Веселая карусель Все серии подряд | Сбоник № 2 | #Союзмультфильм |
Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Детям
Часть 2 - Выборы
...
Часть 22 - 10 июня любимой киностудии "Союзмультфильм" исполняется 80 лет!
Часть 23 - Маша и Медведь - Кошки-мышки (58 серия)
Часть 24 - Веселая карусель Все серии подряд | Сбоник № 2 | #Союзмультфильм
|
Индия, Раджастан: Крепость Мехрангарх |
На северо-западе Раджастана на 120-метровой горе возвышается над городом Джодпуром неприступная цитадель, возведенная из красного камня и песка, — Цитадель Солнца. Более известная как Крепость Мехрангарх.
Грозный форт на практически отвесной скале появился еще в середине 15 века. Представители правящего раджупской династии позаботились и о своей безопасности, и о комфорте: плато, на котором разместилась неприступная твердыня, состоит из 3 участков: подступы к крепости с южной стороны охраняют семь башен, в северо-западной части расположился роскошный дворец, а к востоку от него раскинулась большая терраса.
|
Всё о какао! |
Какао...О чём вы думаете, когда слышите это слово? Ароматный напиток из детства, который заботливо готовила мама или бабушка? Порцию горячего шоколада, согревающего руки и душу холодным вечером? В настоящее время нет никаких проблем - две ложки порошка из пачки, молоко и готов любимый напиток. Но, не всё так просто, ведь какао может быть простым и живым!
Родина какао - это тропические леса в Центральной Америке и бассейне Амазонки, а научное название - Theobroma можно перевести как «еда богов».Древние ацтеки были уверены, что плоды этих деревьев это дар их бога Кетцалькоатля и ценили их, они служили деньгами, и готовили напиток, который стал прародителем шоколада. Это был терпкий, горьковатый, приперченный напиток с ярким тонизирующим действием. Можно отметить, это напиток, который имел мужской характер. Оказавшись в изнеженной Европе, чоколатль – шоколад приобрёл сладкий и мягкий вкус, который обволакивает и дарит наслаждение. В начале 19 столетия химик из Голландии стал отжимать из порошка какао лишнее масло, и в и это дало возможность растворять его в молоке или воде. Так и стали готовить напиток, который всем нам хорошо известен.
|
Японский шарф-трансформер +видео |
Этот чудо-аксессуар одним движением руки может легко превращаться… в снуд, платье, юбку, болеро, жилет, шапку-капор… и еще море вариантов, насколько у вас хватит фантазии! Говорят, шарф изобрели японцы, и в это охотно верится, так как японцы горазды на самые разнообразные и необычные выдумки.
Главное, правильно выбрать пряжу, чтобы шарф тянулся, но не терял форму и эластичность
Вариант 1 (самый простой)
Вам понадобятся:
— в оригинале шарф трансформер сделан из «травки», 100% полиамид, 100 м на 50 гр- 6 моточков
— пряжа Tecno Yarn Art — 100% полиамид, микрофибра 100 м/50г — 300г
|
Кулинария >Кексы закусочные из колбасы и сыра |
|
|
Кулинария >САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА "НЕ ВЕРЮ" - СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43110055489/Salat-i...myasa-Ne-veryu---sovetuyu-popr
|
Крепость Суоменлинна (Свеаборг), Хельсинки |
Самая интересная достопримечательность Хельсинки и Финляндии в целом — так, без преувеличения, считают многие путешественники, посетившие крепость Свеаборг.
|
Фото дня |
|
Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН! |
|
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn
|
Кулинария >ХЛЕБНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ИЗЫСКАННОГО СТОЛА |
ХЛЕБНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ИЗЫСКАННОГО СТОЛА Казалось бы, хлеб и помидоры, а ощущения — как в дорогом ресторане. Впрочем, бог с ним, с этим дорогим рестораном, хлебный салат намного вкуснее и поднадоевшего Цезаря, и любого из Крабовых вариантов, и Греческого, и даже Гранатового браслета. Прелесть этого салата — в удивительной простоте приготовления и оригинальном вкусе, который напоминает с одной стороны — греческие или итальянские обеды, а с другой — бабушкину кухню на скорую, но любящую руку. Ингредиенты: сладкие и сочные помидоры, салатный лук, ржаной заварной хлеб типа «Бородинского» или «Таежного», соль, подсолнечное масло. Пропорции соблюдайте по вкусу, в классическом рецепте на две крупные помидорины идет одна средняя луковица и три ломтя хлеба. Важное замечание: салат этот готовится непосредственно перед подачей и съедается сразу же первым блюдом, потому как хлеб пропитывается помидорным соком и раскисает. Итак, приготовление. Вариант классический простой. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертьколцами, помидоры — дольками, хлеб — кубиками. Присаливаем, заправляем маслом, оставляем на десять минут. Немедленно едим. Вариант посытнее и посложнее. Все ингредиенты — те же, только хлеб обжариваем до образования корочки. Такой салат простоит на столе подольше, но потеряет первозданную прелесть легкого и незамысловатого блюда. Вариант поострее. В салат по любому из рецептов добавляем крупно порубленный чеснок. И наслаждаемся. http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/gastrono...i-salat-dlya-izyskannogo-stola
|
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/gastrono...i-salat-dlya-izyskannogo-stola
|
Единственный дом на острове Эдлидаэй |
|
Аллегория Осени в живописи и стихах... У осени красивая улыбка, В ней женщины добрейшее лицо... |
Просторы сельские |
|
Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов |
Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов Ингредиенты: Рикотта – 425 г Сахар – ¼ стакана Сливочный херес – 2 столовых ложки Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана Кусочки шоколада – 1,25 стакана Бисквит – 0,5 кг Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка) Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек Миндаль, нарезанный пластинами для украшения Приготовление: |
|
Конрает Рупель (Coenraet Roepel, 1678-1748, Flemish) - Старинный натюрморт |
Конрает Рупель (Coenraet Roepel; 06.11.1678 - 04.01.1748, Гаага) - голландский художник – флорист Золотого века. Он долго болел в юности, но выздоровел, занявшись садоводством, и увлекся живописью цветов и фруктов.
Цветочный натюрморт
(Stilleven met bloemen)
1721_66.5 х 52.5_х.,м.
Амстердам, Рейксмузеум
Натюрморт с фруктами
66.4 х 52.5_х.,м.
Амстердам, Рейксмузеум
По словам современника художника, живописца Jan van Gool (1685–1763), Конрает Рупель был заядлым садовником, и эта любовь к цветам заставила его стать учеником гаагского художника-портретиста Константина Нетшера (Constantijn Netscher, 1668 - 1723), чтобы научиться профессионально изображать цветы и другие растения, выращиваемые им в своем саду.
Натюрморт с цветами в скульптурной урне и гнездом на каменном уступе
71.2 x 55_х.,м.
Частное собрание
|
Золотые купола |
|
Николай Васильевич Неврев – русский живописец, автор жанровых и исторических картин |
|
Схемы для дневника |
|
|
ДРЕВНИЙ ГОРОД БАГАН В БИРМЕ |
|
Иван Шкварок. Живопись |
Родился на Украине в Ивано-Франковской области в 1966 г. Закончил Косовский техникум народных художественных промыслов им В.И. Касьяна, отделение художественной обработки кожи. В 1994 году закончил ЛВХПУ им В.И.Мухиной, отделение моделирования костюма.
Во время учебы увлеченно занимался живописью, много писал с натуры. Неоднократно участвовал в выставках.
С 1995 года занимается классической живописью.
|