-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3582
Комментариев: 18
Написано: 3603


Bеликолепный французский багет с сыром и чесноком

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Bеликолепный французский багет с сыром и чесноком - это сумасшедше вкусно!!!

Что может быть вкуснее, чем домашний, вкусный, свежий и хрустящий хлеб? Попробуйте приготовить этот восхитительный багет с сыром и чесноком. Это очень вкусно! Мммм, пальчики можно облизать… Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший.

Уверена, после такого аппетитного и простого рецепта багета с сыром на кухню готовить побегут все хозяйки. Главное - старания, а наша хозяйка кашу и из топора сварит, и без оного. Так что вперед, и с песней, пусть такой багет с сыром в домашних условиях у вас получится мягким и упругим!

2670_8_s (403x604, 105Kb)2670_9_s (403x604, 118Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 багетa)

1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Готовим тесто.
Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое.
2670_1_s (403x604, 85Kb)

2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части.
2670_2_s (403x604, 86Kb)

3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.
2670_3_s (403x604, 73Kb)

4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут.
2670_4_s (403x604, 103Kb)

5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр.
2670_5_s (403x604, 86Kb)

6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.
2670_6_s (465x604, 104Kb)
2670_7_s (403x604, 99Kb)

Подавать горячим.
2670_0_s (425x604, 118Kb)
источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку