-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185


кулинария

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Чернослив с шоколадом"

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г


Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается ровно 6 поллитровых баночек вкусного варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)

http://zdorovja.com.ua/images/stories/pitanie/raznoe_o_pitanii/chernosliv.jpg


кулинария

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник

 (260x220, 31Kb)

1: Крыжовник

Ягоды крыжовника — не совсем ягоды. На самом деле плод крыжовника — ложная ягода. Созревают эти ложные ягод­ки в июле-августе и бывают то округлыми, то продолгова­тыми, то голыми, то опушенными. И ц


2: Крыжовник соленый

Для рассола: на 1л воды — 40—50 г соли Чистые сухие ягоды недозрелого крыжовника уложи в стек­лянную банку или любую другую посуду с широким горлом, залей приготовленным заранее и охлажденным рассо


3: Крыжовенный острый соус типа «Ткемали»

На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, 60 г смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубков чеснока, 5 г красного острого стручкового пер­ца, 1 ч. л. соли Ягоды недозрелого кры


4: Крыжовенное варенье с грецкими орехами и медом

1 кг ягод крыжовника, 500 г меда, очищенные и измель­ченные грецкие орехи Ягоды крыжовника обработай так, как описано в предыду­щем рецепте. Пустые ягоды осторожно заполни измельчен­ными грецкими о


5: Крыжовник в желе

1 кг крыжовника, 300 г сахара Зеленые, недозрелые ягоды крыжовника вымой, обсуши, затем разложи их на чистом противне в один слой и засыпь сахаром. Поставь противень с ягодами в горячую духовку, на


6: Крыжовенное варенье «Царское»

Для варенья выбирай недозрелые, зеленые, гладкие яго­ды крыжовника. Перебранные ягоды хорошо промой, очисть от «носиков» и «хвостиков» и на каждой из них острым ножом сделай небольшой надрез и удали

Белоснежка Аля

7.  Конфитюр из киви и крыжовника - интересное сочетание фруктов!
 
8.  "Маринованный крыжовник" - оригинальная закуска!
 
9.  Компот из крыжовника - вкусно и сладко!
 
10. Крыжовник в собственном соку - волшебный аромат!
 
11. Крыжовник протертый с сахаром - необычно, но полезно!
 

13.  Шампанское из крыжовника В 10-литpовую бутыль положить 3 кг кpыжовника, 2 кг сахаpа, добавить 5 л воды. Закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить и поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ, вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте.

Крыжовник также можно заморозить в свежем виде как и другие ягоды.


кулинария

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника

Вчера увидела на рынке продавали бруснику... Я никогда ее не покупала раньше... Наливные красные ягодки, на вкус горьковато-кислые. Оказывается, эта ягода очень полезна и из нее можно приготовить уйму вкусных блюд и заготовить на зиму. А из листьев брусники можно приготовить лекарственный чай (собирая зеленые листочки даже зимой из под снега!!!)


Брусника обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим, мочегонным и желчегонным действием, понижает содержание сахара в крови при сахарном диабете. В народной медицине отвар листьев принимают как мочегонное средство при заболеваниях почек, при гипертонической болезни, стенокардии, ревматизме, гастрите с пониженной кислотностью, камнях в желчном пузыре, поносах, умственном переутомлении. Ягоды рекомендуются при авитаминозах, как утоляющее жажду средство при лихорадках. Настой из ягод обладает легким слабительным действием. В плодах брусники содержатся многие минеральные соли. Особенно много в плодах солей марганца, а также хрома и меди. А отсутствие или недостаток именно этих элементов обнаруживается в организме человека при ишемической болезни сердца. Также применяют для полоскания при ангине.

Читать дальше + рецепты>>>>>


кулинария

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта варенья - изумительный вкус!

3(96) (316x353, 34Kb)

Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг. 

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

_sliva (165x200, 24Kb)

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г.  Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.

oblepiha (345x336, 38Kb)

Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.

aronija-rjabina (190x190, 20Kb)

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт. 

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.


На правах рекламы

Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки! 


кулинария

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рубин»

 

Торт Рубин

Читать далее...

на заметку

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУКСИЯ - НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ В ПРЕКРАСНЫХ МАЛЕНЬКИХ ТАНЦОВЩИЦ!!!


Отдохните от ваших дискуссий,
Отложите дела и программы,
Помечтайте над кустиком фуксий,
Незнакомые милые дамы.

Нынче бал поздравления правят
И,цветами заполнив корзины,
Пусть вас завтра красиво поздравят
Ваши рыцари - ваши мужчины.

Кто они,далеко или близко,
Что вам скажут - я,право, не знаю,
Но пусть будет в букете записка
Со словами:"Люблю,дорогая!..."



1 (700x525, 56Kb)
Фуксия - очень красивое комнатное растение.
Она представляет большой интерес из-за обильного
и продолжительного цветения с весны до поздней осени.
Тем более что селекционерами выведено огромное
количество различных сортов. Существуют ампельные
и кустовые сорта. Фуксии можно выращивать и в
подвесных корзинах, и формировать из них штамбовые
деревья или красивые кусты. Фуксии можно выращивать
дома и на улице (в условиях российской зимы они
погибнут и их нужно на зиму переносить в более тёплое
место). Совсем немного усилий, и пышные цветки с
красивыми юбочками будут радовать вас цветением и
яркими красками



1-1 (700x525, 136Kb)
Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный десерт с фруктами

  

 

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный ошеек

Новый год жаркое (fotorecept) - рисунок 9

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина от Aleex

 

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.


кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер(подчеревина) в аджике

 

Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят  запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.

3560462_DSCF0166 (640x480, 144Kb)

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)

 Piccy.info - Free Image Hosting

У меня тут пропадала малина - нужно было утилизировать - я ее перетер через сито с сахаром и сделал себе малиновый соус. А тут и творог нарисовался домашний - прекрасный. Вот я и решил сообразить эти простые пирожные...

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт. 
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
Творог жирный 250 гр. 
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
Молотая корица 1 ч.л. 
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра 
3352215_bLUTtBmzVQ (604x434, 76Kb)

ДАЛЕЕ...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с медом и миндалем

Яблочный пирог с медом и миндалем



Состав:
Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло (маргарин) мягкое - 285г
Яйца - 2шт.
Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Изюм - 150г
Крахмал - 3ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие шоколадные пирожные

 

 

 

Настоящие шоколадные пирожные в исполнении Люлика

 

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с двумя видами шоколада

 

Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.



рулет с двумя видами шоколада
Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БАУНТИ"

Автор: Вредина

Читать далее...

кулинария

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава - изысканная восточная сладость

1 упаковка слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара

Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.

В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!

3407372_UW9PAmWEuQ (604x403, 87Kb)

3407372_apap (170x35, 2Kb)


Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.


на заметку

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Ш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевые аналоги дорогих лекарств

4783955_548 (640x480, 67Kb)Может, кому-то пригодится!



Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.



Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)

Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)

Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)

Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)

Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)

Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)

Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)

Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)

Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)

Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)

Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)

Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)

Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)

 Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) 

 Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)        

Читать далее...

кулинария

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного праздничного салата.

 Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.

 

Салат

Читать далее...


Поиск сообщений в любика
Страницы: 156 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь