-Метки

PNG Взаимоотношения бесплатно болезни бумага видео видео-уроки винтаж волосы высказывания вязание галерея работ гирлянда глаза дача декор декор стола день рождение детки детям для вдохновения для дам дневник дом домашние животные домашние хитрости женщина животные жизнь журнал забавные заграница здоровье игрушки идеи интересно интерьер картинки клипарт кошки красота лечение лицо любовь макияж маски для лица милые мир мк мудро муж и жена народные средства натуральные средства одежда осенние открытки оформление подарок подборка полезности правила праздничное природа притча рамки рецепты рецепты красоты рисование ритуалы романтика ручная работа сад свадьба семья симорон скачать скрап-наборы скрапбукинг смешно советы ссылки стихи схемы ткань трафареты украшения упаковка упражнения уроки уход фоны фото фотошоп хозяюшкам цветы цитаты цифровой скрапбукинг шаблоны шитье юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Скрап-набор CandyLand - (0)

Скачать Фотографии в альбоме «CandyLand-» mircliparta на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yan...

Распакованный скрап-набор "Моя любимая кухонька" - (0)

Очень богатый и качественный кулинарный скрап-набор. В нем Вы найдете кухонную утварь, овощи, фр...

Весенний скрап-набор "Черешня" - (0)

ВНИМАНИЕ: альбом находится под паролем. Пароль - мир клипарта Фотографии в альбоме «До чег...

Скрап-набор Je suis romantique - (0)

Скачать Фотографии в альбоме «JeSuisRomantique» mircliparta на Яндекс.Фотках http://img-fot...

Скрап-набор " Мой морячок " - (0)

    ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тУтаВСЁ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 1338
Комментариев: 84
Написано: 1440


Анемоны: посадка и уход.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения oksa03

 

Анемоны: посадка и уход.

Анемоны посадка и уходАнемона или ветреница – травянистый многолетник из семейства Лютиковых. Существует около 150 видов анемоны, различных по высоте, окраске цветков и строению корневой системы. Эта довольно большая группа растений распространена во многих регионах нашей планеты, как в горах, так и на равнинных территориях.

В основном это низкорослые растения, и их высота редко превышает 0,5 м. Периоды цветения у них также разнятся в зависимости от вида: одни цветут весной, вторые – летом, а третьи предпочитают осень. Цветки анемоны могут быть белыми, голубыми, сиреневыми, розовыми или красными. Цветки одних видов по форме напоминают ромашку, а других – маки. Для большинства видов анемоны характерен короткий период вегетации, ее надземная часть начинает желтеть и увядать после цветения, приблизительно с середины лета.

Выбирая место для посадки цветка, нужно представлять себе среду его естественного обитания. Так как растут анемоны преимущественно в лесах или на склонах гор, растения могут мириться с некоторым притенением. Но чтобы выбрать место посадки наиболее верно, нужно знать, что эти растении условно делятся на тенелюбивые, теневыносливые и светолюбивые. Предпочитают тень ветреницы гибкая, амурская, алтайская, гладкая и дубравная. При легком затенении лучше растут лесная, канадская и вильчатая ветреницы. Для солнечных клумб прекрасно подойдут всеми любимая корончатая ветреница, нежная, кавказская и апеннинская.

Учитывая то, что весенние анемоны зацветают, когда листва на деревьях и кустарниках еще не распустилась, эти растения можно высаживать вблизи высокорослых соседей.

Анемоны посадка и уходАнемоны – достаточно влаголюбивые растения, требующие регулярного ухода и полива не только во время цветения, но и в период покоя. Для сохранения влаги в жаркое время почву желательно мульчировать торфом или сухими листьями.

Подготавливая почву для анемоны, важно знать, к какому виду она относится. Видам, произрастающим в лесистой местности, подойдет легкая рыхлая почва, а для обитателей горных склонов лучше подойдет почва с добавлением золы или доломитовой муки. Для всех видов желательно добавление в грунт песка для обеспечения дренажа.

Размножаются анемоны делением кустиков, частями клубней или корневищ, а также семенами. Делить кустики и клубни этих растений желательно ранней весной. После посадки отростков в грунт основной уход за ними заключается в регулярном поливе. Большинство анемон довольно быстро приживаются и начинают активный рост.

Решив размножать анемоны семенами, следует помнить, что они быстро теряют свою всхожесть, а некоторые виды и вовсе трудно вырастить таким способом. Семена анемоны сеют либо поздней осенью в открытый грунт, либо весной, предварительно выдержав их в холоде. Обычно всходы появляются спустя 2 - 3 недели. Сеянцы развиваются довольно быстро и по прошествии года или двух молодые растения обрадуют появлением цветов.

Анемоны посадка и уходПересадку взрослых анемон с корневищем не стоит проводить слишком часто – они лучше растут на постоянном месте. Что же касается клубневых видов, то здесь ситуация прямо противоположная. Когда наступит период покоя, клубни следует выкопать, внимательно осмотреть на наличие повреждений и, уложив в ящики, поставить в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Осенью клубни снова высаживают в грунт.

Некоторые садоводы придерживаются мнения, что удобрять анемоны не обязательно. Но все же подкормка в период цветения комплексным минеральным удобрением пойдет растению только на пользу, продлив время цветения.

Если анемоне обеспечен соответствующий уход, то через несколько лет одиночное растение имеет все шансы превратиться в очаровательный коврик. Однако следует помнить, что на садовых участках выращивают не только культурные, но и дикие сорта ветрениц, которые отличаются крайней неприхотливостью и могут в относительно короткий срок заполнить места, совершенно для них не предназначенные. Чтобы избежать таких сюрпризов, следует контролировать их рост и вовремя удалять лишние части растения вместе с корнями.

Анемоны посадка и уходВ целом анемоны довольно устойчивы к заболеваниям и атакам вредителей, но иногда эти неприятности все же случаются. Листья анемоны могут повреждаться улитками и слизнями, а клубни – гнилью, которая зачастую поражает переувлажненные растения или те, которые растут в почве, плохо пропускающей воду. Для борьбы с вредителями эффективен ручной сбор и обработка листьев раствором метальдегида. А при появлении на клубнях гнили следует вырезать пораженные фрагменты и тщательно просушить оставшуюся здоровую часть.

Несмотря на внешнюю простоту этих растений, они невероятно нежны и красивы. Анемоны хороши в клумбах и японских садиках, а на альпийской горке они просто незаменимы. Их раннее цветение добавит садовому участку ярких красок и напомнит о наступлении весны.

http://indasad.ru/tsveti/anemoni-posadka-i-uchod

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Дачные идеи)
Часть 2 - Домики для птичек - красота!
Часть 3 - скворечники как декор
Часть 4 - Анемоны: посадка и уход.
Часть 5 - Декор дома Villa ✪ Vanilla. Германия
Часть 6 - Цветочный горшок своими руками
...
Часть 15 - Ландшафтный дизайн садового участка
Часть 16 - Ландшафтные идеи для участка :)
Часть 17 - Любимая гортензия. Выращивание в саду, уход, черенкование и советы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку