-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Кружевной жакет вязаный крючком

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/жакеты, пуловеры

Кофта крючком из Дропс

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/жакеты, пуловеры

Кружевной, сотканный из цветов, жакет от французских дизайнеров. Крючок

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной, сотканный из цветов, жакет от французских дизайнеров. Крючок

описание модели http://igmihr.ru/MODELI/kr/jaket/033/33.html

 

33 (495x700, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/жакеты, пуловеры

Матрёшкино семейство. Красочный сайт посвящен народным традициям и культуре. Интересно для детей и для взрослых.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрёшкино семейство. Красочный сайт посвящен народным традициям и культуре. Интересно для детей и для взрослых.


Сайт посвящен народным традициям и культуре.
Интересно для детей и для взрослых.








Нажмите на картинку и попадёте в нужный раздел




Серия сообщений "ссылки на разные темы":

Часть 1 - Где эта улица, где этот дом? Любой адрес впиши и смотри!
Часть 2 - Виртуальные Туры Вокруг Света.
...
Часть 20 - Путеводитель по столицам Австралии и Океании.
Часть 21 - Жду пятницу. Информер.
Часть 22 - Матрёшкино семейство. Красочный сайт посвящен народным традициям и культуре. Интересно для детей и для взрослых.


Рубрики:  Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Топ из льна

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы

Мастер класс по теме "Ароматизированные игрушки"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по теме "Ароматизированные игрушки"
 

Мастер класс по теме "Ароматизированные игрушки"

  Девочки, выкладываю  мастер класс по созданию и тонированию кофейных игрушек. Больше котов на http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43791932968/

Сперва все просто: берем выкройки, обводим на ткани, прострачиваем...

 

и лишь ПОТОМ вырезаем с небольшими припусками и надсечками , выворачиваем . Вырезание после прострачивания позволит избежать перекосов в готовой выкройке...

  

Далее очень ответственный процесс набивки. Оказывается синтепух бывает двух видов: шариками и цельный, на фото это хорошо видно . Длянабивки берите только шариками! С целным куском я замучмлась и все равно сама его потом крошила ножницами, он плохо набивантся в маленькие отверстия, скользит и выскакивает. Набивайте туго-туго, от этого игрушка только выиграет. У меня на маленького кота ушла гора синтепуха!!!

      

Теперь готовтм раствор. Пропорции лично мои, на других сайтах могут быть другие: 1 ст.л растворимого кофе, 1 ст.л. клея ПВА , ваниль и перемешать эту смесь до состояния сметаны и лишь потом добавить горячей воды где-то 50 мл, иначе клей свернется.

   

Ватным диском начинаем тонировать наших котеек. Старемся что бы они не промокали насквозь, а окрашивалась только поверхность.

   

И все оставляем  сохнуть. Кто-то запекает в духовке и микроволновке. Мне не понравилось или я еще не приловчилась. Оставляла просто в сухом месте. Ну а потом в зависимости от полученного результата можно наложить второй слой или сделать пятна и полоски, разводы. Пятна и разводы хорошо получаются по сухому изделию, а что-то расплывчатое - по влажному. 

   

Ну и наконец когда все высохло наступает время для полета фантазии. Берем акриловые краски,  фломастеры, украшалки и создаем уютных, ароматных, милых и неповтомых кошаков!

 

                                                                      

 Все!!!

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43058009752/Ma...Aromatizirovannyie-igrushki%22 - отсюда

Рубрики:  Рукоделие разное/Шьем


Понравилось: 1 пользователю

ЛОШАДОК СОШЬЕМ?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДОК СОШЬЕМ?
 


Hobby-Horse-2 (1) (465x700, 288Kb)

 

Hobby-Horse (465x700, 290Kb)

p3883 (600x450, 139Kb)

p3884 (319x512, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/Шьем

Рождественский олень(выкройка)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский олень(выкройка)
 

1 (300x300, 23Kb)
2 (371x450, 20Kb)
3 (302x450, 25Kb)
4 (390x311, 34Kb)

Рубрики:  НОВЫЙ Год и Рождество/Игрушки на елку и под елку
Рукоделие разное

Кофейная лошадка-качалка(выкройка)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная лошадка-кочалка(выкройка)
 

Предлагаю вспомнить детство и сшить ароматную кофейную лошадку-кочалку)))

58642114 (640x480, 265Kb)
62071202 (512x508, 72Kb)

Рубрики:  НОВЫЙ Год и Рождество/Игрушки на елку и под елку
Рукоделие разное/Кофейные игрушки

Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача.

Автор: love_71

Очень красивая оригинальная порционная подача салата. Если Вы еще не пробовали - обязательно сделайте! Это очень просто, зато как эффектно выглядит! И к тому же очень вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики
Кулинария разная /Другое
Кулинария разная /Праздничные блюда

Заливное «Курица под снегом»

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное «Курица под снегом»

Огромная благодарность автору: Оля

Это любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

Салат с сельдью «Радужный»

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью «Радужный»

Огромная благодарность автору: Оля

Это не новый рецепт, а скорее яркий и нетрадиционный способ подачи селедочного салата от моей племяшки. Кстати, майонеза требуется значительно меньше...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики
Кулинария разная /Праздничные блюда
Кулинария разная /свекла

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Печенье \"Лимончики\"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимончики"
 

Рецепт и фото адалия с Поварёнка.ру

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Хлебные полоски

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные полоски
 

 

/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн

Длинные, как багеты, но плоские, как фокачча, хлебные полоски пекут на юге Германии.

 

 
 
 Пекут хлебные полоски на юге Германии, там они известны под названием Seelen («зелен»). Раньше их пекли только из полбяной муки, а теперь и из пшеничной, что нам очень на руку, т.к. полбяной в большинстве мест днем с огнем не найти.

 

Хлебные полоски – длинные, как багеты, но плоские, как фокачча. По сравнению с багетами, их очень просто формовать – нет никакого сложного складывания и свертывания, а по сравнению с фокаччей – у них больше корки, которую многие особенно любят. По времени они делаются очень быстро.

Есть их лучше всего свежими, вскоре после выпечки. Но и на следующее утро они еще очень вкусные. Их удобно разрезать вдоль и соорудитьсэндвич по вкусу.

Традиционные Seelen посыпают крупной солью (опять аналогия с фокаччей) и тмином, но можно посыпать их на свой  вкус – кyнжутом светлым и черныммакомльняным семенем...

РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫХ ПОЛОСОК

НАДО:

500 г муки
15 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
10 г соли
350 мл воды
Растительное масло для разделки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи растворить в 50 мл воды, слегка присыпать 1 ч.л. муки и подождать 10-15 мин., пока они запенятся.

2. Смешать муку с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто, очень хорошо вымесить, чтобы оно было гладким. Тесто должно получиться мягким и липким, но не жидким. Воды может уйти немного меньше, или же можно отрегулировать густоту теста, добавив ложку муки.

3. Дать тесту подойти в теплом месте около часа – объем должен увеличиться в 3 раза.

4. Разогреть духовку вместе с противнем до 250°С.

5. Тесто выложить на смазанный маслом стол, смазанными маслом руками сформировать лепешку размером 30-40 см, отрезать от нее по узкой стороне полоски шириной около 5 см и выкладывать на лист бумаги для выпечки, вытягивая до длины противня (они сами вытягиваются).

Hlebnye poloski 1.jpg

6. Дать полоскам расстояться 15 мин., сбрызнуть их водой, посыпать солью и тмином (или другими семенами).
Hlebnye poloski 2.jpg
7. Вынуть горячий противень из духовки, быстро переложить на него лист бумаги с полосками теста, выпекать 10 мин.
Hlebnye poloski 3.jpg
8. Bыключить нагрев и оставить противень в духовке еще на несколько минут, пока Seelen не подрумянятся.

 Hlebnye poloski 5.jpg

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/hlebnye_poloski.html

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-кофейное печенье

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейное печенье

1 (604x435, 57Kb)
Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час
http://vk.com/recipe_bookПревью 2 (456x407, 60Kb)Превью 3 (548x500, 68Kb)Превью 4 (485x441, 43Kb)Превью 5 (555x416, 57Kb)Превью 1 (604x435, 57Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Пряники сахарные (Очень вкусные!!!)))

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные (Очень вкусные!!!)))

0 (604x402, 51Kb)
Пряничное тесто сахарное:
480г муки (пшеничная 1 сорт)
260г сахара
½ ст. воды
50г слив. масла
1 большое яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта)
Готовим жжёнку:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь.
Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!)
! Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями)
Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. (можно просто ложкой перемешать)
Прошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета!
Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает свет!
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар (у меня не было никаких специй)
Включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. Выключаем плиту.
Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана (я брала 2 стакана) и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности
Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось).
Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой
добавляем масло (комнатной температуры), яйцо
и делаем замес теста довольно плотной консистенции (у меня муки ушло больше)
Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке.
Отрываем кусочки весом 20 г (примерно с грецкий орех), скатываем в шарики
Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой на расстоянии 2 см друг от друга
Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 8 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будете грызть (в зависимости от духовки. У меня через 8 минут было сыро внутри)
Пока пряники стоят в духовке, делаю глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
Взбить белок
Ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков) но не долго!
Добавить горячую воду, перемешать. (Мне показалась глазурь жидковатая и я добавила еще грамм 100 пудры)
Глазируем:
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект. (Я просто перемешивала ложкой. Мне так понравилось глазировать!)
Даем глазури подсохнуть (пока выпекается вторая партия, первая успевает подсохнуть).
У меня получилось 53 штучки
Приятного чаепития!
*Пряничная приправа:
Корица 50гр
Имбирь 20гр
Гвоздика 15гр
Кардамон 15гр
Мускатный орех 10гр
Душистый перец 10гр
Черный перец 10гр
Бадьян 5гр (зернышки вылущенные из звездочек бадьяна)
Кориандр(по желанию)
Хранить в плотно закрытой емкости.
На 1 кг муки следует добавить 3-4 стол ложки.
http://kulinariya123.blogspot.com/2...arnye.html#more

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Сливочные кексы

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные кексы

NOm5WIcbjWs (604x451, 66Kb)
Ингредиенты:
- Цедра и сок 1 лимона
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
- Ванили немного
- Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой
http://vk.com/recipe_book

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы

Печенье "Лимончики"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимончики"
 

Рецепт и фото адалия с Поварёнка.ру

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Эчпочмаки несладкие

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки

00 (400x600, 65Kb)
Тесто:
2 стакана кефира или другого кисломолочного
100 грамм сливочного масла
1 кг муки
1 ч.л. соли растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:
500 грамм курятины
500 грамм картошки
1 крупная луковица
100 грамм куриного или гусиного жира или кожи
соль
перец
бульон

Курятину, картошку, жир и лук порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком. Начинку смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в круг размером с пол-ладони, положить ст.л. начинки и слепить треугольный пирожок с дырочкой посредине. Печь при температуре 200 градусов 20 минут, влить в каждый эчпочмак бульон (примерно 4-5 мл) и печь ещё 10 минут.

Наслаждайтесь!
http://vk.com/recipe_book

1.
0 (400x600, 45Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь