-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3189


сыр

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Сырная соломка

Сырная соломка

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

42Kmr6LWQ_c (604x474, 65Kb)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете добавить тмин или кунжут).

3. Добавить соль, молоко и цедру и еще раз тщательно перемешать.

4. Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.

6. Уложить соломку на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда они остынут. Получается примерно 45 палочек.

Рубрики:  сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку