-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185


на заметку

Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошковое настроение.



1 (700x560, 303Kb)



Сколько модных фасонов, цветов,
Ходят мимо плохих и хороших,
Почему же лишает всех снов
Только красное в белый горошек!






2 (700x525, 328Kb)



Официальным временем рождения ткани в горошек принято считать середину 18 века. В Швейцарии впервые в мире появилась ткань с названием «швейцарский горошек». Появление ее  было связано с прорывом в технологии набивного рисунка на тканях, а горошек был самым простым вариантом узора. Первая горошковая ткань – это легкий батист в небольшую крапинку. С годами крапинка разрослась до размера горошка и поменяла свою структуру – горошки стали вышивать из разноцветных ниток. Но Швейцария всегда была страной, бесконечно далекой от моды, поэтому если бы не вмешательство Франции, история горошка на этом бы и закончилась. К счастью, уже на закате 18 века горошек докатился до Парижа. Французские портные сразу сделали ставку на горошек и были совершенно правы – платья из этого материала разлетались как горячие круассаны и были столь же прекрасны. В то время горошковые платья были струящимися, нарядными и считались привилегией благородных особ.



5e (303x594, 176Kb)  6e (350x700, 228Kb)

Далее
Рубрики:  на заметку

Метки:  

КРЮЧЕК

Среда, 02 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм А-ЛЯ ШАНЕЛЬ

Костюм А-ЛЯ ШАНЕЛЬ. Спицы + крючок. Описание, схема, выкройка

Костюм в стиле Chanel. Для истинных ценителей классики и тех, кто в любой ситуации хочет выглядеть изысканно и элегантно, предлагаем «вечно» модный и незаменимый ассортимент женского гардероба - костюм. Он может иметь разное назначение: для офиса, торжественных случаев, взамен пальто. Главное - правильно подобрать аксессуары.

ЖАКЕТ

РАЗМЕР 46
Читать далее...
Рубрики:  крючек
крючек

Метки:  

выпечка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.


159972201 (50x50, 6Kb)Предлагаю Вам быстрый рецепт чиабатты!
1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

вино

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

3937411_konjak (655x480, 67Kb)

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;

1 чайная ложка дубовой коры;

1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;

1 чайная ложка растворимого кофе;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соды;

ванилин — на кончике ножа!

здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!

3 шт. горошинки черного перца;

2 шт. лавровых листика;

2 шт. гвоздики;

5 шт. изюма;

1 шт. чернослива;

4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Читать далее...
Рубрики:  вино

Метки:  

выпечка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное кольцо с начинкой из того что было...

Отличный рецепт! Такое слоёное кольцо с начинкой из того что было в холодильнике может приготовить каждый ы считанные минуты. Для его приготовления не стоит возиться с тестом, а купить просто пресное слоёное тесто, ну а начинка идёт любая . В этом примере она будет таковой - знакомьтесь:

-KEItyYgABY (604x403, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

на заметку

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того, который из кондитерской.

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 
  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления.

3740065_116358762_0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
Рубрики:  на заметку

Метки:  

на заметку

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из "Маршмеллоу" и украшения из нее для тортов. Мастер-класс

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина


Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

читать рецепт
Рубрики:  на заметку

Метки:  

выпечка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный кекс с орехами и черносливом

Постный кекс с орехами и черносливом

Сегодня - первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!

Постный кекс
Для сытности решила добавить в него орехи и чернослив. А вот сахар исключила. Вернее, заменила его мёдом. А при желании можно добавить и то, и другое - дело вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

торты

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мамина Любовь"

(500x375, 99Kb)

Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь и вам понравится.
Рубрики:  торты

Метки:  

выпечка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Очень легкое приготовление пирога и думаю, что вы с удовольствием его будете печь для своих близких. Ингредиенты для пирога всегда есть в холодильнике, поэтому осталось только познакомиться с приготовлением.

3925311_korolevskii_tvorojnik (604x405, 99Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 стак.
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч. ложки
- сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

пирожное

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное - 30 рецептов с фото

Пирожное

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Метки:  

выпечка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпечки идеального бисквита

У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем учиться фигурной выпечки

bread:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынский пирог

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

на заметку

Среда, 25 Ноября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая корзинка с вкусными конфетками

1.

Представляю вам корзинки которые я делала специально для этого МК всю неделю.


Мастер-класс, Свит-дизайн Бумагопластика: Сладкая корзинка с вкусными конфетками Бумага гофрированная, Бусинки, Ленты 8 марта, День рождения, День семьи, День учителя. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  на заметку

Метки:  

салаты

Среда, 25 Ноября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

3487914_JCrHlBBboxU (602x424, 57Kb)

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

мясо

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная куриная пастрама

Приготовила сегодня вот такую пастраму.

На 1 кг куриного филе (грудка) 2 ст. ложки соли,1 ложка сахара-я сахар не брала вообще,но немного уменьшила кол-во соли.,несколько лаврушек,перец.Всё это залить 3 стак. теплой воды,размешать до растворения соли и сахара.
В этот маринад положить мясо и на ночь поставить в холодильник.
Утром приготовила обмазку-
2 ст. л. паприки сладкой,3-4 измельч. з. чеснока, 1 ст. ложку горчицы,1-2 ст. л. мёда,приправы.
Этой смесью обмазать грудки и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 250 град.
Грудки завернуть в фольгу.
Готовить в духовке примерно пол-часа.
И ,выключив духовку,оставить мясо в ней до полного остывания.
Мясо вкусное,не сухое. И вполне диетическое.

1.
image (1) (700x329, 153Kb)
Рубрики:  мясо

Метки:  

Поиск сообщений в любика
Страницы: 156 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь