-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST

рулет (500x337, 139Kb)

Прекрасная закуска для праздничного стола или просто — для выходного дня. По русски это значит «рулетики из ветчины с сыром». Делается это очень просто. Для приготовления рулетиков Вам понадобятся:

100 гр нарезанной варено-копченой ветчины (я покупаю упаковку, в которой 10 пластинок такой ветчины);

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST
Часть 2 - .Закуска из болгарского перца..
Часть 3 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
Часть 4 - Как приготовить фаршированный хлеб


Метки:  

Вкусные сырники из духовки

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Вкусные сырники из духовки
Часть 2 - творожно-фруктовыи чизкейк
Часть 3 - Рецепты Закарпатья. СЫРНИК)))


Метки:  

Тесто для выпечки несладких пирогов

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для выпечки несладких пирогов

recept10 (448x521, 104Kb)

Такое тесто идёт для выпечки абсолютно любых несладких пирогов. Оно получается очень нежным и действительно тает во рту!

Итак:

3 ст.л. сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
немного соли

Масло растопить, добавить все ингридиенты, размешать.Тесто должно получиться очень мягким, отставать от рук.
Распределяем по форме и в холодильник ненадолго.
Начинка любая! Фарш обжаренный с луком, просто много-много жаренного лука, тушеная капуста, ветчина жаренная с луком.... На что фантазии хватит.
Через минут 20-30, когда тесто станет потверже, его можно получше распределить по стенкам формы, выложить начинку и заливаем все заливкой:
3 яйца
2 ст.л. сметаны
немного тертого сыра
все взбить венчиком

Только не добавляйте муки больше, чем надо по рецепту!

http://rlu.ru/8xA

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для выпечки несладких пирогов
Часть 2 - Сдобное тесто для вкусной выпечки
Часть 3 - Тесто для жаренных и печенных лепешек, пирожков и пирогов.
Часть 4 - Французское тесто для пирожков
Часть 5 - Французское тесто для печеных пирожков


Метки:  

Рецепт вкусного горчичного хлеба

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного горчичного хлеба

Да уж , цены на хлеб взлетают, не знаешь что лучше, купить или испечь. Но всё же хорошие рецепты беру в копилочку. Наверное, всё же выгодно будет печь, да и домашний хлеб - это домашний. Итак, рецепт горчичного хлеба :

горчичный хлеб

 

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Рецепт вкусного горчичного хлеба
Часть 2 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 3 - Самый простой рецепт белого домашнего хлеба
...
Часть 7 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 8 - Вкусный Хлеб в духовке
Часть 9 - Как испечь вкусный хлеб дома


Метки:  

Рулетик из фарша с грибами и брынзой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик из фарша с грибами и брынзой

Очередной вариант рулета.

Свиной рулет с грибами (480x360, 110Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Колбаса домашняя свиная маложирная
Часть 2 - Рулетик из фарша с грибами и брынзой
Часть 3 - Копченые колбаски с сыром


Метки:  

Кукурузные пончики

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные пончики.

Легко!

за 10 минут!

6 порций - честно делим по два пончики на человека!

 

1 стакан муки

1 чайная ложка порошка  для выпечки 

1  банка сладкой кукурузы

1/3 стакана тертого сыра

2-3 яйца, взбить

Соль, черный перец

Сливочное масло и масло для жарки.

Приготовление:

 

В миске смешать муку, порошок для выпечки, перец соль , сыр и кукурузу( не забываем слить рассол из баночки)

Добавить яйца (два, если тесто получается слишком сухое, добавить третье)

Обжарить 3 минуты с каждой стороны на среднем огне .

Подавать сразу же, горячими.

Полезно знать:

Эти пончики едят обжигающе горячими, остывая, они теряют свой вкус. Так что лучше начинать готовить за 30 минут перед подачей на стол ...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 4 - Пончики дрожжевые.
Часть 5 - Чебуреки с мясом (с заморозкой).
Часть 6 - Кукурузные пончики
Часть 7 - Кубете
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Омлет - рулет

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет - рулет

hektnbrb jvktnbrb (600x400, 66Kb)



На 1 рулетик понадобится 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Омлет - рулет
Часть 2 - Сырно-говяжья фриттата
Часть 3 - Секреты вкусного омлета


Метки:  

Рыба с картофелем

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем


рыба с картофелем (500x667, 101Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр картофеля
• 500 гр филе свежемороженой белой морской рыбы (треска, хек, пангасиус и т.д.)
• 2 крупные луковицы
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 стак. воды или белого сухого вина или
• 400 гр томатов в собств. соку
• 100 мл оливкового масла
• зелень петрушки
• щепотка сахара
• соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить до полуготовности в «мундире» — около 20 минут.
Филе разморозить (на нижней полке холодильника).
Приготовить соус: Лук нарезать полукольцами, зубки чеснока — вдоль на две части
В половине масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведенную в воде или вине (пасту можете заменить на помидоры, свежие или в собственном соку. В этом случае жидкость добавлять не надо). «Посахарить», посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.
Глубокую форму смазать оставшимся маслом. Выложить очищенный и нарезанный пластинами картофель и рыбу. Посолить, поперчить.Сверху выложить овощной соус.
рыба с картофелем 2 (500x375, 86Kb)
Запекать в разогретой духовке при 180*С 20 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!!!


Volody24 gl

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба с картофелем
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Горбуша с кинзой и шерри
Часть 5 - Лосось с цитрусовым соусом


Метки:  

Какс запеканка с сыром и кабачками

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс запеканка с сыром и кабачками



кекс запеканка (500x356, 73Kb)
Ингредиенты
кабачки 1 кг
зеленый лук (перо) 3 шт.
веточки мяты 3-4 шт.
вяленые томаты 100 г
яйца 3 шт.
кукурузная мука ( 100 мл - стакан) 100 мл
творог 300 г
фета (брынза) 100 г
твердый сыр 100 г
оливковое масло 50-75 мл
соль, перец


Очень нежная запеканка. Отлично подойдет и на завтрак, и на перекус, и на ужин.

Способ риготовления:

.Кабачки очистить (молоденькие не надо чистить) и натереть на крупной терке. Посолить и откинуть на дуршлаг на 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Листики мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. Томаты крупно нарезать.
Фету нарезать кубиками, творог размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить. Добавить томаты, твердый сыр ( ложку-две сыра оставить), отжатые кабачки и лук. Перемешать.Постепенно ввести кукурузную муку (оставить ложку муки) и перемешать. Форму смазать растительным маслом. Присыпать оставшейся мукой и выложить сырно-кабачковую массу. Разровнять и присыпать оставшимся сыром.Запекать 20 минут до золотистого цвета. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рагу «7 овощей»
Часть 2 - Оригинальные блюда из тыквы!
Часть 3 - Перцы Пьемонтезе
Часть 4 - Гоби манчури (жареная цветная капуста)
Часть 5 - Какс запеканка с сыром и кабачками
Часть 6 - ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Часть 7 - Баклажаны с курицей под сыром
...
Часть 10 - Рататуй - блюдо из Франции
Часть 11 - Фаршированные кабачки
Часть 12 - Французский рецепт: Луковый мармелад


Метки:  

Мясо по-французски

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски


мясо по французски (600x450, 30Kb)
Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
Часть 3 - Удивило! Курица на банке!
Часть 4 - Мясо по-французски
Часть 5 - Куриная грудка по-арабски
Часть 6 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт


Метки:  

Торт " Власть вкуса"на сковороде №2

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде

 

Торт на сковороде
Елена М, спасибо за рецепт!

Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!

Ингредиенты для Торт на сковороде
  • Мука пшеничная (+2 ст.л.для крема) - 3 стак.;
  • Молоко сгущеное - 1 бан.;
  • Сода (гашеная) - 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт; в крем -2 шт) - 3 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) - 1 пач.;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Кондитерский бисер (для украшения) ;
  • Шоколад (для украшения) - 20 г;
Далее -13 (200x100, 24Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
Часть 3 - Торт " Власть вкуса"на сковороде №2
Часть 4 - Клубничный торт с творожной прослойкой
Часть 5 - Медовик на кефире от Алии
...
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде


Метки:  

Чебуреки с мясом (с заморозкой).

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом

 

Чебуреки с мясом
nestea. спасибо за рецпт!

Горячие, сочные, пузырящиеся чебуреки!!! Заинтригованы? Читаем рецепт!

Ингредиенты для Чебуреки с мясом
  • мука (пшеничная) - 3 стак.;
  • масло растительное (для жарки и в тесто) - 2 стак.;
  • фарш свиной - 200 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • вода (в тесто) - 0,5 стак.;
  • соль (в фарш и в тесто) ;
  • перец черный молотый ;
Далее -19 (200x100, 27Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
Часть 3 - Хачапури с сыром
Часть 4 - Пончики дрожжевые.
Часть 5 - Чебуреки с мясом (с заморозкой).
Часть 6 - Кукурузные пончики
Часть 7 - Кубете
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Торт "Спартак"

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"



Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
Часть 3 - Торт " Власть вкуса"на сковороде №2
Часть 4 - Клубничный торт с творожной прослойкой
...
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде


Метки:  

Пончики дрожжевые.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики дрожжевые

 

Пончики дрожжевые
Елена М, спасибо за рецепт!

Вкусные, мягкие пончики из дрожжевого теста- это выпечка времен моего детства!

Ингредиенты для Пончики дрожжевые
  • Мука (просеянная) - 600-630 г;
  • Молоко (теплое) - 500 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Соль - 1,25 ч.л.;
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарения) - 350-400 мл;
  • Сахарная пудра (для посыпки) ;
Пончики дрожжевые рецепт

Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/ponchiki-drozhevye.html

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
Часть 3 - Хачапури с сыром
Часть 4 - Пончики дрожжевые.
Часть 5 - Чебуреки с мясом (с заморозкой).
Часть 6 - Кукурузные пончики
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Гоби манчури (жареная цветная капуста)

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоби манчури (жареная цветная капуста)

 

 Гоби манчури (жареная цветная капуста) -  один из самых распространенных индийских рецептов. Разумеется, штука очень острая.
 
Ингредиенты для гоби манчури:
 
-      корень имбиря
-      головка чеснока
-      цветная капуста — средний кочан
-      3 стручка острого красного перца
-      4 столовых ложки рисовой муки
-      сладкая паприка на кончике ложки
-      соль
 
На гарнир:
 
-      рис обыкновенный или коричневый
 
Имбирь, чеснок натираем на терке. В глубокую миску кладем половинку имбиря, чеснок, паприку, муку, соль по вкусу. Добавляем немного теплой воды и перемешиваем до полугустой консистенции. Отделяем друг от друга соцветия капусты, кладем в полученную смесь и перемешиваем. Затем выкладываем все на сковородку с растительным маслом. И обжариваем, часто помешивая, минут десять.
 
 Режем на маленькие кусочки перчик и ставим вариться рис.
 
На вторую сковородку мы наливаем растительное масло, добавляем чеснок, остатки имбиря и перчик, обжариваем.В процессе жарки можно добавлять томатную пасту: так вкуснее и сочнее получается.
 
Когда перчик начинает шкворчать, добавляем на сковородку готовую капусту. Перемешиваем. Гоби манчури готово.
 
 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рагу «7 овощей»
Часть 2 - Оригинальные блюда из тыквы!
Часть 3 - Перцы Пьемонтезе
Часть 4 - Гоби манчури (жареная цветная капуста)
Часть 5 - Какс запеканка с сыром и кабачками
Часть 6 - ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
...
Часть 10 - Рататуй - блюдо из Франции
Часть 11 - Фаршированные кабачки
Часть 12 - Французский рецепт: Луковый мармелад


Метки:  

Хачапури с сыром

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром

            Довелось мне как-то работать за Московским зоопарком. Там между Большой и Малой Грузинскими улицами есть грузинская церковь, при которой в церковной лавке продают национальные кушанья. В этой лавке совершенно необыкновенный, самый настоящий и правильный сулугуни, который вылавливают из ведерка с рассолом прямо при вас. И конечно же горячие румяные хачапури, которые обожали все без исключения. Попробовав сотворить аналогичный продукт дома, я, к своему удивлению, обнаружила, что все очень просто, лепешки готовятся быстро и легко и каждый раз получаются замечательно!

3626684_IMG_1461 (700x535, 143Kb)

Смотреть рецепт

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
Часть 3 - Хачапури с сыром
Часть 4 - Пончики дрожжевые.
Часть 5 - Чебуреки с мясом (с заморозкой).
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики


Метки:  

Целый маринованный перец

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целый маринованный перец

 

Целый маринованный перец
lakshmi, спасибо рецепт!

Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.

Ингредиенты для Целый маринованный перец
  • Перец болгарский (маленького размера,сколько войдёт в банку) ;
  • Сахар (на 3 л воды) - 0.5 кг;
  • Соль (на 3 л воды) - 3 ст.л.;
  • Растительное масло (на 3 л воды) - 0.5 л;
  • Уксус 9% (на 3 л воды) - 400 мл;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
Целый маринованный перец рецепт

Изначально этот рецепт был без чеснока,первый год когда делала,попробовала положить чеснок в одну банку на пробу,мне очень понравилось,прибавило остроты.Поэтому делайте по своим пристрастиям.
Перец тщательно моем, каждую штучку хорошо накалываем иголкой , складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, перец получается как бланшированный.Достаем его из воды и складываем в предварительно стерилизованные банки,добавляем по желанию чеснок нарезанный пластинками. Воду, в которой «варился» перец лучше измерить по объёму,затем добавляем сахар, соль, масло, перед закипанием добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец и закатываем крышкой. Переворачиваем, ставим под "шубу"до полного остывания.


Приятных вам заготовок!!!

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/celyi-marinovanyi-perec.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
Часть 3 - Целый маринованный перец
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
Часть 5 - Яблоки на зиму - Разные варианты заготовок
...
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны


Метки:  

Слоеный пирог из лаваша

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог из лаваша

 

 Слоеный пирог из лаваша

 
Наверное невозможно перечислить,что только можно приготовить с лавашем.Рецептов масса.Вот еще один ловите.Сказать вкусно,ниче не сказать
Изображение
Читать далее...

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Слоеный пирог из лаваша
Часть 2 - Мясной пирог из лаваша
Часть 3 - Пирог из лаваша или Ачма для ленивых
Часть 4 - Штрудель ленивый


Метки:  

Имбирный чай- самые быстрые и простые рецепты

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай- самые быстрые и простые рецепты

Имбирный чай - лучший напиток от хандры и простуды. Лучшие рецепты согревающего имбирного чая в нашей подборке.

Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном

1. Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:  3 стакана воды, 1 небольшой лимон, 4 ст. ложки меда, кусочек имбиря 6–9 см

Приготовление чая с имбирем и лимоном:

В небольшую кастрюльку налить 3 стакана воды. Поставить на средний огонь. Добавить сок 1 лимона. Имбирь натереть, затем положить в кастрюльку. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь. Прокипятить 5–10 минут. Снять имбирный напиток с огня, добавить мед. Хорошо перемешать. Дайте настояться 2–3 минуты. Подавать чай с имбирем и лимоном горячим.

2. Чай с имбирем и мятой

Ингредиенты:  имбирный сироп, вода, свежая мята, 1 лайм

Приготовление чая с имбирем и мятой:   Читать далее:

Серия сообщений "Чай":
Часть 1 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины
Часть 2 - Имбирный чай- самые быстрые и простые рецепты


Метки:  

Куриные диетические котлеты

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.
36 копия (670x447, 201Kb)

Следуя рецепту, Вы получите нежные, ароматные, а главное диетичекие куриные котлеты.

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Куриные крокеты
Часть 3 - Картофельные зразы с крем-соусом
...
Часть 6 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 7 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 8 - Куриные оладушки на кефире


Метки:  

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь