-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22073


Вкусный сюрприз в фольге

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сюрприз в фольге

glavnoe-foto (500x332, 146Kb)

 

«Сюрприз в фольге» – это порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Делается очень легко, но главное здесь даже не ингредиенты, а самодельные формочки из фольги. Это замечательная возможность обойтись без специальных магазинных форм, и мыть одноразовые формочки не придется. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/из курицы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летний пуловер с ажурными вставками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер с ажурными вставками

Летний пуловер с ажурными вставками по рукавам и горловине от Alison Green

Источник

пуловер_спицы_короткий рукав_418_1 (700x630, 127Kb)

Превью пуловер_спицы_короткий рукав_418_2 (360x700, 140Kb)Превью пуловер_спицы_короткий рукав_418_3 (361x700, 161Kb)Превью пуловер_спицы_короткий рукав_418_4 (635x700, 260Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/кофточки

Метки:  

Томатный суп с фасолью - овощной, томатный и ароматный... Ммм!

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с фасолью - овощной, томатный и ароматный... Ммм!

Постящимся посвящается. Или вегетарианцам. Суп абсолютно овощной и очень быстрый в приготовлении. При этом он чудесный, согревающий и очень домашний. Буквально 20 минут максимум. Если вы хотите, можете заменить консервированную фасоль "честной", но тогда время готовки вырастает в геометрической прогрессии. Решать вам.
11 (700x466, 92Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Пробуем...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Комбинированная панамка-берет за 2 часа

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная панамка-берет за 2 часа.

Опубликовала Vania1981 в группе Вяжем вместе он-лайн

12785630_53871nothumb650 (406x610, 122Kb)
12755768_25709nothumb650 (406x610, 137Kb)
12755986_29379nothumb650 (406x610, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шали,палантины
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ/девочкам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Система здоровья Кацудзо Ниши

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система здоровья Кацудзо Ниши

Знаменитая Система здоровья Ниши Кацудзо — это не просто комплекс правил и упражнений, это целая философия.
3720816_NIShI_Kacydzo (640x381, 39Kb)
Элементы древнегреческих и древнеегипетских медицинских практик, методов тибетской, китайской, филиппинской медицины и йоги были объединены японским ученым в целостную, законченную, самодостаточную систему, суть которой — жизнь согласно законам природы. Эта Система поистине чудодейственна, но овладеть ею может каждый.

 

Помоги себе сам:

Про_зрение за 7 дней

Гимнастика для шеи доктора Шишонина

Татьяна Голдман. Йогатерапия пояснично-крестцовый отдела позвоночника

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/видео-зарядка

Метки:  

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Метки:  

Узор

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 735

6530 (500x438, 40Kb)

Схема узора :

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.

Ширина ажурной полоски 11 петель.   В высоту повторяем 1 раз   с 1-го по 26-й  ряд, затем вяжем с 3-го по 26 ряд.

07032015cx735pop11 (410x647, 13Kb)

Условные обозначения к схеме:

ВАЖНО: В рядах 4, 5, 6, 7 накиды предыдущих рядов просто сбрасываем со спицы. В 8-м ряду  4-накида подряд вяжем изнаночными скрещенными!

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-  лицевая (лицевая в лицевых рядах, в изнаночных-  изнаночная.)

 ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА- НЕТ ПЕТЛИ!

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

 

накид

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

 

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

 

3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

 

07032015zn735pop11

Поднять спущенные накиды предыдущих рядов и провязать их вместе лицевой скрещенной.

способы вязания петель см. ЗДЕСЬ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  

Зигзагообразное закрытие петель

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзагообразное закрытие петель
















+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Источник
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/закрытие петель

Метки:  

заготовка пасхального яйца быстро и недорого. мастер-класс

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовка пасхального яйца быстро и недорого. мастер-класс

Как сделать заготовку для пасхального яица быстро и недорого!

 

Слова автора  BOLGA1110

С праздником, дорогие мастерицы!Хочу поделится с вами своей придумкой ,как быстро и не дорого сделать заготовки яиц для дальнейшего декорирования.Не все могут купить готовые заготовки деревянные или пластиковые.Тем более если их надо много ,то это дорого.Обклеивать папье маше долго ,да и поверхность получается неровная.Пустая яичная скорлупа слишком хрупкая ,но если её подготовить таким образом то она становится достаточно прочной.

Мастер-класс Поделка изделие Пасха Как сделать заготовку для яиц быстро и недорого Клей Салфетки Скорлупа яичная фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/декор

Метки:  

Объемная вышивка. Божьи коровки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BeeMaiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка. Божьи коровки

Рубрики:  ЦВЕТЫ/из ткани

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знакомимся с секретами создания цветов из ткани. Мастер - класс от Ирины Мазаник

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся с секретами создания цветов из ткани. Мастер - класс от Ирины Мазаник



Рубрики:  ЦВЕТЫ/из ткани

Метки:  

Роза из кожи. Мастер-класс.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из кожи. Мастер-класс.



Рубрики:  ЦВЕТЫ/из ткани

Метки:  

КРАСИВЕННЫЙ УЗОР

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕННЫЙ УЗОР

http://avercheva.ru/?p=10734

узор 646

Схема узора  :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 40 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го по 24-й ряд.

схема узора 646

Условные обозначения к схеме:

 

 

  -изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)

 

ПУСТАЯ   КЛЕТОЧКА -ЛИЦЕВАЯ (лицевая в лицевых рядах, в изнаночных-  изнаночная.)

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  

СТАВ "БРОСИТЬ КУРИТЬ" АВТОР АДЭЛИНИЭЛЬ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАВ "БРОСИТЬ КУРИТЬ" АВТОР АДЭЛИНИЭЛЬ


5057605_10adf4c4622a (642x402, 392Kb)

Став "Бросить курить" Автор Адэлиниэль Вот вот измениться Луна - самое время избавиться от всего ненужного )))как раз по этому поводу и написан Став "Бросить курить"

Читать далее:
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ/руны-здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка из пластиковых бутылок. Мастер-класс

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из пластиковых бутылок. Мастер-класс

Шкатулка из пластиковых бутылок. Мастер-класс


Нам понадобится:

Далее
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/декоративные штучки

Метки:  

Бохо.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/бохо

Метки:  

натуральная краска

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная краска – в 10 раз дешевле!

Статья с личным практическим опытом. Когда последний раз вы красили свой дом? В этом году мне пришлось прочувствовать цену краски. И заодно прочувствовал, как система нас… “бережёт” от лишних знаний и этим кормится.

 

Задумал дом покрасить, которому уже 6 лет, а заодно мастерскую и гостевой дом. Пока не посерели. И как началось: баночка за баночкой, того не хватило, то не подошло. В результате, краска – вторая по крупности трата в этом сезоне – тысяч 20 рублей.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

КОРА ОСИНЫ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ и не только!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРА ОСИНЫ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ и не только!

Съешь осиновой коры -
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!…
 (700x525, 160Kb)

Лес любят все, а вот разные его деревья – не одинаково. Осина, в отличие от кедра или берёзы, всенародной любовью не избалована. И горькая она, и шумит постоянно, и Иуда на ней повесился... Плюс ко всему энергетика у осины считается отрицательной. Но плохих или вредных членов лесного сообщества нет. Лес без осины представить просто невозможно. Она первая занимает гари и вырубки, кормит многих лесных обитателей, от зайца до лося, а по осени делает наш лес неповторимо нарядным. «... Роняет лес багряный свой убор...», «...В багрец и золото одетые леса...» – эти знакомые всем строки – про осину.

Ау, орнитологи. Кто узнаёт. - Запись пользователя valexi - Блоги веб 3.0 на Имхонете

осина (горечавка, шептун-дерево) - Травнику

От диабета выручила кора осины РЕЦЕПТ и К
Используется осина и в народной медицине. В осиновой бане, например, оставить свои хвори легче и проще, чем в построенной из любого другого материала. Дерево с отрицательной энергетикой оттянет на себя то, что не нужно телу..
Кора и листья этого дерева имеют большую ценность уже потому, что содержат природную форму аспирина. Особую ценность представляют почки осины. При спиртовом настаивании извлекаются бактерицидные вещества, которые действуют на золотистого стафилококка, синегнойную палочку и бактерии кишечно-тифозной группы .
Почки в виде настоя применяют при ревматизме, подагре, а при инфекционных заболеваниях — как жаропонижающее.
Листья и кора осины используются при лечении заболеваний мочевого пузыря, циститах, недержании мочи, гипертрофии простаты, расстройствах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, подагре, геморрое, а также при лихорадке, кашле, плохом аппетите, цинге, колите, панкреатите, сахарном диабете Отвар почек, листьев или коры готовят из столовой ложки сырья на стакан кипятка, прокипятить 5 — 10 минут и пить по 1 — 2 столовые ложки 3 раза в день.
Наружно кусочек древесины осины снимает боли.
Молодые побеги, почки, кору, листья используют как кровоостанавливающее и вяжущее средство.
Кора осины является народным средством лечения скорбута и сифилиса в Сибири, как отмечает исследователь флоры Тюменского округа И.Я. Словцов (1891)

Молодые измельченные листья после обваривания кипятком прикладывают к фурункулам, а также к суставам при ревматических и подагрических заболеваниях, а также при геморроидальных шишках.
Соком дерева смазывают лишаи, бородавки и снимают зубную боль.
Осиновая зола из ствола, смешанная со свежим свиным жиром, применяется как мазь при экземах.
Настойка почек на 70%-ном спирте или водке и водный настой почек обладает выраженными антимикробными свойствами и употребляется как потогонное или противовоспалительное при простуде.

Препараты из коры осины обладают общеукрепляющим, желчегонным, противомикробным, противовоспалительным, антигельминтным действием. Их назначают при циститах, гипертрофии простаты, расстройствах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, геморрое; наружно — при ожогах и язвах.
Несколько рецептов:
Листья осины используются для лечения геморроя. Их прикладывают к геморроидальным шишкам на 2 ч, после чего убирают и через 1 ч заменяют свежими, снова на 2 ч, а потом смывают все прохладной водой. В течение недели процедуру повторяют 3-4 раза с перерывами не менее чем на сутки.
Существует оригинальный способ лечения зубов: берут свежесрезанное короткое бревно, просверливают его сердцевину, но не до конца, в полученное отверстие насыпают поваренную соль и затыкают чем-либо (важна плотность пробки), кладут бревно в огонь и, не дав ему догореть до конца, высыпают из дырки соль, уже напитанную соком. Эту соль или непосредственно кладут на больной зуб, или разводят ее в соотношении 1:10 для полоскания рта.
Осина широко используется в медицине многих народов, она хорошо помогает при воспалениях и в тех случаях, когда хочется побыстрее избавиться от душевного смятения. При длительном контакте с осиной могут появиться головные боли, сонливость, затруднение дыхания, тошнота и даже потеря сознания. Активна осина с 14 до 18 часов и в прохладное время. Энергию осины можно сравнить с сильным холодным душем.

Из почек осины готовят настойку: заполнить ими половину банки (любой — в зависимости от потребности), доверху залить водкой. Настаивать в тёмном месте не меньше месяца. Ежедневно надо встряхивать.
НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У СТАРИКОВ, ПОДАГРА, РЕВМАТИЗМ. Принимать по 25 30 капель настойки 3 раза в день на рюмку воды.
МИГРЕНЬ. Хорошо помогает такая же настойка, если принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды, на воде или запивая водой.
МАСТОПАТИЯ. 600 г коры осины залить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 2 часа. Настоять до охлаждения, процедить. Влить в отвар 0, 5 лводки. Полученную смесь разделить на 20 частей порций. Пить 20 дней подряд за полчаса до еды.
НЕФРИТ. Готовить отвар из расчёта 1 столовая ложка смеси веточек, листьев и коры на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут. Принимать по полстакана 3 5 раз в день. Через 3 4 недели сделать перерыв на 10 дней и при необходимости курс повторить.
ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. Сжечь осиновые поленья, просеять полученную золу. Настой готовить из 4 столовых ложек золы на 1 л кипятка, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 8 чайных ложек 3 раза в день через час после еды. Курс 11 дней, затем 22 дня перерыв, и снова повторить курс в 11 дней. В это время не есть пряного, солёного, острого. Лечение даёт хорошие результаты. Кстати, точно так же лечатся колиты, воспаление мочеточников.
ПАНКРЕАТИТ. В 0, 5 л холодной воды кладут 3 столовые ложки коры, доводят до кипения и варят 10 минут. Настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды.
ДИАБЕТ. Такое же приготовление и применение, как при панкреатите.
ГИПЕРТРОФИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, БОЛЕЗНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ. Берут 100 г коры или почек на 1 л водки. Настаивают 2 недели (как минимум). Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 1 2 месяца.
РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Используется кора молодых ветвей из расчёта 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Кипятить на слабом огне 5 минут или парить на водяной бане 30 минут. Принимать по четверти стакана 3 4 раза в день до еды. ( здесь требуется комплекс с использованием болиголова, сока дурнишника, настойки грушанки и других вспомогательных средств. Один месяц использую кору осины, другой месяц кору или лист лещины, затем снова возвращаться к осине.)
Кроме того если пить регулярно настой из коры осины снижается вес до 20 кг в год, особенно это актуально для больных сахарным диабетом, поскольку диабетики в 90% случаев, люди с избыточным весом, настой одновременно снижает и сахар в крови и позволяет снизить вес.

Вполне правомерен вопрос: а что будет с осиной, если все желающие избавиться от лишних килограммов пойдут за осиновой корой? Не станет ли она редким и исчезающим деревом? Заверяю: осины хватит на всех и лес этой убыли не заметит. Дерево это очень жизнестойкое, быстрорастущее, а в последние десятилетия из-за рубок спелых хвойных лесов в доступных местах площадь осинников постоянно растёт.

=======================

Лечение сахарного диабета сводится, прежде всего, к восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови путем его понижения. Кора осины эффективно справляется с задачей понижения сахара, благодаря чему нашла широкое применение при лечении диабета. 

Для нормализации сахара необходимо ежедневно натощак выпивать 100 мл свежеприготовленного отвара из осиновой коры. Отвар готовится следующим образом: 1 ст.л. высушенной и тщательно измельченной коры заливается 200 мл воды. Полученная смесь кипятится 10 минут, а затем готовый отвар процеживается и принимается за один прием, перед завтраком. Подслащивать отвар нельзя. 

Эффективен и настой из коры, приготовленный по нижеприведенному рецепту (преимущество настоя состоит в том, что он имеет приятный вкус, поэтому пьется легче горьковатого отвара).

Итак, для приготовления настоя надо измельчить при помощи мясорубки свежую кору осины. Полученная масса заливается водой в соотношении 1:3 (одна часть коры на три части воды). Средство должно настаиваться не меньше 10 часов. Принимается процеженный настой натощак по 150 – 200 мл, ежедневно. 

Курс лечения и отваром, и настоем составляет три недели. Далее делается 10-дневный перерыв, после которого при необходимости курс продолжается. 

Не менее полезен при сахарном диабете и осиновый квас, для приготовления которого понадобятся: 
1. Трехлитровая банка, заполненная до половины осиновой корой. 
2. Один стакан сахара. 
3. Чайная ложка сметаны. 

Все ингредиенты смешиваются и выдерживаются в тепле две недели. Пьется такой лечебный квас, понижающий уровень сахара, по 2 – 3 стакана в день. 
Важно! После выпитого стакана кваса сразу необходимо в трехлитровую банку добавить стакан воды и чайную ложечку сахара. Одна порция коры рассчитана на двух- трехмесячный курс лечения.


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/нужное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осваиваем компьютер

Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zirgelis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем компьютер

На сегодняшний день компьютер становится неотъемлемой частью жизни не только отдельно взятого человека, а также предприятия, учреждения и государства в целом. Поэтому, умение и соответственно обучение компьютерной грамотности в наш век является крайне обязательным для любого человека и не далеки те времена, когда элементарные знания компьютера будут столь обязательными, как умение писать и читать. Для всех тех, кто хочет освоить работу с компьютером или же расширить имеющиеся знания, сможет пройти бесплатный компьютерный курс для начинающих по обучению работы на компьютере, который с лёгкостью сможет освоить любой начинающий пользователь. Эти простые и доступные уроки помогут вам справиться при работе с персональным компьютером с задачей любой степени и сложности.

Серия сообщений "полезные ссылки и программы":
Часть 1 - Интересные ссылки
Часть 2 - Библиотека бесплатных программ... много...
...
Часть 36 - Проверям картинки и файлы на вирусы.
Часть 37 - моё обращение к друзьям!
Часть 38 - Осваиваем компьютер
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА /полезности для компа

Метки:  

Нюрнбергская свинина

Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Бисирую. Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

  • May. 13th, 2012 at 1:39 PM
Популярность рецепта Нюрнбергской свинины превысила всяческие мои ожидания. Люди теребят меня постоянно, не давая мне покою. А потому решил выложить его вновь, но уже верхним постом, дабы не лазать по недрам своего ЖЖ в его поисках, чтобы потом дать ссылку.


Nürnberger Schweinefleisch

Я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Нет, можно, конечно, и мясные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале нужно бульон на говяжей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становится. Здесь же все просто, без затей, а вкус изумительный.
Collapse )

Что нужно?

Нужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше, но не обязательно). На фотографической карточке видно, сколько нужно лука. Но если хотите знать точно, то на одну перекладку нужно где-то треть крупной луковицы.

Что еще нужно?

Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика (1 штучка на одну перекладку) и чернослив (примерно четыре черносливины на килограмм свинины, чернослив можно заменить курагой, можно использовать и смесь кураги и чернослива). Два-три лавровых листа. Также можно положить немного изюму.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Лично я его не кладу. Уж больно он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Сколько? Двух рылец крокуса на противень, что показан на фотокарточке, будет достаточно.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. Натираем ее куском сухим маринадом из паприки и соли. Кладем на холод (в холодильник) на ночь (от 8 до 16 часов). Шибко усердствовать с маринадом не надо. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами.

Укладываем куски свинины на противень слегка смазанный топленым свиным жиром, перекладывая куски луком. Также в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

В итоге должно получится, как на фотокарточке:



Поливаем (окропляем) свинину маслом. Я именно что окропляю. У нас специально для этих целей (масляного окропления всего и вся) есть особый веничек. Я обычно использую для Nürnberger Schweinefleisch льняное масло (так аутентичней), но можно и оливковое, а равно и обычное растительное - греха в этом великого нету, разве что вкус будет чуток другой. Но нужно также помнить, что и на дно противня тоже масла надо налить. Сколько? А вот тут я на глазок лью, но на тот противень, что на фотокарточке более трех столовых ложек скорее всего не выходит.

Апосля этого поливаем пивом. Пиво перед этим надо открыть и, вылив его из бутелки в особливую кружку, дать постоять перед этим полчасика. В пиво, кстати, можно добавить для пущего аромату меду из расчета полдесертной ложки на поллитры. Мед, помимо аромату, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво выливать на свинину. Сколько лить? А столько, чтобы пиво и было в противне, но чтобы не переливалось. Тут смотреть надо на то, сколько у вас свинины и какой противень.

Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и/или курагу и изюм.

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. Если выкипает, доливаем воды, либо пива, но без меду, ибо мед уже есть. Пиво по итогу готовки должно будет уменьшится в три раза от первоначального объема, но остаться должно, став соусом.

Через час, после того, как поставили противень в духовку, начинаем поливать образовавшимся соусом мясо в видах образования глазури. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока (можно уменьшить пропорцию).

В итоге получаем такое:



Гарниры.

Тушеная капуста, картошка во всех видах, гречневая каша, рис, спагетти. Макароны можно посыпать сверху тертым сыром. К пюре или картофельным шарам можно подать гарниром-спутником отварные брокколи или брюссельскую капусту, спаржу. Подавая с жареной картошкой или картошкой-фри, можно порцию свинины положить на салатный лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/свинина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1027 ... 593 592 [591] 590 589 ..
.. 1 Календарь