-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22467


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_14060 (500x333, 73Kb)
Манник - общие принципы и способы приготовления

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/торты

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЯ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!



d117ec3d5e97 (640x360, 62Kb)
Близится еще один чудесный волшебный праздник Старый Новый год.

И если вы еще не успели загадать свои заветные желания, то ночь с 13 на 14 января самое подходящее время для этого!

Обычно 14 января елку убирают. Чтобы не навлечь неприятностей, нельзя выбрасывать елку с балкона.
Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОРОГИЕ НОВИЧКИ, ДРУЗЬЯ И ПЧ -ПРОЧИТАЙТЕ О СИМПАТИЯХ!!!

1 (349) (273x31, 3Kb)1 (349) (273x31, 3Kb)

ЭТИМ ПОСТОМ Я ХОЧУ ПОЯСНИТЬ ВСЕМ НОВИЧКАМ, КТО НЕ ЗНАЕТ О ФУНКЦИЯХ "СИМПАТИИ"

Дело в том, что когда Вы открываете себе дневник - ВАМ дается ВСЕГО пять симпатий и они никогда сами по себе уже не прибавятся...
Если Вы выразили симпатию кому-то, то этот человек непременно обязан ответить ВАМ взаимностью, если этой взаимности нет, значит тогда Вы не тому выразили свою симпатию, а значит она у ВАС просто пропала и осталось всего 4 симпатии, а если и другие не отвечают ВАМ взаимностью, то тогда получается Вы утратили весь свой ресурс симпатий и остались ни с чем....
А поэтому очень аккуртно подходите к этому и дарите симпатии тем, кто Вам непременно ответит взаимностью!
Конечно, можно в таких случаях через 12 дней удалить свою симпатию человеку и она снова вернется к вам и Вы ее сможете подарить кому-то, кто в ней, возможно, нуждается больше..., чем тот, кто Вам не ответил... Многие этого просто не знают!!!
И всегда, если Вы когда-нибудь захотите сделать доброе и приятное - непременно напишите свои несколько слов и в конце фразы, предложения обязательно поставьте свою подпись (свой НИК) чтобы человек видел и знал, кто ему выразил и всегда смог Вас отблагодарить...
ппы (700x581, 160Kb)
Многие дарят симпатии и не подписываются под текстом, и я не могу ответить взаимностью, а человек, который мне ее подарил в недоумении, что я не отвечаю - потом ее удаляет с обидой и недоумением и получается в результате вот такой неприятный КАЗУС!!! Просто не дарите тому, кому Вы не хотите дарить, а если дарите - то потом просто некрасиво ее забирать!!!!
А ИГРА В ОДНИ ВОРОТА - НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ИНТЕРЕСНОЙ!!!
А вот ВАМ ПОДРОБНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ, КУДА ЗАХОДИТЬ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!
пп (700x509, 71Kb)
1 (349) (273x31, 3Kb)1 (349) (273x31, 3Kb)
klavdia-France



Серия сообщений "НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ":

Часть 1 - Памятка начинающим блоггерам
Часть 2 - Мои шпаргалки
...
Часть 23 - Новичкам и чайникам. Поговорим просто о сложном.
Часть 24 - Делаем баннер
Часть 25 - ДОРОГИЕ НОВИЧКИ, ДРУЗЬЯ И ПЧ -ПРОЧИТАЙТЕ О СИМПАТИЯХ!!!


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗЕЛ УДАЧИ

14680888 (400x225, 62Kb)Из детства запомнилось, как мы c подружками завязывали на платочках "узелки на память", чтобы не забыть что-нибудь важное. Став старше, надевали на запястье ниточку то ли "для любви", то ли чтобы понизить давление. Пожалуй, это все, что сохранили современные женщины от древних ритуалов, связанных с узлами. А между тем универсальность "узелковой магии" может поспорить с аспирином!

СУДЬБЫ СПЛЕТЕНЬЕ
Читать далее...
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_14079 (500x286, 49Kb)

Сочники - общие принципы и способы приготовления

Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пирожки

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_12800 (450x338, 64Kb)Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕТЫ, ПОВЕРЬЯ, ОБЫЧАИ И ГАДАНИЯ НА КРЕЩЕНИЕ


f641dd84f4ab (481x481, 238Kb)
12224801_orantegold (400x50, 7Kb)
19 января весь все православные христиане отмечают один из самых больших праздников - Крещение Господне. Праздник Крещения в народе всегда считался особенно важным торжеством. Все православные проводили канун Крещения в строгом посте. Даже дети и старики старались не есть "до первой звезды", а во время вечерней службы небольшие церкви часто не могли вместить всех желающих замолить свои грехи. Особенно велика бывала давка во время обряда освящения воды, так как большинство людей были твердо уверены, что чем раньше наберешь освященной воды, тем целебнее она будет.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ

СМЕТАННЫЙ СОУС - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 16 Января 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЙ СОУС - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.
information_items_13964 (500x317, 112Kb)
Сметанный соус - общие принципы и способы приготовления

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно читать икону.

Раньше даже неграмотные люди отлично разбирались, что означает тот или иной сюжет, изображенный на иконах, какие персонажи в нем второстепенные, а какие главные, им был понятен смысл каждого их жеста, любого движения...
631A1EA5-7E77-4D7A-9141-607E416CA970 (524x700, 153Kb)

Для того, чтобы прочитать и правильно понять икону, кроме хорошего знания Библии и других религиозных сказаний, надо знать язык символов, потому что в иконной живописи едва ли не каждый персонаж выражает, помимо самого себя, еще и какую-то другую, а иногда и не одну, сущность. Например, восточные мудрецы -волхвы, которые пришли поклониться новорожденному Христу, олицетворяют одновременно три человеческих возраста: юность, зрелость и старость, поэтому на иконах им придавали соответствующий облик.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗЕЛОК НА ЗДОРОВЬЕ


888555175d12 (400x400, 23Kb)Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – не крашеный.

Если болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга. Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный. Держите шнур как можно ближе к тому участку тела, где гнездится болезнь, и начинайте завязывать узлы – один на другой, так, чтобы образовался один большой узел.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ/здоровье

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ У ГЕРАНИ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ?

pochemu_u_gerani_zhelteyut_listya_0 (230x184, 8Kb)Этот цветок приносит в дом положительную энергетику, само растение можно по праву считать домашней аптечкой. Но что делать, когда у растения вдруг начинают желтеть или опадать листья? Причины желтизны листьев герани бывают разными и бороться с этой проблемой следует по-разному.

Причины желтых листьев у герани

Рассмотрим возможные причины такого заболевания:
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпка -ушанка МК

много вопросов задают мне по теме "шапки" 

 

вот создала для Вас МК шапочки для малыша 

http://masterskaja-marina.mirtesen.ru/blog/43622760642?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43622760642

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ/спицами

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

getImage (1) (640x480, 58Kb)
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощи ассорти (замороженная смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем, все также, никуда не спеша, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.
Фото и рецепт Натальи Коневой (Михайловой). Большое спасибо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж банками.

Антицеллюлитный баночный массаж в домашних условиях против целлюлита. Как правильно делать баночный вакуумный массаж для похудения? Техника массажа.
Баночный антицеллюлитный массаж – это еще один метод, который «лечит» от целлюлита.
 

Как правильно делать антицеллюлитный массаж банками в домашних условиях:

Легонько сожмите банку, чтобы создать вакуум.
Поместите банку на те места, где есть больше всего «целлюлитности».
Двигать баночки нужно зигзагообразно, прямолинейно и «кружочком».
Используйте масла или массажные кремы, чтобы эффект был сильнее.
Выдержите несколько месяцев такого массажа, чтобы целлюлита не стало. Процедуры проводите строго через день.
Делается массаж банками только на чистую кожу, после принятия душа либо ванны.
Кожу ни в коем случае не распаривайте.
 

 Противопоказания:

Беременность.
Заболевание крови.
Заболевание сосудов.
Варикоз (варикозное расширение вен).
Кожная раздражительность.
Чувствительность кожи.
Доброкачественная опухоль.
Злокачественная опухоль.
Заболевания кожи.
Гинекологические заболевания.
При резких и быстрых движениях во время антицеллюлитного массажа банками есть риск получить в итоге массу синяков и кровоизлияний, либо нарушить лимфоотток, и тогда внешний вид наших бедер и ягодиц будет не самым эстетичным, а нам после такого массажа будет прямая дорога к докторам.

По этой же причине не следует проводить массаж на внутренней стороне бедра и не делать его в области подколенной ямки.

Как уже говорилось выше, не стоит сильно распаривать кожу в ванной и делать массаж «на сухую», особенно если у вас уже есть на теле растяжки и сосудистые звездочки - это также может сильно травмировать сосуды и кожный покров. А вот после массажа можно сделать питательную маску для тела и дать телу расслабиться.

Если после нескольких применений целлюлит не то что не уменьшился, но и увеличился, стоит задуматься: возможно, вы что-то делали неправильно, либо антицеллюлитный массаж банками вам делать не стоит. При появлении каких-то осложнений лучше сразу обратиться к врачу.

Правильное использование антицеллюлитных банок во время вакуумного массажа дает потрясающий эффект. И если целлюлит совсем не исчезает, то его уж его точно становится намного меньше.

На видео - техника массажа



Вещь очень эффективная. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя двигать банку против течения лимфы иначе будут застои и "пробки" и добьетесь только ухудшения состояния + токсикоз + варикоз. Банки рассчитаны на разгон именно лимфы и двигать банку надо по линиям течения лимфооттоков.

Используйте обязательно масло (Джонсон беби, например), начинайте с маленьких засасываний и двигайте банку только:
ноги - снизу в верх,
руки - от кистей к плечам,
на спине - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя делать сильных засосов вблизи позвоночника!!! можете вызвать "сейсмическую активность" - потяните не ту мышцу, потом привет костоправу, так как банками также правят.
на животе - та же песня, только с органами. очень осторожно.
При усилиях на спине можно вызвать отделение чего-нибудь из легких. Здесь рекомендую легкое простукивание, для увеличения отхаркивания и возможно врача. Весьма осторожно надо быть курильщикам.

Перед и после процедуры обязательно выпить хотя бы стакан чистой воды - токсикоз и озноб спутники подобных массажей. Потому что изначально гонится лимфа, а только в последующие процедуры в освобожденные прочищенные лимфотоки начнет выходить жир и тд.
Тут зависит от запущенности. У всех по разному.

Для того, чтобы было не так больно используйте вторую руку в помощь.
Одной рукой ведете банку зигзагом или по спирали, а второй сразу же разминаете в догонку по только что засосанным местам - боли практически не будет.

Идеальны банки при целлюлите за несколько процедур практически все выравнивается.

И будьте осторожны, не усердствуйте с силой засосов по началу - варикоз может проявиться нежданный + синяки появятся.

Эффект удваивается после саун или других прогревов. Дает отличные результаты сразу же после прогрева в кедровой бочке.

Лучше использовать силиконовые аптечные банки, так как регулировать силу засоса намного легче, чем при использовании стеклянной или автоматической .
И силикон стоит копейки.
Удачи )))

 источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/видео-зарядка

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Xanty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

решила сшить штаны аллдины, еще называеют их афгани. потому что выкройка проста:

 (467x292, 20Kb)

да оказалось не так просто)))))как всегда. особенно для меня, я в школе всегда с трудом шила..
 (600x124, 34Kb)

осталось сделать манжеты и пояс. не хочется в конце самом все запороть, буду ждать маму, хотя она и не эксперт, но вместе всё проще...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/свинина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвард Радзинский - «Загадки Сталина. Версии биографии»

Какой бы эпохи ни касался рассказ Радзинского, он всегда обращен к современности. Авторские нетривиальные версии событий, неповторимый стиль общения со зрителем помогают Э. Радзинскому вовлекать аудиторию в эпоху, о которой ведется повествование, заставляют испытывать те же чувства, что испытывали исторические персонажи, оживающие в его мастерском изображении. Почему именно Сталин был востребован Историей? Что скрывалось за самыми таинственными - последними годами его правления? Почему после победы в Великой Отечественной войне последовало уничтожение элиты и новый террор? Стоял ли мир накануне Апокалипсиса? Все эти вопросы звучат в фильме Эдварда Радзинского. Часть 1 «Тайны Кобы»

Часть 2 «Двойник»

Часть 3 «Гибель победителей»

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  КИНОСЕАНС

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нужны скрещенные петли и как их вязать. Часть 1

Иримед: не знаю, дойдет ли вязальное сообщество до введения единой терминологии, но пока под одним и тем же термином часто понимают разные вещи. Так произошло и с названием " скрещенные петли".

1. Иногда под этим термином понимают лицевые петли, стенки которых образуют  букву "Х".

В вязании спицами существует множество различных петель, служащих для разных целей, и один из распространенных типов – это скрещенные лицевые петли, стенки которых сходятся крест-накрест. Такие петли можно применять в вязании носков, варежек, перчаток и других изделий, полотно которых должно быть плотным, прочным и малорастяжимым. Особенность скрещенных петель – в том, что петли полотна оказываются наклоненными в одну сторону, и по этой причине полотно может перекашиваться. Как связать такие петли описано здесь: http://www.kakprosto.ru/kak-11764-kak-vyazat-skreshchennuyu-licevuyu-petlyu

2. Но чаще всего под этим термином понимают фактически "перекрученные" петли.

Скрещенные петли, выделяющиеся на общем фоне трикотажного полотна, могут играть декоративную роль в некоторых узорах. Резинка 1/1, связанная чередованием скрещенных и классических петель, получается более плотной и эластичной, чем связанная традиционным способом.

 

Обычную классическую лицевую петлю принято провязывать за переднюю стенку. Если провязать петлю, подхватив её за заднюю стенку, она будет перекручена.


Такую петлю в литературе по вязанию часто называют лицевой скрещенной. Таким же образом - за заднюю стенку провязывается изнаночная скрещенная петля.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички за 25 минут



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПРЯНИЧКИ
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/печенье. орешки

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвард Радзинский - Княжна Тараканова

Эдвард Радзинский - Княжна Тараканова (4 серии)







Год выпуска: 1999
ВАНДА
Рубрики:  КИНОСЕАНС


Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1044 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь