-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АААнастасия

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 489
Комментариев: 13
Написано: 504


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка и любимые баночки)

1 (700x525, 170Kb)

Читать далее

 

 

Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные Объемные Рыбы (лепка). Мастер Класс

1364036961_ruyba (520x347, 90Kb)

1364036974_ruyba1 (520x347, 68Kb)

1364036992_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1364037003_Rudenka (210x52, 20Kb)1364037012_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из сахарной глазури!

Один из возможных рецептов глазури

Ингредиенты:

Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (чайная ложка)
Соль (щепотка)
Сливочное масло (чайная ложка)
Ваниль
Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.


 


sn (500x375, 106Kb)

***
Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов росписи мукосолек .Мастер Класс

1364039457_pokraska (520x395, 167Kb)

1364039515_pokraska1 (502x480, 216Kb)

1364039528_pokraska2 (520x395, 162Kb)

1364039541_pokraska3 (520x390, 193Kb)

1364039572_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1364039582_Rudenka (210x52, 20Kb)1364039592_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепим рыбку

http://stranamasterov.ru/node/239965

Вот такого дракошу  .

Картина панно рисунок Мастер-класс Поделка изделие Новый год Лепка Дракоша новогодний Рыбка-мультяшка МАСТЕР-КЛАСС Тесто соленое фото 1
Читать далее...
Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ.

3437689_j104589_1299329270_1_ (700x352, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ИЗ МАКАРОН. Идеи и мастер-класс

Идей изготовления поделок из макарон в сети можно найти великое множество... Но эти, на мой взгляд, самые красивые. А вы как думаете? Макаронные изделия красятся акриловыми красками, покрываются лаком, обсыпаются блестками. Очень красиво!

detryr (700x466, 521Kb)

frhtyjuty (491x652, 592Kb)

DSC_1802 (1) (465x700, 255Kb)

DSC_1801 (465x700, 282Kb)

interjero-detales-makaronines-egles-68009 (525x700, 301Kb)

beztytuugoc (272x351, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хэнд мейд

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для новорожденного. Мастер класс.

Мотоцикл из памперсов или подгузников...)))

Взято здесь... http://www.sweetaprils.com/2011/08/diaper-motorcycle-tutorial-diy-how-to.html

1. 
0 (428x640, 165Kb)

 Материалы: 34 подгузника, размер 1 (17 для каждой шины), 8 для *кекса, 2 резиновые полоски, 2 пеленки, 2 нагрудника, носки или врежки, бутылока, 1 полотенце, ножницы, булавки, мягкую игрушку, декаративные ленты,одно звено цепи игрушки..... Впрочем все видно на фото.
0a (640x428, 236Kb)

3.

Читать далее...
Рубрики:  Копилочка

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский алфавит - развивающие карточки


Читать далее...
Рубрики:  детям

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Речь и моторика"



1.
1 (700x345, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детям

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ой, что это?"



1.
001 (494x700, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детям

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 загадок о природе, человеке и о многом другом. Для детей и не только - 1часть.

0001 (445x700, 108Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  детям

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесты для детей 2-3 лет.Математика.(4)

4663906_testi (492x635, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детям

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 загадок о природе, человеке и о многом другом. Для детей и не только - 2часть..

0001 (445x700, 108Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  детям

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный декор подарков цветами из креп-бумаги. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Предлагаю взять на заметку необыкновенно милый вариант декорирования подарочной упаковки с помощью цветов из креп-бумаги!

Читать далее...
Рубрики:  Копилочка

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЕ

Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.

0 (650x445, 66Kb)


1 (650x416, 102Kb)
2 (650x433, 47Kb)
3 (650x433, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Копилочка

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные елки из натуральных материалов. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Мы с вами уже рассматривали варианты использования в новогоднем декоре разных природных материалов - Сушки и пряности: натуральные новогодние украшения. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант создания стильных натуральных елок. Автор композиций рекомендует сбрызнуть их эфирными маслами ели, лимона, апельсина и ваш дом наполнится новогодними ароматами! Посмотрите, какие красавицы!!!

Также вас ждет интересный вариант создания звезды из проволоки.

Читать далее...
Рубрики:  Копилочка

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная бабочка

Еще одна оригинальная композиция с использованием молотого кофе и кофейных зерен.

кофейная бабочка (1) (360x480, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Копилочка

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка - венок с яблоками.

129099 (400x266, 22Kb)

Очень вкусный, нежный и ароматный получается этот венок с яблоками. В приготовлении прост, а никого равнодушным не оставит. Результат превзойдёт все ожидания. Предлагаю испечь. Не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Пальчики оближешь.

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты по уходу за волосами

Наши волосы - это наша красота, наша гордость, и за ними нужно правильно ухаживать. Предлагаю вам один из лучших списков по  уходу за волосами - советы, народные рецепты и рецепты красоты волос от звезд.

2749438_volosi (660x448, 87Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Народные срдства для волос.

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт

http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-varene-vishnya-v-shokolade-recept

 

варенье вишня в шоколадеСегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

  • Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
  • Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
  • В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем огурцы

original (500x371, 41Kb)

http://bakuchei.ucoz.ru/index/konservacija_iz_ogurcov/0-96
Консервируем огурцы

Салат из огурцов

Огурцы - 2,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, зелень укропа - 200 г, соль - 2 ст.л., сахар - 300г, уксус - 150 г (можно чуть поменьше), масло подсолнечное - 300 г. Нарезать огурцы и лук на полукольца толщиной 2-3 мм, мелко нарезать укроп. Добавить остальные компоненты, и все тщательно перемешать. Уложить в подготовленные банки и стерилизовать: 3-х литровую банку (если кому лень или мало тары) - 25-30 минут, 1 литровую банку - 10 минут. Закупорить.

Салат "Охотничий"

Вам потребуется: 
1кг капусты нашинковать, 
1кг моркови, 
1,5кг огурцов, 
2кг помидор, 
1кг лука. 
Для маринада: 100г уксуса, 12ст.л сахара, 10ст.л соли и 250г растительного масла.

Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры - мелкими ломтиками. Смешать маринад и залить овощи. Все разложить по банкам. 
Стерилизовать 40мин. Укупорить.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для декора... домашних заготовок!

 

Начался сезон консервации, и хотя у каждой хозяйки свои рецепты, предлагаем вам идею как красиво выложить овощи в банках.

источник

1324199776_1114 (400x300, 46Kb)

 

1324200960_1114 (400x300, 43Kb)

1324200075_1114 (400x300, 52Kb)

 

1324199795_1114 (300x400, 45Kb)

1324199968_1114 (400x300, 57Kb) 

1324199813_1114 (400x300, 48Kb)

 
1324199833_1114 (400x300, 34Kb)

1324199851_1114 (400x300, 38Kb)

1324199868_1114 (400x300, 41Kb)

1324199882_1114 (400x300, 34Kb)

1324199898_1114 (400x300, 34Kb)
1324199915_1114 (400x300, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живое "варенье "из малины и смородины

elena_fialka  рекомендует  приготовить живое варенье, которое очень вкусное и полезное! 


РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огручики.



Я просто обожаю малосольные огурчики. Могу в один присест стрескать около кг.
Очень жаль, что в Норвегии не продаются маленькие огурчики. Совсем. Только длинные и поштучно.
Поэтому малосольные я делаю только после того, как привезу из Таллина 1-1.5 кг маленьких огурцов, в пупырышками.


делюсь с вами рецептом
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры а-ля малосольные

Летом я часто делаю малосольные огурчики методом сухого посола. И вот я подумала, а почему бы не приготовить подобным образом помидоры? Мне результат понравился.
IMG_2407

КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем-желе из крыжовника на зиму

 

4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)

Если честно крыжовник я не очень люблю. Варенье из него мне не  особо нравится, а вот джем - совсем другое дело!

Причем по-вкусу и консистенции он как желе! Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейное варенье

Желейное варенье :)

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

Читать далее...
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в АААнастасия
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь