-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22453


Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТЫ... вышивка лентами и бисером... КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ...

ПРЕКРАСНЕЙШИЕ МОДЕЛИ БЕРЕТОВ С ВЫШИВКОЙ...

УРОКОВ ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ И БИСЕРОМ ОЧЕНЬ МНОГО В РАЗДЕЛЕ "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ" и "ВЫШИВКА БИСЕРОМ"...

ОТ ЭТИХ МОДЕЛЕЙ Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ... К ВЕСНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖУ И ВЫШЬЮ...

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шали, палантины

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы...Кормите их бананами.

Цветы...Кормите их бананами.

default (100x130, 2Kb)
 У меня и в доме и на участке очень много цветов, и мне доставляет удовольствие о них заботиться. Чтобы они лучше росли и не слабели, раз в 3-4 недели посыпаю землю в цветочных горшках печной золой и поливаю дождевой (зимой - талой снеговой) водой. Кроме того делаю такую подкормку: в трехлитровую банку кладу 2-3 банановые кожуры, по одной горсти луковой и чесночной шелухи, сухой крапивы, заливаю все холодной водой и ставлю на солнечное место на окне на 3-4 дня. Затем раствор сливаю, развожу водой в соотношении 1:1 и поливаю этой смесью цветы и рассаду. Растения после этого выглядят и чувствуют себя просто прекрасно!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          копилка семейных советов№13 июль2010

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Плетение листиков на одной нити




НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТЕ
АВТОР: Татьяна Ван Итен.



































Для плетения листиков можно использовать бисер одного цвета,
бисер двух контрастных цветов или двух оттенков одного цвета.
Можно добиться интересного эффекта, если использовать бисер
разного размера. Например, основу листика сплести из бисера
размера 11, а прожилочки - из бисера 15-го размера.

Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ С ДЕТЬМИ

ПЛЕТЕНЫЕ ПТИЧКИ
1.


2 Сделай разметку заготовок. Отложи слева и справа 4 см, начерти линию. Отложи на верхнем крае листа 5 см и на начерченной линии тоже 5 см. Построй вертикальный отрезок. На этом отрезке отложи 4 раза по 1 см. На правом крае листа отложи сверху 4 раза по 1 см. Прочерти линии.

3 Сложи вместе два листа бумаги разного цвета. Соедини их скрепкой в левом верхнем углу. Вырежи по разметке сразу две детали.
Мастерим дальше
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/Из бумаги

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары


 






Всем привет!!!!

И так начнём оплетать шарик!



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 1





Нам понадобится:

1. Нитки капроновые (я использую нитки для кожи)

2. Бисер или бусины двух цветов. В данном случае взять бисер № 10 и № 7

3. Игла для бисера

4. Новогодний шар



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 2





Продеваем нитку в иголку. Я отматываю примерно 2 м. Набираем 1 бисеринку, закрепляем на ней нить несколько раз.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 3





Затем набирам 1 оранжевою, 3 фиолетовых, и делаем это 6 раз. Далее набираем 1 оранжевую, 1 фиолетовую.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 4





Проходим иглой в первую по счету оранжевую бисеринку. И начинаем новый ряд...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 5





Набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 6





И проходим иглой, как показано на фото (в третью по счету оранжевую бисеринку)



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 7





Должно получится вот так.

Теперь набираем постоянно по 7 бисеринок, доходя до конца



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 8





Затем набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 1 фиолетовая

Продеваем иглу в первую оранжевую бисеринку.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 9





Опять набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых и проходим иглой в третью по счету оранжевую бисеринку.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 10





Продолжаем так плести, примеряя к шарику. Должно остаться небольшое растояние.

Места от куда мы начали и где закончили должны находиться как показано на фото.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 11





Набираем 3 фиолетовых бисеринки и продеваем через вторую оранжевую бисеринку с противоположного края.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 12





Вот так. Далее опять набираем 3 фиолетовых...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 13





И продеваем в третью по счету оранжевую бисеринку с друго стороны...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 14





Тем самым соединяя нашу сетку. И т.д.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 15





Должно получится так. Далее набираем 3 фиолетовые, 1 оранжевую, 1 фиолетовую...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 16





И продеваем иглу через оранжевую бисерину



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 17





Набираем 3 фиолетовые и продеваем через оранжевую бисерину как показано на фото.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 18





И закрепляем



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 19





Примеряем к шарику. Этот...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 20





или этот???

Я выбрала этот!!!



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 21





Теперь начнём оплетать низ шарика.

Надо посчитать сколько получилось уголков. В моём случае вышло 23



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 22





Набираем 23 бисеринки, и соединяем в колечко. Завязали узелок.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 23





Приложим на серидину шарика и примерим какое количество бисеринок надо набрать.

Я решила набрать 12



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 24





Продеваем иглу как показано на фото.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 25





И возвращаемся через бисеринки обратно



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 26





Протаскиваем иглу через бисеринку в колечке. И снова набираем 12 бисеринок и т.д.

Работать лучше не на шарике.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 27





Должно получиться так



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 28





Последний этап. Снова набираем бисеринки, но здесь надо учитывать окружность крепежа на шарике. Надо примерять. Обячно бисеринок понодобиться больше. У маня вышло 29 штук. Также соединяем в колечко...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 29





И одеваем на шарик.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 30





Теперь самое сложное (на мой взгляд). Нанизываем бисерики и примеряем. ВНИМАНИЕ: при натяжении нити бисеринки должны плотно прилягать к шару, не болтатьтся. Лучше набрать меньше, чем больше.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 31





Принцип соединения такой же, как и с низом. Только теперь работаем на шаре. И т.к. у нас в колечке больше бисеринок, то иногда продеваем через две. Тут надо просто приблезительно расчитать.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 32





Должно получиться так



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 33





Шарик готов!!!



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 34





Вместо бисера можно использовать стеклярус и рубку. Тогда стекляруса набираем 1 штучку...



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 35





а рубки две штучки.



 Мастер-класс Бисероплетение: Новогодние шары Бисер Новый год. Фото 36





Вроде всё. Если, что не понятно спрашивайте, постараюсь объяснить. Хотя объяснялка я ещё тасмеюсь, но буду стараться!



Какие я сделала шары, можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/448909



Всех люблю и целуюблагодарю

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"

Рецепт от Надежды Околоты

1 б. сгущенки
350 гр. кокосовой стружки
2 белка
щепотка соли
1 плитка молочного шоколада для украшения по желанию

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью в крутую пену. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. На противень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу. Печь 30-40 мин. при темп 120С. Шоколад растопить, украсить печенюшки. Это райское наслаждение!
 (640x480, 174Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/из творога

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения денюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожки "Пустышки""

PIC06168 (700x525, 156 Kb)
Ингредиенты для "Пирожки "Пустышки""

* Кефир — 400 мл
* Сахар — 3 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Мука — 600 г

Рецепт "Пирожки "Пустышки""
Из подготовленных ингредиентов замесим мягкое тесто.

Накроем полотенцем и оставим "отдыхать" на 20 минут.

Посыпем стол мукой, разделим тесто на небольшие полоски-квадратики (кому как удобно)

Жарим с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Готовые пирожки посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пирожки

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/блины

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Первые и вторые блюда

 

а) зернобобовые

 

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халву любите?

А домашнюю пробовали?
Рецептик бросить?
Я только что пила чай с домашней халвой.
Она, домашняя. получается очень мягкая, вкусная и пластичная.
Так вот, чтобы приготовить этот замечательный десерт к чаю нам понадобится гость на пороге с двумя стаканами семечек. Он придет, чтобы эти семечки пощелкать, а
вы эти семечки изымете...и приготовие домашнюю халву... :)
Итак.
2 стакана семечек промыть, просушить, обжарить.
Перемолоть на мясорубке вместе с кожурой.
Полтора стакана муки обжарить при постоянном помешивании до коричневого цвета.
Смешать муку с семечками и еще пару раз прокрутить через мясорубку.
Сварить сироп из полутора стаканов сахара и половины стакана воды.
После этого вылить в горячий сироп 150 граммов подсолнечного масла, высыпать муку с семечками и все хорошенько перемешать. Уложить массу в форму и поставить в холодильник.
Ну как, вкусно?
А я что говорила? ;)


LI 3.9.25
00000389.jpg (384x288, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

клубочки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/котлеты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности
КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис

Вкусный рис

Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники с кур. фаршем"дровишки"

 

 

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Posted: 23 Jan 2011 02:40 PM PST

Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
 
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки' Ингредиенты:

Для драников:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 700 г куриного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы
для смазки
для посыпки
Масло для жарки
натереть на мелкой терке:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
И скатывать трубочкой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Посыпать тертым сыром:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'

Ингредиенты: , , , , , ,

Серия сообщений "блюда из овощей, печени":
Часть 1 - Сосиськи в картофельном пюре
Часть 2 - рецепты горячих блюд
...
Часть 4 - картофельные шарики во фритюре
Часть 5 - простые картофельные рулетики
Часть 6 - драники с кур. фаршем"дровишки"
Часть 7 - вишнёвочка"Старорусская"
Часть 8 - фаршированый картофель
...
Часть 37 - Рецепты из тыквы
Часть 38 - куриная печень с яблоком и черносливом
Часть 39 - Торт печеночный "Модерн"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм, или Укрощение строптивого

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4972

 

Как-то так повелось среди любителей-цветоводов, что гиппеаструмы и амариллисы – растения сложные, капризные и непредсказуемые. Уверяю вас, это совсем не так. Сегодня я научу вас, как укротить строптивого.

Итак, к вам в нежные и заботливые цветоводческие руки попал гиппеаструм. Зацветем его?

Выращивать амариллисы и гиппеаструмы в европейских странах с умеренным и холодным климатом стали лишь в конце XVII века, когда в ботанических садах и у любителей флористических редкостей начали появляться оранжереи. Мореплаватели, ботаники и поощряемые торговцами охотники за растениями привозили в Европу все самое необычное, что могли найти в трудных и опасных экспедициях, заканчивавшихся нередко трагически.

Род Амариллис (Amaryllis) – предшественник Гиппеаструма (Hippeastrum) – был установлен в 1737 году в работе «Hemera plantarum». Отнесенные к нему растения ботаники раньше называли лилиями (Lilium) и лилионарциссами (Lilio narcissus).

 

Опытные цветоводы знают, что уход за гиппеаструмом не занимает много времени: одна пересадка в год, две перестановки, полив, нечастые подкормки.

 

 

Так в чем же секрет ежегодного цветения этого растения?

Секрет первый. Горшечный.

Луковицу нужно правильно посадить. Высота горшка должна быть больше его диаметра. Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!

На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.

Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год (от пересадки до пересадки). Чтобы максимально наполнить цветочный грунт питательными веществами, знатоки советуют добавить в него компост или очень хорошо перепревший навоз. Кроме того, полезно будет внести в субстрат немного золы, а также комплексное удобрение.

Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой (вполне подойдет и молотая корица, только конечно без сахара).

 

 

Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.

Луковица должна выступать над поверхностью земли ровно на половину.

В 1753 году в описании сада бургомистра Амстердама Г. Клиффорта Карл Линней упоминает уже четыре вида, в том числе Амариллис прекрасный (A. belladonna), а в знаменитой книге «Виды растений» – девять видов амариллисов. Чуть позднее в процессе ботанических исследований появятся описания амариллисов из Мексики, Венесуэлы, Перу, Бразилии и других стран.

В 1821 году В. Герберт установил новый род – Hippeastrum. Он отнес к нему более 15 американских видов, открытых им самим или опубликованных ранее, в том числе и некоторые из амариллисов Линнея. Их прежние названия стали синонимами. Позднее много гиппеаструмов описали и другие ботаники, например Р. Бейкер – 25 видов, Р. Филиппи – около 15, X. Мур – более 10. Сейчас имеются описания около 80 видов гиппеаструмов и одного вида амариллисов.

Секрет второй. Контрацепция.

С детками надо бороться. Если растению приходится выращивать потомство – когда же ему цвести?

Итак, при пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой.

 

 

Во время вегетации (активного роста растения) на луковице вновь будут образовываться детки – и их развитие надо приглушать регулярной обрезкой отрастающих на них листьев.

Современные названия гиппеаструмы получили далеко не сразу после описания этого рода Гербертом. Еще очень долго в систематике этих растений царили неразбериха и путаница. Правда, некоторые виды, ранее называвшиеся амариллисами, были отнесены к гиппеаструмам, другие «перекочевали» в соседние, близкие роды.

Однако не все ботаники признали род, установленный Гербертом, и продолжали называть вновь найденные виды не гиппеаструмами, а амариллисами. То же происходило и с названиями гибридов. Таким образом, одни и те же виды или гибриды в разных публикациях называли то амариллисами, то гиппеаструмами. В лучшем случае приводились оба синонима.

И лишь в 1954 году Международный ботанический конгресс рекомендовал амариллисами называть только один африканский вид – Амариллис прекрасный, а все американские относить к роду Гиппеаструм. Всем сортам (гибридам) предлагалось название Гиппеаструм гибридный.

Секрет третий. Главный.

Вспомните – все в природе подчиняется циклам: зимой – прохлада, покой, сон; весной и летом – рост, цветение и плодоношение. Иногда теплая осень обманывает весеннецветущие растения, и они зацветают вновь.

Если хотите, чтобы ваш гиппеаструм расцвел к Новому году – обманите его, устройте ему и зиму в сентябре, и лето в декабре.

Что же такое для гиппеаструма «зима»? Это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Лето для растения – повышение температуры до 20-25°С (и более) и увеличение влажности воздуха.

Такую смену режимов легко обеспечить в наших квартирах с центральным отоплением. Особенно, если у вас есть застекленный балкон или лоджия.

Гиппеаструм и Амариллис настолько похожи, что очень часто их путают. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов.

На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

Начнем наш цветочный год в сентябре. Именно сейчас логично отправить ваш гипп на покой, чтобы в декабре он зацвел.

Если вдруг гиппеаструм еще цветет, надо дождаться, когда цветки увянут, отщипнуть все завязи и дождаться пожелтения цветоносов. После этого растение нужно постепенно переводить на зимовку – сократить полив, переставить на самое холодное место на подоконнике (вот тут-то вам и пригодится уже холодная лоджия).

В литературе часто встречается утверждение, что после цветения листья гиппеаструма отмирают. На самом же деле само по себе это происходит редко. Ваша задача – помочь растению. Для этого листья нужно аккуратно, не торопясь (иначе хрупкие, сочные листья могут сломаться), пригнуть ладонями, а когда они пожелтеют, подрезать.

В течение периода покоя – а именно его вы и организовали сейчас растению – поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни.

В начале декабря, если растение не проснулось само, гиппеаструм надо разбудить. Делают это, постепенно увеличивая полив и температуру. Наступает «гиппеаструмное лето».

Часто вместе с первыми листьями, а иногда и раньше них появляется цветонос. В течение нескольких недель он будет развиваться, а бутоны станут набирать объем.

Если вы все сделали правильно – ваш «подопытный кролик» расцветет как раз к Новому году.

Луковица у гиппеаструмов шаровидная, мясистая, большая. Внутри каждой взрослой луковицы одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за гиппеаструмом в период его роста, чем больше листьев он даст за лето – тем больше соцветий у него образуется.

 

 

Пока ваш гиппеаструм цветет – позаботьтесь о том, чтобы он мог цвести и расти у вас еще многие годы. В период активного роста подкармливайте растение 2-3 раза в месяц.

Некоторые, особо преуспевшие в выращивании гиппеаструмов цветоводы, говорят о том, что их растения цветут до трех раз в год.

Если продолжать наш цикл, то в январе растение снова нужно будет отправить на покой. А в марте-апреле вновь устроить лето. Тогда он зацветет второй раз.

Когда отключат отопление в квартирах – снова наступит «зима». Эта зимовка у гиппеаструма будет совсем короткой – поэтому нужно сохранить листья. Поливать очень умеренно, не подкармливать.

В июне – июле (перед началом следующей вегетации) удобно проводить пересадку. Третье цветение придется как раз на август – сентябрь.

И год начнется вновь!

PS.: если вы решите вырастить полноценное цветуще растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

рецепты (пошагово с фото) пирогов смотреть далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пироги

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрамление клумб и грядок.

С миру по ниткеФотографии собраны со всего инета.

◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
Рубрики:  ЦВЕТЫ/для дачи


Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1043 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь