-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Граф_Ланкастер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2012
Записей: 91
Комментариев: 160
Написано: 45811


Восток на Западе

Суббота, 03 Июня 2017 г. 16:49 + в цитатник
Сегодня в немецком Дюссельдорфе открывается 54-й чемпионат мира по настольному теннису. Главные турниры в мире маленьких мячика и ракетки с не столь давнего времени делятся на личные и командные и, чередуясь, проводятся ежегодно. Нечётные годы – пора личного первенства. Будет разыграно пять комплектов наград – в индивидуальном и парном разрядах у мужчин и у женщин, а также в миксте.


НТ 1 (250x327, 33Kb)

Раша тудэй её в качель

Любителям яро болеть за флаг дальнейший текст можно не читать: никаких поводов для оптимизма нет. Если углубиться в историю, лучшим достижением российских тэйбл-теннисистов является стадия ¼ финала. Но случалась она пару раз уже более двадцати лет тому назад. На последнем же ЧМ двухлетней давности лучшими результатами наших спортсменов были 1/8 финала в женских парах и миксте и 1/16 финала в остальных разрядах. С тех пор некоторые лидеры команды выпали из сотни мирового рейтинга. Перспективы можете оценить сами.
Для порядка перечислю состав нашей делегации с указанием текущего места в мировом рейтинге:
М – Александр Шибаев (№34), Григорий Власов (№79), Алексей Ливенцов (№124), Владимир Сидоренко (№293)
Мп – Шибаев/Кирилл Скачков (№122) и Ливенцов/Михаил Пайков (№106)
Ж – Полина Михайлова (№54), Яна Носкова (№87), Мария Тайлакова (№134), Ольга Баранова (ныне выступает под фамилией Воробьёва) (№135)
Жп – Михайлова/Баранова и Носкова/Тайлакова
Микст – Власов/Носкова и Скачков/Баранова

Обращает на себя внимание присутствие в составе 16-летней Маши Тайлаковой и 15-летнего Вовы Сидоренко. Тому, кто давно читает мои настольно-теннисные комментарии, эти имена хорошо знакомы: Маша и Вова – наши сильнейшие юниоры, в свой возрастной категории смотревшиеся очень неплохо. Никаких подвигов от них ждать не стоит, для серьёзного взрослого уровня они пока не окрепшие. Для них это будет первое крещение боем, и думается, решение взять их на ЧМ в обход более рейтинговых возрастных спортсменов, верное.

НТ 2 (550x423, 128Kb)

Мужчины, что держат ракеты в руках

Гиперпатриотично настроенные товарищи, думаю, уже бросили читать тему, так что дальнейшая её часть для тех, кто желает просто насладиться отличным теннисом и предварительно разобраться в ответе на вопрос «ху?»
Настольный теннис – это, прежде всего, Китай. Неудивительно, что первые четыре места мирового рейтинга занимают китайские мастера малой ракетки: Ма Лун (№1), Фань Чжэндун (№2), Сю Синь (№3) и Чжан Цзикэ (№4). Добавим к ним Линь Гаоюаня (китайцы постоянно берут в состав кого-то из перспективной молодёжи), и получим состав сильнейшей в мире команды. Будут ли полуфиналисты (читай – медалисты) состоять только из вышеперечисленных лиц, пожалуй, и есть главный вопрос чемпионата. Поэтому назову тех, кто готов cмело бросить ракетку перчатку в лицо сопернику из Поднебесной: хозяева чемпионата Дмитрий Овчаров и Тимо Болль, японцы Дзюн Мидзутани и Коко Нива, а также ещё парочка теннисистов из Восточной Азии.
Возможно, чтобы потрафить хозяевам чемпионата, китайцы образовали только одну мононациональную мужскую пару: Фань Чжэндун/Сю Синь. А вот в другой Ма Лун составит дуэт с Тимо Боллем, и именно они являются главными претендентами на победу. Точно так же в микстовом разряде Фан Бо сыграет в паре с сильнейшей немкой Петриссой Солья, недавней звездой «Плейбоя» (и отличной, кстати, особенно по европейским меркам, теннисисткой).

НТ 4 (550x379, 98Kb)

Кружевницы-ракетчицы

В женском разряде я надеюсь на серьёзное китайско-японское противостояние. Да, китаянки гораздо опытнее и титулованее, и в рейтинге опять же на первых местах: Дин Нин (№1), Лю Шивэнь (№2), Чжу Юйлин (№3), Чэнь Мэн (№5). Но по большей части это уже спортсменки среднего и старшего возраста, а японская молодёжь, блиставшая по юниорам, несомненно точит зубы на лавры континентальных соседок. В составе островитян аж три 16-летние девочки: к уже хорошо знакомым нам Миме Ито и Мие Хирано в парном разряде добавится их одногодка Хина Хаята (кстати, это не рекорд – в составе японской мужской дружины выступит 13-летний Томокадзу Харимото. И он уже 65-я ракетка во взрослом рейтинге!). А ещё у японок есть очень сильные Касуми Исикава и Хитоми Сато. Так что между Китаем и Японией может разгореться настоящая дуэль. Справедливости ради отмечу, что последнее время наиболее успешно противостоит китаянкам их бывшая соотечественница, давно представляющая Сингапур, Фэн Тяньвэй. В общем, я очень надеюсь, что это не будет чемпионат одной страны.
А теперь целую неделю нас ждёт настоящее пиршество отличного тенниса!

НТ 5 (550x479, 120Kb)

Следить можно здесь
Смотреть нужно здесь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку