-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 7543
Комментариев: 914
Написано: 9791


Творожная запеканка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
творожная выпечка
пироги сладкие

Лимонные квадратики"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики"

 (466x698, 228Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! 

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars


А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:) 


Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:) 

Lemon Cookies


Lemons

Рубрики:  выпечка
пирожные
торты

Торт "Три шоколада"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  выпечка
торты

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  торты/торты без выпечки
без выпечки

Обалденный пряничный торт!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пряничный торт!

Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  торты/торты без выпечки
без выпечки

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Тортик получается очень НЕЖНЫЙ, очень оригинальный, столько слоев-коржиков! И как же мне нравится этот многослойный тортик! А готовить его проще некуда...Всем хорош...Но, как-то незаслуженно остался без внимания.


7e884ec93e5f56b01ad7bd7c1e0554f1 (500x375, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка
торты

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

 fkbz6 (640x480, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты

С тарелкой есть нельзя!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  выпечка
торты

Делаем бабочек в технике пергамано

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ!

 


//s56.radikal.ru/i151/0809/7e/588c6dd671a2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булки и булочки
несладкая выпечка

Нумерологические Коды Изобилия

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерологические Коды Изобилия


 

Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление. 

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ... 

Если вам необходимо прибавить что - то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7+1) - число бесконечности. 

Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, а 9 - число перемен. 

СТРОИМ - РАЗРУШАЕМ.

Читать далее...
Рубрики:  психология, фэн шуй
симорон

Быстрый шоколадно - ореховый торт.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадно - ореховый торт.

Хочется сладенького, да дома испечённого, а вот времени, как всегда не хватает. Этот, быстрый шоколадно - ореховый  торт ,не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой, но при этом очень вкусный. Знакомьтесь с рецептом.

1352576656_shokoladno-orehovyy-tort_7 (448x291, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты

Симорон. Различные техники. Ч.1

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симорон. Различные техники. Ч.1

 

 
www.diets.ru
Рубрики:  психология, фэн шуй
симорон

АНИМИРОВАННЫЕ СЕРДЕЧКИ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ СЕРДЕЧКИ

To0.ru

To0.ru

To0.ru
Рубрики:  компьютер

Как завоевать мужчину по знаку Зодиака/ПИКАП

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Дара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завоевать мужчину по знаку Зодиака/ПИКАП

4771923_0_90e30_997e5232_S_jpg (150x134, 33Kb)
Рубрики:  психология, фэн шуй
астрология, гороскопы

Ачма из слоёного теста

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма из слоёного теста

Ачма из слоёного теста



Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).

Ингредиенты

Рассольный сыр – 500 г
Лист слоёного теста – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  выпечка/булки и булочки
несладкая выпечка

Торт "небо во рту"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "небо во рту"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты


Понравилось: 1 пользователю

Ветчинно-кабачковый кекс

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинно-кабачковый кекс



кабачок – 1 средний
ветчина – 300 грамм
тертый сыр – 300 грамм
сырое куриное яйцо – 3 штуки
болгарский перец – 1 штука
сметана – 3 ст. ложки
мука – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложки
зелень – 1 пучок
специи- по вкусу
Рубрики:  закуска
мясо, курица, субпродукты
овощи
запеканки

ПСИХОТЕХНИКИ СТАКАН ВОДЫ В.Зеланд.Пришить пуговицу-исполнить желание.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Дара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОТЕХНИКИ СТАКАН ВОДЫ В.Зеланд.Пришить пуговицу-исполнить желание.

4771923_1318637666bf (150x92, 27Kb)
Рубрики:  психология, фэн шуй

Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты/торты желейные
торты/торты без выпечки


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: 274 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь