-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хельга_Хикари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 6500
Комментариев: 79
Написано: 6609


Домашние круассаны – классический рецепт французской кухни

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние круассаны – классический рецепт французской кухни

(500x375, 99Kb)

Без чего невозможен французский завтрак? Без круассана! Ароматный, тёплый, с хрустящей корочкой – он так гармонирует парижскому утру, чашечке кофе в уютной кофейне, всей этой неповторимой атмосфере мировой столицы романтики.
Для французов круассан – это «их всё». Когда англичане в своих TESCO попытались продавать «выпрямленные» круассаны (мол, так людям удобнее намазывать их маслом и джемом), французы впали в священный гнев: как можно распрямить круассан?! Как можно покуситься на святое?!
Действительно, круассан в переводе с французского означает «полумесяц». Вот правда, где вы видели полумесяц другой, не изогнутой, формы? Но с тем, что это именно французское изобретение – вот с этим бы мы поспорили. В Австрии еще в 16 веке продавались изогнутые таким вот образом булочки. Якобы они появились после того, как некий булочник, пожелавший остаться для истории неизвестным, мужественно воспрепятствовал проникновению врага в осажденную Вену – услышал в подполе пекарни подозрительные звуки и сообщил о тайном туннеле куда надо. В честь провала османских войск булочнику разрешили печь свои рогалики в форме символа ислама – полумесяца.
Да, то, что форма круассана австрийского происхождения, сомнению не подлежит. Мария Антуанетта, та самая, которая «если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные», и которой этот самый народ потом отрубил голову, по приезду в Париж из Вены повелела печь изогнутые булочки. Ещё один исторически зафиксированный факт: первая в столице Франции пекарня, специализирующаяся на сдобных «полумесяцах», тоже была «австрийской». Её открыл в 1839 году на улице Ришелье некий Август Цанг, австрийский артиллерийский офицер. Но! Именно слоёное тесто с маслом начали использовать для круассанов именно французские повара, этого у них не отнять. В начале 20 века круассан уже выглядел ровно так же, как и сегодня.

Французские ли корни у круассана, австрийские ли – нам, «татарам», собственно, всё равно. Не всё равно нам то, что он, круассан, есть. И его можно есть. И есть его можно с огромным удовольствием. Круассан незаменим, если хочется уюта и чего-нибудь к чаю. Или к кофе. Или к какао. Хоть с шоколадом, хоть с джемом, хоть с сыром и ветчиной – вариантов круассанов и в сладком, и в несладком виде существует множество. Ну как, рискнем приготовить фирменное французское лакомство собственноручно?

Рубрики:  Рецепты/Рогалики,коржики

тесто на кефире

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на кефире

(500x375, 99Kb)

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
Рубрики:  Рецепты/Тесто

Шоколадные подушечки с яблочным джемом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные подушечки с яблочным джемом

4265673_image (518x700, 101Kb)

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом.
Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой.
Два этих вкуса дополняют друг друга и
прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.

Вы любите печенье так же, как люблю его я?
Тогда попробуйте!
Приготовление (замес + выпечка) составляет около 40 минут.

4265673_shop_items_catalog_image2852 (106x77, 13Kb)

Вам потребуется:

Мука – 220 г
Какао-порошок – 80 г
Сливочное масло – 160 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Яблочный джем – 200 г

4265673_shop_items_catalog_image2852_1_ (106x77, 13Kb)

Как готовить:

1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность.
2. Порубить охлаждённое масло с мукой в крошку.
3. Сделать в мучной смеси углубление.

Всыпать в лунку сахар и разбить яйца.

image (465x700, 297Kb)

4. Замесить гладкое эластичное тесто.
Отправить в прохладное место на 30 минут.

image (1) (465x700, 298Kb)

5. Присыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм.

image (2) (465x700, 303Kb)

6. Нарезать тесто на квадраты.

image (6) (465x700, 300Kb)

7. На половину квадратов выложить по 1 ч.л. яблочного джема.
Накрыть второй половиной теста.

image (7) (465x700, 256Kb)

8. Защипать края с помощью вилки или деревянной шпажки.

4265673_4l1DG271Qw (465x700, 240Kb)

9. Духовку нагреть до 180°С.
10. Смазать противень маслом.
Выложить на него печенье.
11. Печь в духовке 15-20 минут.

4265673_0_6e012_fcc3867e_XL (275x231, 116Kb)

Приятного чаепития!

http://sanvule.livejournal.com/83405.html?thread=839885

Рубрики:  Рецепты/Печенье, кексы

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

(500x375, 99Kb)

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!
Рубрики:  Рецепты/Торты

Медовик со сметанным кремом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"

(500x375, 99Kb)

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Рубрики:  Рецепты/Торты

вкусное печенье с вареньем

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

1hGSysun (500x535, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Печенье, кексы

Пинетки спицами для новорожденных малышей от 0-3 мес. МК + видео-урок

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами для новорожденных малышей от 0-3 мес. МК + видео-урок.

пн (500x366, 134Kb)
Автор: Галина.

Вязать их быстро и очень просто.

Пинетки получились, как игрушечные, да и малыши в этом возрасте крошечные, как куколки.

В качестве основного цвета использовалась Пряжа из Троицка My Babi superwash 50г/125м 100% шерсть (ушло меньше моточка)

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Носки,тапочки

Вяжем вместе домашние тапочки.Видео подборка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе домашние тапочки.Видео

































Рубрики:  Вязание/Носки,тапочки

Шапочка спицами

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами

3925311_Shapochka_spicami_2 (640x427, 148Kb)

Размер: средний женский
Понадобятся:
100 г. мериносовой пряжи (около 448 м. в 100 г.)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки, шарфы,варежки

Пирог "Шарлотка с капустой"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Шарлотка с капустой" из ОКов

Ингредиенты для пирога "Шарлотка с капустой":
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги,булочки

Готовим масло чили

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Танцы от плиты и до компа !!!

масло перечно орахисовое 019 (640x480, 289Kb)

image (700x507, 437Kb)

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.

Читать далее...
Рубрики:  Консервируем/Заготовки разные

Пирожные нашего детства

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные нашего детства

 
1283 (300x282, 158Kb)
При всём многообразии изделий на прилавках современных кондитерских редкий взрослый устоит перед пирожным, как в детстве. Помните песочные полоски с помадкой по 22 копейки? Попробуйте приготовить колечки с орехами или корзиночки по этим рецептам и получите "тот самый вкус" из детства, гарантируем!
Заварные кольца с творожным кремом
Фото © Татьяна Шуплецова
236 (100x64, 10Kb)
 
Рубрики:  Рецепты/Печенье, кексы

Английские фразы для выживания за границей

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские фразы для выживания за границей

100 английских фраз для выживания за границей 

1. Hello/ good bye - Привет/ до свидания 
2. Good morning! / Good afternoon! / Good evening! - Доброе утро! / День / Вечер 
3. Please и thank you - Пожалуйста/ спасибо 
4. Sorry - Извините 
5. I don't understand. - Не понимаю 
6. Please speak more slowly. - Говорите, пожалуйста, медленнее. 
7. Could you repeat that? - Не могли бы вы повторить? 
8. What is your name? - Как вас зовут? 
9. My name is . . . . - Меня зовут... 
10. Nice to meet you! - Рад познакомиться 
11. How are you doing? Как дела? 
12. Can you help me? - Не могли бы вы мне помочь? 
13. Let's go to... - Давай пойдём (сходим) в ... 
14. I'm looking for... - Я ищу... 
15. Where is . . . the bathroom, restaurant, museum, hotel, beach, embassy? - Где находится туалет, ресторан, музей, гостиница, пляж, посольство? 
16. How do I get to ..? - Как мне добраться до...? 
17. How do you say this? - Как называется этот предмет? (с указанием на предмет) 
18. How much is this? - Сколько это стоит? 
19. Can I ask you a question? - Могу я задать вопрос? 
20. I am from . . . . - Я из... 
21. Can you help me practice English? - Могли бы вы помочь мне практиковать английский? 
22. Could you write it down on paper?- Вы могли бы написать это на бумаге? 
23. What does this word mean? - Что означает это слово? 
24. I am hungry. - Я проголодался. 
25. I am thirsty. - Меня мучает жажда. 
26. I am cold. - Я замерз. 
27. I am feeling sick. - Я плохо себя чувствую. 
28. How do you use this word? - Как используется это слово? 
29. Did I say it correctly? - Я правильно это сказал? 
30. What time is it? - Который час? 
31. This food is amazing! - Эта еда - превосходная! 
32. I need to go now. - Мне пора. 
33. Today, yesterday and tomorrow - Сегодня, вчера, завтра. 
34. Can you give me an example? - Могли бы вы мне дать пример? 
35. Please wait a moment. - Подождите секундочку. 
36. Excuse me! - Извините (для привлечения внимания) 
37. I'm sorry to bother you - Простите, что беспокою вас 
38. Does anybody here speak Russian? -Кто-нибудь говорит здесь по-русски? 
39. I don't speak English very well - Я не очень хорошо говорю по-английски. 
40. I speak English a little bit - Я немного говорю по-английски 
41. I need an interpreter. - Мне нужен переводчик. 
42. Where can I buy ...? - Где я могу купить ...? 
43. That's (too) expensive. - Это (слишком) дорого 
44. I'll take one / it / this. - Я беру вот это 
45. I like this. - Мне понравилось вот это 
46. I don't like that - Мне это не нравится 
47. Can I pay by credit-card? - Могу я оплатить пластиковой картой? 
48. Can I exchange this? - Могу я обменять это 
49. That's all, thanks - Это все, спасибо 
50. Excuse me, where can I get a taxi? - Простите, где здесь есть такси? 
51. This address , please - По этому адресу, пожалуйста! 
52. Drive me to the airport/hotel/city center - Отвезите меня в аэропорт/ гостиницу/центр города 
53.When does the bus to Boston leave? - Когда уходит автобус на Бостон? 
54. Stop here, please. - Остановите здесь, пожалуйста. 
55. I'd like a ticket to...- Я бы хотел билет до... 
56. When does the check-in begin? - Когда начинается регистрация? 
57. Where can i return my ticket? - Где я могу сдать свой билет? 
58. Here are my passport and custom declaration - Вот мой паспорт и таможенная декларация 
59. Here is my luggage - Вот мой багаж 
60. It is a business trip - Это деловая поездка 
61. It is a turistic visit - Это туристическая поездка 
62. I travel with a group - Я еду в составе тургруппы 
63. I want to book a room. Я хочу забронировать номер. 
64. I want a room with bed and breakfast. Я хочу номер типа «ночлег и завтрак». 
65. Non-smoking, please. - Для некурящих, пожалуйста. 
66. Here you are. Вот, возьмите. 
67. Keep the change - Сдачи не нужно 
68. Could I have the bill? - Можно попросить счет? 
69. The сhange is not correct - Вы сдачу неверно посчитали 
70 Could you break this 100 (hundred) dollar bill? - Не могли бы Вы разменять 100-долларовую купюру? 
71. What size is this sweater? Какого размера этот свитер? 
72. I want to try it on. - Я хочу это примерить. 
73. I need... - Мне нужно... 
74. I want to book a table. Я хочу забронировать столик. 
75. I'd like... - Я хотел бы... 
76. I do not eat meat. - Я не ем мясо 
77. I agree. - Я согласен (согласна). 
78. With pleasure. - С удовольствием. 
79. I see. - Понятно. 
80. I am busy. - Я занят (занята). 
81. No, thank you. - Нет, спасибо. 
82. I am sorry, but I can’t. - Извините, но я не могу. 
83. Thank you so much!- Большое спасибо! 
84. You are welcome! - Пожалуйста (в ответ на спасибо). 
85. Best wishes! - Всего хорошего! 
86. Congratulations! - Поздравляю (-ем)!Кэнгрэтьюлэйшнз! 
87. Happy birthday! - С днем рождения! 
88. I wish you all the best! - Я желаю тебе всего хорошего! 
89. Have a good time! - Желаю тебе хорошо провести время! 
90. Have a good holiday! - Желаю хорошо отдохнуть! 
91. Have a good trip! - Счастливого пути! 
92. Take care! Береги себя! 
93. Good luck! - Удачи! 
94. See you (later)! - Увидимся позже! 
95. See you soon! - Увидимся скоро! 
96. I need help. Мне нужна помощь. 
97. I'm lost. - Я потерялся. 
98.I have an emergency. Please call for help. - Это срочный случай. Позовите на помощь! 
99. Call the police! - Вызовите полицию! 
100. Call for a doctor. - Вызовите врача

5640974__0Zl65X92mM (604x403, 48Kb)

Рубрики:  учим языки

Маринованная капуста

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму

3937411_615d68b1f20ba47af609c28eae7835ff_1_ (640x400, 116Kb)

 О пользе капусты знают все, ведь в ней много витаминов С и В9, есть алюминий, цинк и калий, марганец, медь и органические кислоты. К тому же маринованная капуста низкокалорийна – в 100 г содержится менее 50 калорий, поэтому ее можно есть всем, особенно тем, кто хочет сохранить стройную фигуру.

Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится она быстро, не требует стерилизации,  через пару дней ее уже можно есть. В общем, хлопот с ее приготовлением никаких!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Торт "Медовик воздушный"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик воздушный"

(500x375, 99Kb)

Пробовала очень много вариантов медового торта, но этот "Медовик" из заварного теста и заварного крема самый вкусный. Коржи получаются воздушными, а крем нежным. Этим рецептом поделилась со мной моя двоюродная сестра, которая готовит домашние торты на заказ. Настоятельно рекомендую!
Рубрики:  Рецепты/Торты

Торт " Золотой ключик"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Золотой ключик"

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки — торт со сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт этого торта достаточно простой, не требует больших затрат, подойдет  для тех, кто не очень любит готовить. Времени на приготовление торта уходит немного, поэтому он может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если, например, к вам вот-вот должны придти гости.

Торт золотой ключик рецепт

Но, несмотря на свою простоту, торт получается очень вкусным. Он состоит из трех воздушных коржей, пропитанных густым кремом из вареного сгущенного молока со вкусом ванили.  Сверху торт украшается хрустящими орешками, можно также украсить его тертым шоколадом или ягодами (свежими или из варенья). Особенно эта выпечка полюбится детям, ведь коржи получаются сладкими, так как в состав теста входит мед, а весь торт промазывается сгущенкой, которую маленькие сладкоежки просто обожают и могут есть ее ложками. Поэтому особенно актуален этот торт будет на детском празднике, ведь недаром он называется «Золотой ключик». А можно и просто испечь его к домашнему чаепитию, чтобы побаловать свою семью чем-то сладким.

Рубрики:  Рецепты/Торты

СВИТЕР-РЕГЛАН ДЛЯ СОБАКИ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР-РЕГЛАН ДЛЯ СОБАКИ

 

4bAKdj2FFow (329x255, 20Kb)

 

Вам потребуются:
80 г пряжи салатового цвета, по 5 г голубой, красной, фиолетовой, коричневой, желтой и белой пряжи (100% шерсть, 300 м/100 г), спицы №2,25, игла с широким ушком.

Плотность вязания:
резинка 1x1 30 п. = 10 см,
лицевая гладь 26 п. = 10 см, 26 р. = 10 см.

Расчет петель
Снимите с собаки мерки и запишите их в виде схемы. По образцу вязания сделайте расчет петель.    

Обхват шеи = 21 см (63 п.)
Обхват груди + 4 см на свободное облегание = 39 см (101 п.)
Глубина проймы = 1/6 обхвата передней лапы + 1 см. Следовательно, 8 см : 6 + 1 = = 2,3 см (6 п.)
Расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см - 9 см (24 р.)

Рассчитайте реглан, шов свитера проходит по груди, поэтому число петель животика должно быть четным: 63 п. - 4 п. (линии реглана) = 59 п.; 59 п. : 2 ~ 29 п. (спинка) + 1 ост. п.; 29 п. : 2 = 14 п. (животик), 1 ост. п. прибавляется к спинке; 14 п. : 2 = 7 п. (рукав). Получается: спинка - 29 п. + 1 п. + 1 п. = 31 п.; животик - 14 п.; рукава - по 7 п.


 

WVZBp1iQDlI (200x281, 51Kb)
       
dvHrFdzoAIc (200x133, 18Kb)

 

Спинка/животик
Нитью салатового цвета наберите 63 п. и вяжите 4 см ворота резинкой 1x1. Затем переходите на лицевую гладь и начинайте вязать реглан: 1 -й ряд — 7 лиц. 1/2 п. животика), накид, 1 лиц., накид, 7 лиц. (рукав), накид, 1 лиц., накид, 31 лиц. (спинка), накид, 1 лиц., накид, 7 лиц. (рукав), накид, 1 лиц., накид, 7 лиц. (1/2 п. животика). Таким образом провяжите 24 р., делая накиды перед и после линий реглана в каждом лиц. р. (11 раз), т. е. последний лиц. р. вяжите без накидов. Через каждые 7 р. провязывайте ряд нитью другого цвета. Соберите петли рукавов и линии реглана на две вязальные булавки. Под каждым рукавом наберите по 6 возя п. и продолжите вязать свитер одним полотном. Ширина полотна при этом должна быть равна обхвату груди + 4 см.
Проверяем: 14 п. (животик) + 11 накидов х 2 = 36 п.; 31 п. (спинка) + 11 накидов х 2 = 53п.; 36 п. + 53 п. + (6 возд. п. под рукавами х 2) = 101 п. находится в работе. Провяжите животик до длины 11 см от ворота, последние 1,5 см выполнив резинкой, и закройте петли. Спинку вяжите далее до длины 20 см. Первые и последние 3 п. каждого р. вяжите плат, вязкой, при этом убавляйте ширину полотна: провязывайте 2 п. вм. по краям лиц. рр., после и перед 3-х плат. пп. Последние 2 см выполните резинкой 1x1.

Рукава
Перенесите петли рукавов с булавок на спицу. Наберите по краям каждого рукава по 3 возд. п. (половину от возд. п., набранных под рукавами) и вяжите 3 см одновременно нитями из двух клубков. Закончите рукава манжетами, связав их резинкой 1x1.

Сборка
Сшейте рукава, а затем свитер по линии груди.

Рубрики:  одежда для собак

Порядок выполнения выреза горловины

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок выполнения выреза круглой горловины

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза, иногда пишут "с внутренней стороны", довязываем по изнаночной стороне; поворачиваем на лиц.сторону и т.д. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
 (646x699, 103Kb)
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу, привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следуцющие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении. Разберем на примере.
смотрите дальше
Рубрики:  Вязание

Как ставить свечи в церкви

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов....

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов....

О здравии или в какой-либо нужде обычно свечи ставят Спасителю, Божьей Матери, святому великомученику и целителю Пантелеймону, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах.Читать далее

Рубрики:  Молитвы

Красная рыба засоленная в морозилке.

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная в морозилке...-необычный рецепт




0 (578x355, 168Kb)
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба


Поиск сообщений в Хельга_Хикари
Страницы: 305 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь