-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 7541
Комментариев: 911
Написано: 9786


Два рулета

Четверг, 03 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рулета.


Рулеты - настоящее спасение, когда надо приготовить быстро, просто и вкусно!


Два рулета/3414243_76679 (642x426, 101Kb)


Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный  урок от Тортыжки.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария
торты
пироги сладкие

Сырные оладьи

Среда, 02 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные оладьи

Эти сырные оладьи, говорят напоминают хачапури, но без теста. Очень вкусные горячие. Попробую приготовить однозначно и Вас приглашаю присоединяться. Рецепт очень простой.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария
творожная выпечка

Рецепты теста

Среда, 02 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник

Рубрики:  выпечка
кулинария

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Среда, 02 Января 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками



Этот салат  готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.

Рецепт
Рубрики:  кулинария
салаты
закуска
овощи

Очень кружевные блинчики

Среда, 02 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень кружевные блинчики

рецепт от Ирины Короткевич 

«Рецепт этих блинчиков я придумала сама. Перепробовала массу рецептов и в каждом рецепте меня всё равно что то не устраивало. Поэтому я решила путём проб и ошибок сделать свой рецепт. Блинчики получились отличные, кружевные, пушистые и напоминали известный оренбургский пуховый платок.»

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария
блины и оладьи

Капуста острая с хреном

Среда, 02 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

 

 

Капуста острая с хреном

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуска
маринованные овощи
овощи

КОММЕНТЫ АНИМИРОВАННЫЕ

Среда, 02 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОММЕНТЫ АНИМИРОВАННЫЕ

To0.ru
To0.ru
To0.ru
Рубрики:  компьютер

Тортик на сковороде

Среда, 02 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковороде

 

Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила - готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Читать далее

Рецепт и фото lakshmi-777

Рубрики:  выпечка
кулинария
торты

КРАСИВЫЕЦВЕТЫ PNG

Среда, 02 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕЦВЕТЫ PNG

To0.ru
To0.ru
To0.ru
Рубрики:  компьютер

Салат слоеный с баклажанами

Среда, 02 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с баклажанами

Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,и перец,и помидоры.Так что готовим продукты-моем и приступаем.

Сердечки разморозить,помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности.Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.
Лук-репку мелко порезать,грибы очистить(да,я чищу шляпки шампиньонов) и тоже мелко порезать.Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла,слегка присолить.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить.Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая.Остудить.
Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры освободить от кожи(по желанию)вынуть семена и нарезать кубиками.Этот продукт единственный,который не подвергается термической обработке.
Трем сыр на терке,смешиваем сметану и майонез,добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.
 
Салат можно есть теплым.Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Приятного аппетита!!! 
Рубрики:  кулинария
салаты
закуска
мясо, курица, субпродукты
овощи

Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки

Среда, 02 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...

Рубрики:  выпечка
кулинария
салаты
закуска
мясо, курица, субпродукты
овощи

Пицца из кабачков

Среда, 02 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Недавно, возвращаясь с экскурсии, мы заехали пообедать в маленький ресторанчик на берегу реки. Каждый стал заказывать себе обед, но большинство людей из группы заказали пиццу кабачковую. Я тоже решила попробовать, тем более, что это оказалось в разделе «Диетическое питание». Мне так понравилось, что теперь готовлю такую пиццу очень часто, так как кабачки все очень любим.

Ингредиенты:

  • 4 чашки кабачков, натертых на крупной терке
  • 2 яйца
  • 1 чашка натертого сыра моцарелла
  • 1 чашка натертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 250 мл томатного соуса для пиццы
  • Другие компоненты (например: ветчина, жаренный фарш и т.д ) по желанию

1 чашка — 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра моцарелла и чеддер. Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером 25х35, ставим в духовку и печем 15 минут. Затем вытаскиваем, смазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. Можно посыпать жаренным фаршем или мелко нарезанной ветчиной.

Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав и щепоткой чесночной соли.

Я очень люблю кабачки, поэтому слой сделала потолще, из семи чашек. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Пицца из кабачков

 

http://www.vsemzastol.ru/second-course/1047

 

 

Рубрики:  выпечка
кулинария
творожная выпечка
пироги сладкие

Вкусные сырники из духовки

Среда, 02 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария
пирожные
творожная выпечка
пироги сладкие

Печенье - чизкейк

Среда, 02 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - чизкейк

1348519447_DUY5Bv2kgU (500x410, 73Kb)

 

Ингредиенты:

Слой печенья:
Сливочное масло – 220 г
Коричневый сахар – 1 стакан
Сахар-песок – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана
Слой чизкейка:
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Ванилин – ½ чайной ложки

Приготовление:

Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте.
На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел. Подавайте остывшим.Печенье - чизкейк 

1348519489_4 (170x26, 0Kb)

Рано или поздно абсолютно каждый человек сталкивается с проблемой замены сантехники. Очень важно, чтобы новая сантехника была по-настоящему качественной и надежной. А вот магазин сантехники поможет вам сделать правильный выбор.

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Любителям шоколада посвящается...
Часть 2 - Тру-Ля-Ля-ТрюФеля
...
Часть 16 - Шоколадное печенье “трюфель”
Часть 17 - Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные
Часть 18 - Печенье - чизкейк
Часть 19 - Шоколента. Мастер-класс
Часть 20 - Хорошие новости — шоколад есть можно!
...
Часть 23 - Шоколад: вред и опасность
Часть 24 - Подставка из шоколада!
Часть 25 - Полезные факты о шоколаде

Рубрики:  выпечка
кулинария
творожная выпечка
печенюжки

Рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления

Среда, 02 Января 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления

1349727678_UC88QZrkj84 (600x450, 15Kb)

Ингредиенты:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное мас
ло 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
7. Получается вот такой кусочек сыра 

1349727703_4 (170x26, 0Kb)

Оригинальные амортизаторы Кайаба можно приобрести kyb-ukraine.com здесь на весьма выгодных условиях. Смело переходите на сайт уже сейчас, чтобы узнать обо всем подробнее.

Рубрики:  здоровое питание
здоровье
кулинария
закуска
без выпечки

Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные

Среда, 02 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные

Шоколадная основа:

сливочное масло - 100 г

1 яйцо

сахар - 0,5 стакана

какао-порошок -- 1/4 стакана

мука - 1/4 стакана

соль - 1/4 ч.л.


Читать далее

Отличную возможность заработать дарит dating партнерка! Ежемесячная выплата гонорара в виде процентов за каждого привлеченного клиента, совершающего покупки! О подробностях договора, а также о правилах и расценках читайте на сайте по ссылочке!

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Любителям шоколада посвящается...
Часть 2 - Тру-Ля-Ля-ТрюФеля
...
Часть 15 - Печенье с нугой,шоколадом и орехами
Часть 16 - Шоколадное печенье “трюфель”
Часть 17 - Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные
Часть 18 - Печенье - чизкейк
Часть 19 - Шоколента. Мастер-класс
...
Часть 23 - Шоколад: вред и опасность
Часть 24 - Подставка из шоколада!
Часть 25 - Полезные факты о шоколаде

Рубрики:  выпечка
пирожные

Коллекция лучших рецептов

Среда, 02 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  выпечка
кулинария
мясо, курица, субпродукты
блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

МОИ НОВОГОДНИЕ КОММЕНТЫ ДЛЯ ВАС 2! + КОД

Среда, 02 Января 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ НОВОГОДНИЕ КОММЕНТЫ ДЛЯ ВАС 2! + КОД



Рубрики:  компьютер

Астрологический прогноз по месяцам - первый и второй МЕСЯЦ после дня рождения/12 ДНЕЙ

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Дара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрологический прогноз по месяцам - первый и второй МЕСЯЦ после дня рождения/12 ДНЕЙ

4771923_0_90e30_997e5232_S_jpg (150x134, 33Kb)
Рубрики:  астрология, гороскопы

ЦВЕТОЧНЫЙ НАТЮРМОРТ

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЙ НАТЮРМОРТ

To0.ru
To0.ru
To0.ru
Рубрики:  компьютер


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: 274 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь