-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185


на заметку

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кампанула: уход

Одно из самых нежных комнатных растений – кампанула. Больше всего привлекает белая кампанула, так как выглядит нарядно и торжественно. Кроме всех своих прочих достоинств, это растение не требует сложного ухода, и это дарит ему широкое распространение в наших домах.
Средиземноморская гостья

Кампанула, уход за которой осилит даже начинающий, украсит собой любое помещение. Это растение имеет ярко выраженную ампельную форму, а значит, красиво размещается в углу и ниспадающей волной некрупных цветов позволяет скрыть некоторые недостатки помещения. Цветы кампанулы бывают и белыми, и голубыми, но всегда выгодно выделяются на фоне сочной зелени листьев и имеют пять лепестков.

Рубрики:  на заметку

Метки:  

на заметку

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цинерария из семян. Уход, выращивание и размножение.

 

цинерария из семян

 Цинерария красивое неприхотливое растение, которое можно вырастить из семян в домашних условиях достаточно просто. Я решила написать статью про это  растение, по форме напоминающее подушку, которое часто выращивают как однолетнее, не смотря на то, что оно многолетнее.

В статье я подробно напишу об уходе за цинерарией, о размножении цинерарии, а так же о выращивании цинерарии в домашних условиях и в условиях улицы. Кстати, говорят, что если во время зацветания первого цветочка цинерарии загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Это красивоцветущее растение одно из немногих, которое цветет в зимне-весенний период. Цветение цинерарии при оптимальных условиях длится от 4 до 6 месяцев. Родиной цинерарии считаются Канарские острова. Так что можно сказать, мы выращиваем частичку этого райского места у себя в квартире или на даче.

Читать далее...
Рубрики:  на заметку

Метки:  

мясо

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец, фаршированный грибами и ветчиной, в сливках

4121583_SFp93nVM8mU (600x435, 58Kb)

далее
Рубрики:  мясо

Метки:  

мясо

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА, которая тает во рту!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
 
Сохрани чтобы не потерять ;)
 
4121583_ki6iirNpz40 (600x400, 126Kb)
 
далее
Рубрики:  мясо

Метки:  

колбаса

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Самурай Гоги" своими руками

Вот такую кольбаську хочу приготовить на Новый год!

4121583_Yy9rzCwjARM (497x700, 260Kb)

Как готовить, рассказал один мой знакомый друг в своем блоге. 

далее
Рубрики:  колбаса

Метки:  

мясо

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из свиной рульки

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!
 

4121583_205445 (500x378, 190Kb)

далее
Рубрики:  мясо

Метки:  

соусы

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

4121583_orlorloll (604x401, 116Kb)
 
1. Соус «Татарский».
 
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
 
далее
Рубрики:  соусы

Метки:  

соусы

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус как в Макдональдсе

4121583_195393_900 (500x375, 70Kb)
 
Сырный соус как в Макдональдсе - это очень вкусно, а главное - без вредных добавок, как в этом заведении.
 
Он идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами или просто с хлебом.
Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.
 
далее
Рубрики:  соусы

Метки:  

соусы

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

4121583_898ae4f9212c (500x375, 38Kb)

Для всех, кто любит грибы представляю несложный рецепт вкусного грибного соуса. С грибным соусом блюда получаются на много вкуснее и ароматнее. Я добавляю грибной соус в  картошку, макароны, салаты, рис. 

Очень вкусно если полить молодую жареную картошку грибным соусом!

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  соусы

Метки:  

выпечка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом

4121583_Mdq0C9PtbBI (604x453, 161Kb)
 
далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний батон в духовке.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

4121583_apraprapvrr (604x453, 244Kb)


Время приготовления: 50 мин + расстойка
Порций: по желанию

далее

Метки:  

пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ

http://www.nutriciologia.ru/recept-pirozhnogo/

 

Представляем Вашему вниманию рецепт пирожного с какао и молотым миндалем, украшенного цветами.
Ингредиенты:
1) 350 г. сахара,
2) 350 г. размягченного несоленого сливочного масла,
3)  8 яиц,
4)  75 г. порошка какао,
5) 1 ч.л. ложка эссенции ванильной,
4) 300 г молотого миндаля,
5) половина ложки винного камня (cream of tartar).
Для шоколадной глазури:
200 г процентов темного шоколада с 60% какао бобов, 50 г несоленого сливочного масла – смешать вместе в емкости на паровой бане.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом непригораемый противень размером примерно 25 квадратных сантиметров, края противня выложите пергаментной бумагой (можно использовать непригораемую сковороду или форму для выпечки).
Взбейте сахар и масло вместе, смесь должна превратиться в пену, сахар должен полностью раствориться. В полученную массу добавьте желтки яиц, снова взбейте. Добавьте какао, ванильную эссенцию и молотый миндаль, снова все взбейте.
В отдельной емкости взбейте белки яиц до появления жестких пиков на пене (примечание: охлажденные белки взбиваются легче), добавьте во взбитые белки винный камень. Снова все взбейте, смешайте две полученные смеси вместе, положите в форму для выпекания и выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до необходимого состояния духовке (примечание: духовку открывайте, чтобы посмотреть состояние выпечки только под конец выпекания, чтобы не испортить бисквит).
Достаньте выпечку из духовки, охладите ее примерно 10 минут и переверните на поднос. Когда бисквит остынет, разрежьте его на маленькие квадратики и полейте шоколадной глазурью.
Украсьте пирожное любым доступным Вам способом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное

Метки:  

пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные полоски с карамелью

Шоколадные полоски с карамелью

Хотите порадовать своих домашних вкусными пирожными? Тогда читайте рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Метки:  

пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное абрикосовое пирожное

 

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её и приготовить пирожные! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Ароматное абрикосовое пирожное

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой



Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.
Читать далее...
Рубрики:  пирожное

пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие шоколадные пирожные

 

 

 

Настоящие шоколадные пирожные в исполнении Люлика

 

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Метки:  

салаты

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой

Чудесный сСалат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой

Автор: lili-8888

Салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой

Описание: Салат для любителей селедки. Изюминку ему придаст заправка с соусом Дикая брусника D'arbo

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой (500x346, 46Kb)


Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Приготовление:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45557

Ларилорхен

Серия сообщений "Кулинария":
кулинария
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - выпечка
...
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - кулинария
Часть 6 - кулинария
Часть 7 - кулинария


Метки:  

выпечка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут
5283370_Vozdyshnie_ponchiki_na_kefire_vsego_za_15_Minyt (604x358, 141Kb)
 
 
                  Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в любика
Страницы: 156 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь