-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3551


Кулинарный атлас мира. Бельгия

Среда, 21 Июня 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира. Бельгия

Сегодня нам предстоит очень трудное путешествие. Почему трудное? Потому что попасть в Бельгию и не объесться (причем не шоколадом, я про него даже рассказывать не буду) – задача сложная. Потому что на родине картошки фри и смурфов все осмурфительно вкусно!

Страна: Королевство Бельгия

Бельгия на карте мира 

Бельгия – небольшая европейская страна, до 1839 года бывшая частью Нидерландов. С ними она сейчас граничит на севере, на востоке граница с Германией, на юго-востоке – с Люксембургом, а на юге и западе – с Францией. У Бельгии есть и свой выход к Северному морю, которое омывает страну на северо-западе.  Кстати, культовые персонажи комиксов, мультфильмов, а теперь и фильма – смурфы – тоже родом из Бельгии.

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кулинарный атлас мира. Грузия

Среда, 21 Июня 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира. Грузия

Синее небо, высокие горы, бескрайние виноградники, горные реки и песни, широкие и многоголосые, как душа народа, живущего здесь. Где любой вошедший в дом – самый дорогой гость, а вековые традиции гостеприимства свято хранятся поколениями. Страна, где младший уважает старшего, а старший передает опыт младшему, где уважительно обращаются друг к другу батоно или калбатоно, где от народных песен и танцев душа то сжимается от слез, то расправляет крылья от радости. Са-Картвело – страна картвелов, Грузия!

Страна:

Гру́зия (საქართველო, Сакартве́ло) — государство, расположенное в Передней Азии и на Ближнем Востоке, в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря. Грузия граничит с Турцией и Арменией на юге, Азербайджаном на юго-востоке и Россией на севере.

Официальное название: Республика Грузия, Republic of Georgia

Грузия на карте мира

 

Немного фото

Тбилиси

  

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кулинарный атлас мира. Казахстан

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира. Казахстан

Юрты кочевников и косяки лошадей в бескрайних степях, горные снежные вершины курортов и две столицы – красавица Алма-Ата и юная Астана. Страна с древней многовековой культурой, для которой нет ничего важнее гостеприимства. Бывшая советская, но по-прежнему братская нам республика Казахстан, гостеприимные двери которой открыты для любого гостя.

Страна:  Казахстан
Официальное название:  Респу́блика Казахста́н (каз. Қазақстан Республикасы)
Казахстан  на карте мира: граничит на севере и западе с Российской Федерацией, на востоке  с Китаем, на юге с Киргизией, Узбекистаном и Туркменией. Омывается водами Каспийского и Аральского морей. Казахстан — крупнейшая в мире страна, не имеющая выхода в Мировой океан.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/мясо

Кулинарный атлас мира. Израиль

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира. Израиль

Уникальное место на карте мира, побывать в котором хоть раз в жизни – заветная мечта многих. Старый город в Иерусалиме, Гроб Господень, Мертвое море, Стена Плача - место паломничества сотен тысяч людей со всего мира. Страна вечных традиций и устоев во всех проявлениях. Юная страна с мудростью тысячелетий – Израиль.

Страна: Изра́иль

Официальное название: Государство Израиль (ивр. מדינת ישראל‎, араб. دولة اسرائيل‎‎)

Израиль на карте мира – государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке - с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе - с Египтом и сектором Газа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира. Греция

Герои Эллады и Золотое Руно, конь Троянский и Прекрасная Елена, Афон и Олимп, Зевс и греческий салат, Мифы и Олимпиада – все это сразу всплывает в памяти при упоминании об этой прекрасной стране. Нет – еще мелодия Сиртаки, оливковые рощи и теплое море. Самое время отправиться туда в отпуск, в страну, где все есть – Грецию. Страна близкая нам по духу и когда-то по языку, ведь греческий был обязательным предметом в гимназии. Знать бы его сейчас …

Страна: Гре́ция (самоназвание - Эллада, греч. Ελλάδα)

Официальное название: Гре́ческая Респу́блика (Ελληνική Δημοκρατία, историческое имя др.-греч. Ἑλλάς) - государство на юге Европы, расположено на Балканском полуострове и многочисленных островах. На севере граничит с Албанией, Республикой Македония и Болгарией, на северо-востоке — с Турцией. Омывается Эгейским, Ионическим, Средиземным и Критским морями. В состав Греческой Республики входит автономная республика Афон.

Греция на карте мира

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ХУМУС

Среда, 21 Июня 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ХУМУС У ВАС ДОМА? ПРОСТО!

Домашний хумус

  • Количество порций Количество порций 4
  • Время приготовления Время приготовления 30 мин.
Рецепт шеф-повара Йоси Элсберга

Продукты

  • соль – 1 ч. л. (без горки)
  • горох нут («хумус») «Санфрост» – 600 г
  • кунжутная паста («тхина гольмит») – 250 г
  • толченый чеснок – ½ ч. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
  • крутые яйца – 4 шт.
  • мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • сладкая паприка – 1 горсть
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Отложить 4 столовые ложки нута и оставить в сторонке, чтобы разморозились, – они понадобятся для сборки готового блюда.
  2. В средней кастрюле довести до кипения воду со щепоткой соли. Когда вода закипит, добавить нут и дать воде еще раз закипеть.
  3. Через минуту откинуть нут, промыть и обсушить в дуршлаге.
  4. Все ингредиенты (кроме петрушки, паприки, яиц и оливкового масла) поместить в чашу фудпроцессора. Добавить воду, чтобы была на одном уровне с нутом. Перемолоть до однородной, но не гладкой консистенции, и поместить в холодильник минимум на час. Следует иметь в виду, что в холодильнике масса станет гуще.
  1. Перед подачей выложить хумус в большую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать отложенными целыми горошинами нута и паприкой, с одной стороны положить нарезанную петрушку, с другой – крутые яйца. Не перемешивать!
  •  


 

https://tnuva.ru/

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

Итальянские десерты

Среда, 21 Июня 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские десерты

ТирамисуВ Италии что ни возьми — всё великое.
Леонардо, Микеланджело, Рафаэль;
Рим, Венеция, Флоренция;
Тирамису, Панна Котта, Сабайон.

А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.

В общем, хватит слов. К делу!

Тирамису

Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su, Тирамису«подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17 веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что якобы именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Канапе

Среда, 21 Июня 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе

канапеСлово «канапе» у разных людей ассоциируется с различными понятиями. Мебельщики знают, что канапе – это «небольшой диван с приподнятым изголовьем», а для нас, кулинаров, канапе – это не только бутерброд «на один укус», но и возможность смело экспериментировать с формой, размером и вкусом.

Канапе – идеальная закуска для фуршетов. Правда, готовить канапе надо огромными партиями – примерно по 8-10 штук на человека. Но оно того стоит: яркие бутербродики украсят любой стол. Если вы готовите 2-4 вида канапе, то раскладывать их на подносах стоит полосками по диагонали, чтобы получилось красивое нарядное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Что приготовить на 8 марта: 10 кулинарных советов

Среда, 21 Июня 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на 8 марта: 10 кулинарных советов

лосось с овощамиТрадиционно первый весенний праздник в нашей стране мы посвящаем нашим любимым женщинам. Цветы и подарки, первые солнечные деньки и вся наша любовь – только им. И, конечно же, в этот день мы все хотим приложить максимум усилий для того, чтобы избавить наших любимых ото всех каждодневных забот и от домашней рутины. Мы искренне хотим подарить им праздник, созданный нашими мужскими, пусть и не слишком умелыми во всем, что касается домашних забот, руками. В числе прочих подарков, одним из самых значимых атрибутов 8 марта, конечно же, становится праздничный стол. Сегодняшний выпуск не предназначен для женских глаз! Сегодня мы предлагаем исключительно мужской компанией подумать и решить, что приготовить на 8 марта для наших любимых жен и подруг.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Литературная кухня: завтрак у Холмса

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литературная кухня: завтрак у Холмса

Что подавала к завтраку миссис Хадсон Шерлоку Холмсу, а когда к ним подселился доктор Ватсон, то им обоим? Разумеется, на безупречно сервированном столе появлялись: яйца, тосты, джем, сок, пресловутая овсянка, иногда гренки. Обычный английский завтрак. А что было на обед или ужин? Чем подкреплялись доктор Ватсон и мистер Холмс между раскрытиями преступлений или, быть может, сами преступления совершались за обеденным столом? Наверное, пора еще раз посмотреть "Приключения Шерлока Холмса" или внимательно перечитать знаменитое творение Конан Дойла! Только очень внимательно…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Еда на природе (пикник)

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда на природе (пикник)

Еда на природеНаконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней – и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.

Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природу, постарайтесь не переборщить. Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост – резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

5 вкусных соусов для спагетти

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных соусов для спагетти

5 вкусных соусов для спагетти

Традиционное итальянское блюдо – спагетти прочно прижилось и на наших столах. Но, к сожалению, далеко не все помнят, что спагетти не подаются на стол без соуса.

соус для спагетти

Несмотря на то, что в магазинах сейчас в изобилии встречаются готовые соусы, соусы, приготовленные своими руками, намного вкуснее, да и вашим домашним намного больше понравятся.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Что приготовить на пикник: 10 кулинарных советов

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на пикник: 10 кулинарных советов

Что приготовить на пикникОдним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/мясо
кулинария/заготовки

История одного блюда: штрудель

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История одного блюда: штрудель

История одного блюда: штрудель
Не знаю как вы, а я очень люблю коротать хмурые осенние вечера за чашечкой горячего, ароматного чая. В такие моменты, кажется, нет ничего лучше, чем закутаться в плед и, вдыхая немного терпкий аромат корицы, лакомиться кусочком свежеиспеченного венского штруделя… Хотя, почему именно венского? Вариантов его приготовления довольно много и каждый непременно сможет выбрать из них тот, который придется по вкусу именно ему! 

Штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом, даже самом небольшом городке Австрии, утро непременно начинается с запаха яблок с корицей, окутывающего все вокруг. Это заботливые кондитеры пекут штрудели к утреннему кофе для местных жителей. И если вам посчастливится попробовать это лакомство в одной из таких кофеен, то, скорее всего, вы навсегда останетесь его преданным поклонником. Штрудель пахнет домом, теплом рук, осенней прохладой… 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира: Таджикистан

Кулинарный атлас мира: Таджикистан

Что можно увидеть в этой стране? Горный Бадахшан, уникальные озера Каракуль, Искандеркуль и Выскогорное Сарезское озеро, долину Хафткул, Фанские горы, Каравшинские скалы, древние города.  Только здесь жители целого города всегда живут "в понедельнике". Именно так переводится название столицы Таджикистана Душанбе, города, выросшего на месте базара, проводившегося по понедельникам. И, самое главное, здесь можно отведать множество вкуснейших блюд, выпечки и узнать, что такое настоящее гостеприимство.

Страна: Таджикистан (Тоҷикистон)

Официальное название:  Республика Таджикистун (Ҷумҳурии Тоҷикистон), государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская ССР.

 

Таджикистан на карте мира: государство расположено в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном, Киргизией на севере, Китаем и Афганистаном. Столица город Душанбе.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/мясо

Чем заменить экзотику в рецепте?

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте?

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?



В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

АНЧОУСЫ

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

СЫР МАСКАРПОНЕ



На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису». Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

ПОВАРСКОЕ РИСОВОЕ ВИНО, МИРИН



Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях. В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино. В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС



В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Сделать это можно так:
Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ, ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ.



Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее. Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

ФЕНХЕЛЬ



Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

КАПЕРСЫ



До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО



Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях. Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС "ПАССАТА".



Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим. Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ БЕЗ ПОТЕРИ ВКУСА.
* Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

* Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

* Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

* Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

* Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

* Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

* Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

* Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

* Кленовый сироп - можно заменить медом.

* Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

* Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

* Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

* Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

* Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

* Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

* Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.


Источник

Рубрики:  кулинария

7 самых вкусных соусов для шашлыка

Среда, 21 Июня 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых вкусных соусов для шашлыка

Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Соус для шашлыка

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими  рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро.

Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/мясо
кулинария/заготовки

Овощное ассорти в маринаде без стерилизации.

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти в маринаде без стерилизации.

Овощи на зиму можно замариновать в виде ассорти. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. Рецепт овощного ассорти в маринаде без стерилизации поможет быстро справиться с задачей заготовки.

Маринованное ассорти прекрасно подойдет для будничной трапезы и праздничного стола. В нем сочетаются разные овощи летней грядки, дополняя друг друга витаминным вкусом и ароматом. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше ассорти было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации, способом двойной заливки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Пирог *Бабушка ватрушка* с клубничкой

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушка ватрушка* с клубничкой

Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.

Рецепт вкусной ватрушки:

4979645_tvorognik68 (620x450, 161Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

укропный соус

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВеганскиеЭтот ароматный укропный соус зимой будет незаменим! Готовится за 5 минут.

Snimok-ekrana-2017-04-17-v-21 (660x345, 40Kb)
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты
Укроп — 2 пуч.
Подсолнечное масло — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: 173 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь