-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Домашнее сливовое вино

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливовое вино.

Слива нынче уродилась, поэтому...на злобу дня)))

Вначале несколько слов собственно о сливовом вине. Само по себе сливовое вино не является ни эксклюзивным напитком, ни чем то очень выдающимся. Совершенно ординарное столовое вино. Но с другой стороны оно имеет достаточно оригинальный букет (особенно в полусухом или полусладком исполнении) и в определенных условиях может составить конкуренцию даже виноградным винам, особенно к мясным блюдам из красного мяса (говядине, телятине). Всем известно, что лучшие соусы к красному мясу делаются на основе слив и чернослива. И особенно сладкое оно подходит на десерт, к фруктам.
 
Вещества, содержащиеся в сливовом вине оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу и сосуды. Ну и совершенно непревзойденным напитком является сливовица — облагороженный самогон, исходным продуктом для которого служит именно сливовое вино. Как диджестив сливовица даст большую фору даже качественному виски.
 
Итак, сливове вино. Сливы, в отличие от яблок, изначально содержат в своем соке достаточно большое количество сахара. Но проблема заключается в том, что достаточно трудно получить собственно сливовый сок. В сливе много пектинов, желеобразующих веществ. Поэтому вы никогда не найдете в продаже чистый сливовый сок. Только нектар, т.е. сок с мякотью, достаточно густую и непрозрачную жидкость. Да и то, как правило на 50% разбавленную водой. Иначе она будет просто не текуча.
 
Этап 1. После сбора урожая слив, ягоды не моют и им дают немного повялиться (2-3 дня) под открытым небом. В это время на них оседают грибки дрожжей, которые собственно и сделают вам вино. После этого ягоды следует поместить в крепкую емкость и истолочь до состояния однородной пасты. Т.е каждая ягодка должна быть размята и превращена в пюре. В это пюре добавляется чистая вода в соотношении 1:1 (на 1 объем пюре добавляется 1 объем воды) и вся эта смесь оставляется на воздухе. Разумеется следует прикрыть емкость марлей или противомоскитной сеткой, так как запах слив привлечет полчища ос и фруктовых мух.
Читать далее...

Серия сообщений "Вино":
Часть 1 - Вино яблочное
Часть 2 - Домашнее сливовое вино


Метки:  

Бискотти с сухофруктами и орешками

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти с сухофруктами и орешками

3925073_493bde23ba92 (640x428, 258Kb)

Девочки, если соберетесь печь их, то можете использовать абсолютно разные сухофрукты, от этого они будут только вкусней!  Они тем и хороши, что каждый раз может быть разный вкус!

далее

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Рецепт вкусного горчичного хлеба
Часть 2 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 3 - Самый простой рецепт белого домашнего хлеба
Часть 4 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...
Часть 5 - Бискотти с сухофруктами и орешками
Часть 6 - Хлеб на пиве с зеленью
Часть 7 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 8 - Вкусный Хлеб в духовке
Часть 9 - Как испечь вкусный хлеб дома


Метки:  

Фирменный мясной пирог

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный мясной пирог

3925073_66586805 (640x480, 69Kb)

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

далее

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 28 - Пицца стомболли - итальянская выпечка
Часть 29 - Плюшки в молочно-сливочной глазури
Часть 30 - Фирменный мясной пирог
Часть 31 - Итальянские пирожки
Часть 32 - "Сочинский"
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Пирог из лаваша или Ачма для ленивых

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ачма оЧень ленивая или для оЧень ленивых ... это как вам больше нравится ...

Этот пирог из лаваша получается очень вкусный, в рецепте можно использовать несколько сортов сыра, например, адыгейский, российский, брынза, сулугуни или перемешать его с творогом. Для более пикантного вкуса в начинку сырного пирога из тонкого армянского лаваша можно добавить рубленую зелень (кинзу, укроп, петрушку, шпинат), итальянские травы и любые специи. Вкус пирога слегка соленый, прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе на завтрак или полдник. Если вы все еще думаете, как использовать лаваш или что быстро приготовить из лаваша, попробуйте предложенный рецепт пирога с начинкой из твердого и адыгейского сыра или брынзы.
retseptyi-iz-lavasha-lenivaya-achma-ili-sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom копия (670x503, 198Kb)

Пополним коллекцию быстрых рецептов из лаваша еще одним блюдом

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Слоеный пирог из лаваша
Часть 2 - Мясной пирог из лаваша
Часть 3 - Пирог из лаваша или Ачма для ленивых
Часть 4 - Штрудель ленивый


Метки:  

Рисовые оладьи с сыром

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые оладьи с сыром

i (150x113, 5Kb)
Ингредиенты
На 3 яйца - 100-150 гр. сыра пармезан, 50 гр. муки, соль по вкусу, пучок молодого лука, 200 гр. риса, свежемолотый красный перец, свежемолотый черный перец
Приготовление
Рис отварить до готовности, а затем дать ему немного остыть. Отваренный рис переложить в глубокую емкость.
Лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду рисовую массу. Оладьи жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию полить сметаной.

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Американские блинчики
Часть 2 - Рисовые оладьи с сыром
Часть 3 - Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
Часть 4 - Оладьи из геркулеса - полезные и вкусные!
Часть 5 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины


Метки:  

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST
Часть 2 - .Закуска из болгарского перца..
Часть 3 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
Часть 4 - Как приготовить фаршированный хлеб


Метки:  

Помидорные дольки — салат в банках

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные дольки — салат в банках

1346864118_DSC_76751024x680 (700x465, 75Kb)

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою подругу, которая регулярно подкидывает нам новые интересные идеи!  

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
...
Часть 7 - Хрен со свекольным соком
Часть 8 - "Съешь и запей" - рецепт помидоров
Часть 9 - Помидорные дольки — салат в банках
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны


Метки:  

Плюшки в молочно-сливочной глазури

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки в молочно-сливочной глазури

 

Плюшки в молочно-сливочной глазури
Елена Калинина, спасибо за рецепт!

Вкусная, пышная, ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты для Плюшки в молочно-сливочной глазури

 

  • Молоко (в тесто - 150 мл, в глазурь - 30 мл) - 180 мл;
  • Сливочное масло (в тесто - 50 г, в глазурь - 50 г) - 100 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука - 2 стак.;
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • Соль (щепотка) ;
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • Ванилин - 0,5 пакет.;
Далее -18 (200x100, 20Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 27 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 28 - Пицца стомболли - итальянская выпечка
Часть 29 - Плюшки в молочно-сливочной глазури
Часть 30 - Фирменный мясной пирог
Часть 31 - Итальянские пирожки
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Секреты вкусного омлета

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Омлет - рулет
Часть 2 - Сырно-говяжья фриттата
Часть 3 - Секреты вкусного омлета


Метки:  

"Съешь и запей" - рецепт помидоров

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Съешь и запей" - рецепт помидоров

Очень вкусный и сытный рецепт консервирования помидоров. Попробуйте хоть один раз и потом этот рецепт  станет вашим любимым!

На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
...
Часть 6 - Маринованный сладкий перец
Часть 7 - Хрен со свекольным соком
Часть 8 - "Съешь и запей" - рецепт помидоров
Часть 9 - Помидорные дольки — салат в банках
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны


Метки:  

Торт самый простой и самый вкусный

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
...
Часть 6 - Пляцок"Простой"
Часть 7 - Кекс на кефире
Часть 8 - Торт самый простой и самый вкусный
Часть 9 - Вкуснейшие торты без выпечки
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде


Метки:  

Фрикадельки из баклажан и кабачков.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки из баклажан и кабачков.

Фрикадельки из баклажан и кабачков.
6 001 1 2 (350x241, 160Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Куриные крокеты
...
Часть 4 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 5 - Аранчини
Часть 6 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 7 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 8 - Куриные оладушки на кефире


Кекс на кефире

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире

 

Кекс на кефире
, спасибо за рецепт!

Простой в приготовлении кекс с изюмом, отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для Кекс на кефире
  • Мука пшеничная (+1 ч.л.) - 2 стак.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Кефир - 1 стак.;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Соль (одна щепотка) ;
  • Изюм (горсть) ;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
Кекс на кефире рецепт

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить изюм обсушить салфеткой и смешать с чайной ложкой муки.

Кефир смешать с растопленым сливочным маслом.

Яйцо слегка взбить с сахаром.

Добавить в кефир взбитое с сахаром яйцо, соль, просеяннуювместе с содой муку. Перемешать. Добавить изюм, снова перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму. Поставить в разогретуюдо 180 градусов духовку,выпекать 40-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой для шашлыка.

Приятного аппетта!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/keks-na-kefire.html

 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
...
Часть 5 - Медовик на кефире от Алии
Часть 6 - Пляцок"Простой"
Часть 7 - Кекс на кефире
Часть 8 - Торт самый простой и самый вкусный
Часть 9 - Вкуснейшие торты без выпечки
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде


Метки:  

Аранчини

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини



%2 (480x360, 25Kb)


Ингредиенты:
рис (желательно маленький и круглый, тот, который разваривается) 500 г
мука 60 г
шафран – необязательно
3 яйца
пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100 г
оливковое масло, соль, перец
Для панировки:
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки
Для начинки:
около 300 г фарша
80 г горошка (свежего или мороженого)
одна большая луковица
80 г томатной пасты
сельдерей 1 черешок
100 г мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
100 мл красного вина
соль, перец по вкусу.
Ремарка: Для первого раза пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Из указанного количества получается ну очень! много аранчинчиков.
Ну, повязываем фартучки и к …плите!
Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо – пусть хорошо остынет.
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.
Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугуни.
Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или «грушу» (ну что получится)
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.
Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности.
Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 44 - Картофельные гнезда с куриными желудками
Часть 45 - Запеканка «Тереза»
Часть 46 - Аранчини


Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Куриные крокеты
Часть 3 - Картофельные зразы с крем-соусом
Часть 4 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 5 - Аранчини
Часть 6 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 7 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 8 - Куриные оладушки на кефире


Метки:  

Батончики- мюсли. выбираем по вкусу)

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики- мюсли. выбираем по вкусу)

Лимонные.

Ингредиенты:

(на 7-8 шт)
курага 100г 
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики

Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - Батончики- мюсли. выбираем по вкусу)
Часть 3 - Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!
Часть 4 - Орехово-медовый рулет.Разновидность пахлавы
Часть 5 - Басбуза
Часть 6 - Халава от Авокадо
Часть 7 - Бурме (вариант пахлавы)


Метки:  

Пицца стомболли - итальянская выпечка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца стомболли - итальянская выпечка

Отличный способ сделать пиццу, да к тому же и очень вкусно!

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 26 - Капустный пирог к утреннему чаю
Часть 27 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 28 - Пицца стомболли - итальянская выпечка
Часть 29 - Плюшки в молочно-сливочной глазури
Часть 30 - Фирменный мясной пирог
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Фаршированный кабачковый рулет - очень вкусно!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный кабачковый рулет - очень вкусно!

Такой рулет будет отличной закуской даже на праздничном столе, хотя такое блюдо можно готовить и в будние дни. Очень сытно и вкусно, да и преподать не стыдно.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рагу «7 овощей»
Часть 2 - Оригинальные блюда из тыквы!
...
Часть 7 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 8 - Рулет из баклажанов "Сытный"
Часть 9 - Фаршированный кабачковый рулет - очень вкусно!
Часть 10 - Рататуй - блюдо из Франции
Часть 11 - Фаршированные кабачки
Часть 12 - Французский рецепт: Луковый мармелад


Метки:  

Рецепты Закарпатья. СЫРНИК)))

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Закарпатья. СЫРНИК)))

278f2f_size (700x525, 554Kb)
Довольно часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусной выпечки, как здесь. В любой кофейне Закарпатского края Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто творожное чудо! Моя жена теперь часто балует нас этим интересным и вкусным рецептом.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Вкусные сырники из духовки
Часть 2 - творожно-фруктовыи чизкейк
Часть 3 - Рецепты Закарпатья. СЫРНИК)))


Метки:  

Китайские слоеные лепешки с мясом

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские слоеные лепешки с мясом

Огромная благодарность автору: Ирина
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

читать рецепт

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 25 - Слойки с сыром
Часть 26 - Капустный пирог к утреннему чаю
Часть 27 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 28 - Пицца стомболли - итальянская выпечка
Часть 29 - Плюшки в молочно-сливочной глазури
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Французское тесто для пирожков

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто для пирожков

Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе. 

Читать далее...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для выпечки несладких пирогов
Часть 2 - Сдобное тесто для вкусной выпечки
Часть 3 - Тесто для жаренных и печенных лепешек, пирожков и пирогов.
Часть 4 - Французское тесто для пирожков
Часть 5 - Французское тесто для печеных пирожков


Метки:  

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь