-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22239


кулинарные полезности

Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/тесто

Метки:  

перец в медовом маринаде

Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.

Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут

Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
222 (300x256, 62Kb)

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

руны

Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная мельница.Руны.

ВОЛШЕБНАЯ МЕЛЬНИЦА

 

3646910_dohodov_yvelich_melnica (435x279, 7Kb)

Это став на увеличение доходов.

Рабочие руны - дагаз, феху, соуло

Этот став лежит у меня в кошельке. За этот месяц мои доходы выросли в 2 раза. Посмотрим, как будет раскручиваться мельница дальше.

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "***заговоры,ритуалы на деньги":
Часть 1 - Ментальная программа на возврат долга
Часть 2 - Магия денег
...
Часть 36 - Обряд на деньги
Часть 37 - Заговор на привлечение денег
Часть 38 - Волшебная мельница.Руны.
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ

Метки:  

песочное пироженное за 22 коп

Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп.

 


Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/печенье. орешки

Метки:  

кофточка

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы.

10 (700x652, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/кофточки

Метки:  

ажур листочки

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор: листики в ажуре

Автор Елена

4071332_5738 (700x476, 84Kb)

Далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  

плетение из газет

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное панно с цветами из гофрированной бумаги

Декоративное панно в форме большого листа из газетных трубочек украшено цветами подсолнуха из гофрированной бумаги

Декоративное панно с цветами из гофрированной бумаги (5) (525x700, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Метки:  

кофточка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка c коротким рукавом

To0.ru

2511319742229977252 (430x640, 76Kb)
Далее-40 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/кофточки

Метки:  

жилет

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка(узор)



1.
к1 (525x700, 371Kb)

2.
к2 (700x525, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/жилеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

овес

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный целебный медово-овсяный отвар

4716146_ (300x240, 20Kb)

Уникальный по своим целебным свойствам медово-овсяный отвар получил широкое применение в качестве общеукрепляющего средства, он помогает нормализовать работу кишечника, улучшает обмен веществ, выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины, помогает при болях в суставах, вызванных нарушением обменных процессов.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

шнур без поворота

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Жемчужный» шнур без поворота вязания

Это всем знакомый — шнур «гусеничка» или как его еще называют «жемчужный» шнур.
Как вязать шнур «гусеничка» много мастер-классов и описаний. При вязании шнура «гусеничка» вязание надо постоянно поворачивать. Вечная путаница в какую сторону: влево или вправо. А при вязании «гусенички» таким способом, какой показан в видео арабской мастерицы, вязание само поворачивается куда надо.
Видео,правда, на арабском языке. Вначале немного затянуто, но досмотрите до конца: оно того стоит.





Подсмотрела здесь

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Метки:  

лаваш на сковороде

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Все очень просто: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы.

_MG_7802 (655x364, 39Kb)

339660960 (135x111, 9Kb)Итак, рецепт армянского лаваша в домашних условиях!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА

Метки:  

уроки макраме

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ МАКРАМЕ






 



 



 









 







 


 

ORLIYA

 

Серия сообщений "Макроме":
Часть 1 - "Макраме" - журнал по рукоделию.
Часть 2 - Журнал по макраме.
...
Часть 18 - Декоративная пуговица. Китайский узел макраме.
Часть 19 - МАКРАМЕ.
Часть 20 - УРОКИ МАКРАМЕ
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ/макраме

Метки:  

кофточка крючком

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН/кофточки

Метки:  

свитера

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый ажурный джемпер

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/poln/pulover/016/16.html

3873965_16 (500x700, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/свитера

Метки:  

курица в духовке

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "пожарить" курицу без жарки?


курица (604x528, 71Kb)

Ингредиенты:

4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль
перец
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°C.
Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
В миску выложите курицу и обваляйте ее в этой смеси, "массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.
Затем обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек.
На середине готовки переверните ножки на другую сторону.
Уксус смешайте с медом. За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки их духовки и смажьте их медом. Снова верните в духовку и ждите 5 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

рококо

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс от Сьюзен О' Коннор по вышивке розы в технике "рококо"



1.
1 (350x205, 56Kb)

2.
2 (599x700, 312Kb)

3.
3 (525x700, 263Kb)

4.
4 (599x700, 275Kb)

5.
5 (537x700, 290Kb)

6.
6 (536x700, 293Kb)

7.
7 (551x700, 306Kb)

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

английский узелок

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шов "Английский узелок", мастер-класс.

    Эту вышивку можно сравнить с отделкой шнуром. А шов "Английский узелок" называется также старинным швом "палестрина".

Отделка швом Английский Узелок/1204651_angl_uzelok (400x400, 62Kb)

На фото – шов Английский узелок. Выполним этот образец. Вышивать этим швом можно при помощи крученого шелка или хлопчато-бумажными нитками для вязания, например, «ирис».

В начале хочу показать идеи, как красиво применить этот шов.

 На фото, расположенном ниже – расшитое платье американской актрисы 40-х годов 20 века Джоан Кроуфорд, дизайнерская юбка, отделанная контурной вышивкой, платье середины 19 века, отделанное вышитым шнуром в тон ткани. 

1204651_des_vish1 (600x300, 131Kb)

Полный мастер-класс по шву "Английский узелок" можно изучить на странице сайта АртПекарня.

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

печенье на сковороде

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

3352215_pnut8xMJRiM (400x300, 27Kb)
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/печенье. орешки

Метки:  

шапочка крючком

Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая вязаная шапка крючком | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания

http://abcknit.ru/?p=2548

Сайт азбука вязания- посвящен вязанию спицами и крючком. На сайте представлено множество эксклюзивных моделей со схемами и описанием, кардиган, пинетки, вязание для детей, вязание спицами бесплатные схемы модели, вязание крючком схемы и модели, вязание для малышей, джемпер, вязаные платья, шапки вязаные, узоры для вязания, вязан игрушки, берет вязан, вязаное пальто, вязаные кофты, вязание для женщин, вязан сумки, вязание для новорожденных, вязанные кофты, уроки и мастер классы по вязанию.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шапки

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1034 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь