-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Капустный пирог к утреннему чаю

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог к утреннему чаю

12e (300x300, 26Kb)
Состав
Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.
Приготовление
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.
Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.
Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
Сметану и сырые яйца взбить.
Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.
И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Поверх осторожно выложить всю начинку.
На начинку вылить остальное тесто.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог готовился мною бесчисленное количество раз - очень хорош, в целях экономии молоко, в котором варится капуста) иногда разводила 50 на водой, лпять же, чтобы поуменьшить колорийность масло сверху иногда не кладу - всё равно очень вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита)))))

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 24 - Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно
Часть 25 - Слойки с сыром
Часть 26 - Капустный пирог к утреннему чаю
Часть 27 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 28 - Пицца стомболли - итальянская выпечка
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Пляцок"Простой"

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Простой"

 Этот пляцок до нельзя самый ,что ни есть простой.Любая начинающая хозяюшка его испечет.

Изображение
Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
...
Часть 4 - Клубничный торт с творожной прослойкой
Часть 5 - Медовик на кефире от Алии
Часть 6 - Пляцок"Простой"
Часть 7 - Кекс на кефире
Часть 8 - Торт самый простой и самый вкусный
...
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде


Метки:  

Слойки с сыром

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно

 


md_6e23739e (598x428, 99Kb)

Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобится. Вы  можете использовать обычные продукты,которые есть у каждого в холодильнике.

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
2-3 яйца
10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте  компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем поверх немного кетчупа, лук, сосиски, колбасу, помидоры, грибочки.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.
Дать остыть 10 минут и пицца готова.




елена

 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 22 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 23 - Яблочный пирог
Часть 24 - Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно
Часть 25 - Слойки с сыром
Часть 26 - Капустный пирог к утреннему чаю
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Яблочный пирог

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии

b10f5e3e6c24 (640x410, 58Kb)

Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см

 

 

 

далее

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 21 - Пицца из кабачков
Часть 22 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 23 - Яблочный пирог
Часть 24 - Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно
Часть 25 - Слойки с сыром
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Рыба в картофельной корочке

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке


7 (500x375, 44Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба с картофелем
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Горбуша с кинзой и шерри
Часть 5 - Лосось с цитрусовым соусом


Метки:  

Медовик на кефире от Алии

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Копченые колбаски с сыром

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченые колбаски с сыром.


 

Копченые колбаски с сыром. Рецепт с фотографией


Читать далее...

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Колбаса домашняя свиная маложирная
Часть 2 - Рулетик из фарша с грибами и брынзой
Часть 3 - Копченые колбаски с сыром


Метки:  

САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Найдено ЗДЕСЬМолочная помадка
сливочная помадкаСкажите, вы любите сгущеное молоко, театральную помадку, молочный сахар и тому подобные сладости? То есть, нечто очень нежное, тающее во рту, но в тоже время очень сладкое, сливочно-ванильное, без малейшей кислинки? Если нет — то листайте дальше, этот рецепт точно не для вас. Честно скажу, уродоваться придется долго, местами даже физически тяжело, и к тому же есть существенный риск залить плиту сладким липким сиропом. И получить в качестве награды конфеты со вкусом, который вам глубоко неинтересен — это форменное издевательство. Так что я честно и заранее об этом всем предупреждаю, не хочу чтобы меня потом кто-то подкараулил в темном подъезде с кастрюлей сливочной помадки наперевес.
Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - Батончики- мюсли. выбираем по вкусу)
Часть 3 - Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!
...
Часть 5 - Басбуза
Часть 6 - Халава от Авокадо
Часть 7 - Бурме (вариант пахлавы)


Метки:  

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем


Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 20 - ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью - вкуснее чебуреков!
Часть 21 - Пицца из кабачков
Часть 22 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 23 - Яблочный пирог
Часть 24 - Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Бананово-творожный пудинг

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный пудинг

1346678907_7915637658_738b2804cf_z (426x640, 199Kb)

Бананы я покупаю очень редко и только сейчас, наконец, появилась возможность попробовать этот рецепт, я его правда изменила, получилось очень вкусно. Мне кажется это больше похоже на пудинг, он как губка, очень воздушный, ароматный, легко готовится, рекомендую!

Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бананово-творожный пудинг
Часть 3 - Заварной крем в микроволновке


Метки:  

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

1346680723_original (700x525, 151Kb)

Я вообще не фанат куриного филе, но все равно упорно продолжаю искать рецепты, в которых оно было бы мне интересно. Один из таких рецептов я нашла у Джейми, попробуйте, очень вкусно.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
...
Часть 10 - Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Часть 11 - Паприкаш
Часть 12 - Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт


Метки:  

Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения


3557542_small_information_items_3818 (470x313, 34Kb)



Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей.

Читать далее...

Серия сообщений "Смузи":
Часть 1 - Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения


Метки:  

Хрен со свекольным соком

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...

рецепт от Алина Белина

DSCN2757[1] (700x525, 222Kb)


Нам понадобится:
Молоко-250гр.
Вода-50гр.
Половина пакетика (маленького)дрожжей
Сахар-1,5ч.л.
Маргарин растопленный или масло растительное теплое 5ст.л.
Соль-2ч.л.
Кунжут для посыпки
Кефир для смазки
Мука 2-3 ст.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде и добавить в теплое молоко,туда же добавить муки 1 ст. и сделать опару(на 30 минут) Далее добавить соль,оставшуюся муку и теплый маргарин с сахаром.
Все хорошо смешать,оставить в форме на 40-50 мин.
После подъема теста смазать кефиром и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 250С.30-35 минут.
Аромат и вкус не заставит себя ждать.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ЕСТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

DSCN2758[1] (700x525, 243Kb)


 
Алина Белина

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Рецепт вкусного горчичного хлеба
Часть 2 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 3 - Самый простой рецепт белого домашнего хлеба
Часть 4 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...
Часть 5 - Бискотти с сухофруктами и орешками
Часть 6 - Хлеб на пиве с зеленью
Часть 7 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 8 - Вкусный Хлеб в духовке
Часть 9 - Как испечь вкусный хлеб дома


Метки:  

Рецепты соуса на любой вкус

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соуса на любой вкус

Рецепты соуса на любой вкус


Спасибо Amazonka 777!


 



     Соус Ткемали ткемали красные — 1 кг чеснок — 6 зубчиков зелень укропа и кинзы — по 50 г омбало — 50 г кориандр — 2 ст. ложки перец красный молотый, соль Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.



     Неаполитанский томатный соус помидоры — 1 кг лук репчатый — 2 головки растительное масло — 2 ст. ложки чеснок — 5 зубчиков паста томатная — 200 г базилик рубленый — 1 ст. ложка орегано рубленый — 1 ст. ложка лавровый лист — 1 шт. перец черный молотый соль Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.



     Рецепт соуса «Карри» Ингредиенты для соуса «Карри»: подсолнечное масло — 3 столовые ложки репчатый лук — 1 штука чеснок — 4 зубчика свежий имбирь — 1,5 сантиметра зелёный перец чили — 2 штуки куркума — пол чайной ложки зира — пол чайной ложки семена кориандра — 1-2 столовые ложки томатная паста — 1-2 столовые ложки вода Способ приготовления соуса «Карри»: Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Выложите его в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку пропущенный через чесночницу чеснок и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря. Туда же положите перец чили, нарезанный мелкими кусочками. После чего перемешайте все ингредиенты и жарьте примерно полминуты. Потом добавьте остальные специи и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее положите томатную пасту, влейте небольшое количество воды и томите на маленьком огне 5-10 минут. Если понадобится, долейте ещё небольшое количество воды, чтобы получить ту консистенцию, какую хотите.



     Рецепт томатно-сливочного соуса Ингредиенты для томатно-сливочного соуса: томаты — 350 граммов измельчённый репчатый лук — полстакана сливки — четверть стакана чеснок — 1 зубчик красный молотый перец — пол чайной ложки свежий измельчённый тимьян — пол чайной ложки свежий измельчённый орегано — пол чайной ложки свежий измельчённый базилик — 2 чайные ложки соль — пол чайной ложки сахар — пол чайной ложки Способ приготовления томатно-сливочного соуса: Помойте томаты, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Потом измельчите их в блендере, не выливая сок. Затем выложите измельчённый репчатый лук в глубокую сковороду и обжаривайте в оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в лук красный перец и жарьте полминуты. Потом добавьте томатную массу, сахар, посолите и положите зелень без базилика. Нагрейте соус до кипения и выключите огонь. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте. После чего переложите соус в блендер, добавьте в него базилик и всё измельчите, чтобы получилась однородная масса. Соус подаётся к мясу, рыбе, макаронам и рису.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Популярные соусы европейской кухни
Часть 2 - Рецепты соуса на любой вкус
Часть 3 - Алыча/сливы - рецепт вкуснейшего ткемали


Метки:  

Паприкаш

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш



мясо (в моём случае свинина, но можно курицу) - 400 г,
перец болгарский красный - крупных 3 шт.,
морковь (можно обойтись и без неё) - 1 шт.,
помидоры (лучше "дамские пальчики") - 300-400 г.,
лук репчатый - крупная 1 шт.,
перец чили - 1/2 стручка,
соль, перец молотый, малюсенькая щепотка зёрен зиры,
масло растительное - 2 ст. ложки,
рисовый уксус - 2 ст.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
...
Часть 9 - Куриное филе в томатно-луковом соусе
Часть 10 - Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Часть 11 - Паприкаш
Часть 12 - Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт


Метки:  

Пицца из кабачков

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачков

Для теста

800 г кабачков,1 яйцо, 0,5 стакана манки, 3 стол. л. муки, соль, перец, панировочные сухари.

Для начинки

брынза или сыр, оливки, помидоры, зелень, сметана.

3407372_pizza_pom_br (300x258, 23Kb)

источник http://vegkuking.ru/pitstsa-s-kabachkovyim-testom/

Кабачки очистим от кожуры и семян. Натрем на крупной терке. Посолим и оставим на 15 минут. Сольем лишнюю жидкость и добавим манку, яйцо, молотый черный перец и муку. Замесим тесто.

Форму смажем маслом. Сверху - панировочные сухари. Выложим на них кабачковое тесто для пиццы.

Сверху - слой нарезанных тонкими кольцами помидоров, зелень, оливки, тертый сыр или брынза. Смажем сметаной и запечем в духовке.

Вместо сметаны можно использовать соус бешамель - блюдо получится более изысканным!

Время запекания около получаса до румяной корочки.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 19 - Круассаны на кефире
Часть 20 - ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью - вкуснее чебуреков!
Часть 21 - Пицца из кабачков
Часть 22 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 23 - Яблочный пирог
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Тесто для жаренных и печенных лепешек, пирожков и пирогов.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки раздора. Или бабушкины пироги - 2.

Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!
Они ооооочень вкусные и вообще не жирные и почти диетические:))))
Тесто мое ,неменяющееся уже давно , единственное меняется количество сахара в связи с использованием, будь то сладкие лепешки на завтрак в выходной , либо на мясной или рыбный пирог где понятно дело сладость не нужна.
Кастрюлька у меня для теста , кошерная , больше ничего в ней не делаю , обьема хватает как раз на пару больших пирогов или на кучу вот таких лепешек. В этот раз собрала все ополоски молочные , баночку сметанную ополоснула , получилось где то 750 мл жидкости , разбила туда 1 яйцо , домашнее правда яркожелтковое , но это не принципиально...все это вилкой размешала , добавила немного кипяточку , чтоб дрожжам было приятнее " расходиться". пальцем потрогало, тепло, высыпала соли с чайную ложку . сахару 2-3 столовых, размешала , потом полторы пачки 11 граммовых сухих дрожжей , дала 5-6 минут им постоять и не размешивая просеиваю туда муку через свой фирменный сеятельный стакан .Муки надо столько , чтоб получилось очень крутое тесто для оладьев. Вымешивать стараюсь руками , ибо не приемлю для теста никакие миксеры! Добавляю 3-4 ложки растительного масла , еще раз вымешиваю и под салфетку , в тепло...
Через час примерно заглядываем , должно подняться , в целом ждем подьема в высоту ровно в 2 раз , по времени у кого как , ибо дрожжи у всех разные , тепло тоже относительно...
Как поднялось осаживаем его , обминаем прям в кастрюльке и даем еще с полчасика , но можно в принципе и сразу , на доску вываливаем подпыленую мукой , обминаем хорошенько.В процессе обмятия тесто еще муки возьмет немного, ну надо ему ...
Разделяем на кучу маленьких колобочков , выкатываем из них шарики , пока ставим сковороду и греем масло они еще немного подходят.
Мне повезло - я выцыганила у бабушки толстостенный ну не казанок конечно , но кастрюльчик , очень удобно выпекается по 2 лепешечки полностью утонув в масле....
Раскатываю лепешечку делаю 2-3 надреза и в масло ! Главное хорошенько его разогреть ...
Лепешка сразу тонет полностью , потом резко всплывает и жарится уже на плаву...Не даем ей пригореть , переворачиваем , даем обжариться , вилкой за прорезь цепляем и достаем !Масло не впитывается ! Держим несколько секунд на весу . даем обтечь и в тарелку! И так со всеми! Единственное регулируйте огонь , после второй лепешки можно будет убавить до среднего , чтоб не горело.
Да! не забудьте себе в тарелку несколько откинуть , потому как поедаются он со скоростью андрейного коллайдера и можете остаться со своим красивым носом наедине....Оч. хорошо "уходят " со сметаной , когда горячие и с вареньем кисленьким остывшие . Но это уже что называется - на вкус и цвет....Рецепту этому уже лет 50 , как минимум....Пользуйтесь...На здоровье!
 (700x525, 127Kb)
Это вот они жарятся...

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для выпечки несладких пирогов
Часть 2 - Сдобное тесто для вкусной выпечки
Часть 3 - Тесто для жаренных и печенных лепешек, пирожков и пирогов.
Часть 4 - Французское тесто для пирожков
Часть 5 - Французское тесто для печеных пирожков


Метки:  

Клубничный торт с творожной прослойкой

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт с творожной прослойкой

тортик (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр. муки
- 2ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20 мин.
Пока корж остывает, готовим начинку:
- 500-800гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)

Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, что бы не было зернистости. Творог получается очень однородный, почти воздушный. Потом развести желатин и в творожную масу.

Корж разрезать пополам и в разъёмную форму, на корж раскложить клубнику и залить творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа. Украсить и залить желе и опять в морозилку.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
Часть 3 - Торт " Власть вкуса"на сковороде №2
Часть 4 - Клубничный торт с творожной прослойкой
Часть 5 - Медовик на кефире от Алии
Часть 6 - Пляцок"Простой"
...
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде


Метки:  

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь