-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 75
Комментариев: 0
Написано: 147

Человек-загадка 4

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:11 + в цитатник

У "человека в железной маске" был номер 64389000, как следует из тюремных архивов. В 1669 году министр Людовика XIV направил письмо начальнику тюрьмы во французском городе Пиньероль, в котором сообщил о скором прибытии особого узника. Министр приказал построить камеру с несколькими дверями, чтобы предотвратить подслушивание, обеспечивать этому узнику все насущные потребности и, наконец, если заключенный когда-либо заговорит о чем-нибудь, кроме этого, убить его без колебаний.

Эта тюрьма была известна тем, что в нее помещали "черных овец" из благородных семей и правительства. Примечательно, что "маска" получил особенное отношение: его камера была обставлена хорошей мебелью, в отличие от остальных камер тюрьмы, и у дверей его камеры дежурили два солдата, которым было приказано убить заключенного, если он снимет свою железную маску. Заключение продлилось до самой смерти узника в 1703 году. Та же участь постигла вещи, которыми он пользовался: мебель и одежду уничтожили, стены камеры отскоблили и отмыли, а железную маску переплавили.

Многие историки с тех пор ожесточенно спорили по поводу личности заключенного в попытках выяснить, не был ли он родственником Людовика XIV и по каким же причинам ему была уготована такая незавидная участь.

Источник: http://fishki.net/2130494-15-samyh-tainstvennyh-i-...judej-v-istorii.html?from=smi2 © Fishki.net




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку