-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгуньчик_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 552
Комментариев: 8
Написано: 569





Цветок из картона

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Рубрики:  Из бумаги/плетение

загибка с чешского сайта

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Из бумаги/плетение

Окраска трубочек из газет

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник
http://www.livemaster.ru/topic/322077-mk-po-okrashivaniyu-trubochek
Я крашу марганцем, зеленкой, синькой и недавно купила красный и желтый колер.
- Колера разводим 2 ст.л на 200 мл воды
- Марганец разводим так 3 гр на 500 мл воды - получается коричневый цвет, я еще развожу 3 гр на 1,5 л ваоды и получается цвет сосна
- Зеленка 10 мл на 200 мл воды, получается красивый изумрудный цвет, если переборщить с водой то получится голубой
- Синька 50 мл на 150 мл получается красивый темно голубой цвет.

Вот только марганцовкой не следует увлекаться. Газета через некоторое время начинает рассыпаться. Становиться хрупкой. Я тоже в свое время красила марганцовкой. Хорошо, что эти корзинки остались у меня, а не ушли на подарки. Теперь покупаю акриловый лак, он идет под разное дерево. А остальное- строительный колер.
Рубрики:  Из бумаги/плетение

Снежинки

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник

Елочное украшение - снежинка связана крючком №1.Автор: Виктория Яковец (Lvicia).Снежинка крючком схема вязания {jcomments on}

Для работы нам понадобится:

- нитки хлопковые Maxi 100г/565 м белого цвета;

- остатки красных ниток для улыбки;

- крючок № 1,0;

- две бусины для глазок;

- наполнитель (синтепух, халофайбер, вата и т.д.)

Сокращения:

1 п. - столбик без накида;

2 п. из 1 п. - 2 столбика без накида в одну петлю;

** - раппорт вязания.



Тело снежинки (мордочка) - 2 детали:

1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.);

2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.);

3). * 1 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (18 п.);

4). * 2 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (24 п.);

5). * 3 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (30 п.);

6). *4 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (36 п.);

7). * 5 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (42 п.);

8). * 6 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (48 п.);

9). * 7 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (54 п.);

10). * 8 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (60 п.);

11). * 9 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (66 п.).

Сложить две детали вместе и соединить их. Для этого мы захватываем соответствующие петли обоих деталей и провязываем их столбиками без накида (66 п.). В процессе соединения деталей набиваем снежинку наполнителем.

Далее по краю нашей снежинки вяжем лучики. Для этого можно использовать любые схемы вязания снежинок. Я использовала снежинку на рис.1 (6 и 7 ряды).

Носик:

1). 1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.);

2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.);

3). 12 п.;

4). 12 п.

Cборка:

Пришить носик к снежинке, предварительно набив его наполнителем для объема. Пришить бусины-глаза (можно также вышить глазки нитками для вышивки с помощью французких узелков или использовать готовые глазки для игрушек). Вышить улыбку.

Елочная игрушка готова! Пускай Ваша новогодняя елка будет сказочно красива. С наступающими праздниками!!!
Рубрики:  Вязание крючком/Для домашнего уюта

Мочалочки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  Мои работы

Ёлка крючком

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Для домашнего уюта

Символ 2014 года Лошади

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Для домашнего уюта

Схемы в РМ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Подборка свитеров

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Мужчинам

капуста по грузински

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Готовим/Заготовки на зиму

Коврик

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Для домашнего уюта

Солнечный мишка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Для малышей

Плед

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:22 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Для малышей



Процитировано 2 раз

Вино из черноплодной рябины

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник

Сделать домашнее вино из черноплодки проще всего, придерживаясь следующей технологии:

1. Подготовка рябины. Вначале 5-6 кг ягод следует тщательно размять руками. Каждая отдельная ягода должна быть раздавлена. Мыть рябину не следует, так как на кожуре есть бактерии, помогающие брожению. Вся грязь потом осядет в винный камень или будет удалена с помощью фильтрации.

2. Смешивание ингредиентов. Раздавленную рябину засыпают в емкость на 10 л. О правильном выборе емкости для брожения можете почитать отдельно. Главное, чтобы тара не была металлической.

черноплодная рябина

Далее к черноплодке добавляют сахар. Примерные пропорции – полстакана на килограмм ягод. Любители сладких вин могут смело добавлять больше сахара, тогда получится десертный вариант напитка. Но готовить вино из черноплодной рябины без сахара не рекомендуется, поскольку в самих ягодах мало глюкозы и процесс брожения будет очень медленным, а то и вовсе может внезапно прекратиться.

Также для лучшего брожения в емкость можно добавить горсть изюма, качество напитка от этого не пострадает. После засыпания сахара его тщательно перемешивают до получения однородной смеси.

Далее тару накрывают крышкой и на неделю ставят в теплое место. Каждый день в течение этого периода сок и мезгу следует перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень, иначе наше домашнее вино может испортится.

3. Выжимка сока. Через неделю ягоды рябины должны набухнуть и подняться наверх емкости. Если погрузить руку в жидкость, то появится характерная пена. Это свидетельствует о том, что пора начинать отжимать сок.

Мезгу собирают и руками начинают давить с неё сок. Можно использовать пресс, но не соковыжималку, поскольку она быстро забьется, и достаточного количества жидкости вы точно не получите. Отжатую мезгу выбрасывать не следует, она понадобиться в дальнейшем.

Весь полученный сок (оставшийся в емкости и отжатый из мезги) фильтруют через обычный кухонный дуршлаг. На мелкие кусочки, попавшие в жидкость во время фильтрации, можно не обращать внимания, они будут удалены позже. Полученный сок переливают в стеклянную емкость на 5 литров.

4. Работа с мезгой. В отжатую мезгу следует добавить 1 кг сахара и 1 л теплой воды (не горячей). Далее смесь хорошо перемешивают и прессуют рукой, влага должна подняться над поверхностью мезги. Теперь емкость накрывают крышкой и оставляют для брожения на неделю.

Опять же, не допускаем появления плесени, для этого мезгу следует каждый день перемешивать, утапливая ягоды, которые всплыли на поверхность.

5. Установка гидрозатвора. На банку с полученным ранее соком следует установить гидрозатвор. Это устройство не раз упоминалось в наших публикациях, например, в материале о домашнем вине из яблок, там вы найдете его конструкцию.

После установки гидрозатвора банку убирают в темное прохладное место, теперь начинается его полноценное брожение.

6. Отжим новой порции сока. После недельного отстаивания мезгу аккуратно процеживают через дуршлаг, специально давить не надо, нам нужен только качественный сок. Теперь повторно отработанную мезгу можно выбросить, она отдала все полезные компоненты и больше нам не понадобится.

7. Смешивание сока. Из банки с первой порцией сока снимают гидрозатвор, ложкой удаляют пену, скопившеюся на поверхности, а затем доливают туда полученный на предыдущем этапе сок.

Далее гидрозатвор устанавливают обратно на банку, и ставят её в темное место для последующего брожения.
8. Фильтрация. Теперь наше самодельное вино из черноплодной рябины требует фильтрации. Она проводится раз в два дня после смешивания соков. Гидрозатвор снимают, очищают поверхность вина от пены, а сам напиток без остатка на дне переливают в другую чистую сухую банку, и обратно устанавливают гидрозатвор. Такую последовательность действий можно выполнить несколько раз.

Для более тонкой очистки вина из черной рябины следует использовать тонкий шланг, через который можно переливать напиток из емкости в емкость.

При фильтрации важно постоянно следить за герметичностью гидрозатвора и за тем, чтобы вода не попадала в вино. Брожение будет продолжаться до тех пор, пока вы полностью не удалите винный камень (остаток). После этого у вас получится домашнее молодое вино, которое уже можно попробовать.

рябиновое вино

9. Отстаивание. Осталось лишь перелить напиток в бутылки, плотно закупорить их, и выдержать в течение нескольких месяцев. Для хранения идеально подходит погреб. Чем дольше отставать, тем лучше будет вкус приготовленного вами вина.

Этот рецепт вина из черноплодной рябины уже опробован многими моими знакомыми. Пока жалоб не было, проще и вкуснее сделать такой напиток в домашних условиях другими методами у вас вряд ли получится.
Рубрики:  Готовим/Напитки

Вино из яблок

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник

Для приготовления вина из яблок нам понадобятся: спелые яблоки, сахар, оборудование для отжима сока, две герметические емкости для сбраживания напитка и его отстаивания, небольшая трубка, и пластилин. Для лучшего восприятия, всю информацию, необходимую чтобы сделать яблочное вино у себя дома, мы представим в виде шести этапов.

1.Подготовка яблок. Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не моют, поскольку на кожуре этих плодов уже живут дрожжи, которые будут полезны нам в дальнейшем. Если яблоки очень грязные, то их можно протереть сухой тряпкой или почистить щеткой для обуви.

Чтобы в приготовленном нами напитке не чувствовалось горечи, рекомендую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие части.

2. Получение сока. Переработка яблок полностью зависит от имеющегося у вас оборудования. При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Вы получите чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление домашнего вина из яблок.

Если соковыжималки нет, то можно использовать механическую тёрку. Полученное яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, с помощью марли (очень трудоемкий процесс) или прессом. В любом случае, ваша задача минимум – получить на выходе жидкое пюре.

3. Отстаивание сока. Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) необходимо на 2-3 дня поместить в открытую емкость с широким горлом (большая кастрюля или бочка). За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции – мезгу и обычный яблочный сок. Мезга будет скапливаться поверх сока, поэтому для того, чтобы дрожжи попали непосредственно в сок, следует в течение первых двух суток несколько раз перемешать весь объем бочки.
На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить с помощью сотейника или дуршлага. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3-5 мм) пленка мезги. Этап считается завершенным, когда возле сусла появляется характерный уксусно-спиртовой запах, это значит, что брожение началось.

4. Добавление сахара. Невозможно приготовить домашнее вино из яблок без добавления сахара. Этот сладкий продукт необходим в любом случае. Конкретное количество сахара зависит от того, какой сорт вина мы хотим получить: сухое, полусладкое, сладкое или десертное. Также важную роль здесь играет содержание фруктозы в самых яблоках, чем они слаще, тем меньше сахара потребуется.

Для получения сухого яблочного вина рекомендую добавлять 200-220 грамм сахара на один литр сока, для сладких и десертных сортов отлично подойдет концентрация 300-400 гр./литр. Превышать это концентрацию не следует, иначе вино получится приторным.

5. Брожение. Вначале нам требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом, если этого не сделать, то вместо домашнего яблочного вина вы получите обычный уксус. В качестве герметических емкостей советую использовать бочки.

водяной затвор для вина

Далее следует позаботиться об отводе газа, который будет выделяться в процессе брожения. Для этого устанавливают водяной затвор. Изготавливается он следующим образом: в крышке сосуда делают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку малого диаметра (кембрик). Конец трубочки, находящийся в сосуде, располагают максимально высоко, так предотвращается его забивание пеной. Другой конец кембрика опускают в стакан с водой на 2-3 см. Теперь газы внутри емкости будут беспрепятственно выходить наружу.

Сосуд заполняют суслом, но не более чем на 4/5 по высоте. В процессе брожения будет образовываться пена, поэтому для нее нужно оставить место. Далее емкость накрывают крышкой и герметизируют с помощью пластилина.

Во время брожения бочка должна находиться в темном и тёплом месте (18-25° C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. При этом емкость нельзя взбалтывать и открывать. Процесс брожения вина из яблок длится от 30 до 45 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой. После этого рекомендую дать вину настояться еще несколько дней.

6. Созревание. Полученное на предыдущем этапе домашнее яблочное вино уже можно пить, но у него будет резковатый запах и вкус. Чтобы устранить эти недостатки, нужно дать напитку созреть.

Нам понадобится еще одна абсолютно чистая и сухая герметическая емкость. Здесь важно устранить возможность попадания сторонних дрожжей, поэтому рекомендую хорошо вымыть приготовленный сосуд, а потом просушить его феном.

Далее начинают переливать собственноручно изготовленное яблочное вино из одной емкости в другую. Это делается с помощью трубки. Сначала сливают верхние, самые осветленные слои, затем постепенно переходят к нижним. Сосуд следует полностью заполнить вином доверху и герметично закупорить. Вино хранят в темном прохладном месте в течение 60-120 дней. Этого времени вполне достаточно для его полного созревания.

готовое домашнее яблочное вино

Сразу после созревания напиток готов к употреблению. Можете открывать свою бочку и начинать дегустацию вина, приготовленного в домашних условиях. Оно должно иметь темно-янтарный цвет и пахнуть яблоками. Есть люди, которым вкус яблочного вина нравиться намного больше, чем виноградного.

Хотя весь процесс требует достаточно много времени (минимум три месяца), но зато впоследствии вы получите натуральное домашнее вино из яблок, созданное лично вами. Если самим готовить такой напиток нет возможности или желания, то этот рецепт вина из яблок можно показать своим родным и знакомым. Вполне возможно, что кто-то из них загорится желанием сделать такой напиток, а потом отблагодарит вас за предоставленный рецепт кружечкой-другой :) .
Рубрики:  Готовим/Напитки

Вино из винограда

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник

Ингредиенты для вина из винограда:

виноград – 10 кг;



сахар-песок – 2,5-3 кг.

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
Рубрики:  Готовим/Напитки



Процитировано 1 раз

Платье "Сердечки" от Ванессы Монторо

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Модели Ванессы Монторо

Идеи лоскутного одеяла

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:57 + в цитатник




Рубрики:  Шитьё/Для домашнего уюта

Плед

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник


вариант обвязки

Домашнее вино из черной смородины

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Технология приготовления вина из смородины

В процессе приготовления нашего смородинового вина никаких посторонних дрожжей мы не добавляем. Ведь оно и так прекрасно сбраживается на диких дрожжах, которые обязательно присутствуют на поверхности собранных ягод.

Заквашивать смородиновое вино лучше всего в стеклянной таре, в тёплом месте.

Исходные продукты для приготовления вина из смородины:
- фильтрованная вода - 3 части;
- немытая ягода - 2 части;
- сахар-песок - 1 часть.

Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара.
Емкость заполняем не больше, чем на 2/3 объёма.

Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место.
В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло.

Через 4-5 дней брожения пробуем первый раз сусло – оно должно быть в меру сладким.
При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану).

Закрываем бутыль медицинской перчаткой.
Пробуем сусло каждую неделю в течение 20-22 дней.

Далее отцеживаем мезгу.
Ставим вино на дображивание в более прохладное место.

Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое.

К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Домашнее вино обычно долго не хранится. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы (который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине).

Вино из смородины – отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд.
А зимой особенно приятно глотнуть душистого смородинового вина, напоминающего о прошедшем лете!
Рубрики:  Готовим/Напитки


Поиск сообщений в Ольгуньчик_Я
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь