Фрикадельки из свинины с лимоном и пармезаном |
В итальянской кухне есть аналог наших фрикаделек, мясные шарики, которые называются "Polpettine". А, так как мои дети, да и муж тоже очень любят эти самые шарики в разных вариациях, то я стараюсь готовить их в самых разных видах. Вот эти, по итальянскому рецепту очень хороши - ароматные (пармезан), слегка пряные (тимьян и лимонная цедра), очень сочные (свинина). Подаю я их с лапшой, слегка приправленной оливковым маслом и лимоном, а также пропитавшейся соком от жарки фрикаделек.
600 г молотой свинины, 70 г свежих хлебных крошек (нужно смолоть в блендере пару ломтиков белого тостового хлеба), сок и цедра половины лимона, пол-пучка мелконарезанной петрушки, 6-8 веточек тимьяна (снять с них листики), 3 ст.л. молотого пармезана, соль, перец, 50 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 60 г слив.масла, 120 мл куриного бульона.
Молотую свинину смешать с хлебными крошками, тертой лимонной цедрой и соком, нарезанной петрушкой и листиками тимьяна, добавить тертый пармезан, соль, перец и тщательно вымесить фарш. Скатать маленькие шарики и положить на присыпанный мукой противень или большую тарелку, слегка обвалять шарики в муке.
Пасту отварить до готовности, откинуть на сито.
Разогреть оливковое и сливочное масло на среднем огне, чтобы слив. масло растаяло и перестало пениться. Выложить в сковороду мясные шарики и готовить до золотистого цвета 10-12 мин. Шарики нужно переворачивать по мере необходимости, но не слишком часто, чтобы они уcпели подрумяниться с каждой стороны.
Выложить шарики на тарелку. В сковороду влить куриный бульон, закипятить и дать ему увариться ок. 5 мин. Выложить в сковороду лапшу и шарики, прогревать все вместе мин. 3, затем сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подать к столу.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ/ мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |