Яблочный уксус активно применяют и в наши дни. Этим уникальным средством лечат боли в суставах и головные боли, устраняют аллергический насморк и заболевания десен, борются с кашлем и хрипами в горле, а также с нервным тиком, циститом, и даже с варикозным расширением вен. Но что еще интереснее, этот замечательный уксус успешно работает как внутри организма, так и снаружи. Особенно в этом плане хороши ванны с добавлением яблочного уксуса.

Как показывает практика, ванны с уксусом – чрезвычайно полезные косметологические процедуры, которые способны устранить целый ряд проблем с кожей тела и лица. Более того, проникая в поры, уксус оказывает благотворное влияние не только на кожу, но и на весь организм в целом. Давайте выясним, какие именно проблемы с организмом можно решить с помощью этого уникального средства и как принимать ванны с уксусом.

 

4 повода добавить яблочный уксус в свою ванну

1. Улучшает состояние кожи

Прежде всего – яблочный уксус, это великолепное косметическое средство, улучшающее самочувствие и внешний вид вашей кожи. Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам этого продукта, он естественным образом убивает бактерии и грибок, поселившийся на коже, избавляя ее от папиллом, прыщей, фурункулов и угревой сыпи. А еще такой уксус отличается мощным детоксикационным воздействием на организм, выводя из него шлаки, токсины и аллергены. Недаром же это народное средство, наряду с медицинскими препаратами, используют в дерматологии для борьбы с экземой, бородавками, микозами и прочими заболеваниями кожи. К тому же, эффективно избавляя кожу от бактерий и грибка, уксус из яблок способствует устранению неприятного запаха тела, особенно в подмышечных областях и на ногах.