-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хельга_Хикари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 6500
Комментариев: 79
Написано: 6608


>"КУРИЦА ХЕ"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КУРИЦА ХЕ"

 

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка

- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)

- 1 большая луковица

- растит. масло,

- уксус,

- соль,

- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,

- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),

- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

 

Приготовление:

1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)

2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

5. Поставить, чтобы пропитался.

Рубрики:  Рецепты/Мясное

Сельдь, маринованная в яблочном укусе

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная в яблочном укусе

Сельдь, маринованная в яблочном укусе

Если любите селедку и хотите сами ее замариновать, тогда берите этот рецепт и пробуйте приготовить. А, если понравится, то можете предложить своим гостям в новогодние праздники. Все быстро и просто, стоит только не забыть добавить рецепт в свою копилку рецептов.

сельдь (600x450, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Bouzouki and Syrtaki

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bouzouki and Syrtaki

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
сиртаки (300x300, 24Kb)
Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "В ритмах танца"":

Часть 1 - Танцевальные ритмы
Часть 2 - Bouzouki and Syrtaki


Рубрики:  Музыка

Пирог "3 стакана"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "3 стакана"

Рецепт этого пирога без заморочек.

Свое название отражает в 3-х словах - "Вкусно! Быстро! Недорого!"
Свое содержание отражает в 3-х стаканах - Кефир! Сахар! Манка!

пирог 3стакана
  рецепт>>>

Рубрики:  Рецепты/Пироги,булочки

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое - домашнее  слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт БЫСТРОГО слоеного теста!!!

Рецепт взяла тут. Автору РЕСПЕКТ!!!!       

источник

 

На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПОВЕРЕНО!!!!)

 

2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.



3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!



4. Вот примерно так должно получиться.



5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.



6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра .



7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!



8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!




Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете..

 

Рубрики:  Рецепты/Тесто

Шоколадный манник с халвой

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный. Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Пироги,булочки

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:

   • 3 стакана муки;
   • 2 стакана сахара;
   • 1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
   • 2 чайных ложки соды;
   • половина стакана какао-порошка;
   • 1 стакан растительного масла;
   • 2 столовых ложки уксуса;
   • пакетик ванилина;
   • 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
 В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

[url]http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/551-crazy-cake.html#more[/url]

Рубрики:  Рецепты/Пироги,булочки

Лимон. Необычное использование лимонного сока

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон. Необычное использование лимонного сока

1383933149_Voda_s_limonom (400x225, 25Kb)

1. Сохранит цвет овощей. Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в воду, в которой они варятся, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Домашние хитрости

Выгонка тюльпанов

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны к Новому году.

450x600_0xc0a8393c_18955474571370473493 (450x600, 39Kb)
За окном белым-бело, а на подоконнике цветут подснежники. Ну разве не чудо? Как в сказке «12 месяцев»! Попробуем приобщиться к волшебству? Ведь зимняя выгонка декоративных луковичных культур в домашних условиях доступна практически каждому.

c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23 (38x26, 8Kb)Не теряем ни минуты! Сажаем в горшки луковицы весенних цветов, чтобы к зимним праздникам на окне распустились первоцветы.
Рубрики:  Сад-огород/Цветы

Пищевая сода – для лечения аритмии сердца

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода – народное средство для лечения аритмии сердца

images (123x81, 2Kb)
Пищевую соду уже давно применяют в медицинской практике. Её используют как дезинфицирующее средство, как средство, помогающее при изжоге.

Но, оказывается, она может быть полезной для лечения аритмии сердца– как народное лекарство, служащее для оказания быстрой (экстренной) помощи в домашних обстоятельствах.

Внезапное усиленное сердцебиение нередко реально остановить посредством приёма вовнутрь полчайной ложки растворённой в холодной прокипячённой воде (в количестве, равном половине стакана) пищевой соды.

Не лишне будет заметить, что наличие пищевой соды в хозяйстве – весьма желательно.

Источник: Секреты здоровья. Народная медицина
Рубрики:  Здоровье

Балык из....курицы

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из....курицы

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Трюфельный сметанник

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

 

Все просто и доступно::

1 яйцо растираем с

1 ст.сахара, добавляем

1 ст.сметаны,

гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса,

1,5ст. муки, и

1/2 пачки какао (стандартная 200 г),

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

 

Есть два варианта:

1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Торты

Панфорте

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

Ингредиенты:

125 гр фундука

125 гр миндаля

100 гр кураги

100 гр инжира

100 гр коричневого сахара

60 гр муки пшеничной

40 гр какао-порошка

2 ч.л. цедры лимонной

2ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

200 гр меда

40 гр сахарной пудры

 

Приготовление:

 

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Gipsy Kings

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gipsy Kings

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
gipsy_kings (400x397, 24Kb)



geniavegas



Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":

Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 13 - Дмитрий Малолётов-Рыцарь гитары
Часть 14 - SANTANA
Часть 15 - Gipsy Kings


Рубрики:  Музыка

Карта сокровищ. Исполняем желания

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта сокровищ. Исполняем желания

 1385203416_karta_sokrovisch (700x493, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Магия нашей жизни/на Новый год, Рождество

Гранат. Полезные свойства.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто болеет и слабеет-Наш гранат помочь сумеет-Силы всем восстановить-И всегда здоровым быть

107356038_granat (313x257, 23Kb)
У нас на рынке уже появились красивые гранаты. Вчера купили один, он такой вкусный, сладкий, красный. У меня сын просто обожает гранат, с удовольствием кушает сочные зернышки.

Осень нам дарит вот такие чудо-плоды - гранаты. Росли гранаты в райском саду и были названы "райскими яблоками". В древние времена гранат считался символом плодородности, потому что внутри граната находится очень много семян. Один спелый гранат может содержать около тысячи семян.



Гранат. Полезные свойства.
Гранат. Противопоказания.
Как правильно разрезать гранат?
Можно ли кушать косточки граната?
Лечение гранатом.
Как выбрать гранат?
Как хранить гранат?
Рубрики:  Здоровье

Супер пончики

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пончики


1 (445x301, 113Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 300г молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 3 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л соли;
- 500 г муки;
- 1 литр масла для фритюра.

Начинка:
- на ваш вкус

1 - копия (128x35, 37Kb)

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.


- Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

- Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

- Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

- Кладем на кружочек начинку.

- Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

- Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Пироги,булочки

Рулет с творожно-клубничным кремом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творожно-клубничным кремом


1 (509x322, 148Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 3 яйца;
- чашка сахара;
- 1/3 чашки кипяченой холодной воды;
- две щепотки ванилина;
- 3/4 чашки муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;

Для крема:
- заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки;
- 200-250 г домашенго творога;
- 200-250 г клубники (у меня была замороженая);
- 3 ст. л. сах. пудры;
- щепотка ванилина;

Украшение:
миндальные лепестки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Печенье, кексы

Клюквенный мусс с манкой

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный мусс с манкой

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

 

Ингредиенты:

- 300 гр клюквы

- 250 гр сахара

- 100 гр манной крупы

 

Приготовление:

1. Клюкву размять в не окисляемой посуде

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5. Должно получиться что-то вроде густой каши

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Снежинки из бисера

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бисера

Снежинки из бисера своими руками. Очень интересный мастер-класс:

1.
1 (700x458, 287Kb)

2.
2 (700x567, 179Kb)

3.
3 (620x700, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в Хельга_Хикари
Страницы: 305 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь