-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хельга_Хикари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 6500
Комментариев: 79
Написано: 6608


Если цветная вещь полиняла

Среда, 22 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если цветная вещь полиняла

 1390397777_pyatna (300x222, 28Kb)Если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна, не торопитесь её выбрасывать - с этим можно справиться! Например, светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.

А, если пятна только посветлели, но не исчезли, следует смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,1 ст.л. мыльной стружки и 1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты.
Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч,, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.

Автор: Leila Chihladze

Рубрики:  Для дома/Домашние хитрости

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Среда, 22 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Автор: Алла Коробко

Блог автора

Сегодня я покажу Мастер-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины...

Итак, приступаем к работе: нам понадобится мешковина или новый мешок, который мы распорим и сделаем заготовки для домовёнка . Для туловища с головой вырезаем прямоугольник (у меня он 20 х 85 см.), сложим его пополам и прошиваем боковые швы, заокруглив немножко внизу, вытянуть вверху нитки сантиметров 14 для формирования волос, а те, что вытянули пойдут на изготовление усов. С остальной мешковины нужно наторочить нитки подлинее для формирования бороды , примерно 45 см. , и ещё нужно сделать заготовочку для бровей, где-то 7-8 см. длиной

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Изготовление бороды: пучок нитей перевязываем такою же ниточкой посредине...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

... перегибаем пополам и расправляем

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

усы изготавливаем по тому же принципу: берём нити, предназначенные для усов( помните мы их выторочили с заготовки туловища?) и перевязываем посредине ниточкой... Вот так уже выглядят борода и усы...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Изготовление носа: вырезаем с капроновой колготки кружок(у меня он 5-6 см. в диаметре), промётывем ниткой по краю, немножко стягиваем и вставляем шарик из синтепона...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

...хорошенько затянув, закрепляем нашуу заготовку несколькими стежками и отрезаем нитку...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Ну вот, этот комплект пока готов...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Берёмся за продолжение изготовления туловища и головы. Для этого большой иглой и прочной нитью( у меня она капроновая для прошивки обуви) делаем намётку по краю заготовки и на растоянии 10-11 см. от края для головы.

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Наполняем всё синтепоном... а можно и лоскутками . У меня первый домовой наполнен старыми вещами, так такой топтыжка получился, работать с ним дальше больше понравилось...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

... и затягиваем слегка нити, завязать на несколько узелков.

Вид сверху...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Вид сбоку...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Заготовки для глаз я вырезала с глянцевых журналов, а основу для глаз с белого пластика. Для формы использовала внутреннюю сторону разных по диаметру колечек ножниц. На фото вверху заготовки, а внизу уже готовые глаза( всё склеивала клеем ПВА).

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Приступаем к изготовлению ручек. Из проволки сгибаем ручки... первая ручка в растянутом виде, а вторая уже сжатая, применять ,конечно, будим в сжатом виде

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Обмотуем каждый пальчик полосочкой синтепона, при переходе на каждый следующий пальчик захватывать и область ладошки

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

С капроновой колготки вырезаем 2 прямоугольники и ими будем обшивать наши ручки...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

...сгибаем пополам и хорошенько натягиваем капрон ...фиксируем кисть - прошиваем нитками в тон капрона

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

формируем пальчики...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

так делаем переходы между пальчиками

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

остальную часть капрона прошиваем по всей длине руки, подложив немножко синтепона...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Готовые ручки

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Вставляем наши ручки в туловище будущего домовёнка и пришиваем ...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Приступаем к изготовлению лаптей. С картона вырезаем две заготовки в виде совмещённых лаптей, под них вырезаем мешковину с припусками

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

один экземпляр приклеиваем с помощью горячего пистолета, а в другом под переднюю часть лаптя подложить синтепон

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Затем, две детали нужно сшить между собой...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

С ниток мешковины сплести косичку(я брала 12 ниточек) и обклеить сшитый стык лаптей, концы косички приклеить посредине, дабы их уже в готовом изделии не было видно...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Горячим пистолетом приклеиваем лапти к туловищу...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Из пёстрой ткани шьём сорочечку ...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

... и одеваем на заготовку домовика, при надобности добавить для головы синтепона и распрямить в области лица...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Приступаем к изготовлению головного убора. С мешковины вырезаем прямоугольник, складываем пополам и сшиваем наискосок к складке, чтобы верхняя часть шапки была меньше. Лишнее обрезаем. По краю шапки пришиваем полоску искуссвенного меха , шириной 7-8 см.

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Теперь нужно сложить шапку

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Под каждую складочку капнем немножко клею...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Надеваем шапку на голову домовому и фиксируем её клеем...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

А вот теперь начинается самое интерессное... Отправляем домового в парекмахерскую подстригать ровненько волосики...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Примеряем бороду и лишнее отрезаем...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Приклеиваем бороду ...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

...сверху бороды приклеиваем усы...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

...поверх всего этого размещаем нос...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

...возле носа приклеиваем глазки, а поверх них размещаем брови, немного подстриженные...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Вот он какой у нас уже...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

С резинки от колготок скрутила ротик, так он мне более симпатиШнее...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Сбоку на шляпке можно приклеять красивый цветок, а можно и так оставить . Что дать в ручки домовому - это уже как подскажит Ваша фантазия. Можно в одну руку денежный мешок, а в другую денежное дерево или букет, как у моих домовых, а можно руками обхватить один большой мешок багатсва, счастья, добра или, например, веничек с украшалочками...

Мастер-класс: Домовёнок из мешковины

Вобщем, творите! Удачи Вам! И большое спасибо всем, у кого хватило сил  досмотреть до конца!

Рубрики:  МК

Несколько общих полезных советов

Среда, 22 Января 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько общих полезных советов

Несколько общих полезных советов

Мы всегда и все знаем, не так, ли? Но, вдруг в один момент понимаем, что все - таки есть вещи и то иногда простые, а мы не знаем, что делать и как. Поэтому думаю, что несколько полезных советов Вам не помешают. Могут и пригодиться в будущем...

полезные советы 1 (500x500, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Домашние хитрости

Карамель, делаем сами

Среда, 22 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель, делаем сами

Карамель, делаем сами

Карамель любят все, особенно дети. Предлагаю Вам рецепт карамели, которую Вы можете приготовить сами. Времени уйдет около полутора часов, но после все будут рады любимой всеми, карамели. Приятного приготовления!

карамель 1 (500x274, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Необычный десерт

Среда, 22 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный десерт

0 (438x234, 32Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 6 упаковок желе разных цветов;

- банка сгущенного молока;

- 2 пакетика желатина;

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Делаем разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Ставим на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрезаем их на кубики горячим острым ножом.

- Перемешиваем в миске кубики-желе всех цветов.

- В отдельной миске растворяем два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

- Добавляем 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешиваем.

- Добавляем к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешиваем и охлаждаем.

- Как только смесь остынет, выливаем ее на кубики-желе. Ставим десерт в холодильник на всю ночь.

- Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрезаем желе на квадраты.

Самоцветы готовы.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Десерт "Нежные Облака"

Среда, 22 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Нежные Облака" - вкус очень нежный, а рецепт очень простой

106908130_5e493d47f62bt_kopiya (350x614, 151Kb)
Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре "облачка" словно тают во рту, клубничный вкус напимнит о лете...








106907805_2420dc20aecea08481aebedee780487a (110x90, 50Kb)Очень простой, недорогой, нежный и вкусный десерт
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Рулет "Трюфель"

Среда, 22 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Трюфель" (Truffle)



Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Домашнее мягкое печенье на сметане

Среда, 22 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мягкое печенье на сметане

 
 
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Печенье, кексы

1 часть. Самодельные цветы для интерьера.

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Самодельные цветы для интерьера.

Изготавливаем  цветы для интерьера.

Цветы всегда придают интерьеру красивый вид, а если они к тому же сделаны своими руками, то собранные  цветочные композиции излучают Ваши творческие флюиды, обогащая дом теплом и уютом :)
Эта страничка- тому подтверждение  и порадует Вас многими мастер-классами по созданию всевозможных цветов, которые Вы сможете собрать в оригинальные композиции. Так как материал очень большой и показывает мастер-классы не только из ткани, но и из бумаги и  мешковины, то он разбит на 3 части. Приятного Вам просмотра :)

1 часть.
33 (550x660, 311Kb)
 

1 (427x640, 160Kb)



35 (550x620, 279Kb)

20 (560x700, 217Kb)

1 (388x599, 137Kb)
 

изучаем материал:
Рубрики:  МК

Секреты вкусного мяса

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса!

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.

Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

2. Бифштекс.

Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

3. Мясо для тушения

Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.

4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.

5. Шницели

Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.

6. Вареное мясо

Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.

7. Котлетки.

Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.

Рубрики:  Рецепты/Мясное

Сушеная клубника

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеная клубника

Хотите сохранить аромат лета надолго? Сейчас самое время! Нашла вот такой рецепт, хочу поделиться с вами.

Сушеная клубника


Вот так она выглядит в готовом виде


 (339x500, 40Kb)


От автора:  (600x75, 33Kb) Это был эксперимент, по-моему, все получилось. Сушеная клубника на вкус сладкая и очень клубничная, сверху она сухая (естественно) и немножко "кожаная", а внутри мягкая и тягучая. Помню в детстве бабушка сушила на солнце яблоки, груши, абрикосы, сливы, а вот клубнику как-то никогда не сушили. Я хотела испечь кекс, одним из ингредиентов была сушеная клубника. Я никогда не покупала и не обращала внимания сколько стоит сушеная клубника, каково же было мое удивления когда на ценнике увидела $10.00 за 450 г. Клубнику все же купила, но она скорее всего в магазине залежалась - оказалась твердой и со странным привкусом. Решила попробовать засушить клубникy сама. Сделала совсем немного, 600-700 гр на пробу. А кекс, кстати, так и не испекла еще.
А вот, собственно, рецепт

 

 

Рубрики:  Консервируем/Заготовки разные

Кукуруза консервированная в початках

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза консервированная в початках

Кукуруза консервированная в початках
На 8 початков кукурузы:
10 л воды,
300 г соли,
300 г сахара
Кончики початков обрезать, чтобы они входили в банку по плечики. Варить кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем отовить рассол. Сваренную кукурузу разложить в банки, лить горячим рассолом, накрыть крышками, не закатывая.
Стерилизовать и закатать крышками. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения — и кукуруза готова к подаче на стол.

Кукурузные початки по-болгарски
Разные рецепты консервирования
Разное консервирование
На 5—6 початков кукурузы:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. уксуса
Небольшие початки кормовой кукурузы очистить, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх, добавить сахар, соль, уксус, залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 мин, после чего крышку закатать. Лущить зерна у консервированных кукурузных початков не нужно, их употребляют не только как закуску и приправу к еде, но и для украшения блюд.
источник

Рубрики:  Консервируем

Огурцы в капустных листьях

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

 

Огурцы в капустных листьях

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Консервируем

Заготовка для иммунитета

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для иммунитета

 

Заготовки для иммунитета/3668121_Zagotovki_dlya_immyniteta (600x474, 38Kb)

Заготовка для иммунитета

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !

Понадобится:

Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г. *

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).

* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

 

* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.

* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.

Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Консервируем

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК

 
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК.

Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Приготовление по материалам сайта :
Cooksa.ru

Лук порезать полукольцами, морковь натереть
на крупной тёрке. Перловку отварить почти
до готовности (можно использовать вместо
перловки рис). Огурцы натереть на крупной
тёрке или порезать кубиками(как вам больше
нравится).
В кастрюле ( или специальный тазу для
консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
Отдельно смешать соль, растительное масло,
томатную пасту, сахар и этой смесью
заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить
варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5
минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и
закатать.
Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 л,
то вполне достаточно одной баночки заготов-
ленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите
бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до
окончания варки добавляем баночку заготовки,
(зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
 
 
 

 

Рубрики:  Консервируем

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ".

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ". На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков

3668121_k (420x235, 21Kb)

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...

Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Натереть на корейской терке кабачки и морковь. Лук нашинковать полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

ps: А
если добавить на это количество овощей пачку приправы для корейской моркови ( я беру острую) - вкус вообще обалденный. Я уже третий год так закрываю, все подруги разобрали рецепт. Только надо 100г уксуса 9% ,2 ст л соли и ещё 2 гол чеснока . Стерилизовать 30 мин. Очень вкусно! Попробуйте.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Консервируем

Тещины помидорчики

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещины помидорчики

Тещины

помидорчики

3668121_teshhpom150x150 (150x150, 11Kb)

Не каждому теща приготовит такое блюдо, поэтому пробуйте сами!!!

Необходимые продукты:

Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 2-3 горошины
Перец душистый — 2
Гвоздика — 2 бутона
Кориандр — несколько зерен
Лавровый лист — 1

Способ приготовления:
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Консервируем

Обереги

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать древнеславянский оберег по дате рождения

Славянские обереги – источник силы, который высоко ценился на языческой Руси. Считалось, что они помогают его носителю, защищают от невзгод и опасностей. Но не все обереги одинаково полезны. Как выбрать славянский оберег правильно?

В первую очередь, нужно знать, что «дает владельцу» тот или иной оберег. Какой-то сопутствует удаче в работе, какой-то – в любовных делах, какой-то защитит дом от плохих людей. Также стоит обратить внимание на материал, из которого будет сделан оберег. Древнеславянские обереги, как правило, выполнялись из камня или дерева. Также материалом для оберегов служили кости животных. Если выбирать исконно славянский, оберег делался чаще из дерева. Дерево, подходящее будущему владельцу оберега, можно узнать по дате его рождения. С оберегом из камня определиться гораздо сложнее.

Как выбрать славянский оберег по дате рождения, знают те, кто тесно связан с древнерусской культурой. Как правило, дата рождения человека совпадает с так называемым «чертогом». Сами чертоги – это зодиакальный круг древних славян, только с 16 знаками. Каждому знаку дано имя: чертог Девы, Вепря, Лебедя, Щуки, Ворона, Змея, Бусла, Медведя, Волка, Лисы, Лося, Тура, Коня, Финиста, Раса и Орла. Общее имя зодиакального круга – Чертог СВА.
Рубрики:  Магия нашей жизни

ЛУЧШАЯ КНИГА рисования, раскрасок, ребусов, головоломок и оригами

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ КНИГА рисования, раскрасок, ребусов, головоломок и оригами


Читать далее...
Рубрики:  Раскраски,трафареты

Настойка, мазь и отвар из чистотела

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка, мазь и отвар из чистотела

Матушка-природа очень щедрая, она одаривает всех нас множеством чудес. Только вот люди очень часто просто отказываются замечать эти чудеса, даже если они растут у них прямо под ногами. Чистотел — самый простой тому пример. Когда-то это наиполезнейшее растение называли бородавочником. Это говорящее название прямо указывало на то, для чего это растение можно применять. Однако впоследствии оказалось, что чистотел чистотел лечит  не только от мозолей и бородавок, но и от куда более серьезных недугов.

 

<a  data-cke-saved-href="undefined">null</a> href="undefined">null</a>



Чистотел большой (он же бородавочник) — травянистое растение с ветвистым стеблем длиной до одного метра. Листья зеленые, цветки — мелкие золотисто-желтые, собранные в небольшие соцветия. Растение во всех своих частях содержит млечный сок оранжевого цвета, который на коже оставляет след, похожий на йод. Произрастает в европейской части России, в Сибири, на Урале, на Кавказе, а также повсеместно в городе. Куда не кинешь взгляд — в огороде, среди кустарников, у изгородей, в оврагах, в лесах, под забором, по берегам рек и озер, да даже на помойках — везде растет это чудо-растение. В медицине, как народной, так и официальной, используются корни и сок, а также надземная часть растения.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Хельга_Хикари
Страницы: 305 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь