Макароны с сыром по рецепту графа Толстого |
Брат Софьи Андреевны Толстой, урожденной Берс, Степан Андреевич, в 1874 году собрал все кулинарные рецепты, любимые семьей графа, издал их отдельной книгой и подарил сестре. Давайте приготовим макароны с сыром по описанию из этой книги.
Варим макароны до полуготовности (минут 7-10), и откидываем на дуршлаг. Далее, берем горшок (сойдет толстостенная посуда, которую можно поставить в духовку — прим.ред.) и выкладываем слоями макароны, тертый сыр и овощной соус (подойдет любая зажарка — прим.ред.). Добавляем достаточно масла. Горшок ставим на край плиты, и временами встряхиваем, чтобы не подгорело. Макароны томятся, и через некоторое время приобретают нежную консистенцию (можно поэкспериментировать со слабой конфоркой или духовкой — прим. ред.)
Приятного аппетита!
http://edalnya.com/2017/06/makarony-s-syrom-po-receptu-grafa-tolstogo.html
Рубрики: | Выпечка.Тесто. Запеканка. История вещей, событий, обычаев... Факты.Музеи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |