-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 985
Написано: 10333


Шоколадно-Кокосовый Пирог

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадно-Кокосовый Пирог

 (412x216, 28Kb)
Знаете, зимой как-то особенно хочется чего-то сладкого и вкусного. И. желательно, нового. Но чтоб не долго возиться на кухне. Этот рецепт от как нельзя лучше подошел ко всем моим пожеланиям. Обязательно буду пробовать. И вам советую!

 

 


Тесто:
3 яйца
щепотка соли
100 гр сахара
60 гр масла
130 гр муки
1,5 ст.л. какао
7-8гр пекарского порошка
1,5 ст.л. рома
75 мл воды
Кокосовый крем:
20 гр кукурузного крахмала
50 гр сахара
125 мл кокосового молока
50 мл ананасового сока
25 гр кокосовой стружки
150 гр сметаны 24% жирности
Рецепт приготовления:

  •  варим крем:

крахмал развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и  добавить кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин. Снять с огня, прямо на крем положить целофановую плёнку, чтоб не образовалась плёнка и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, без насадки.

Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой (так она держится лучше).
 

  • Тесто:

Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло.

Перемешать в чашке муку, какао и пекарский порошок и просеять на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды.


Выкладываем тесто в форму, выравниваем.

Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Стараемся чтобы крем не был на самом дне, но и не на самой поверхности. Выпекаем 30-35 мин.

Пока теплый смазать абрикосовым мармеладом или мёдом и посыпать кокосовой стружкой.


Дать остыть в форме, вытащить.


Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.

Не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердым.
источник

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Любителям шоколада посвящается...
Часть 2 - Тру-Ля-Ля-ТрюФеля
...
Часть 8 - Шоколадные брауни, новый рецепт
Часть 9 - Печенье с кофейной глазурью
Часть 10 - Шоколадно-Кокосовый Пирог
Часть 11 - ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
Часть 12 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
...
Часть 23 - Шоколад: вред и опасность
Часть 24 - Подставка из шоколада!
Часть 25 - Полезные факты о шоколаде

Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку