-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 20886
Комментариев: 836
Написано: 22464


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать кабачки для украшения блюд



Серия сообщений "Видео-кухня":
Часть 1 - Как взбить сливки
Часть 2 - Узбекский плов с курицей
...
Часть 8 - Множество отличных идей для новогодней сервировки
Часть 9 - Бабочки из моркови. Такая красота!
Часть 10 - Как использовать кабачки для украшения блюд

Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Идеи для ногоднего стола
Часть 2 - Булочка. Вариант закручивания. Очень красивый.
...
Часть 11 - Колбасные розы
Часть 12 - «Розы» из картофеля
Часть 13 - Как использовать кабачки для украшения блюд
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности

как выбрать красную рыбу

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха с шоколадом и орешками

  Пасха с шоколадом и орешками
Пасха с шоколадом и орешками

 

Необходимые продукты:

1 кг творога
150 г смеси орехов
150 г горького шоколада
200 г сметанки
250 г сахарной пудры
70 г растопленного слив. масла
тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.

2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.

3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формы творожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом Установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.

BLINOW.NET

Рубрики:  ПАСХА/куличи

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
на 100г - 175ккал
 


Состав

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

vk.com/wall-42636063_318

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/из творога

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в беконе

Курица в беконе
 

Ингредиенты:

большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/курица

Как застилать форму бумагой для выпечки

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как застилать форму бумагой для выпечки



 

Учтите,что в этом ролике ошибка : вощеная бумага в кулинарии не используется. Вощеная бумага, это бумага поркрытая воском, а в кулинарии используется специальная бумага для выпечки, кстати в этом ролике показана именно она.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 26 - Желатин в листах
Часть 27 - Карамель кондитерская
Часть 28 - Как застилать форму бумагой для выпечки
Часть 29 - Орехи в бисквитном тесте
Часть 30 - Как испечь равномерно бисквит
Часть 31 - Антипригарная смесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки - солнышки. Новая идея Ольги Смирновой



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/разделка теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сыром и шпинатом

Маффины с сыром и шпинатом

Что нужно:

Что нужно на 8 порций маффинов с сыром:

  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г листьев шпината
  • 1 2/3 чашки (250 г) муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 чашки (50 г) мелко натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 8 созревших помидоров черри
Маффины с сыром и шпинатом
Как готовить:

Как приготовить маффины с сыром:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте 8 формочек для кексов маслом. Растопите масло в молоке в кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и перемешайте в течение 1 минуты, пока шпинат не сникнет. Снимите кастрюльку с огня, слегка остудите и размешайте блендером до однородной массы.

2. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте пармезан, яйцо и молочную смесь со шпинатом. Аккуратно ведите козий сыр, затем размешайте очень осторожно. Заполните тестом формочки наполовину. Уколите помидоры в нескольких местах толстой булавкой и поставьте в центр каждого маффина.

3. Поставьте сырные маффины в духовку и запекайте минут 20 или до готовности. Выньте немного остудите, затем вынимайте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

4. Маффины готовы.

www.meals.ru/recepty/pirogi/maffiny-s-syrom-i-shpinatom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/кексы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в тыкве

Кролик в тыкве

Мастер-класс, 26 октября 2012 года, 08:31, Денис Жохов

Тыква хороша тем, что ее можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как емкость для запекания. У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.

Ингредиенты: тушка кролика — 1,5 кг, тыква среднего размера, пучок зеленого лука, веточка розмарина, веточка петрушки, лавровый лист, кориандр, два зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

2. Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

3. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

4. Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

5. В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

6. Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

7. Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

8. Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

9. По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.

Готово! Приятного аппетита!

lady.mail.ru/article/473887-krolik-v-tykve/

еще рецепты из комментариев:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с тунцом


Рецепт - Тарталетки с тунцом

Ингредиенты для рецепта Тарталетки с тунцом

мука - 220 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
маринованные огурцы - одна штука
вареные яйца - две штуки
листья салата - две штуки
майонез - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
зеленый лук - по вкусу

Способ приготовления рецепта Тарталетки с тунцом

Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.

Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку. После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.

Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.

Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.

Листья салата помоем, обсушим и нарвать руками крупными кусочками. Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.

Тарталетки с тунцом готовы!

Рецепт Тарталетки с тунцом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

vkusnoe.info/7810-tartaletki_s_tuncom.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир рецепт



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из дрожжевого теста "Осьминожки"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/разделка теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень холестерина

Холестерин можно сравнить с бетонным раствором, который держит кирпичи в стене вместе, не давая им рассыпаться Факты о холестерине, которые вы должны знать

Слово «холестерин» сегодня можно встретить в списке компонентов едва ли не на каждой пищевой упаковке, тем не менее, многие не имеют представления о том, что такое холестерин, безопасен ли он, и как он работает.

Как снизить уровень холестерина в крови? Простые способы понижения холестерина в крови

Повышенное содержание холестерина в крови опасно для здоровья - это общеизвестный факт. В данной статье даны конкретные и доступные рекомендации о том, как снизить холестерин в крови и улучшить тем самым качество жизни.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Серия сообщений "хирости домоводства":
Часть 1 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 2 - Поможет нашатырный спирт
...
Часть 24 - "Моя посудомоечная машина"
Часть 25 - 22 полезных совета для дома
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Чистка зеркала, кафеля, пятен от клея
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домашнее хозяйство

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистить душевую кабину





Серия сообщений "уборка":
Часть 1 - Средство для мытья окон (зеркал)
Часть 2 - 300 полезных советов по домоводству
...
Часть 7 - Быстрая уборка для занятых женщин
Часть 8 - Как быстро убрать квартиру
Часть 9 - Очистить душевую кабину
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домашнее хозяйство

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет

Печеночный рулет

Печеночный паштет с ароматным сливочным маслом внутри. Причем Вы можете использовать каждый раз новую зелень. Я экспериментировала с розмарином, петрушкой, базиликом, а в этот раз решила попробовать с укропом.

Печеночный рулет

Продукты:
- 0,5кг говяжьей печени
- 2 яйца
- 200г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- маленький пучок укропа
- соль, специи

 

Способ приготовления: для приготовления укропного масла растереть 150г размягченного сливочного масла с очень мелко нарубленной зеленью (я взбиваю масло с зеленью блендером). Полученную массу охладить. Яйца сварить вкрутую. Говяжью печенку порезать на небольшие куски и отварить до готовности с 1 лавровым листом и 3 горошинами душистого перца. Морковь отварить, лук порубить и обжарить на растительном масле. Пропустить печенку, яйца, морковь и лук два раза через мясорубку или хорошо взбить в блендере, постепенно добавляя 50г размягченного сливочного масла, посолить по вкусу. Печеночную массу распределить на фольге толщиной в 1,5см. Намазать на слой печеночного паштета охлажденное укропное масло, свернуть в виде рулета, затем охладить в течение часа.

Приятного аппетита !!!

vkusno.dn.ua/

Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 18 - Печеночный паштет
Часть 19 - Паштет из печени
Часть 20 - Печеночный рулет
Часть 21 - Печеночный паштет - просто и вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки "Маковые витушки" и "Оленьи рожки" новая идея Ольги Смирновой





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/разделка теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить высокий уровень холестерина





Серия сообщений "диета и диетические блюда ":
Часть 1 - Диетические салатики (для диабетиков)
Часть 2 - Фасоль против диабета
Часть 3 - Топинамбур. Свойства и рецепты
Часть 4 - Как снизить высокий уровень холестерина
Часть 5 - Как похудеть ночью
Часть 6 - Сколько и как правильно пить воду
...
Часть 10 - Методика доктора А. Ковалькова
Часть 11 - ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Часть 12 - Таблицы для похудения
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1044 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь