-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хельга_Хикари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 6501
Комментариев: 79
Написано: 6610


Способ стирки белого белья

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А способ действительно работает!!!

с (500x666, 161Kb)
Опубликовала Уля-козюля.

Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=))))Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!!

А вот,собственно,и сам виновник моей радости))
В 5л кипятка добавить:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого)
3/4 стакана стирального порошка

Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!!

http://www.stranamam.ru/post/6443259/
Рубрики:  Для дома/Домашние хитрости

Курочка кефирная!

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка кефирная!

Состав:
-купица
-кефир
-картофель
-перец
-соль
-укроп

Тушку курицы посолить и поперчить, и оставить на 15 мин.,а затем натереть горчицей.Положить курицу в пакет(большой) и залить туда 250 мл. кефира.Туго завязать и встрясти аккуратно.Положить в чашку и в холодильник на ночь .Я обычно подготавливаю с вечера для следующего дня , так удобнее.Выложить курицу в форму для запекания и обложить картошкой. Картошку посолить и перец, и полить слегка маслом.И в духовку.А после посыпать укропом.Очень нежное мясо и сочное, ВКУСНЯТИНА!https://vk.com/public40020627
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Instrumental Guitar Songs

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Instrumental Guitar Songs

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
51x-JMEYUmL._SL500_AA280_ (280x280, 12Kb)


geniavegas



Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":

Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 14 - SANTANA
Часть 15 - Gipsy Kings
Часть 16 - Instrumental Guitar Songs
Часть 17 - Instrumental Guitar Songs -2
Часть 18 - Andrea Razzauti
Часть 19 - Francis Goya


Рубрики:  Музыка

Теплые тапочки

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ.


новогодние2 (450x105, 41Kb)
Чтобы в холодной квартире не простудилась невестка и гости,
связала вот такие симпатичные и тёплые тапочки...
P1110498_тапочки d (522x488, 304Kb)
Вяжутся очень просто и быстро -
хороший подарок к любому празднику!..
и ниточки "пристроились"...
P1110485_тапочки d (548x364, 306Kb)
Описание: для размера 38/39
100г толстых ниток,
комплект чулочных спиц №3,5 - 4
Вязать ниткой в 2 сложения.
Набрать 44п. и вязать прямыми и обратными рядами 12 см платочной вязкой.Петли перевести на 4 чулочные спицы и распределить их (по 11 п. на каждой спице). Вязать круговыми рядами лиц. гладью. На общей высоте 20 см выполнить мысок по правилам вязания носков.
Наборный край сложить пополам и сшить.
Украсить цветами или помпонами.
Всё!
разделитель подарки 1 (272x81, 40Kb)
Белый цветок вязала нитками "жасмин", но они сливались и решила обвязать их СТБН.
P1110490_тапочки d (548x364, 333Kb)
Примерю-ка я на свои ножки - удобно, тепло и мягко!
P1110496_тапочки d (547x446, 313Kb)

 (280x216, 65Kb)

стами

новогодние5 (480x149, 30Kb)
Рубрики:  Вязание/Носки,тапочки

«Доктор Мом» своими руками

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Доктор Мом» своими руками

65745377 копия (300x300, 35Kb)
Мазь от кашля, типа мази "Доктор Мом", можно приготовить самому.

Она нетрудно готовится и вкусно пахнет.

А главное — эффективна.

Этапы приготовления мази от кашля:
Рубрики:  Здоровье

Бесплатное эффективное лечение сосудов

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатное эффективное лечение сосудов



"Дыхание жизни" С.И.Лосева - это мощное средство для восстановления работы сосудов и иммунитета, что способствует омоложению и оздоровлению нашего организма.

Отзыв: Дыхательная гимнастика С.И. Лосева "Дыхание жизни" -самая простая дыхательная гимнастика.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Упражнение Вибрация

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение Вибрация


1389008839_Uprazhnenie_Vibraciya (252x240, 12Kb)
Упражнение Кацудзо Ниши для капилляров:

Лягте на спину на твердую и ровную поверхность. Под шею лучше подложить валик (можно свернуть полотенце).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Пряники "Вкусняшка"

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники «Вкусняшка» - однажды приготовив, вы полюбите их навсегда!

Вкусное, мягкое, нежное тесто без яиц, можно добавить пару капель мятного сиропа или ваниль при приготовлении. Пряники получаются очень аппетитными, и ароматными.
Пряники-Вкусняшка-660x439 (660x439, 69Kb)

Это, наверное, один из самых родных и любимых с детства десертов. Сразу встает перед глазами картина: бабушка в деревне наливает стакан свежего молока и кладет на тарелку ароматные домашние пряники. С таким лакомством не сравнятся никакие торты или конфеты. Сегодня, когда мы буквально "купаемся" в многообразии сладостей, которые предлагают нам витрины супермаркетов, удивить чем-то особенным нелегко. Может быть, стоит вспомнить забытые вкусы детства?

6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Приготовьте себе и родным домашние пряники.
Рубрики:  Рецепты/Рогалики,коржики

Очень вкусная мойва пряного посола - через 3часа рыба готова!

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная мойва пряного посола - через 3часа рыба готова!

390x (390x260, 41Kb)
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной! Мойва сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому она отлично подходит для посола! Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы!



t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  Рецепты/Рыба

ЕДИНАЯ МОЛИТВА

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДИНАЯ МОЛИТВА

 


Эта молитва способна за минуты снять любую боль


Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях.
Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.
Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль.

Читать далее...
Рубрики:  Молитвы

селёдка в прозрачном маринаде

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

селёдка в прозрачном маринаде

Пошаговый рецепт приготовления Селёдки в прозрачном маринаде:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Селёдки в прозрачном маринаде

Солёную селёдку моем и обсушиваем. Кладём на разделочную доску. Кухонными ножницами или ножом отрезаем голову, хвост, надрезаем кожу вдоль спинки, отрезаем брюшко. Очищаем от внутренностей и снимаем кожу от головы к хвосту. Большими пальцами разделяем вдоль спинки, отделяя филе от хребта.

Селёдка в прозрачном маринаде - пошаговый фото-рецепт

Вынимаем мелкие косточки и режем на куски шириной 2 сантиметра.

Селёдка в прозрачном маринаде - пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю наливаем 1 стакан уксуса, добавляем 150 граммов сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, добавляем 3 лавровых листа, 1 чайную ложку горошин душистого перца, 2 чайные ложки горчичных зёрен и 5 граммов корня имбиря, нарезанного кусочками. Остужаем до комнатной температуры.

Селёдка в прозрачном маринаде - пошаговый фото-рецепт

Нарезаем 2 луковицы кольцами толщиной 3 миллиметра. Морковь нарезаем кружочками такой же толщины. Укладываем в стеклянную банку слоями, вперемежку, лук, селёдку, морковку, заливаем остывшим маринадом и ставим на 2 дня в холодильник, чтобы селёдка пропиталась маринадом. Через 2 -3 дня подаём к столу с отварным картофелем, чёрным хлебом и сливочным маслом.

Селёдка в прозрачном маринаде от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Конфеты "Баунти".

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Баунти".

 

Берем:

- Кокосовая стружка – 3 стакана

- Сгущенное молоко – 200 г

- Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана

- Ванилин – 1 чайная ложка

- Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане)

 

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте сахарной пудры столько, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Рубрики:  Рецепты/Десерт

А-ля шашлык в духовке.

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля шашлык в духовке.

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина

- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Желатиновый крем против морщин

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновый крем против морщин

Оригинальный рецепт из сети:
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Я сделала так:
2 пузырька глицерина
3 ст.л. молока
1 ч.л. масла какао (можно 3-4 кубика ХОРОШЕГО не соевого шоколада)
1 ч.л. жидкой салициловой кислоты
1 ч.л. желатина
Про воду забыла)))), мед не добавляла, у меня купероз мелкий имеется). Все нагрела на водяной бане, размешала, сняла с огня. Добавила 1 ампулу аптечного сока алоэ. С взбиванием не заморачивалась! Остывший крем получился консистенции киселя, если б не забыла про воду, вообще б был жидкий, как его мазать не представляю, так что вода, ИМХО, в оригинальном рецепте лишняя! Мажется кисель нормально, тонким, но уверенно держащимся на лице слоем. Ощущения приятные, не жирные, не сковывающие, держала минут 20-30, смывается теплой водичкой без остаточной жирности, кожа мягкая, свежая, буду продолжать курс до заканчивания крема.
П.С. крема получилось примерно четверть обычной поллитровой банки
Рубрики:  Для женщин/Уход за лицом

Кухонные хитрости (всё о тесте)

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Chabrol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости (всё о тесте)

ghkk (604x402, 46Kb)

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

4. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

5. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

6. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

7. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность9

8. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

9. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

10. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

11. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

12. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

13. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

14. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

16. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

21. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

22. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

23. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

24. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

25. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

26. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

27. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

28. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

29. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

30. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

31. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

32. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

33. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Тесто

Цитата сообщения Планета_Здоровье

Хаду - зарядка для лица.

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:13 + в цитатник
Просмотреть видео
321 просмотров
Хаду

 Хаду - зарядка для лица. Главное - утомить мышцы лица, чтобы они всегда были в тонусе и не атрофировались.

Рубрики:  Здоровье

Комментарии (0)

Цветочные натюрморты Евгения Гавлина (часть 1)

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты Евгения Гавлина (часть 1)

Цветочные натюрморты Евгения Гавлина (часть 1)

Еще один талант, с творчеством, которого хочу Вас познакомить. Я уже некоторое время восхищаюсь его работами и считаю, что есть чему восхититься. Свои картины он пишет, используя различные техники - корпусного письма, мастихином и кистью и другие. О некоторых техниках у меня уже были опубликованны посты.  В этой части, Вы познакомитесь с его натюрмортами, а в других частях будут пейзажи. Решила разделить на части, так как пейзажи в основном нарисованы акварелью. Поэтому хочется, чтобы Вы смогли увидеть и одно, и другое, но отдельно друг от друга, восприятие, тогда лучше. Немного художнике и его творчестве.

436824956 (700x467, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Ликер «Бейлиз» за 5 минут

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлиз» за 5 минут

 1389204231_liker_beyliz (481x420, 56Kb) Вы можете самостоятельно сделать  ликер «Бейлиз» как из магазина, а для этого нужно всего -навсего: 

* 1банка сгущенки 
* 2 ст.ложки кофе растворимого 
* 2 пачки чудо-молока шоколадного 
* ванильный сахар 
* 180 мл. водки 

 Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине.

Рецепт №2

Читать далее...
Рубрики:  Алкоголь

Шоколадный крем

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.

4780073_shokoladnyiykrem (486x366, 115Kb)

С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Той женщине,которую люблю

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Той женщине,которую люблю

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.


той (350x350, 32Kb)



Серия сообщений "Музыка"Песни о любви"":

Часть 1 - Милым Дамам-Любовная Лирика в Душевных Песнях
Часть 2 - Сергей Захаров-Люблю Тебя
...
Часть 4 - Женское счастье-Был бы милый рядом
Часть 5 - Песни о любви-"Полюби меня такой..."
Часть 6 - Той женщине,которую люблю


Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Хельга_Хикари
Страницы: 305 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь