар, луковый порошок, черный перец и аджику - тщательно перемешать и положить туда вырезку
4) Повстряхивать пакет, чтобы маринад покрыл вырезку и положить в холодильник на 6-8 часов
5) Разогреть духовку до 200 градусов
6) Застелить противень фольгой и немного смазать маслом
7) Выложить свинину на фольгу и залить маринадом
8) Запекать около 1 часа, поворачивать свинину каждые 15-20 минут и поливать соусом
9) Смешать крахмал с куриным бульоном и подогревать на огне, постоянно помешивая, пока не станет густым соусом, добавить все соки и что осталось от маринада, когда запекали свинину
10) Свиную вырезку нарезать на ломтики, полить оставшимся маринадом и соусом
11) Подавать, присыпав сверху рубленым зеленым луком
Приятного аппетита!
|
Начало долгой и страшной войны... |
Никто не забыт, ничто не забыто!..
Серия сообщений "Видеоклипы":
Часть 1 - Двухлетний танцор Уильям Стоккебро зажигаеТ
Часть 2 - Премьера клипа! Madonna - Girl Gone Wild
...
Часть 38 - Лучшее из лучших: в едином ритме, на одном дыхании - очень круто!
Часть 39 - Бородин -Князь Игорь - Половецкие пляски - до мурашков, просто потрясающе!
Часть 40 - Начало долгой и страшной войны...
|
ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ* |
|
Рулет из телятины |
|
22 июня - День памяти и скорби... |
|