-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185


конфеты ручной работы

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-мармеладная колбаска

Сливочно-мармеладная

колбаска

 

65258839 (400x250, 195Kb)

Ингредиенты:

500 г песочного печенья,

300 г разноцветного мармелада,

300 г смеси орехов, 500 мл молока,

300 г сливочного масла,

1 яичный желток, 1 яйцо,

1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Мармелад нарезать, печенье и орехи измельчить. Молоко нагреть до кипения.

Яйцо и желток взбить с сахаром, влить тонкой струйкой  в горячее молоко, довести до кипения и дать остыть.

Затем добавить порциями масло, размешать и взбить. В полученный крем добавить печенье, орехи и мармелад. Завернуть в пищевую плёнку колбаской и поставить в холодильник на несколько часов.

Источник

 

Милая странница

Серия сообщений "**без выпечки**":
Часть 1 - Делаем БАУНТИ в домашних условиях, без ГМО
Часть 2 - Делаем АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ в шоколаде
...
Часть 42 - Хачапури: вкусный и экономичный рецепт
Часть 43 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 44 - Сливочно-мармеладная колбаска
Часть 45 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Рубрики:  конфеты ручной работы

Метки:  

конфеты ручной работы

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное настроение. Делаем конфетки.

1 (600x480, 448Kb)
Шоколадные конфетки своими руками.
Конфеты "Трюфели".
Ингредиенты:
1 пачка - детской смеси "Малютка"
( или сухое молоко)
0,5 кг - сахарная пудра
200 г - сливочного масла
100 г- мороженое (брикет)
Какао - по вкусу

Приготовление:
Детскую смесь смешать с сахарной пудрой и пачкой сливочного масла (размягчённого). Добавить мороженное. Всё смешать, добавить по вкусу какао, скатать шарики и обвалять их в какао или сухом молоке, поставить в холодильник. Ешьте на здоровье.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  конфеты ручной работы

Метки:  

салаты с грибами

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски

Очень рекомендую попробовать шампиньоны по-корейски. Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой, болгарским перчиком,лучком и чесночком.. К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами. Шампиньоны получаются нежные, остренькие и с великолепным грибным запахом, морковка, лучок, перчик немного хрустят, в общем, просто отлично.
becc83e587 (700x525, 109Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Получаются необыкновенно вкусные, ароматные грибочки, которые понравятся вам однозначно. Такие шампиньоны можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
Рубрики:  салаты с грибами

Метки:  

выпечка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкусный мясной пирог


3416556_image (600x450, 57Kb)

Вкусный мясной пирог

Тесто:

250 грамм майонеза

250 грамм сметаны

3 яйца

300-350 грамм муки

1 ч. л. гашеной соды

соль

Начинка:

300 грамм фарша

400 грамм картофеля натереть на крупной терке

лук

соль, перец

Приготовление:

Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.

Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.

В форму выложить половину теста, затем начинку,

сверху остатки теста.

Выпекать при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

Кулинария

Nata Vi

Кулинария

Рубрики:  выпечка

Метки:  

соленья-заготовки

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Для рецепта подойдут любые огурцы, если для маринования мы подбираем самые маленькие, то здесь не нужно так строго к этому подходить. Любых размеров огурцы разрезаете на четыре части, вдоль, самые крупные на шесть частей и далее по рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  соленья-заготовки

Метки:  

кексы

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом

шоколадный кекс.png
Изумительный кекс с ярким вкусом шоколада!

Рецепт
Рубрики:  кексы

Метки:  

выпечка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"



Ингредиенты:

● Мука - 180 г 
● Белок - 1 шт.
● Вода - 250 мл
● Молоко - 125 мл
● Соль- 0,5 ч. ложки 
● Сахар - 2 ст. л.
● Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из творожного теста. Рогалики с джемом

Рогалики (или калачики) с джемом. Из творожного теста

3925311_kalachiki_s_djemom (588x322, 337Kb)

автор Кисуля



Если вы решили поставить тесто на сыворотке, то хочу предложить, чтобы оно уж совсем вкусное было, сделать его ещё и творожным. Люблю я творожную выпечку! Тесто получиется необыкновенно нежным и мягким. Пропекаются булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой - и сладкой, и несладкой. Думаю, очень вкусными получатся у вас такие пирожки и с капустой, и с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

салаты

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ ДРЕССИНГ ДЛЯ САЛАТОВ

Дрессинг — волшебное слово в кулинарии. Он может изменить вкус любого салата, даже такого, который вам уже порядком надоел. Можете попробовать отказаться от привычного масла и заменить его на чесночный дрессинг. Это не только вкусно, но и полезно.

Готовится чесночный дрессинг для салата всего за пару минут. Только если у вас дома нет блендера, лучше не пытайтесь его готовить. Нужной консистенции не добьетесь.

c422f6 (570x309, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

выпечка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

рыба

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму с рыбкой

4248238_7 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

- 6 скумбрий
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 2 кг помидор
- 2 ст. ложки соли без горки
- 180 гр сахара
- 1 стакан растительного масла
- перец
- лавровый лист

Приготовление:

1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%.
5. Закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

Метки:  

выпечка

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

300 г слабосоленой красной рыбы

1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста

плавленный сыр

салатные листья

свежий укроп

3407372_86454942_1868538_11455173_big11 (420x35, 6Kb)

Для начала достанем из морозилки упаковку готового слоеного теста. Раскатаем и вырежем симпатичные кружочки. Они должны подходить по размеру к формочкам. Выложим кружки в формочки. Лучше выбрать специальные силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом. Внутрь следует насыпать горох. Таким образом тесто не поднимется во время выпекания.

Поставим тарталетки выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достанем из духовки, извлечем горох. Тарталетки остудим. Лучше их испечь накануне вечером, а наполнить начинкой и соответственно подать к праздничному столу на следующий день.

Украшаем корзинки. На дно каждой тарталетки кладем салатный листик, немного плавленного сыра, предварительно смешанного со свежим укропом. Рыбку нарезать тонкими полосками и скрутить симпатичными розочками. Тарталетки с розочками из красной рыбы на салатных листьях смотрятся эффектно и привлекательно! Приятного всем аппетита и довольных гостей!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Из красной рыбы можно приготовить не только тарталетки с вкусной начинкой, но и всеми любимые суши и роллы. Сделайте заказ суши на дом и попробуйте угостить своих гостей полезными японскими блюдами! Вкусные суши из качественных продуктов с мобильной доставкой от компании Суши Маркет.


тарталетки рыбные

Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные вергуны на кефире

Что может быть проще в приготовлении и вкуснее, чем пышное украинское блюдо вергуны. Как их только не называют - тараторочки, толстый хворост, лепёшки, пончики, путают с баурсаками...
Вергуны бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сегодня буду жарить именно сладенькие, румяненькие и очень пышные.
Вкус вергунов, уверена, знаком многим с детства, просто не всем знакомо название этой наивкуснейшей выпечки.

Пользуйтесь рецептом на здоровье, балуйте своих домашних, угощайте соседей и знакомых, подавайте нуждающимся.
lepeshka-18-900x444 (700x345, 67Kb)

А вот, второй вариант - как сделать вергуны ещё более вуснее.
Это залить каждый слой вергунов, сметанной заливкой с сахаром, лимонным соком и ванилином.

lepeshka-25 (700x466, 135Kb)

Вергуны в сметаной заливке - это наслаждение и в то же время сущее наказание, лично для меня. Остановиться просто нереально!!!
Друзья, это просто взрыв мозга!!! Такая вкуснятина, клянусь - это вкуснее чем пирожные и торты!!!
Тесто пышное, тянучее просто тает во рту, а ещё эта кисло - сладкое послевкусие с ноткой ванили...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

мясо

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех в мультиварке

3925073_649393_16729640x480 (640x480, 81Kb)
 
Ингредиенты для "Мясного ореха ":
 
Мясо (свиная шейка) — 800 г 
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. 
Соль — 1 ч. л.
далее
Рубрики:  мясо

Метки:  

на заметку

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки а-ля "Капкейки" + 21 рецепт капкейков

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки"":
Мука — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  на заметку

Метки:  

пирожное

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные рафаэлки своими руками
 

4121583_image_8 (604x299, 48Kb)

Новый, яркий вкус этого лета - клубничное рафаэлло!

Сезон клубники открыт, пробуем и готовим этот вкуснейший десерт))) Дети его обожают, да и взрослые в восторге!

далее
Рубрики:  на заметку

Метки:  

на заметку

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа размножения хризантемы

550_med (467x700, 331Kb)

Купила я осенью в магазине цветущую хризантему в горшке. Продавец сказала, что можно высадить ее в открытый грунт под зиму, но я пожалела свою белоснежную красавицу.

Оставила ее зимовать в квартире. Когда хризантема отцвела, отнесла ее на работу. Поливала 1 раз в неделю. Как-то обратила внимание, что у нее стали скручиваться листочки, цветок перестал расти. Тогда я 2 раза в неделю опрыскивала хризантему слабо-розовым раствором марганцовки. Многие листочки все равно опали. Но спустя месяц-другой упорной работы мой цветок ожил. Стали появляться новые побеги. Я ждала весны, чтобы отправить свою красавицу на дачу. И вдруг на цветке стали появляться завязи, да не одна, а восемь, одна за другой. Самая первая, крупная, к маю расцвела.
Задумалась я о размножении хризантемы. Испробовала 2 способа. Оба удачно завершились. Первый способ — это черенкование. Когда хризантема в горшке отцвела, я отломила веточку с цветком, цветок срезала, половину листьев оборвала и посадила черенок в хорошо удобренную землю под пластиковую бутылку. Раз в неделю поливала, и через месяц в местах, где были оборваны листья, стала пробиваться зелень. Утром снимала бутылку, а на ночь закрывала. 
А вот второй способ подсказала сама природа. Когда я высадила хризантему из горшка в открытый грунт, одна ветка после сильного дождя склонилась к земле. Тогда я ее посередине пришпилила к земле, чуть присыпала почвой, а конец ветки направила вверх. Спустя полтора месяца в месте соприкосновения ветки с землей появились корешки. Я аккуратно отрезала ветку от материнской. В результате у меня получился хороший здоровый отросток.

Т. Б. Носкова, Новочебоксарск, Чувашия

http://www.dom-sad-ogorod.ru

Рубрики:  на заметку

Метки:  

на заметку

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветник: цветочный шар в воздухе

28013974 (520x321, 32Kb)

 

Цветочные шары в воздухе – необычные клумбы на даче. Прежде всего, нужно сказать, что это именно воздушные клумбы, а не подвесные корзины. Подвесные корзины обычно используют для выращивания ампельных растений, которые красиво свешиваются через края емкости, образуя яркий цветочный водопад. 
А воздушные клумбы на даче – это «шары», образованные цветами, которые высаживаются по всей поверхности емкости: сверху, с боков, снизу. 

87728474_large_4e884dc97228 (63x116, 58Kb) 
Рубрики:  на заметку

Метки:  

на заметку

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хризантему из букета

main-69838-c9ad88b9f395d92088473900fcee80a7 (500x369, 122Kb)

 

Существует огромное множество видов и расцветок хризантем. Это красивое декоративное растение, хорошо размножающееся и не требующее особых условий для выращивания в саду или на подоконнике. При правильном уходе яркие гармоничные соцветия и насыщенная зелень будут радовать глаз в течение долгого времени.

 

 

4675546_0_8f01d_323592fe_M (300x92, 52Kb)
Рубрики:  на заметку

Метки:  

на заметку

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить клещевину

klechevina-max (507x480, 173Kb)

 

Клещевина действительно напоминает по виду пальму. 
 
Клещевина, или рицинус (Ricinus) – это многолетнее растение семейства Молочайных (Euphorbiaceae) родом из тропиков и субтропиков. У нас в Сибири она прекрасно растет как однолетняя культура. Эта красавица даже на Алтае достигает 2-3 метров в высоту, разворачивая свои почти метровые листья с очень красивыми цветоносами, смотрится очень впечатляюще и никого не оставляет равнодушным.

Даже я поддался ее очарованию и каждый год обязательно нахожу для нее место на моем небольшом дачном участке! Мне известны два вида клещевины – красная и зеленая. На моей даче побывали оба, сейчас растет красная.

 

Рубрики:  на заметку

Метки:  

Поиск сообщений в любика
Страницы: 156 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь