-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185


выпечка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Завтра вечером постараюсь испечь мои традиционные пасхальные булочки по рецепту Юлии Высоцкой.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / накрыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.

С наступающим праздником, дорогие друзья!!!!
Рубрики:  выпечка

на заметку

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четверговая соль. Древние традиции

В Великий Чистый четверг по древней славянской традиции наводят чистоту во всем и везде, с самого утра купаются, потом пекут Пасхи, красят яйца и делают Четверговую соль.

При пережигании соли на пламени, она получает очистительную способность огня.
Ее ставили на самый жар печи или зарывали в золу, оставляя до субботы.
Когда она остывала, ее растирали в специальной ступке и просеивали. Каждый в семье набирал ее в общий мешочек и хранили за иконой.
По крупиночке принимали вовнутрь, растирали и умывали кожу раствором этой соли. Чтобы оберегала в дороге, щепотку носили в узелочке с собой.

112115283_4248238_24 (604x401, 83Kb)

Сейчас в чистый четверг соль просто освящают в храмах и тоже хранят дома, потому что ее целебная сила огромна. Четверговая соль с церковной службы тоже очень сильный оберег. Она побеждает недуги, уберегает от ссор в семье и от сглаза.
Принеся в четверг ее со службы, заверните в чистую белую тряпочку и храните возле иконы.

449_600 (600x583, 197Kb)

Для чего нужна Четверговая Соль?

Больному надо с водой этой Соли выпить.

В каждом углу в доме насыпать, если вдруг пришла беда.

Если ссоры с мужем, положите под подушку мешочек с Солью.

Если кто-то уехал и долго не возвращается, бросьте щепотку ЕЁ в огонь.

Чтобы росло здоровое, доброе, красивое, разумное дитя, в воду для купания самую малость кинуть.

Для достатка в доме: посреди стола в деревянной солонке поставить.

Недоброжелателю в дом пришедшему, в пищу грамм добавить. После ухода врага, Солью все следы его присыпать.

Чтобы мир и счастье в семье было, щепотку соли киньте под изголовье каждой кровати.


Вот такие традиции и приметы!
Рубрики:  на заметку

рыба

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

выпечка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПАСТЬЕРА НЕАПОЛИТАНА*-НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ("Pastiera Napoletana" )

Нежнейший творожный пирог с ароматом цитруса, корицы и ванили!

Настоящее удовольствие!

0_11c853_1ccc041a_XL (700x466, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

выпечка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь используется для украшения рулетов, различных тортов и пасхальных куличей.
Рецепт прост до невозможного, единственный момент, это количество сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получается глазурь. Я в данном рецепте взял пол стана пудры и мне достаточно, а кто-то берёт целый стакан. Поэтому когда будете делать глазурь, смотрите сами, если всыпав пол стакана, Вас консистенция не устроит, добавляйте ещё пудры.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

выпечка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

Польский кулич

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

рыба

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель)

Добавление в маринад чёрного чая придаёт маринованной скумбрии приятный золотистый оттенок.
DSC08887 (520x345, 184Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)cкумбрия, маринованная в чайном рассоле
Рубрики:  рыба

вкусняшки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим яблочную горчицу.

горчица (407x229, 227Kb)

Вкусно! Вы пробовали такую яблочную горчицу? Готовится не сложно. Идёт ко многим блюдам. Готовьте и пробуйте сами с какими блюдами она больше всего понравится Вам.

Ингредиенты:

Яблоки 4 шт. – лучше всего подойдут ароматные

Горчица в порошке 3 ст. л.

Яблочный уксу 3 ст. л.

Корица 1 ч. л.

Мед 1 ст. л.

Соль 1 ч.л.

Приготовление с xaa.su/NzY

Яблоки запечь в духовке. Вынуть из них мякоть и размять с порошком горчицы. Смешать уксус, соль, мед и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Залить яблочно-горчичное пюре этой смесью и хорошо размешать. Сложить горчицу в баночку. Выдержать ее сутки при комнатной температуре, а потом еще трое суток в холодильнике

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  вкусняшки

кулинария

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить настоящий суп харчо?

3925311_Kak_gotovit_nastoyashii_syp_harcho_1_ (240x166, 17Kb)Рецепт супа харчо относится к грузинской кухне, поэтому многие хозяйки считают, что его очень тяжело приготовить. Однако, в действительности это блюдо готовится быстро, при этом для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Минимум усилий, немного времени, и вы сможете дегустировать настоящий суп харчо.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
кулинария
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - выпечка
Часть 3 - выпечка
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - кулинария
Часть 6 - кулинария
Часть 7 - кулинария


на заметку

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем землянику из семян. Мастер-класс + видео

cdab2fc8896e Выращиваем  землянику из семян. Мастер класс + видео
924872e8d477 Выращиваем  землянику из семян. Мастер класс + видео
2e1e1e57ab81 Выращиваем  землянику из семян. Мастер класс + видео

Недавно не удержалась и купила два пакетика семян земляники ремонтантной.

ef4bc946c21d Выращиваем  землянику из семян. Мастер класс + видео a62c15234d1a Выращиваем  землянику из семян. Мастер класс + видео

Производитель обещает, что лакомиться ягодами моя семья будет аж до самых заморозков. Ну как тут не искуситься, когда обычная клубника у нас растет в конце мая — в начале июня – и все? А еще такую земляничку можно выращивать не только на даче и в огороде, а и на балконе, как петунью. Много места она не занимает, хорошо плодоносит и отличный выход для тех, у кого все сельхозугодияограничиваются балконом. Да и отличное подспорье, потому как на рынке даже в разгар сезона клубника-земляника стоит весьма недешево!

Читать далее...
Рубрики:  на заметку

выпечка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские лепёшки.

Марокканские лепёшки - батбуты отличная альтернатива хлебу. Это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Их можно приготовить с разными начинками: овощными, мясными, сладкими. Очень хорошо идут в дорогу или на пикник. Готовятся очень просто. Знакомьтесь с рецептом.


Марокканские лепёшки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

мясо

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мясо

конфеты

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний рулетик без выпечки

(500x375, 99Kb)

корж:
грецкий орех (примерно 400 грамм)
кэроб 2 ст. л. (заменитель какао)
мёд 4 ст. л.
корица
начинка:
курага 100 грамм
кокосовая стружка 200 грамм
1 банан
Рубрики:  конфеты

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с солеными огурцами



Я просто ввела в поисковик фразу: "Рецепты блюд из " и поисковик послушно выдал мне кучу рецептов. Интуинтивно остановилась на этом и чувство не подвело меня. Соус оказался нежным, с чуть заметной кислинкой. Великолепно подойдёт к блюдам из мяса!
Рубрики:  соусы

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый соус к мясу

Даже летом иногда хочется съесть  кусочек мяса… Но всем понятно, что к  мясу нужны либо овощи, либо соус. Легких соусов летом можно приготовить множество, на любой вкус. Ну, например, абрикосовый… Красиво, пикантно и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  соусы

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный орехово-чесночный соус

(500x375, 99Kb)

Очень интересный и вкусный ... почти песто... по-украински, подойдёт к мясу, рыбе, драникам, спагетти, салатам и просто, как намазка на хлеб.
Рубрики:  соусы

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
3290568_iUsntN_XzJI (604x453, 61Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

*******
Рубрики:  соусы

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный сливовый соус

(500x375, 99Kb)

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.
Рубрики:  соусы

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Пири-пири»

(500x375, 99Kb)

Пири-пири -перчик «вырви глаз». Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки, их бывших португальских колоний. Любители остренького - португальцы, а вслед за ними и мексиканцы, очень уважают такие ядреные штучки. Этот соус хорош и как приправа, и как маринад. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице!
Рубрики:  соусы

соусы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице



Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!

Рубрики:  соусы


Поиск сообщений в любика
Страницы: 156 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь