-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22073


Баклажаны по-корейски на зиму.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

5177462_baklajani_pokoreiski_na_zimu63596 (700x525, 326Kb)

Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Количество порций: 15

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!

 



Ингредиенты для консервации Баклажанов по-корейски на зиму баклажанов - 1 кг; моркови - 250 г; перца болгарского сладкого - 250 г; лука репчатого - 250 г; перца горького - 0,5-1 шт.; чеснока - 25 г; уксуса 9% - 50 мл; сахара - 3-4 ст. л.; соли и черного молотого перца - по вкусу; кориандра - 1 ч. л.; масла растительного рафинированного - 50-70 г (для обжаривания).



Баклажаны на зиму - ингредиенты из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. На выходе получилось 3 банки по 800 грамм и одна поллитровая баклажаны среднии - 5 штук помидоры - 5-6 штук перец болгарский средний - 5 штук лук репка - 3-4 штуки чеснок - 5-6 зубчиков масло без запаха - полстакана соль - 1 столовая ложка без горки сахар - песок - 50 грамм уксус 9% - 30 мл

Лук чистим и нарезаем полукольцами 00:42 Перекладываем лук в кастрюлю. На огонь пока не ставим 00:50 Перчик моем,удаляем семена и нарезаем достаточно крупно 00:58 Перекладываем в кастрюлю с луком и перемешиваем 01:06 Помидоры также нарезаем достаточно крупно и перекладываем в кастрюлю к овощам 01:14 Заливаем маслом и уксусом,добавляем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на средний огонь под крышкой 01:22 Баклажаны моем и крупно нарезаем 01:30 Перекладываем в кастрюлю,перемешиваем и тушим под крышкой 30-40 мин 01:38 Чистые банки и крышки стерилизуем или в духовке(150° 5-7 мин) или в микроволновке (3-4 мин) 01:46 Минут за 5 до готовности добавляем измельченный чеснок,пробуем на соль-сахар 01:54 Разливаем по горячим банкам,горлышко протираем ватным тампоном,смоченным водкой и закручиваем крышками 02:02 Переворачиваем банки,укрываем их теплым и оставляем до полного остывания

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

Натуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети!

Его можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг помидор
- 1 большая луковица (~150г)
- 1 стол. ложка без горки соли
- 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 гвоздички
- 1/3 чайн.л. молотой корицы
- 1/3 чайн.л. кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук измельчить.

Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.

Далее есть два пути:

1. Слить излишки жидкости. Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.

2. Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Не забываем перед стартом добавить все специи.

Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.

После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!

Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики

Метки:  

Молния заработка- Автор: Vedmina(для быстрого заработка)

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения олушта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молния заработка- Автор: Vedmina(для быстрого заработка)

Молния заработка- Автор: Vedmina(для быстрого заработка)




hOJkKc3d_cw (115x180, 10Kb)
Став для тех, кто не зависит от зарплатной работы, а скорее тех кто хочет получить подработку или при ток заработка от клиентов, т.е те кто не зависим от регулярной зарплатной системы.
Соул тейваз и феху можно вязанкой (рисуем соул потом посередине теваз и феху в слиянии с тейвазом), у меня работает и просто в строку)- Для тех, кто получает деньги от клиентов, то провоцирует заработок, достаточно быстро приходят деньги, не рекомендую людям с повышенной точкой кипения, подруга сказала, что на ней отыгралось, как слишком агрессивные больные, она врач, у меня сфера торговли, провоцирует интерес клиентов и раскупается все в быстрые сроки.
Формула проходила тест
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ/руны-деньги

Метки:  

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога, -1 ст. кефира
-1 яйцо, -1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пирожки

Метки:  

БОРНАЯ КИСЛОТА ПОМОЖЕТ В УВЕЛИЧЕНИИ ЗАВЯЗЕЙ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРНАЯ КИСЛОТА ПОМОЖЕТ В УВЕЛИЧЕНИИ ЗАВЯЗЕЙ

Совсем скоро начнется самая горячая пора у садоводов. Поэтому речь пойдет о саде и даче.

Хочу поделиться с вами одним маленьким секретом повышения урожайности.

Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения раствором борной кислоты (его можно купить в аптеке или в садовых магазинах) 5 г. на 10 л воды.
Три фазы обработки- в период бутонизации, цветения и плодоношения. сначала разводим небольшим количеством горячей воды и затем доводим объём до 10 литров.
Действует очень эффективно, что-то вроде " Завязи", но обходится гораздо дешевле.


Из садоводческого магазина.
бор4 (402x600, 268Kb)
бор3 (600x600, 36Kb)


бор1 (473x278, 160Kb)


Из аптеки.
бор2 (700x525, 338Kb)
Эффект действительно потрясающий, проверено на собственном опыте, завязей гораздо больше и сбрасывания плодов на ранних стадиях почти нет.
Рубрики:  ЦВЕТЫ/для дачи

Метки:  

ОГОРОД ПОД ЧЕРНОЙ ПЛЕНКОЙ. БЫСТРО И БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ ОБУСТРАИВАЕМ ОГОРОД!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГОРОД ПОД ЧЕРНОЙ ПЛЕНКОЙ. БЫСТРО И БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ ОБУСТРАИВАЕМ ОГОРОД!

Ваш участок – целина, которого 20 лет не касались лопата и грабли, а времени привести его в порядок мало? Тогда этот способ придуман для вас. Как быстро и без особых хлопот устроить огород? 

Огород под черной пленкой. Быстро и без особых хлопот обустраиваем огород!
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ/для дачи

Метки:  

Маринованные помидоры и огурцы с лимонной кислотой.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры и огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

  Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!

Ингредиенты:

Помидоры

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 3 ч. л.

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец черный — 5 шт.

Петрушка

3140201_0_9dd8e_47445f3_XS1 (100x100, 247Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Вязание спицами - Узоры спицами - Кайма жаккардовыми узорами

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Узоры спицами - Кайма жаккардовыми узорами

koko_shik

5591840_Kaima (421x315, 27Kb)

Два видео-урока
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  

Воздушные отводки.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные отводки.


"Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур.

Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ/для дачи

Метки:  

Манный пирог с персиками и маком (готовится он по типу насыпного манного пирога)

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пирог с персиками и маком (готовится он по типу насыпного манного пирога)

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

109849940_242.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пироги

Метки:  

Блестящая шоколадная глазурь Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Блестящая шоколадная глазурь Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

5177462_recept_idealnaja_shokoladnaja_glazur (570x400, 88Kb)

Ингредиенты:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана молока
— 3 ст. ложки какао
— 1,5 ст. ложки сливочного масла
— ваниль

 

Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

 

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/торты

Метки:  

Домашний творог (в духовке)

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог (в духовке)

Домашний творог (в духовке)

5177462_domashnijtvorogvduhovke5 (550x413, 186Kb)

Мягкий, слоистый, вкуснейший творог из молока. Сейчас я вам расскажу, как сделать домашний творог в духовке. Приготовить домашний творог не сложно, но все же есть секреты приготовления и этого простого блюда. Свежий творог совершенное и самодостаточное блюдо, но в то же время является основой сотен блюд из творога .

Ингредиенты:

  • качественное молоко - 3 литра;

выход ~ 800 гр. творога.

Приготовление:

Основным условием для приготовления вкусного творога всегда было и остается вкусное и качественное молоко. Лучше всего подходит домашнее молоко, но можно использовать и магазинное, обязательно пастеризованное с маленьким сроком хранения.

Для приготовления творога молоко должно прокиснуть, но не просто прокиснуть, а при определенных условиях, о которых я расскажу чуть ниже. Самое вкусное и полезное молоко от домашней коровы, но если у вас её нету и Вы не знакомы ни с одной из них, тогда купленное на рынке у незнакомого человека молоко надо прокипятить, остудить минимум до 36°С и добавить закваску. Закваской может быть домашняя сметана или покупная закваска с молочно-кислыми бактериями. Мне повезло, у меня есть знакомая женщина, которой я доверяю и покупаю у неё молоко, потому дальше я расскажу процесс приготовления творога именно с домашнего молока.

Чтобы получить больший выход творога, молоко должно созреть и в то же время не перекиснуть. Если молоко прокиснет быстро и вы сразу решите делать творог, вы получите небольшое количество творога не зависимо от плотности молока.

И так, наливаем молоко в банку емкостью 3 литра (кстати, она вмещает немного больше чем 3 литра) оставляем в темном месте при комнатной температуре (20-22°С) на 24 часа, если в квартире жарко, значит на меньше часов. За это время молоко только-только прокиснет, но не отделится от стенок банки. При таком способе скисания весь жир не успевает подойти на верх и творог получится той жирности, что молоко изначально.

творог из молока/5177462_domashnijtvorogvduhovke (300x433, 24Kb)

Дальше банку с молоком надо поместить в темное более холодное место. Когда на улице плюсовая температура (градусов до 12 днем), я оставляю молоко на балконе, накрыв его плотным покрывалом. В жаркие месяцы отправляю в холодильник. В прохладном месте молоко стоит еще почти двое суток. Скажем так, если я купила молоко в пятницу, то в понедельник вечером я делаю творог.

Часов за 5 до приготовления творога банку с молоком надо занести в теплую комнату. Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках, как на фото.

Банка с молоком не должна быть на 1 сантиметр не полной, чтобы при нагревании ничего не вытекло. Если в вашу духовку банка не становится, тогда творог можно готовить в кастрюле или другой емкости, в которой надо скислить молоко и поставить его в духовку.

5177462_domashnijtvorogvduhovke2 (300x452, 29Kb)

 

Дальше ставим банку с молоком в холодную духовку, включаем духовку, выставляем на 120-150 °С и оставляем на 50-40 минут . Затем духовку выключаем и оставляем творог в ней до полного остывания (я оставляю до утра).

Утром вы увидите в банке осевший творог, как на фото. При таком способе приготовления творог получается слоями.

5177462_domashnijtvorogvduhovke1 (300x225, 24Kb)

 

Дальше все просто. Застилаем металлическое сито или дуршлаг чистой марлей в 2 слоя, затем постепенно высыпаем творог в марлю, постепенно сливая сыворотку. Сыворотки у вас будет около 2 литров. Сводим концы марли вместе и сдавливаем узелок, чтобы с творога ушла основная часть сыворотки.

5177462_domashnijtvorogvduhovke6 (300x225, 26Kb)

Оставляем творог в марле на сите на несколько часов. Если вам надо творог посуше, тогда марлю с творогом можно завязать и подвесить на крючок над миской. В таком положении из творога скапает больше жидкости.

Если вы хотите сначала собрать сметану, а затем делать творог из молока, тогда надо немного сменить процесс созревания молока. Сначала надо поставить молоко на сутки в прохладное место, жир поднимется, затем отправляем на сутки в теплое место для скисания, потом, чтобы молоко не перекисло, снова в прохладное место.

Из указанного количества молока получается 750 - 900 граммов мягкого, некислого, очень вкусного и полезного творога.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/из творога

Метки:  

"Сухоцвет от Валентино", вариант №2 от yulikt

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сухоцвет от Валентино", вариант №2 от yulikt

http://www.stranamam.ru/post/11394380/

Схемки составлены , при помощи программы Pattern Maker for Cross-Stich, схемы рассчитывала на свой размер и на плотность ниточек. На осинке, где вязали первый вариант сухоцвета, есть схемы тоже очень похожие, но мне захотелось тютелька в тютельку! Ниточки MAXI Altin Basak, крючок №1 Этапы вязания платья, такие же как и в первом, Всем большое спасибо за просмотр поста и плюсики!!!

И опять "Сухоцвет от Валентино", вариант №2

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/филейное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника филейного вязания

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника филейного вязания



Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/уроки крючком

Метки:  

Вязание спицами для детей. Кофточка.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для детей. Кофточка.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ/спицами

Метки:  

Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина Г
000 (600x397, 214Kb) Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.

На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала... И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/из курицы

Метки:  

Коллекция "Замш и ажур" (переделки). Много фотографий

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "Замш и ажур" (переделки). Много фотографий

Коллекция Замш и ажур 1 (700x495, 276Kb)
Коллекция Замш и ажур 2 (497x700, 368Kb)


Это коллекция была задумана и создана очень давно. Пару лет назад в очередной раз переделала юбку поскольку однажды немного испортила замшевую кожу по нижнему краю юбки, когда стала её подвергать ВТО, не дождавшись полного высыхания после стирки. Отсоединила кайму, замшевый верх снова будет короткой юбкой, как и раньше, нужно лишь осноровить низ и присоединить новую узенькую кайму, которая уже связана, но так и не соединена с юбкой. Делов-то осталось на пару часов, а руки никак не дойдут....

Широкую кайму решила использовать для другой юбки. Прикупила ещё один моток вискозы и связала от каймы вверх верхнюю часть новой юбки простым узором "галочки". В качестве чехла использую ту же замшевую юбку.

Небольшая предыстория костюма. Задуман и создан он в ещё начале 90-х годов. Толчком послужила старая замшевая юбка, которая потеряла свой товарный вид и потому была распущена, постирана и стала основой нового костюма.

Мне захотелось сделать комбинированный костюм, совмещающий в себе замш и кружево. Первоначально сшила короткую юбку, затем из остатков кожи появился жилет и сумка (комбинирование кожи и вязаных мотивов), а также коротенькая кофточка с короткими рукавами.

Для жилета и сумки использовала 100% акрил в мотках по 30 грамм.

Кофточка-топ была связана из тонких ниток (1 нить х/б ниток №40 коричневого цвета + 1 нить полиэстера для шитья рыжего цвета).

В течении некоторого времени носила костюм в таком виде. Затем захотелось удлинить юбку с помощью широкой каймы и связать кофточку с длинными рукавами в технике филе. Акрил такого цвета уже не нашла, зато, как нельзя кстати подвернулась вискоза российского производства точно такого же цвета и оттенка, правда пришлось её расслаивать, чтобы получить пряжу более тонкую, чем она была в мотках.

Связала широкую кайму в технике филейного вязания. На идею такой каймы натолкнул журнал "Дуплет" (номер не помню), который опубликовал на своих страницах схему роз в филейной технике. Позже уже нашла публикацию в журнале "Мода и модель" №4 за 2006 год, где была эта же кайма к салфетке.

Затем связала в этой же технике кофточку с длинными рукавами. Первоисточником для узора кофточки послужила филейная кайма, увиденная мной в журнале "dantel. Model koleksiyonlari 88" от "OREN BAYAN". Позже также она же встретилась мне на страницах журнала "Мода и модель" №1 за 2002 год.

Ну а затем, связала ещё кофточку-топ из "Журнала мод" 226 №4 за 2000 год с баской связанной из "ананасов". Давно уже хотелось связать этот необычный топ, напоминающий крылья бабочки , и даже начала его вязать из тонких ниток "Ирис" (Турция), но впоследствии забросила...

А т.к. остались ещё нитки связала ещё и ажурную шапочку и шарфик в технике брюггского кружева.

Также в этой коллекции имеется кофточка-поло, связанная из катушечного хлопка №40 в 2 сложения. Ношу его как с жилетом из замши и вязанных мотивов, так и как самостоятельную вещь. В качестве украшения использую шарфик из тонкой воскозы (фото прилагаю), брошки из кожи или просто кожаный шнурок

Больше фото и схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ткань +кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайский журнал

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series №80500

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН/кофточки

Метки:  

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelen111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин?

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин?

original (604x394, 34Kb)

 

 

 

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43659131734/H...u&paid=1&pad=1

 

 

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин? 

Рецепт чудодейственной маски со спирулиной (микроводоросль ), которая стимулирует выработку коллагена, избавляет от носогубных складок и помогает сохранить упругость и молодость кожи.

Тогда записывайте рецепт.

Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты:
желатин — 2 ч.л.
спирулина — 4 таблетки
сок лимона — 0,5 ч.л.
витамин А — 2 капли

Желатин залить1/4 стакана теплой кипяченой воды, дать набухнуть 30 минут , затем подогреть немного на водяной бане. В это время таблетки Спирулина (микроводоросль ) залить 2 ст. ложками воды , растолочь, добавить сок лимона и витамин А жидкий . Соединить с желатином, размешать и на носогубные складочки на 15 мин.
Можно и на лицо накладывать, но избегать область глаз.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маска для лица

Метки:  

Пуловер для девочки

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zigzag Sweater от Louisa Harding

173788

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ/девочкам

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1027 ... 841 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь