-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15194
Комментариев: 501
Написано: 15844

Комментарии (0)

Совершенствуем куклу... Сапожки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю историю  своей куклы !!! Как не странно, но имени у нее пока еще и нет. Бывает что именно оно тоже участвует в создании образаwink А пока я расскажу про ее шикарные сопожки.....

SDC14007 (700x700, 299Kb) 

Читаем далее...

Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

одуванчик из полимерной глины

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс "Одуванчик"

Необходимые инструменты и материалы:

Глина для керамической флористики 
Стек металлический основной 
Проволока зеленая 30 см, код 24х12,(Проволока зеленая 30 см, код 20х12)
Фактура листа антуриума,Флористическая лента 
Круглогубцы, Маникюрные ножницы, (Скальпель) 
Латексный клей,Флористическая пена 
Масляные или
акриловые краски: Кадмий желтый средний (Охра светлая, Лимонная), Травяная зеленая (Глауконитовая зеленая) 
(
Видео курс "Керамическая флористика". Урок №2 "Одуванчик"
)

*В скобках указаны дополнительные, но не обязательные товары.
1. Замешиваем желтый цвет Одуванчика. 

Открываем пакетик с белой флористической глиной, отрываем небольшой кусок, из которого мы будем делать желтую часть растения. Остальную часть глины плотно заворачиваем в пластик упаковки. 

Разминаем глину в руках, катаем шарик, делаем плюшку. В центр глины выдавливаем желтую краску (Кадмий желтый средний), закрываем края плюшки наподобие пельменя и начинаем тщательно разминать глину до получения однородного цвета.
2. Делим желтую глину на 5 частей. 

Отделяем примерно 1/5 от куска желтой глины, остальную часть плотно заворачиваем в полиэтилен. Катаем колбаску, которую затем раскатываем простым стеком сначала в ширину на 1,5-2 см, а потом в длину, примерно сантиметров на 10.

Стараемся раскатывать глину как можно тоньше и ровнее по всей поверхности. То же самое проделываем и с остальными 4 частями желтой глины, раскатывая все более широкие полоски. Оставляем все полоски на листе бумаги немного подсохнуть. 
3. Работаем с проволокой. 

Разрезаем тонкую проволоку пополам. На одном конце делаем при помощи инструмента небольшую петельку. Именно на ней мы и будем закреплять наш цветок. 
4. Нарезаем лепестки. 

Начиная с первой полоски, нарезаем лепестки цветка Одуванчика. На первой полоске делаем надрезы очень часто с минимальным расстоянием друг от друга. Переходя к другим полоскам, постепенно увеличиваем шаг надрезов. Самые толстые лепестки желательно делать слегка закругленными (для большего сходства с натуральными). 

Надрезы должны быть по длине примерно 2/3 от ширины желтой полоски. 
5. Приклеиваем лепестки. 

Готовые полоски с надрезанными лепестками приклеиваем при помощи латексного клея к проволочной петельке. Клеевой состав наносим на всю длину неразрезанной части полоски с одной стороны. 

Накручиваем на проволоку все полоски, стараясь при этом, чтобы они ложились друг на друга ровно. Толстые лепестки могут быть немного длиннее тоненьких, что поможет цветку стать более реалистичным. Оставляем цветок подсыхать во флористической пене. 
6. Замешиваем зеленый цвет листьев Одуванчика. 

Ведем работу так же, как мы создавали желтый цвет глины. Напомним, что цвет листа из еще неотвердевшего пластика должен быть немного светлее, чем оригинальный цвет листа, к которому мы стремимся. 

Делим весь кусок на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, с другой начинаем работу. 
7. Раскатываем и вырезаем зеленый лист. 

Раскатываем при помощи стека довольно неопределенную продолговатую форму. Толщина должна получиться примерно одинаковая, за исключением более узкой части заготовки, которая затем станет нижней частью листа. 

При помощи маникюрных ножниц вырезаем произвольную форму листа, ориентируясь на природный рельеф листьев Одуванчика. В конце этой работы можно еще немного дораскатать заготовку при помощи стека. Затем лист сушат на неровной поверхности. 
8. Формируем рельеф прожилок листьев Одуванчика. 

Воспользовавшись специальной стеклянной фактурой листа, создадим рельефные бороздки на нашей заготовке. Для этого прикладываем к фактуре наш зеленый лист и слегка постукиваем по нему пальцами. 

Осторожно снимаем лист со стеклянной поверхности. Прожилки, очень близкие к натуральным, в считанные секунды готовы. Теперь к нижней, более толстой части листа приклеим проволоку, вокруг которой немного сдавим глину, чтобы спрятать этот элемент конструкции цветка. 
9. Формируем чашеложе цветка.

Из оставшейся части зеленой глины отделим небольшой кусочек. Скатаем из него бочонок и с одной стороны при помощи тонкой части стека начнем создавать форму, наподобие чаши. 

Затем маленькими ножницами начинаем надрезать края чаши словно заборчик. 
10.Дорабатываем чашеложе. 

Приклеим зеленое чашеложе к нижней части желтого цветка, стараясь сделать это как можно ровнее. Клей схватывается практически моментально. У нас получилось не очень ровно. 

Для создания большей реалистичности проведем скальпелем или острыми частями ножниц продолговатые бороздочки, как показано на первой картинке справа. Дальше приступим к вырезанию зеленых чашелистиков. 
11. Формируем чашелистики и стебель. 

Создание чашелистиков стало для нас самой простой частью работы. У одуванчиков эта часть цветка выглядит довольно хаотично что ли. Так что нам не составило труда приклеить и сформировать ее. 

Проволоку цветка обматывают флористической лентой, а затем обклеивают глиной. Чтобы создать ровный стебель, пальцы слегка мочат водой и осторожно разравнивают нанесенную ранее глину. Приклеивают высохший зеленый лист и любуются полученной красотой! 
Полезные советы:
  1. Если вы хотите в точности передать цвет натурального растения, следует помнить, что после высыхания пластика немного темнеет. Т.е. окрашивать глину нужно на тон-два светлее, чем предполагается.
  2. Для того, чтобы получить цвет Одуванчика, можно воспользоваться одной краской, например, взять Кадмий желтый средний. А можно поиграть на нюансах, замешав также Охру светлую и Лимонную. Так же можно поступить и при работе над зеленым цветом листьев растения. 
  3. При замешивании в глину акриловых красок, состав начинает прилипать к рукам. Немного помяв глину, нужно вымыть руки начисто, обтереть полотенцем и продолжить работу. Глина вернется в свое обычное состоянии, обеспечив приятную лепку. 
  4. Чтобы сделать цвет глины светлее, можно добавить белую краску или новую глину белого цвета.
  5. Латексный клей прекрасно подходит для работы с флористической глиной, он практически сразу же схватывает делали изделия. После высыхания он становится невидимым. 
  6. Для придания цветку большей реалистичности его можно в конце работы слегка подкрасить масляными или акриловыми красками. В качестве образца хорошо бы взять натуральный Одуванчик.
  7. Маникюрными ножницами можно в любой момент подкорректировать форму цветка. Пластик даже после отвердевания остается слегка гибким. Что, кстати, придает готовым изделия известную прочность. 
 

 

Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

куклы

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kenndy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ubrania dla lalek 1

22.01.2010

Bonecas

17.11.2009

32 фото
Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

люлька для куклы из пластиковой канвы

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img705 (488x700, 214Kb)


1.
img706 (496x700, 306Kb)
Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

Вязаная одежда для кукол и медвежат

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для кукол и медвежат.

Хотите, чтобы Ваш ребенок научился сам раздеваться и одеваться, застегивать пуговки и завязывать шнурки - тогда надо начинать с кукольной одежды, да - да  , именно с кукольной, ребенок во время игры , прекрасно овладевает навыками  и за тем с легкостью переносит это на себя. В этом журнале представлен большой выбор вязаной одежды не только для кукол, но и для медведей, а также эту одежду можно одень на любую игрушку.
 

1.
.ю1 (466x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

Еще раз про курточку. МК от Hound

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник   автора цитирую полностью

Вам понадобятся: пара носочков, разъемная молния, нитка с иголкой и клей. 

1. Возьмите носки, отрежте верхнюю часть и разрежте ее следующим образом.

Изображение
Получаем два рукава и один большой кусок перед-спинка. 

Читать далее...
Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

Сапожки для Зайки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:Надя Панькив
БЛОГ.
Как и обещала, показываю выкройку сапожков, которые я шила для Зайки. Сапожки можно снимать. Для этого я сделала маленькие пуговки, которые можно заменить на контактную ленту или кнопочки.

Лучше всего шить из фетра. Я брала тонкий. Подойдет фетр толщиной 1 или 1,5мм. Естественно, что сшить можно из любой ткани: джинсы, вельвета, драпа, кожи и замши. Тогда потребуется чуть больше выдумки и труда))).


Эта выкройка может стать неплохой основой для дальнейшего моделирования. Буду рада, если она пригодится вам в вашем творческом поиске. А сама обувка выглядит вот так.






Масштаб я обычно меняю на мониторе и перевожу вручную с экрана на бумагу. Так можно сделать любой размер выкройки. В данном случае лучше всего ориентироваться на длину стопы игрушки.





Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

Аксессуары для тильд → Соломенная шляпа. Аксессуары для тильды (мастер-класс)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один аксессуар для тильд - соломенная шляпа. она прекрасно будет смотреться на тильде садовнице или на тильде сельской жительнице, также на тильде купальщице.... в общем вариантов может быть много, так что кликайте на продолжение и там будет подробный мастер-класс по изготовлению этой прекрасной шляпки!!!!

Для изготовления этой шляпки нам понадобиться:
• Пеньковый или любой другой шнурок, из которого будет формироваться шляпа;
• Клей;
• Пробка от бутылки;
• Кружок из картона;
• Ножницы;
• Ленты и другие упрашения для шлапки.

4868283_1319005305_2 (400x300, 13Kb)

Обмазываем крышку клеем и начинаем приклеивать пеньковый шнурок вот таким образом:

4868283_1319005290_3 (400x282, 14Kb)

Затем приклеиваем крышку (лучше подойдет крышка от сока в бумажним пакете) к кортону, обмазываем и картон клеем и продолжаем приклеивать шнур дальше:

4868283_1319005326_4 (400x300, 14Kb)

Когда шнуром обмотана вся шляпа переходим к ее украшению

4868283_1319005360_5 (400x285, 14Kb)

4868283_1319005285_1 (450x307, 19Kb)http://tildas.ru/accessories-tildes/107-aksessuary...tildy-solomennaya-shlyapa.html

Рубрики:  для кукол

Метки:  
Комментарии (0)

Журнал по вязании амигуруми.фрукты овощи, ягоды.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В номере: вязаные фрукты овощи, ягоды.

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязание/игрушки
для кукол
для детей
для дома

Метки:  
Комментарии (0)

кукольный сервиз крючком

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Элина20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервиз описание


Описание без сахарницы

Чайник

Низ (донышко): вязать зеленой нитью.
1 ряд: 2 вп, 6 сбн во 2-ю вп от крючка. (6)
2 ряд: 2 сбн в ст. по кругу (12)
3 ряд: *1 сбн, 2 сбн в ст.* по кругу (18)
4 ряд: *2 сбн, 2 сбн в ст.* по кругу (24)
5 ряд: *3 сбн, 2 сбн в ст.* по кругу (30), наложить на картон, обвести, вырезать и отложить в сторону.
6 ряд: *4 сбн, 2 сбн в ст.* по кругу, сделать еще 3 сбн, 1 соед.ст. закончить (36)

Верх (крышечка):
1 ряд: зеленой нитью 4 вп, соединить с первой вп в кольцо, связать в кольцо 23 ссн, соединить с 3 вп (24 ссн)
2 ряд: 3 вп, *2 ссн, 2 ссн в ст.* повторить, соединить с 3 вп
3 ряд: 3 вп, 3ссн, 2 ссн в ст, * 4 ссн, 2 ссн ст.* повторить, соединить с 3 вп (36 ссн)
4 ряд: 3 вп, ссн в каждый ст (36) Вязание не заканчивать. Продолжаем вязать бока

Бока (внутренняя часть):
1 ряд: вязать в заднюю петлю только в этом ряду, 2 вп, пссн в каждый ст., соединить в 1-ым пссн (36)
2-6 ряд: 2 вп, пссн в каждый ст. соединить с 1-ым пссн (36)
7 ряд: соед.ст. в каждый ст.
Набить. Закрыть картонным кругом и соединить соед.ст. с донышком. И связать нижний ободок. Я нить не обрывала

Нижний ободок:
1 ряд: 3 вп, ссн в каждый ст. за заднюю стенку петли, соединить с 3 вп (36 ссн)
2 ряд: 2 вп, пссн в каждый ст. за заднюю стенку петли, соединить с 2 вп. Вязание закончить. Оставить нить для сшивания. Соединить последний ряд с первым.

Полосатая сторона (внешняя сторона):
1 ряд: зеленой нитью набрать 12 вп, сбн во вторую петлю от крючка и в каждую последующую, 1 вп, повернуть (11)
2 ряд: все ряды вязать за заднюю стенку петли, сбн в каждый ст, последние 2 петли оставить на крючке, бросить нить зеленого цвета и протянуть через эти 2 петли розовую нить, 1 вп, повернуть (11)
3 ряд: вязать розовой нитью, сбн в каждый ст., 1 вп повернуть
4 ряд: сбн в каждый ст, последние 2 петли оставить на крючке, бросить нить розового цвета и протянуть через эти 2 петли зеленую нить, 1 вп, повернуть
5 ряд: вязать зеленой нитью, сбн в каждый ст., 1 вп повернуть
6 ряд: сбн в каждый ст, последние 2 петли оставить на крючке, бросить нить зеленого цвета и протянуть через эти 2 петли розовую нить, 1 вп, повернуть
7-72 ряд: повторить с 3-го по 6-ой ряды. В последнем ряду цвет не менять. Нити не обрезать. Зеленая нить будет с одного края полосатой стороны, розовая – с другой. Соединить соед.ст. последний и первый ряды за свободные петли. Вывернуть. (всего 36 зеленых и розовых полосок (по 2 ряда)

Этой же нитью делаем верхний ободок: сбн каждый последующий ряд по краю полосатой стороны (36)
Нижний ободок вяжется как верхний.

Пришить полосатую сторону в низу за переднюю стенку петлю 7 ряда (бок), набить, по верху пришить за переднюю стенку петли 1 ряда (бок)

Ручка
Зеленой нитью набрать 26 вп, соединить с первой в кольцо, 1 вп, по 1 сбн в следующие 6 петель, 1пссн в следующую петлю, по 2 пссн в следующие 3 петли, по 2 ссн в следующие 3 петли, 1 ссн в следующую петлю, по 2 ссн в следующие 3 петли, по 2 пссн в следующие 3 петли, 1пссн в следующую петлю, по 1 сбн в следующие 5 петель, соединить. Согнуть круг пополам, 1 вп, сшить соед.ст. Оставить нить, которой пришить к чайнику между 2-х хребтов.

Носик
1 ряд: вязать розовой нитью. 2 вп. 2 сбн во вторую петлю от крючка
2 ряд: *2 сбн в ст* 6 раз (12)
3 ряд: *2 сбн, 2 сбн в ст* 4 раза (16)
4 ряд: вязать за задние стенки петли только в этом ряду, 4сбн, 1 пссн, 6 сбн, 1 пссн, 4 сбн
5-6 ряд: 4 соед.ст, 1 сбн,1 пссн, 4 сбн, 1 пссн, 1 сбн, 4 сс
7 ряд: 3 сс, пропустить следующую петлю, 1 сбн, 1 пссн, пропустить следующую петлю, 3 сс
8 ряд: 3 сс, 8сбн, 3 сс. Вязать без счета кругов: 3сс, 39сбн, 1пссн, 1сбн, 2 сбн вместе, 1пссн, 3 сбн, пропустить столбик, 4 сбн, пссн, 3ссн, пссн, 3 сбн, пропустить столбик, 3ссн, 1пссн,3 сбн, пропустить столбик, 10сбн, пропустить столбик, 9сбн, пропустить столбик, 8 сбн, пропустить столбик, 1сбн, 1сс. Закончить. Пришить к чайнику.

Золотой ободок
Вязать желтой нитью. 3вп, ссн в третью петлю от крючка, 3вп, ссн в третью петлю от крючка ( ссн вытягивать на высоту 3вп) 13 раз. Соединить в круг. Пришить к нижнему краю крышечки.

Цветочек (ручка на крышке)
Центр: вязать желтой нитью, 4 вп, соединить с первой вп соед.ст., 1 вп, 12 сбн в кольцо, соединить с первым сбн. Закончить.
Лепестки: вязать розовой нитью, прикрепить нить в любую петлю последнего ряда центра *3вп, 4ссн в следующую петлю, оставить петлю и ввести крючок в верхнюю петлю 3 вп и протянуть оставленную петлю, 3 вп, сс в следующий сбн* 6 раз, соед.ст. Закончить. Пришить к крышке чайника.



Чашка

Донышко.
1 ряд: 2вп, 5сбн во вторую вп от крючка (5)
2 ряд: *1сбн, 2 сбн в ст* по кругу (10)
3 ряд: *2сбн, 2 сбн в ст* по кругу (15)
4 ряд: *3сбн, 2 сбн в ст* по кругу (20)

Полосатая сторона.
1 ряд: 8вп, сбн во 2-ю и следующие петли (7)
2-44 ряды: техника вязания см. Чайник Полосатая сторона. Получается 22 розовых и зеленых полосок. Соединить тоже также.

Этой же нитью делаем верхний ободок: сбн в каждый последующий ряд по краю полосатой стороны (44) Нить обрезать.
Нижний ободок: сбн в каждый ряд по краю полосатой стороны (22) Оставить нить для сшивания.

Соединить с донышком.
Нижний ободок: 1 ряд: сбн в каждый ст. 2 ряд: обвязать «рачьим» шагом.

Золотой ободок: см. Чайник. Только 16 раз.

Ручка
20 вп, замкнуть в кольцо, 1вп, 5сбн, 5 пссн, 10 ссн, 5 пссн, 5 сбн, сложить пополам, соединить соед.ст. Пришить к чашке.

Блюдце
Донышко
1 ряд: 2вп, 5сбн во вторую вп от крючка (5)
2 ряд: *1сбн, 2 сбн в ст* по кругу (10)
3 ряд: *2сбн, 2 сбн в ст* по кругу (15)
4 ряд: *3сбн, 2 сбн в ст* по кругу (20)
5 ряд: *4сбн, 2 сбн в ст* по кругу (25)

Полосатая сторона.
1 ряд: 7вп, сбн во 2-ю и следующие петли (6)
2-44 ряды: техника вязания см. Чайник Полосатая сторона. Получается 26 розовых и зеленых полосок. Соединить тоже также.

Этой же нитью делаем верхний ободок: сбн в каждый последующий ряд по краю полосатой стороны (52) Нить обрезать.
Нижний ободок: сбн в каждый ряд по краю полосатой стороны (26) Оставить нить для сшивания.

Соединить с донышком.
Нижний ободок: 1 ряд: сбн в каждый ст. 2 ряд: обвязать «рачьим» шагом.

Возможны ошибки. Критика принимается
Рубрики:  вязание/игрушки
для кукол
для детей

Метки:  

 Страницы: 51 ..
.. 5 4 [3] 2 1