зстонская спираль |
Иримед: думаю, все помнят этот узор. А теперь появилось и видео.

Этот простой узор спицами называется Эстонская спираль. . Вяжется по кругу, поэтому применяется для изделий, связанных в форме трубы - носков, варежек, шапок.
Как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.
Ширина ромба получается три петли...

Видео отсюда
|
английская резинка |
Иримед: оказывается, что английская резинка лидирует в поисковых системах по количеству запросов. Почему? Ответ на этот вопос находится здесь. После обсуждения достоинств и недостатков этого узора не помешает вспомнить, как ее вязать:
Два способа вязания английской резинки
Первый способ

Для того, чтобы связать образец английской резинкой, надо набрать на спицы 16 петель.
|
бохо |
|
Цитата сообщения Tosichka3
Воротник из бусин |
|
Комментарии (0) |
Коллекционные куклы Annette Himstedt |
Annette Himstedt-немецкий мастер кукол.
И для собирателей,и для профессионалов
куклы всё-таки остаются частичкой детства.
Поэтому сложно поверить,что у одного из
известнейших немецких мастеров,лучезарной
Аннет Химштедт(Annett Himstedt),в детстве не
было ни одной куклы...
|
Мастер-Класс из фетра: Декоративный цветок на брошь |

Мы уже много раз делали цветы своими руками на ободок, на заколку, ну а сегодня еще один мастер-класс как можно сделать декоративные цветы из фетра для броши.
Серия сообщений "Фетровое":
Часть 1 - Шьем из фетра и красиво его обшиваем.
Часть 2 - Мастер-Класс из фетра: Декоративный цветок на брошь
|
|
Очень подробный МК по кукольной ножке! |
Стащила отсюда http://members.home.nl/asrai/cursus-en.htm
|
The foot in this tutorial is from heel to big toe about 1.8 inch long. Always use the head as a comparison for the size of the feet. The length of the feet is equal to the size of the head. |
![]() |
![]() |
|
In this tutorial I will only make the right foot. Try to work simultaneously on both feet because it is hard to make an equal looking foot afterwards. You start off by making a 2.5 inch long cylinder shaped roll of clay, about 0.8 inch thick (pict. 1). Bend the roll of clay in an angle like in pict. 2. The top will become a part leg and the other part the foot. |
|
![]() |
![]() |
| Flatten the clay by pressing it together between thumb and point finger towards the 'toes'. Be careful not to make it too flat. (pict. 3 + 4). | |
![]() |
![]() |
|
Now it is time to form the heel. Push/smear some clay from under the foot backwards (towards the heel) and push/smear some clay from the lower leg down (towards the heel) (pict. 5). This way you'll get more clay on the heel and a better shape at the sole of the foot. Press the clay with your thumb on the inside of the foot to make it more hollow (pict. 6). |
|
![]() |
![]() |
|
Before you can make incisions for the toes, the front of the foot needs to be reshaped a bit. Cut off a piece of clay slantwise starting at the 'big toe' (pict. 7). After this smooth the edge with your fingers (pict. 8). |
|
![]() |
![]() |
|
Look at the foot to see if it's not too thick, if it is you can make it thinner by smearing the clay from the instep to the leg. You can also smear clay upwards just above the heel towards the leg, this way the foot will become slimmer (pict. 9). Sculpt as smooth as possible, use a damp finger to rub the clay for a smooth finish. Now you can make incisions for the toes with the help of a sharp tool. Don't forget the big toe needs to be bigger than the other toes (pict. 10). |
|
![]() |
![]() |
|
Spread out the toes gently so you have more working space (pict. 11). Hold the toes one by one between your point finger and thumb. While warming the clay by the warmth of your hands, very gently roll the toes slightly back and forth, so the inside of the toes will also become round. This will probably make the toes become too long but that doesn't matter (pict. 12). When the toes have the right thickness and are nice and round, you can cut them off at the right size. Smooth the edges of the toes with your fingers. |
|
![]() |
![]() |
|
You can use a sculpting tool for the areas that are difficult to reach, like between the toes (pict. 13). If everything is nice and smooth, we are ready to make the nails (pict. 14). |
|
![]() |
![]() |
|
You could use the small hollow chisel again as I used in the hands lesson, but this time I will sculpt the lines by hand. For this I used a sharp sculpting tool, the one in pict. 10. You could also use a small knife (not too sharp). Press left and right from the 'nail' a straight line in the clay (pict. 15). Now you have to connect those two lines, this is a very precise work. You could also use a sharp wooden toothpick for this (pict. 16). They start to look more and more like real nails. |
|
![]() |
![]() |
|
Some polymer clay brands can become overworked, it can become too soft. So at this time I gave the nails some rest and focused on the sole of the foot. Halfway each toe I draw a line on the inside, except the small and the great toe (pict. 17) The nails weren't finished yet. We also have to connect the lines at the front of the toe with a sharp tool, as you can see in pict. 18. |
|
![]() |
![]() |
|
Draw lines on the 'knuckle' area of the toes with a small sculpting tool or toothpick , the same way as I did in the hands tutorial. This makes it look more natural (pict. 19). The sole of the foot needs some more modeling. Place 3 slices of clay on the heel, ball and big toe, like in pict. 20, carefully blend the seams with your sculpting tool or fingers until the seams are blended in with the sole. |
|
![]() |
![]() |
|
Moisten your finger and polish everything smooth.This also works for removing unwanted fingerprints. At pict. 21 you can see a sideview of the foot, it looks much better now because of the modeling we did at the sole of the foot. Use a sculpting tool or rubbertip brush to add lines to accentuate the tendons/bones of the foot (pict. 22). |
|
![]() |
![]() |
|
Rub the lines with a wet finger to blur and make it look more natural (pict. 23). Now it's time to make the knuckles on the ankles. Before you start check out the foot from all sides to see if it still looks okay (pict. 24). |
|
![]() |
![]() |
|
Pay attention to the ankle area that it is not too fat. If it is you still have the chance now to sculpt it slimmer (pict. 25). Place a small slice of clay on both sides of the ankle where the knuckle should be. Study your own foot to see how this looks (pict. 26). |
|
![]() |
![]() |
|
Blend the seams with a sculpting tool (pict. 27), don't blend it too wide because it wouldn't look like bone anymore. Just blend only the edges. Gently rub over the knuckles with a slightly wet finger to make it smooth (pict. 28). |
|
![]() |
![]() |
|
The foot is almost ready now. Before curing check the feet from all sides and correct any mistakes, don't forget the sole of the feet (pict. 29 + 30). |
|
![]() |
![]() |
|
Cut off the leg at about 1.40 inch. Use a wooden toothpick to make a hole in the leg, make sure it's deep enough, about 0.80 inch. Twist the stick a little to make the holes wider so it will fit the armature. I use a small wooden board with big nails through it, as a stand to place the feet on (pict. 31). I pre-heat the oven at 220-266 Fahrenheit and bake the feet for about 30 minutes. Always use an oven thermometer to make sure the oven is at the right temperature, because if it gets too hot the polymer clay may turn yellow/brown. Leave the feet to cool in the oven before you take them out (pict. 32). |
|
![]() |
![]() |
|
After cooling down I made it a little smoother by sanding the clay with a polishing sponge. Sometimes rubbing it with a soft cloth is enough. If there are any small scratches visible, you can gently touch them with some acetone on a brush and usually they disappear. Use very little acetone because too much can give white spots on the clay! Next step is painting and coloring the foot. This can be done by either acrylics, watercolor paint or water- or oil based patina. For this foot I use watercolor paint and acrylic paint (pict. 33). First I rub the clay in with some skin powder make-up to give it a warmer tone. The color of the nails was created by blending different shades of watercolor paint. I use a thin paintbrush to apply the paint, I paint the nails several times, letting it dry in between coats. This paint is transparent and doesn't really stick to the clay. So you need to do this a few times, some of the paint's pigment will be absorbed by the clay, just enough for a natural color (pict. 34). |
|
![]() |
![]() |
|
I mix white acrylic paint with a bit black or yellow to get an off-white shade. With a very thin painting brush I paint the 'half moons' and the 'nail borders' (pict. 35). After the paint is dry I add some Fimo gloss varnish (not the water-based one) to finish the nails (pict. 36). I like this varnish a lot, it will not turn yellow and even after several years it will still look glossy. Now the foot is finished...! (pict. 37) |
|
![]() |
|
|
You can now attach the feet to the armature. If the hole in the leg is too wide you can add some papertape to the wire for a better fit. Later on you can use some glue (for instance hot glue gun) to attach them permanently.
|
|
![]() |
|
| The best moment for this depends on the kind of clothes he or she will be wearing. Sometimes it is easier dressing the doll, if the feet can still be detached from the legs. | |
![]() |
|
|
трафареты шкурок животных |
Огромное всем спасибо за понимание :))) Ура !! У меня теперь появилось свободное время :) И я даже смогла подготовить для Вас еще один пост в копилку трафаретов :)) Давайте вместе наслаждаться этой подборочкой :))) Хорошего Вам всем дня !!!!!!!!
Здесь размещены трафареты шкур животных- крокодилов, львов, зебр, ягуаров, жирафов, змей и даже коровы
Надеюсь Вам пригодится эта подборочка для Вашего творчества :)) Приятного Вам просмотра :)
|
ЖАКАРД КРЮЧКОМ |
|
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛЕПКИ СВОИМИ РУКАМИ |
САМООТВЕРДЕВАЮЩАЯ ПАСТА
|
бусы из папье-маше |
Преимущество бус из папье-маше в том,что для них используется дешевое сырье, а точнее из подручных материалов.
Чем меня заинтересовали эти бусы, так это тем, что если их немного смазать батумом или сапожной ваксой и сразу вытереть, то они станут немного походить на бирюзу.

|
манекены |
Время идет... и появляются новые идеи мини-манекенов. Тема настолько любима мной и животрепещуща), что продолжаю собирать информацию по ней.
Здесь винтажный манекен с крыльями
Автор, магазин мини-манекенов, представленных здесь
|
осенние букеты |
"Осенние Букеты". Простые Уроки рисования. Для детей от 5 до 13 лет.
Прекрасное пособие для рисования.

Осень полна ярких красок.
Именно в это время года, столько оттенков и полутонов, необычных форм листьев и плодов.
Научимся их рисовать! Сначала освоим маленькие формы, а потом можно будет создавать и целые букеты.
|
лисенок |
Мастер-класс по лисенку от Елены Львовой


|
щенок ч.2 |
Автор: Елена Львова
Начало: Щеночек Бигли. Часть1 - Туловище и голова
Вот такой щеночек получится у нас в итоге!





В прошлый раз мы остановились на том, что обваляли цветной шерстью нашего щеночка.

теперь можно выгладить поверхность там, где мы уже не будем прибавлять шерсти( на мордочке, на спинке, на лапках)

Глазки подбираем щеночку по размеру. На фото стеклянные глазки ручной работы, продаются в магазинах (для мастеров игрушек)Или можно купить такие выпуклые пуговицы и покрасить лаком, или можно вылепить из пластика и покрасить... В общем, вариантов много.. И нужна еще игла длинная для пришивания глазок (или не нужна, если просто приклеиваете :)))

Втыкаем иглу примерно в месте, где будет ушко, оставляем конец нитки,не затягивая, (чтобы потом можно было завязать), а выходит игла в месте глаза, захватываем пуговицу или глазик на петельке и уходим иглой в ту же дырочку и обратно в место, где будет ушко, вытаскиваем другой конец нитки . У нас получилось два конца нитки в том месте, где будет ушко; завязываем на узел, концы ниток прячем в с помощью иглы в тело игрушки.

вот так должно получится

теперь нам нужно сделать веки и бровки: берем два одинаковых кусочка шерсти для двух век , валяем их в середине, по центру



складываем пополам

теперь веки уваливаем поплотнее, но только с одной стороны, т.к. вторую сторону мы будем приваливать вокруг глазика.

обязательно уплотняем край века

а теперь приваливаем вокруг глаза


можно добавить белой шерсти под глазом (это придаст выразительности): маленький кусочек белой шерсти тонкой иглой очень аккуратно приваливаем под глазиком (как продолжение глаза) как белочек глаза.

Брови делаем , как веки, приваливаем, придавая нужную форму, нужный изгиб, не забывая при этом все места аккуратно выглаживать тонкой иглой.

вот примерно так...

нашему песику не хватает хвостика, чтобы махать от радости при виде своего любящего хозяина

Делаем хвостик: берем немного шерсти и валяем "колбаску" , постоянно покручивая, чтобы валялось со всех сторон. Но с одного края оставляем несвалянную шерсть, т.к. этот край мы мы будем крепить к туловищу

а так хочется малышу помахать хвостиком...:))

обваливаем хвостик черной шерстью, кончик оставляем белый, выглаживем его тонкой иглой

Распушаем несвалянный конец хвостика и приваливаем его к туловищу грубой иглой

добавляем черной шерсти и выглаживаем хвостик и спинку

выглаживаем хвостик



Наш малыш уже весело машет хвостиком!!:)) Ему не хватает только ушек....

берем два одинаковых кусочка шерсти

Ушки удобнее валять на такой щетке для валяния и сразу несколькими иглами, связанными вместе резинкой или изолентой средними иглами треугольными или "звездочкой" №36. Оставляем край один не свалянный(его будем приваливать к голове)

Обрабатываем края, закругляя ушко , сразу делая форму ушку.

Когда ушки стали боллее или менее плотные, можно валять на коврике или губке

Можно привалять черной шерсти в центре ушка. Старайтесь сгладить границы черного с коричневым, для этого немного по краю черного добавляем прозрачное облачко коричневого.

выглаживаем - "шлифуем" ушко

Теперь можно примерить ушки на голове


все понравилось, можно приваливать!!

с помощью кусочка "облачка" шерсти приваливаем сначала изнутри ушка....

Выглаживаем все места приваливания "облачком" шерсти, чтобы не видно было стыков

Затем с внешней стороны "облачком" шерсти обваливаем стык...

Выглаживаем - "шлифуем" поверхность собачки там, где еще не не догладили :))

Осталось подкрасить нашего малыша сухой пастелью впадинки ротика ...

и вокруг носика

вот так он на нас смотрит, наш милый малыш


Можно приклеить реснички. Для этого аккуратно отгибаем веко и капаем туда капельку клея ( я пользуюсь прозрачным "Моментом") или можно иглой нанести клей, чтобы аккуратнее получилось

Усики пришиваем длинной иглой: втыкаем иглу , вытягиваем с другой стороны.Чтобы закрепить усик, держим торчащий кончик лески и втыкаем несколько раз иглу: туда- обратно(2 или3), тогда можно последний раз выдернуть и отрезать, чтобы остался усик с другой стороны. Это же проделываем с нескольким усиками.


Вот такой бигли у нас получился:))



Можно сделать "мокрый" носик:

Вот такой милый носик получатся :))
А наш щеночек уже виляет хвостиком от радости и при виде своего хозяина!!:))


Ну вот мы и сделали нашего щеночка Бигли . А я доделала свой первый мастер-класс. Надеюсь, вам понравиться, и все будет понятно.
Удачи всем.
|
щенок ч.1 |
Автор: Елена Львова
Здравствуйте!
Сегодня, наконец хочу предложить вам свой первый , давно обещанный мастер-класс вот по этому щеночку Бигли (вообще-то бигли- это порода, но мне нравится как имя):) Мастер-класс делала долго и очень волнуюсь, получился ли...Так что , если что , не судите строго:)) А если вопросы возникнут, то пишите или в "личку". Да , хочу предупредить , что работа довольно трудоемкая и длительная, потому, что много деталей, но впрочем , "глаза боятся, а руки делают", так что начнем.
Для работы нам понадобятся иглы для фильцевания: толстая для начала работы, "звездочки" 36(толстая) и 38(тонкая для обработки поверхности,"шлифовки"), можно связать резинкой две иглы для более быстрой работы по "шлифовке" .
Иглу - звездочку не принципиально, конечно, если ее нет, но хорошо бы покупать не российского производства иглы, а немецкие или японские (китайские очень ломкие, но тоже подойдут) : цена на них одинаковая, а качество у российских хуже. Звездочкой лучше на конечном этапе, удобнее "выглаживать" или " шлифовать"(как называет Елена Смирнова) поверхность. Но тоже не принципиально. Я свою первую игрушку валяла простыми треугольными грубыми вначале и тонкими в конце работы.

также нам понадобится шерсть: белая полутонкая, белая гребенная лента тонкая, черная и рыжая гребенные ленты (тонкая шерсть); губка или щетка для валяния, можно приобрести коврик войлочный для валяния.
Игрушка должна быть плотной, чем плотнее, тем лучше (иначе со временем шерсть начинает "расползаться", не знаю , как это выглядит, но я стараюсь делать игрушки максимально плотными. И лучше для этого подходит полутонкая шерсть- она жесткая и быстрее валяется - для начального валяния)
А также "пуходерку"( в магазинах для кошек и собак).

А еще глазки около 10мм или на ваше усмотрение и игла для игрушек длинная или "цыганская".

начесываем полутонкую шерсть, чтобы легче валялась( вообще, начинать валять все, что угодно лучше полутонкой шертью: она жестче и лучше держит форму, а потом обваливать тонкой, потому, что у нее тоньше волокна и выглядит она лучше в конечном валянии, и "выглаживать" ее легче)

отрываем три кусочка шести :мал, мала, меньше....

валяем два шарика: один побольше(голова), другой поменьше(это мордочка); отрываем небольшой кусочек шерсти в виде облачка и сваливаем ...

сваливаем вместе два шарика, в месте стыка их между собой сваливаем "облачком", чтобы не видно было "шва" между шариками..

затем из третьего кусочка шерсти , самого большого, валяем туловище собачки продолговатое с одной стороны закругляем, с другой не валяем, оставляем открытый край для приваливания к голове...

выделаем на мордочке щечки, носик, ротик...

вот так примерно...


приваливаем голову к туловищу несвалянным краем, немного его распушив , чтобы получился как бы воротничок, и этим воротничком приваливаем к голове, также обваливая вокруг "шва" облачком шерсти


вот такой головастик получается...

сзади..

спереди... (все это можно обвалять уже тонкой(!) белой шерстью)

Дальше берем два одинаковых комочка шерсти для задних лапок

валяем такие вот заготовочки

приваливаем лапки к туловищу

добавляем шерсти на места стыка и на бедра



кончики лапок можно довалять(добавить шерсти и валять, пока не примут нужную форму и твердость, а потом "выгладить" тонкой иглой), пока не приделали передние лапки, а то потом будет это сделать сложнее

Берем два одинаковых кусочка шерсти для передних лапок и валяем вдоль постоянно покручивая, чтобы получились две ровные "колбаски", на конце нужно загнуть (для ладошек с пальчиками)

уваливаем лапки почти до конца, то есть делаем твердыми, но чтобы по размеру подходили:)) и "выглаживаем" тонкой иглой, также можно сделать пальчики:))

приваливаем передние лапки к туловищу, добавляя шерсти в местах стыка... там же будут плечики нашей собачки, так что шерсти не жалеем , добавляем :))


там же будут плечики нашей собачки, так что шерсти не жалеем , добавляем :))



в местах стыка будут плечики нашей собачки, так что шерсти не жалеем , добавляем :))


теперь можно добавить шерсти везде, где нужно: на попке, плечиках, может если надо, то на бедрах..

на плечиках

на голове, на грудке обязательно нужно добавить( я здесь не показала, вот все-таки промах, а у собачки грудка выпирает впереди и лапки передние как бы по бокам от грудки!)

на щечках и мордочке, на нижней челюсти...

и не забываем выделять и поправлять черты мордочки после добавления шерсти

одну лапку можно отвести немного в сторону, а другую , наоборот, внутрь, а можно сделать равномерно...

теперь, если везде шерсти добавили нам все нравится, то начинаем делать носик: в место , выделенное нами под носик вваливаем черную шерсть очень аккуратно , чтобы не вбить черную шерсть куда не надо, сначала по контуру, затем в серединке...

вот так...


скульптурируем в носике дырочки, как в настоящем :))), можно смотреть на фото живой собачки с носик "лепить" по фото, чтобы видеть все дырочки и как они расположены

(простите, опять фото не получилось четким) но примерно видно , где дырочки

выделяем углубления под глазки


(извините, фото не получилось, но хотя бы так немного видно , что примерно получилось)

Ну а теперь, если в пропорциях нас все устраивает, то можно обваливать цветной шерстью (можно скачать фото бигли и смотреть рисунок по нему) Шерсть при этом желательно разорвать предварительно , чтобы не было длинных волокон, их потом сложно "выглаживать"


смотрим со всех сторон, чтобы цветные пятнышки легли ровно (хотя, если найдете бигли с асимметрией, то вполне можно и асимметричные пятнышки сделать)


Черный цвет на спинке

в белых местах можно обвалять "облачками" тонкой(!) белой шерсти



вот, примерно, что получается

можно уже " выгладить" в тех местах , на которые не нужно добавлять шерсти



ну вот , такой малыш получается милый..

Продолжение: Щеночек Бигли. Часть 2 - Глаза, уши, хвост
Удачи всем, кто заинтересовался и "загорелся" на творение щеночка Бигли!!
|
ангелочек |
Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - сестренки
Часть 2 - Волосы для кукол из атласных лент
Часть 3 - Ботинки для кукол
Часть 4 - Ангелочек
|
краситель для ткани |
|
фигурки из проволоки и лака |

|
имитация змеиной кожи |
|
малыши в рисунках |
Ну разве мимо таких "смешнашек" пройдешь ?:) На этой страничке собрана прекрасная подборка смешных моментов в жизни детей в 100 картинок :) Приятного Вам просмотра :)
|
узоры3 |
|
узоры2 |
|
узоры1 |
|
панно котята |
Закончила работу по росписи панно для детской. Хочу Вам показать. Панно состоит из четырёх частей. Вдохновили меня акварели китайского художника Сюй Синьци. Свои росписи я сделала акриловыми красками. Под основу взяла прессованную фанеру толщиной в 1см. Обклеила х/б тканью, загрунтовала. Кроме нарисованных котят добавила объёмные детали, вылепленные из керапласта и раскрашенные. Вокруг рисунков декорировала смятой наклеенной салфеткой (бумажными полотенцами), которую тоже покрасила. Размеры одной картинки 28х29 см.
А теперь картинки по отдельности:
|
ГРУНТОВКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ |
|