-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581





Веселая карусель Все серии подряд | Сбоник № 2 | #Союзмультфильм

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая карусель Все серии подряд | Сбоник № 2 | #Союзмультфильм



Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Детям
Часть 2 - Выборы
...
Часть 22 - 10 июня любимой киностудии "Союзмультфильм" исполняется 80 лет!
Часть 23 - Маша и Медведь - Кошки-мышки (58 серия)
Часть 24 - Веселая карусель Все серии подряд | Сбоник № 2 | #Союзмультфильм
Рубрики:  Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей.

Индия, Раджастан: Крепость Мехрангарх

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия, Раджастан: Крепость Мехрангарх

На северо-западе Раджастана на 120-метровой горе возвышается над городом Джодпуром неприступная цитадель, возведенная из красного камня и песка, — Цитадель Солнца. Более известная как Крепость Мехрангарх.

3985515_11 (700x343, 363Kb)

Грозный форт на практически отвесной скале появился еще в середине 15 века. Представители правящего раджупской династии позаботились и о своей безопасности, и о комфорте: плато, на котором разместилась неприступная твердыня, состоит из 3 участков: подступы к крепости с южной стороны охраняют семь башен, в северо-западной части расположился роскошный дворец, а к востоку от него раскинулась большая терраса.

3985515_12 (700x352, 313Kb)

Читать3985515_0_9a705_4b05556c_XS (100x62, 11Kb)
Рубрики:  Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке
Путешествия. Земля.
Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики.

Всё о какао!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о какао!

Какао...О чём вы думаете, когда слышите это слово? Ароматный напиток из детства, который заботливо готовила мама или бабушка? Порцию горячего шоколада, согревающего руки и душу холодным вечером? В настоящее время нет никаких проблем - две ложки порошка из пачки, молоко и готов любимый напиток. Но, не всё так просто, ведь какао может быть простым и живым!

3985515_cacao_produces (630x480, 78Kb)

Родина какао - это тропические леса в Центральной Америке и бассейне Амазонки, а научное название - Theobroma можно перевести как «еда богов».Древние ацтеки были уверены, что плоды этих деревьев это дар их бога Кетцалькоатля и ценили их, они служили деньгами, и готовили напиток, который стал прародителем шоколада. Это был терпкий, горьковатый, приперченный напиток с ярким тонизирующим действием. Можно отметить, это напиток, который имел мужской характер. Оказавшись в изнеженной Европе, чоколатль – шоколад приобрёл сладкий и мягкий вкус, который обволакивает и дарит наслаждение. В начале 19 столетия химик из Голландии стал отжимать из порошка какао лишнее масло, и в и это дало возможность растворять его в молоке или воде. Так и стали готовить напиток, который всем нам хорошо известен.

3985515_2121untitled (700x468, 138Kb)

Читать3985515_88707890_large_kafe5 (244x130, 41Kb)
Рубрики:  Чайно- кофейное.
Фруктово- ягодно- овощное.
История вещей, событий, обычаев... Факты.Музеи.
Америка.

Японский шарф-трансформер +видео

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский шарф-трансформер +видео

Этот чудо-аксессуар одним движением руки может легко превращаться… в снуд, платье, юбку, болеро, жилет, шапку-капор… и еще море вариантов, насколько у вас хватит фантазии! Говорят, шарф изобрели японцы, и в это охотно верится, так как японцы горазды на самые разнообразные и необычные выдумки.

3985515_01 (600x400, 44Kb)

Главное, правильно выбрать пряжу, чтобы шарф тянулся, но не терял форму и эластичность

Как связать шарф-трансформер: схемы и описания

 

Вариант 1 (самый простой)

3985515_sharf21 (700x276, 136Kb)

Вам понадобятся:

  • пряжа (на выбор):

— в оригинале шарф трансформер сделан из «травки», 100% полиамид, 100 м на 50 гр- 6 моточков

— пряжа Tecno Yarn Art — 100% полиамид, микрофибра 100 м/50г — 300г

  • круговые сп. № 7;
  • крючок №2.
3985515_0_d4c2f_ad6fd1dd_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  Вязание.

Кулинария >Кексы закусочные из колбасы и сыра

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Кексы закусочные из колбасы и сыра

 
3416556_0021_1_ (700x391, 32Kb)

Кексы закусочные из колбасы и сыра

Ингредиенты:

150 г вареной колбасы;

100 г тертого сыра;

200 мл сметаны;

3 яйца;

45 мл подсолнечного масла;

200 г муки;

2 г разрыхлителя;

5 г соли;

5 г сахара;

14 одноразовых формочек для кекса.

Кексы закусочные из колбасы и сыра: пошаговый рецепт

В емкость помещаем все ингредиенты

(кроме колбасы и сыра) по рецепту и

взбиваем 2 мин. миксером.

В мучную массу добавляем нарезанную мелко колбасу,

тертый сыр и перемешиваем вилкой.

Тесто распределяем в формочки для кексов и

устанавливаем на лист для выпечки.

Выпекаем полчаса на медленном огне.

Температурный режим установлен 180 градусов.

Чудесный завтрак к чаю готов.

Приятного аппетита!

http://lovecook.me/keksy-zakusochnye-iz-kolbasy-i-syra

 

http://lovecook.me/keksy-zakusochnye-iz-kolbasy-i-syra

Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка.

Кулинария >САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА "НЕ ВЕРЮ" - СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА "НЕ ВЕРЮ" - СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

О2.png


3416556_original_1 (640x480, 76Kb)

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА

"НЕ ВЕРЮ" -

СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Капуста белокочанная—600-700 г

Морковь(свежая) —2 шт

Свекла(свежая) —1 шт

Соль—0,5 ст. л.

Мясо(любое!!!!!) —200-300 г

Майонез—3-4 ст. л.

Масло растительное—1-2 ст. л.

 Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.

Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

 На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.

В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

 А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное...

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).

Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!

И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43110055489/Salat-i...myasa-Ne-veryu---sovetuyu-popr



http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43110055489/Salat-i...myasa-Ne-veryu---sovetuyu-popr

Рубрики:  Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты.
Из мяса, курицы и рыбы.

Крепость Суоменлинна (Свеаборг), Хельсинки

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепость Суоменлинна (Свеаборг), Хельсинки

Самая интересная достопримечательность Хельсинки и Финляндии в целом — так, без преувеличения, считают многие путешественники, посетившие крепость Свеаборг.

3985515_2 (700x289, 315Kb)
Строительство цитадели началось в 1748 году. На возведение мощнейшего форта, призванного защищать границу с Россией, шведы выделили 4 года, но строительство продолжалось ровно в 10 раз дольше — 40 лет.
Смотрим далее3985515_0_108d2a_63fe4479_S (96x96, 18Kb)
Рубрики:  Путешествия. Земля.
Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики.
Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи.
Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские

Фото дня

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня

Фото дня

Уморился и упал!
55780_s1 (640x480, 35Kb)
Рубрики:  Кошки.

Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН!

3416556_original_2_ (700x366, 106Kb)

УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ КОТЛЕТЫ.

А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ —

МЯСНОЙ БАТОН!

Многие из вас видели в фильмах,

как американцы подают это блюдо на праздники.

Скорее всего, вы не знаете, как оно называется,

ведь это угощение не распространено у нас.

Раскрываем секрет,

название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид.

Готовят его из мясного фарша.

Мясной батон — очень вкусный и сытный.

Обязательно нужно попробовать,

если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Куриный фарш 250 г

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Майонез 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

Панировочные сухари 30 г

Базилик 2 г

Кориандр 2 г

Приготовление

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

В миске смешайте куриный и говяжий фарш,

приправьте специями для мяса

(можно базиликом и кориандром),

солью и перцем.

Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и

добавьте в фарш.

Всю эту массу смешайте с луком и морковью.

Перемешайте.

Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.

Отправьте мясной батон в духовку,

разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Приятного аппетита.

Очень хорошо подчеркнет вкус

мясного батона соус для барбекю.

Попробуйте — не пожалеете!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn

 

ФАНИНА 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn

Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.
Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты.

Кулинария >ХЛЕБНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ИЗЫСКАННОГО СТОЛА

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ХЛЕБНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ИЗЫСКАННОГО СТОЛА

 

3416556_ekoueothumb (535x427, 222Kb)

ХЛЕБНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ИЗЫСКАННОГО СТОЛА

Казалось бы, хлеб и помидоры,

а ощущения — как в дорогом ресторане.

Впрочем, бог с ним, с этим дорогим рестораном,

хлебный салат намного вкуснее и поднадоевшего Цезаря,

и любого из Крабовых вариантов,

и Греческого, и даже Гранатового браслета.

Прелесть этого салата —

в удивительной простоте приготовления и

оригинальном вкусе,

который напоминает с одной стороны —

греческие или итальянские обеды,

а с другой — бабушкину кухню на скорую,

но любящую руку.

Ингредиенты: сладкие и сочные помидоры,

салатный лук,

ржаной заварной хлеб типа «Бородинского» или

«Таежного», соль, подсолнечное масло.

Пропорции соблюдайте по вкусу,

в классическом рецепте на две крупные помидорины

идет одна средняя луковица и три ломтя хлеба.  

Важное замечание: салат этот готовится

непосредственно перед подачей и

съедается сразу же первым блюдом,

потому как хлеб пропитывается

помидорным соком и раскисает.

Итак, приготовление.

Вариант классический простой.

Нарезаем лук полукольцами или

даже четвертьколцами, помидоры — дольками,

хлеб — кубиками.

Присаливаем, заправляем маслом,

оставляем на десять минут.

Немедленно едим.

Вариант посытнее и посложнее.

Все ингредиенты — те же,

только хлеб обжариваем до образования корочки.

Такой салат простоит на столе подольше,

но потеряет первозданную прелесть легкого и

незамысловатого блюда.

Вариант поострее.

В салат по любому из рецептов

добавляем крупно порубленный чеснок.

И наслаждаемся.

http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/gastrono...i-salat-dlya-izyskannogo-stola

 

 

http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/gastrono...i-salat-dlya-izyskannogo-stola

Рубрики:  Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты.

Единственный дом на острове Эдлидаэй

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственный дом на острове Эдлидаэй

Единственный дом на острове Эдлидаэй, Исландия

На острове Эдлидаэй есть всего одно-единственное здание. За всю трехсотлетнюю историю острова, площадь которого 0,45 км², здесь жило всего пять семей, а к 1930 году здесь вообще уже никого не осталось.И остров Эдлидаэй стал совершенно безлюдным.

В 2012 году этим островом очень заинтересовалась исландская певица Бьорк. Но местные власти решиливсе же не брать с нее денег и просто подарили его Эдлидаэй. Подарили вместе с самым уединенным домом на земле.

Вот такая история одинокого дома.

huhmagazine (700x426, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия. Земля.
Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики.
Норвегия. Швеция.Дания. Исландия.

Аллегория Осени в живописи и стихах... У осени красивая улыбка, В ней женщины добрейшее лицо...

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аллегория Осени в живописи и стихах... У осени красивая улыбка, В ней женщины добрейшее лицо...

 


R. Puchta (wohl Österreichisch, 19. Jahrhundert) Allegorie des Herbstes (аукцион)


У этой женщины в глазах осенний блюз —
Немного грусти под насмешливостью взгляда...
В её годах — всё многоцветье листопада,
Пьянящее и терпкое на вкус.

Всё в этой женщине — неповторимый мир,
Задумчивый, глубокий до предела,
В нём по своим законам правит королева,
Но я бы всё на свете ей простил.

Мне с этой женщиной так нравится молчать,
Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново,
Чтит по поступкам человека, ценит слово...
Но душу любит молча изучать.

С ней даже влажность проливных дождей
Отнюдь не кажется унылостью безликой,
Иду за нею, как Орфей за Эвридикой
По золоту осенних нот и дней.

Как с этой женщиною тянет говорить!
Нет-нет, не глупости — она их не приемлет...
В её ладонях лучик солнца кошкой дремлет,
И как её за это не любить?
Ю.Егоров

Hans Zatzka (аукцион).

Читать далее...
Рубрики:  Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции.
Осень.
Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1
Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.)
Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы....
Музыка: Джаз. Блюз. Баллада.

Просторы сельские

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просторы сельские

IMG_1000 (700x466, 111Kb)
Рубрики:  Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики.

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

b7b9a953200115d3a34f720c869bf0f1.jpg (550x595, 413Kb)

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Торты.

Конрает Рупель (Coenraet Roepel, 1678-1748, Flemish) - Старинный натюрморт

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конрает Рупель (Coenraet Roepel, 1678-1748, Flemish) - Старинный натюрморт

lomovolga

 

 

 Конрает Рупель (Coenraet Roepel; 06.11.1678 - 04.01.1748, Гаага) - голландский художник – флорист Золотого века. Он долго болел в юности, но выздоровел, занявшись садоводством, и увлекся живописью цветов и фруктов.

 

http://3.bp.blogspot.com/-fEHXTtLFzrA/VL-B9t9DydI/AAAAAAAAXBI/dV197vX4TEI/s1600/1721_%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%2B(Stilleven%2Bmet%2Bbloemen)_66.5%2B%D1%85%2B52.5_%D1%85.%2C%D0%BC._%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%2C%2B%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%83%D0%BC.jpg

Цветочный натюрморт
(Stilleven met bloemen)
1721_66.5 х 52.5_х.,м.
Амстердам, Рейксмузеум

http://3.bp.blogspot.com/-BgLI9adPHpU/VL-CXQMJ6QI/AAAAAAAAXCI/m18gLC_bD0Q/s1600/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%2B%D1%81%2B%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_66.4%2B%D1%85%2B52.5_%D1%85.%2C%D0%BC._%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%2C%2B%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%83%D0%BC.jpeg

Натюрморт с фруктами
66.4 х 52.5_х.,м.
Амстердам, Рейксмузеум

По словам современника художника, живописца Jan van Gool (1685–1763),  Конрает Рупель  был заядлым садовником, и эта любовь к цветам заставила его стать учеником гаагского художника-портретиста Константина Нетшера (Constantijn Netscher, 1668 - 1723), чтобы научиться профессионально изображать цветы и другие растения, выращиваемые им в своем саду.

 

http://1.bp.blogspot.com/-Te0TosUQT7o/VL-CcwQcfOI/AAAAAAAAXCQ/ro2_s46VsnQ/s1600/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%2B%D1%81%2B%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2B%D0%B2%2B%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2B%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B5%2B%D0%B8%2B%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%2B%D0%BD%D0%B0%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%2B%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5_71.2%2Bx%2B55_%D1%85.%2C%D0%BC._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%2B%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg

Натюрморт с цветами в скульптурной урне и гнездом на каменном уступе
71.2 x 55_х.,м.
Частное собрание

0_bb607_c3968e7c_S.png
Рубрики:  Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски
Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1

Золотые купола

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые купола

По святым местам Волгоградской области. Дубовка и Ерзовка

 

Город Дубовка (Волгоградская область)

Дубовка – старейшее поселение Волгоградской области. Его история, насыщенная знаменательными историческими событиями, начинается с давних времен.

Подробнее

Свято-Вознесенский Дубовский монастырь

Далее
Рубрики:  Путешествия. Земля.
Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни.
Вся наша Россия.
Города России, деревни, пейзажи городские и сельск


Понравилось: 2 пользователям

Николай Васильевич Неврев – русский живописец, автор жанровых и исторических картин

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Васильевич Неврев – русский живописец, автор жанровых и исторических картин

 
 palitra (400x265, 43Kb)
Неврев Николай Васильевич (1830-1904)
художник Николай Неврев картины - 02
Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах многолетие
1866. Государственная Третьяковская галерея
430 (134x40, 13Kb)
 
Рубрики:  Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1
История вещей, событий, обычаев... Факты.Музеи.

Схемы для дневника

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника

Мои схемки для вас!

Название: Осеннее отражение
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 22.10.2016 00:14
Скопировали: 2 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осеннее отражение/1
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 22.10.2016 00:21
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осеннее отражение/2
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 22.10.2016 00:27
Скопировали: 3 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Liudmila Sceglova

Milda

 

Рубрики:  Схемы.

ДРЕВНИЙ ГОРОД БАГАН В БИРМЕ

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРЕВНИЙ ГОРОД БАГАН В БИРМЕ

1 (700x465, 337Kb)
1-1 (700x257, 166Kb)

Баган – древний город в Бирме (Мьянма). Изначально город был назван, как Аримаддана (Город, повергающий врагов), также известный, как Медная, или Выжженная Земля.

Рубрики:  Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос.
Путешествия. Земля.
Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики.

Иван Шкварок. Живопись

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Шкварок. Живопись

Подсолнухи. 25х35. Шкварок (700x392, 124Kb)

Родился на Украине в Ивано-Франковской области в 1966 г. Закончил Косовский техникум народных художественных промыслов им В.И. Касьяна, отделение художественной обработки кожи. В 1994 году закончил ЛВХПУ им В.И.Мухиной, отделение моделирования костюма.

Во время учебы увлеченно занимался живописью, много писал с натуры. Неоднократно участвовал в выставках.

С 1995 года занимается классической живописью.

Рубрики:  Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики.
Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1
Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники.


Поиск сообщений в Валентина-л
Страницы: 3000 ... 1865 1864 [1863] 1862 1861 ..
.. 1 Календарь