-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Снегопад
Снегопад
15:36 22.04.2013
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Моя волшебница Зима
Моя волшебница Зима
12:04 18.01.2013
Фотографий: 38

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 134920
Комментариев: 41919
Написано: 283323


ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Коктейльная вишня, нежный бисквит и молочный шоколад!

Какой вкус, какой аромат! Начинаем скорее готовить!


Ингредиенты: 


•  Заготовка для шоколадного коржа



•  1, 25 стакана воды



•  0,5 стакана растительного масла



•  3 яйца



 •  1стакан сливок



•  50 коктейльных вишен



•  450 г шоколада



 



Разведите заготовку для коржа с водой, взбейте яйца, добавьте яйца и масло.



Тщательно перемешайте, замесите тесто.



Испеките корж. Дайте коржу остыть. Затем раскрошите его и смешайте со сливками.





Скатайте из теста шарики, внутрь каждого вставьте по вишне.



Растопите на водяной бане шоколад и окуните в него каждую вишню в тесте.



Дайте застыть и можно наслаждаться!



 

 

ИСТОЧНИК: http://blogs.mail.ru/mail/zhanna_rudaya/

Рубрики:  Конфеты.

Домашний зефир сахарный

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

зефир (500x403, 35Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
- воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
- сода - 0,5 ч.л.
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
источник
Рубрики:  Конфеты.


Понравилось: 2 пользователям

Сахарные пасхальные яички

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные пасхальные яички

   

Различные поделки на пасху – это ежегодная традиция многих семей! Я предлагаю вовлечь ваших деток в процесс приготовления сахарных пасхальных яичек. Делаются они очень просто, чем можно предположить, глядя на фото.

Прежде чем приступить к приготовлению сладкого шедевра, подумайте, какие формочки вы сможете использовать, чтобы в итоге у вас получилось яйцо. Если у вас есть специальное блюдо под кулич с формочками для яиц вокруг, то вам крупно повезло, если же нет, то поищите на кухне маленькие яйцевидные конфетницы, сахарницы, подставки для яиц. Если и этого у вас не нашлось, то не отчаивайтесь!

Читать далее

Рубрики:  Конфеты.

Карамель домашняя

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя

карамель (476x461, 32Kb)

Ингредиенты:

- Молоко - 1/2 литра
- Сахар - 3 станкана
- Молоко сухое - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже до состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Конфеты.

Романтичные шоколадные конфеты своими руками

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные шоколадные конфеты своими руками

 

14-1.jpg

Мастер-класс
Рубрики:  Конфеты.

Как сварить мармелад из красной смородины?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить мармелад из красной смородины?

4994591_62555nothumb500 (480x320, 60Kb)

Вот что нам понадобится: кило сахару и кило красной смородины. Это всё. Из посуды понадобится сито и кастрюля.

Как готовить?
Ягодки красной смородины следует хорошенько промыть и пересыпать их в кастрюлю. Затем водою заливаем, воды примерно на один палец выше от уровня ягод в кастрюльке.
Ставим на огонь и варим минут десять. Огонь маленький.

Затем в ход идёт сито, все ягоды следует перетереть в другую кастрюлю. Теперь уже в полученное пюре всыпаем наш сахар и опять ставим вариться. Теперь уже варим дольше (сорок минут), но огонь по прежнему минимальный.
Наше пюре должно непременно увариться.

Затем выключаем огонь, пусть пюре остывает. Теперь ваша задача найти плоские и широкие тарелки, можно взять противень с бортиками.
Выливаем пюре в ёмкость и даём полностью остыть (в холодильнике). Затем готовый мармелад остаётся лишь на кусочки нарезать и чтоб придать ему аппетитный вид - обсыпаем кусочки мармелада сахаром.

http://www.stranamam.ru/post/3456843/
Рубрики:  Конфеты.

Цукатные дольки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукатные дольки

Нашла у  Velessa_JeM                                                                [


Это почти цукаты — целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек — абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины — пожалуйста! У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки… есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Хранить в закрытой коробке. 

Рубрики:  Конфеты.

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

rslmGufb0ho (604x403, 29Kb)

Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 40 шт
- Амаретто – 750 мл
- Белый шоколад – 340 г
- Растительное масло

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Превью y0_aag5T4tM (604x403, 34Kb)Превью Aayb0-RP2mA (604x403, 33Kb)Превью c62tY3rRh4g (467x600, 34Kb)


источник
Рубрики:  Конфеты.

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ

37GcvBjXpnI (350x383, 37Kb)Вот и осень пришла, за собой орз привела... И чтоб болезнь прошла стороной есть рецептик постой!!!

Ингредиенты:
- 200 г изюма
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- 1 крупный лимон
- 2-3 ст.л. меда

Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки.
Кладем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты.
Перемалываем.
И кушаем - с чаем или просто так.

Здоровья вам, мои дорогие!


источник
Рубрики:  Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока.

Домашние полезные конфетки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полезные конфетки


Ингредиенты:
- курага - 5 шт
- грецкий орех - 5 шт
- мед - 1/2 ст ложки
- молоко - 1 ст ложка
- горький шоколад - 70-90 гр
- какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
Курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ).
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Конфеты.

Карамелизированные апельсины

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированные апельсины

f-qD33f7tSs (604x403, 66Kb)

Потребуется:
- 1 кг. апельсинов
- 400 г. коричневого сахара
- 100 г. воды

Приготовление:
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Конфеты.

Прекрасные картины Penny Parker

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные картины Penny Parker


Penny (200x268, 22Kb)
Penny Parker родилась в Денвере в 1946 году. Начала рисовать в раннем детстве.
Penny любила животных, природу и часто рисовала на своих русунках. Когда научилась цифровой живописи, стала создавать свои картины с помощью ФШ.
b4f264defba2f9bcffaa5bd1c2203a0770516b113275042 (700x520, 121Kb)

0bb4b081ec62b79a697f14fd7eb93b0370516b113275187 (700x525, 34Kb)
16153943KtSkD1Dm (197x157, 92Kb)
Рубрики:  Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1

Сборник "Песни о любви"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник "Песни о любви"


Рубрики:  Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.)

Завораживающий звук саксофона - Фаусто Папетти [19 композиций]

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающий звук саксофона - Фаусто Папетти [19 композиций]


Рубрики:  Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли.

Напоим семена...водкой!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напоим семена...водкой!

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея и  укропа плохо прорастают. Поэтому, нужно провести предпосевную обработку семян.

 

68275-1 (253x350, 18Kb)


 

Для этого семена нужно замочить в водке.Семена положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которыми покрыты семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно. В прошлом году я так сеяла морковь и петрушку-
всходят через пять дней! 

Рубрики:  Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн.

7 причин выпить стакан воды с лимонным соком

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 причин выпить стакан воды с лимонным соком

3646178_22 (604x403, 44Kb)


Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.

Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

Читать далее

Рубрики:  Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях.

Идеи подарков на 23 февраля своими руками

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки к 23 февраля своими руками

Близится 23 февраля, и настало время призадуматься о том, какие же сувениры порадуют мужчину в этом день. Мужчины также хотят на 23 февраля получить не только нечто практичное и полезное, но прикольное и оригинальное. Сегодня вы увидите несколько идей подарков для мужчин.

 

Рубрики:  23 февраля; 8 марта.

Фото рыжей лисицы

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рыжей лисицы

По словам фотографа Роселин Реймонд ( Roeselien Raimond), «каждая съемка рыжей лисицы полна сюрпризов. У лис непредсказуемый характер, им чужда рутина, каждая особь отличается собственным нравом, и я не устаю их снимать».Роселин посвятила свое творчество исключительно животным, птицам и насекомым. В ее кадрах, наши четвероногие соседи проявляются с необычной стороны. А фотографии рыжей лисицы, которые Реймонд делает в так называемых голландских дюнах уже несколько лет, можно назвать ее визитной карточкой.

Фото рыжей лисицы

Читать далее...
Рубрики:  Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки.

Крепость Фесте Кобург, Германия.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепость Фесте Кобург, Германия.




0_4a5d0_b96f1e9d_XXL (130x59, 13Kb)
Несмотря на то, что время королей в Германии давно уже прошло, но баварский город Кобург ещё хранит «Корону Франконии» – крепость Фесте Кобург.
1.
krepost-feste-koburg-01 (640x427, 109Kb)


Немецкий народ очень гордится своими крепостями и фортами. А Фесте Кобург является, наряду с крепостью Траусниц, одной из самых старинных достопримечательностей страны. То, что Фесте Кобург представляет большой интерес для туристов, понятно по местонахождению крепости. Она находится на популярном европейском маршруте «Дорога замков», включающем такие туристические центры как Карловы Вары, Гейдельберг, Нюрнберг, Марианске-Лазне и Ротенбург.
Читать далее...
Рубрики:  Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи.

Крупнейший питомник панд

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупнейший питомник панд
 


0_822b7_c4cc2557_L (500x154, 23Kb)
Крупнейший питомник панд панд расположен в Ченгду, столице провинции Сычуань. Надо отдать должное китайцам, для панд здесь воссоздали натуральную среду обитания. Питомник расположен на территории в сорок гектаров, фактически это один сплошной лес с редкими дорожками и настилами, по которым бродят толпы туристов.

1 (700x443, 115Kb)


Фотографии Дмитрия Шатрова
Границы вольеров искусно скрыты растительностью. Думаю, панды вообще не замечают того, что живут в неволе:
Читать далее...
Рубрики:  Медведи. Панды. Росомахи.


Поиск сообщений в Валентина-л
Страницы: 3000 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь