-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Самый простой рецепт белого домашнего хлеба

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт белого домашнего хлеба

Вот такие рецепты мне нравятся. Всё смешал, постояло и в духовку. Я думаю у всех, как обычно времени не хватает, но такой хлеб сумеют все испечь и времени хватит у всех.

Выпекаем простой домашний белый хлеб

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Рецепт вкусного горчичного хлеба
Часть 2 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 3 - Самый простой рецепт белого домашнего хлеба
Часть 4 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...
Часть 5 - Бискотти с сухофруктами и орешками
...
Часть 7 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 8 - Вкусный Хлеб в духовке
Часть 9 - Как испечь вкусный хлеб дома


Метки:  

Опять я к Вам с пирожками...

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять я к Вам с пирожками...........

Такое классное тесто. Сделайте сегодня творожные  пирожки. Они такие быстрые.

30921873_Izobrazhenie_032 (640x480, 183Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 10 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 11 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 12 - Опять я к Вам с пирожками...
Часть 13 - Назук- армянская выпечка
Часть 14 - Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Четыре наивкуснейших пирога

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 9 - Пирог с рыбой
Часть 10 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 11 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 12 - Опять я к Вам с пирожками...
Часть 13 - Назук- армянская выпечка
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Как сделать красивые края у пирога

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые края у пирога

Очень хочется, что бы выпечка была и вкусной и имела красивый внешний вид. Я предлагаю несколько вариантов как легкоэто сделать. Успехов и приятного аппетита!

края пирога (604x403, 60Kb)



края пирога2 (479x604, 52Kb)



края пирога3 (604x537, 61Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 9 - Пирог с рыбой
Часть 10 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 11 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 12 - Опять я к Вам с пирожками...
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Пирог с рыбой

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

пирог с рыбой (604x404, 47Kb)



Ингредиенты:
- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Приятного аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 23 - Рыбные тефтели с грибным соусом
Часть 24 - Рыба в миндальной панировке
Часть 25 - Пирог с рыбой


Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 7 - Кубете
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 9 - Пирог с рыбой
Часть 10 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 11 - Четыре наивкуснейших пирога
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Мраморный хлеб "Бриош"

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный хлеб "Бриош"

thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)


Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Рецепт вкусного горчичного хлеба
Часть 2 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 3 - Самый простой рецепт белого домашнего хлеба
Часть 4 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...
...
Часть 7 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 8 - Вкусный Хлеб в духовке
Часть 9 - Как испечь вкусный хлеб дома


Метки:  

Маринованный сладкий перец

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Читать далее

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
...
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
Часть 5 - Яблоки на зиму - Разные варианты заготовок
Часть 6 - Маринованный сладкий перец
Часть 7 - Хрен со свекольным соком
Часть 8 - "Съешь и запей" - рецепт помидоров
...
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны


Метки:  

Филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Безумно вкусная, сочная, ароматная, мясная запеканка с овощами.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
...
Часть 4 - Мясо по-французски
Часть 5 - Куриная грудка по-арабски
Часть 6 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 7 - Гюльчехра (не классическая)
Часть 8 - Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт


Метки:  

Куриная грудка по-арабски

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по-арабски

3925073_de5fd97cc1 (540x404, 53Kb)

 

Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не любительницы орехов в еде и в выпечке, ну оооочень понравилось....
 Легко готовить, но зато вкусно так...
 
далее

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
Часть 3 - Удивило! Курица на банке!
Часть 4 - Мясо по-французски
Часть 5 - Куриная грудка по-арабски
Часть 6 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 7 - Гюльчехра (не классическая)
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт


Метки:  

Рисовые шарики (аранчини)

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики (аранчини)

Рисовые шарики (аранчини)

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.


Читать далее...

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Куриные крокеты
Часть 3 - Картофельные зразы с крем-соусом
Часть 4 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 5 - Аранчини
Часть 6 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 7 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 8 - Куриные оладушки на кефире


Метки:  

Американские блинчики

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefan_Rizzo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

American pancakes / Американские блинчики

Недавно узнал рецепт американских шоколадных панкейков. Решил с Вами поделиться))
Панкейки - американские блины. Очень пышные и нежные =) Едят обычно с джемом или сиропом.

5008733_rpm (600x382, 70Kb)

Ingredients:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Instruction:

1. Взбиваем яйца, добавляя сахар и соль, до появления пены.
2. Добавляем стакан молока. Затем хорошо взбиваем, высыпая постепенно муку (при этом миксером нужно разбивать комочки)
3. Делаем так же как и во втором пункте, добавляя второй стакан молока и муки. Добавляем какао. Далее вливаем раст. масло (можно даже использовать топленое сливочное).
4. Гасим соду, добавляя в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 5-10 минут. Тем временем разогреваем сковороду.
5. Жарим без масла!!! (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем блинчик и жарим еще 20-30 сек.

P.S. Bon appetit!!!

5008733_dobavitsebeg (222x58, 14Kb)5008733_2ponravilos_1_ (222x58, 13Kb)

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Американские блинчики
Часть 2 - Рисовые оладьи с сыром
Часть 3 - Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
Часть 4 - Оладьи из геркулеса - полезные и вкусные!
Часть 5 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины


Метки:  

Картофельные зразы с крем-соусом

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с крем-соусом

картофельные зразы (500x334, 42Kb)


Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Куриные крокеты
Часть 3 - Картофельные зразы с крем-соусом
Часть 4 - Рисовые шарики (аранчини)
Часть 5 - Аранчини
Часть 6 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 7 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 8 - Куриные оладушки на кефире


Метки:  

Куриные крокеты

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крокеты

куриные крокеты (599x399, 55Kb)


Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

крокеты1 (599x400, 50Kb)p>

>

крокеты2 (598x400, 70Kb)



На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри и тоже нанизывайте.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Куриные крокеты
Часть 3 - Картофельные зразы с крем-соусом
Часть 4 - Рисовые шарики (аранчини)
...
Часть 6 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 7 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 8 - Куриные оладушки на кефире


Метки:  

Сырно-говяжья фриттата

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-говяжья фриттата

pm1jFVn4ms4 (440x320, 43Kb)



Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять наш рецепт или придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь разными вкусами!

Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.
Как приготовить смотрите под фото!

В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.
Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.
Вылить яичную смесь на фарш и лук.
Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Омлет - рулет
Часть 2 - Сырно-говяжья фриттата
Часть 3 - Секреты вкусного омлета


Метки:  

Сало соленое в луковой желухе...

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое в луковой желухе...

рецепт от Алина Белина


DSCN2707 (700x525, 122Kb)
Нам понадобится:
Кусок сала 500-600г.(по желанию)
Вода 2-2,5л.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый
Луковая шелуха горсти две(неважно измельченная или нет)
Способ приготовления:
В холодную воду кладем сало,воду доводим до кипения(снимаем пенку).Кладем в воду луковую шелуху,соль и все это варится на среднем огне минут 20-30(готовность сала проверяется нажатием вилки на сало)
Выключаем огонь и оставляем остужать на огне минут на 20,затем вытаскиваем и обильно смазываем чесноком,перцем смешанным с небольшим количеством соли.
Перекладываем все в кастрюльку или контейнер и оставляем на кухне...
Через несколько минут можете пробовать.Хранить такое сало в холодильнике.
Но оно долго не пролежит,потому что вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Алина Белина

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сала копчёного хотите? - это не сложно
Часть 2 - Сало соленое в луковой желухе...


Метки:  

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

 

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

 

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:12 (ссылкаредактировать + в цитатник 
 

 

 

Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами  рецептом  овощной лазаньи.

Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят  для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.

Овощная лазанья – рецепт приготовления

Нам понадобятся:

 

  • Кабачки (или цукини)  – 800 грамм;
  • Очищенные измельченные помидоры  – 400 грамм;
  • Фарш куриный  – 400 грамм;
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
  • Моцарелла (или Фета)  – 200 грамм;
  • Сахар  –  ½  чайной ложки;
  • Черный молотый перец  –  щепотка;
  • Тертый сыр (до 20% жирности)  –  ¼ стакана

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рагу «7 овощей»
Часть 2 - Оригинальные блюда из тыквы!
...
Часть 4 - Гоби манчури (жареная цветная капуста)
Часть 5 - Какс запеканка с сыром и кабачками
Часть 6 - ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Часть 7 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 8 - Рулет из баклажанов "Сытный"
...
Часть 10 - Рататуй - блюдо из Франции
Часть 11 - Фаршированные кабачки
Часть 12 - Французский рецепт: Луковый мармелад


Метки:  

Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)


4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 6 - Кукурузные пончики
Часть 7 - Кубете
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 9 - Пирог с рыбой
Часть 10 - Как сделать красивые края у пирога
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Яблоки на зиму - Разные варианты заготовок

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки на зиму - Разные варианты заготовок

Яблоки на зимуХранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее, чем покупать в магазине продукцию китайских и турецких фермеров. Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще – подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками. Но и для жителей многоэтажек есть выход: для них выпускаются специальные лари, которые устанавливаются на балконе. Они поддерживают температуру 3-5 градусов, идеальную для сохранения яблок (да и не только их). Несколько советов по сохранению яблок и для тех, и для других:


• Место для хранения (имеется в виду погреб или подвал) готовим заранее: стены белим Яблоки на зимураствором свежегашёной извести (1,5 кг на 10 л воды), в раствор можно добавить 100-200 г медного купороса. Пол в погребе нужно обработать 5% раствором железного купороса.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
Часть 3 - Целый маринованный перец
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
Часть 5 - Яблоки на зиму - Разные варианты заготовок
Часть 6 - Маринованный сладкий перец
Часть 7 - Хрен со свекольным соком
...
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны


Метки:  

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

i (150x101, 3Kb)

 

Этот интересный рецепт я  взяла   на сайте womanjour.ru. Итак…

РЕЦЕПТ: домашняя тушенка

ПОНАДОБИТСЯ:

- мясо филе  – 2 кг на 3 банки объема 700мл;

- лавровый лист;

- сушеный майоран;

- чёрный перец горошком;

- соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Нужно порезать  крупными кусками мясо, добавить  к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли  -  столовую  ложку  на  килограмм мяса.

 

2. Простерилизуйте  банки в кипятке.  На дно  банок  нужно поместить  по 1-2  лавровых  листа и несколько горошин  чёрного  перца.  После чего наполняйте  банки  нарезанным мясом,  при этом лучше чередовать постные и  жирные  кусочки.

 

3. После этого необходимо  разместить  банки в холодной духовке на противень. Посыпьте  предварительно его  крупной солью, затем  нагреваете  духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в  разогретую духовку, - они могут  лопнуть.

 

4. Через  3 часа доставайте  банки из духовки и закатывайте  их простерилизованными  жестяными крышками.

 

5.  Все  тушёнка готова.

Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев

 

1 (640x480, 93Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
Часть 3 - Целый маринованный перец
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
Часть 5 - Яблоки на зиму - Разные варианты заготовок
Часть 6 - Маринованный сладкий перец
...
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны


Метки:  

Кубете

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете

кубете (561x360, 44Kb)


Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 5 - Чебуреки с мясом (с заморозкой).
Часть 6 - Кукурузные пончики
Часть 7 - Кубете
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 9 - Пирог с рыбой
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь