-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 20720
Комментариев: 815
Написано: 22255


Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с сухариками

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье
КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные кожурки

Готовится в микроволновой печи

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе картофельная кожура. На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане и раз от раза балую мужа.

Приготовление его занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно сделать вегетанрианскую версию, не добавляя бекон или колбасу.

Ингредиенты:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)

3 кусочка колбасы или бекона или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)

0,5 стакана сметаны

пригоршня тертого сыра

0,5 ч ложки паприки

соль, перец

 

Значит протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

После этого, разрезаем картофель (пока он горячий) пополам, надрез нужно делать в длину. И ложечкой выкавыриваем мяготь картофеля, будьте аккуратны - горячо и не повредите кожуру.

Выковоренную мяготь кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Закладываем обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не расстает сыр.

Готово!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117306

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ


Сливы синие 300 г Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г Сливочное масло 2 г
Мармелад
Мармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные... апельсины!

Автор _truie

_truie

 

74.61 КБ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности
КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/курица

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза(корейская кухня)моего приготовления!!!

IMG_8478 (700x525, 138Kb)

На выходных с мужем решили приготовить первый раз блюдо из корейской кухни..Получилось очень вкусно!!!Если вам интересно,то попробуйте,не пожалеете...

 

Итак, для салата вам понадобится:

3 пачки крахмальной лапши
3 сладких перца разных цветов
2 средние морковки
пол головки чеснока
масло растительное
половина длинного огурца
2 чайные ложки уксуса
соль
Соевый соус
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.

 


 


Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке.
Затем пасируем их на растительном масле,

 

чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,

 

кидаем туда чеснок.

 

Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу

 

с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и соевый соус.

 


Приятного аппетита!

627b9331613c (484x640, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственные камни для сада своими руками

Процесс здесь   http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/maf_i_drugie_dekorativnye_ehlementy/iskusstvennye_kamni_dlja_sada_svoimi_rukami_2_vida/44-1-0-569]

Рубрики:  ЦВЕТЫ/для дачи

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменные глыбы своими руками

В последнее время в ландшафтном дизайне все активнее используют камень, но не отшлифованный и блестящий, а дикий, первобытный, покрытый мхом песчаник или туф. Можно развлечься и существенно сэкономить, сделав каменную форму самостоятельно...

Вообще все гораздо проще, чем кажется. Многим известно, что классическая смесь цемента, воды и песка, застывая, превращается в бетон – тяжелую и очень плотную, но, увы, малопривлекательную поверхность. Но мало кто знает, что если в рецепт добавить торф, то получится так называемый гипертуф. Изделия из него почти не отличишь от настоящего туфа или песчаника. Зато возможностей для декорирования – множество. Не застывшая масса пластична и ей можно придать любую форму. А после того как она засохнет – гипертуф «окаменеет».

 Искусственный камень своими руками

Далее здесь http://sadart.ru/page341.html

Рубрики:  ЦВЕТЫ/для дачи

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксии - прекрасные маленькие танцовщицы в пышных «юбочках».

Фуксия известна с незапамятных времен, тем не менее, о ней не скажешь, что она "приелась". Когда ее куст увешан нежными цветками-колокольчиками, не перестаешь удивляться их обилию, а сортовое разнообразие фуксии просто поразительно. Из всей палитры фуксия выбрала для себя белый, фиолетовый, розовый и красный цвета. Из комбинаций их тонов и оттенков она и создает свои похожие на эльфов маленькие цветочные шедевры.



1.
voodoo_186 (600x401, 37Kb)

2.
_grundi_see_126 (700x525, 98Kb)

3.
0_1aa48_bc3fc71e_XL (700x525, 85Kb)

4.

0_2c156_ed2678c0_XL (700x465, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/house-plants-for-dark-room/

 

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

РАСТУТ В ТЕНИ

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

1. АГЛАОНЕМА

Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.

 

2. АСПИДИСТРА

Одно из самых выносливых комнатных растений – не зря англичане называет его «чугунным». Аспидистре не страшны ни загрязненный воздух, ни редкий полив, ни сухой воздух. Однако прямые солнечные лучи могут обжечь ее листья, поэтому держите горшок с аспидистрой подальше от окна. Пересаживать цветок нужно только в случае крайней необходимости – раз в пятилетку.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПО СУККУЛЕНТАМ

сукуленты (500x700, 143Kb)

***10 МК***
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДВЕСКИ ДЛЯ САДА мастер-класс

Как ни крути, а сегодняшний мир идей и фантазий, все больше становится популярней и интересней! И даже обычный скучный сад можно превратить в загадочный уголок. Достаточно на деревьях развесить подвески с цветами.

Самое интересное, что такими подвесками можно украсить и веранду на даче, и даже обычную кухню можно превратить в цветущий уютный кусочек дома.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поливать фиалки методом постоянного дозированного полива ( метод фитиля)



1.
фиалка (400x300, 21Kb)

2.
фиалка2 (400x300, 19Kb)


Фиалки или сенполии, прекрасные комнатные цветы, которые могут цвести достаточно долго, не требуя особенного ухода, но все мы люди занятые, и как говориться иногда нужно во время полить цветы, а этой возможности нет, или забыл или уехал, ну все бывает. Так вот сегодня я вам расскажу как поливать фиалки простым методом фитиля, для этого нам нужно обязательно горшочек, (вазон) большего размера, где-то на 1 -1,5 см чем тот в котором у нас растет фиалка. Хочу сразу предупредить, что для этого полива можно брать только укоренившиеся фиалки с мощной корневой системой. Итак, начнем,



1.
полив сенполий фиалок (400x300, 19Kb)

Для резервуара нужна некая емкость, можно взять пластиковую бутылку, а можно обычную упаковку от салатика. Я обычно ставлю контейнер, их продают в хозяйственных отделах магазинов.



2.
полив сенполий фиалок 2 (400x300, 18Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засушить гортензию

 Гортензия - одна из самых любимых цветущих растений очень многих садоводов. Не хотите ее засушить и любоваться ее красотой в течении нескольких лет? Засушить гортензию очень просто, она сохранит свой вид и цвет.

DSCN3775[5] (640x480, 125Kb)

Вот так она выглядит после засушки. Красиво, правда?

DSCN3792[5] (387x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пуговицу красиво. МК

Автор: Яна Гордеева

Текст автора: "Все мы привыкли видеть пуговицы с двумя, четырьмя отверстиями, либо на ножке.  Пришивать их дело не хитрое, но как вы их пришиваете? Крест-накрест или параллельно? Оказывается и к этому занятию можно подойти с фантазией.

Для начала покажу Вам несколько простых способов пришивания пуговиц:

 

 

Согласитесь, уже интереснее смотрится.

А вот какие варианты предлагает мастер по скрапбукингу Анна Кондранова:

Еще 17 способов пришивания пуговиц смотрите здесь: 

http://sami-s-rukami.ru/kak-prishit-pugovitsyi-krasivo/

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - полезные советы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 36 - Что делать, если ваши подошвы прохудились? Отличная идея!
Часть 37 - Как сделать подошву обуви снова белоснежной?
Часть 38 - ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ В МАГАЗИНЕ (ЧАСТЬ 3): КАК СДЕЛАТЬ ВОЗВРАТ ТОВАРА В МАГАЗИН!



Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1035 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь