-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11992


Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Огромная благодарность автору: allenka


Ну что сказать? Вкусно,очень вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /постное тесто разное

Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!!

Огромная благодарность автору: yulia1



Кексики мне понравились очень!!! Воздушные с слегка хрустящей корочкой!

читать рецепт
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка
ВЫПЕЧКА/кексы

Постные котлетки из перловки "Кудринчики"

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлетки из перловки "Кудринчики".

Огромная благодарность автору: honeypie




Вкусно, полезно и крайне дешево!
Немного напоминают по вкусу котлеты из куриного фарша.


читать рецепт
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

Эскаливада. Постимся вкусно!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскаливада. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

У православных христиан продолжается пост, поэтому предлагаю сегодня приготовить постное блюдо — вкуснейшее каталонское блюдо, которое называется эскаливада. Это блюдо из печеных баклажанов и болгарских перцев из разряда «язык проглотишь»!
Конечно, если его приготовить на свежем воздухе, на углях, на мангале, и подать в качестве гарнира к шашлыкам — оно получится еще вкуснее, но сегодня я готовила это блюдо в духовке, и оно нисколько от этого не стало хуже!
читать рецепт
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда
Кулинария разная /Овощи

Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева



В последнем номере кулинарного журнала «Хлеб Соль» ведущий кондитер России Александр Селезнев опубликовал рецепт несложного пирога – десерта. Сам Селезнев написал, что основа пирога – тесто fonce, его часто используют французы, оно похоже на песочное. Но в состав fonce входит молоко, поэтому тесто получается эластичным и в отличие от песочного не рассыпается на крошки. Пирог получается очень нарядным и его не стыдно подать на стол в качестве праздничного десерта и просто порадовать им друзей и близких людей. Готовить его можно в любое время года – все необходимое для фруктовой начинки можно легко найти в магазине круглый год.
Я его решила испечь, потому что привезла с дачи сливы и яблоки. У меня получилось небольшое отступление от рецепта десерта - Селезнев в качестве начинки предлагает сливы, груши и половинки консервированных персиков, а у меня в пироге – сливы и яблоки.



Потребуется:
Для коржа:
300 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 1 яичный желток, 50 гр. сахара, щепотка соли.

Для начинки:
12 больших синих слив ( сливы лучше взять крепкие, можно даже чуть недозревшие), 2 яблока ( Селезнев предлагает 8 слив, 2 груши, 4 половинки консервированных персиков)

Для заливки:
1 яйцо, 3 желтка, 60 гр. сахара, 50 мл. апельсинового сока ( можно взять любой фруктовый или ягодный сок, в идеале – свежевыжатый).
150 мл. сливок ( у меня были 20%), 20 мл. ликера ( ликер добавит мягкости сливочной заливке. Можно взять и любой крепкий алкоголь: ром, коньяк, кальвадос ).

1. Для коржа я сливочное масло потерла на терке в муку, добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.



Убрала его в холодильник на 30 минут. Тесто получилось такое, как написал Селезнев, не похожее на песочное – оно эластичное и не крошится.
2. Охлажденное тесто раскатала в круг и выложила в низкую рифленую форму со снимающимся дном. У меня такая форма по размеру духовки – 26 см, Селезнев рекомендует форму диаметром 30 см. Поверх теста Селезнев рекомендует насыпать горох, я этого делать не стала, просто наколола дно пирога вилкой.



Эту форму из теста выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Все ингредиенты для заливки взбиваем миксером до однородной массы.
4. На испеченную основу выкладываем дольки яблок и половинки слив.



5. Заливаем фрукты сливочной смесью.



6. Вновь ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать при 170 – 180 градусах. Вот тут у нас с Селезневым расхождение, видимо, из-за разного типа духовок . Он пишет. что выпекать пирог надо еще 20 минут, а у меня он стоял в духовке еще 40 минут из-за того, что оставался сырым центр пирога ( проверяем готовность сухими ножом или деревянной палочкой). Причем через 20 минут я закрыла верх фольгой, а последние 10 минут фольгу вновь сняла.



Пирог получился замечательный, очень вкусный, легкий, действительно – французский. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Печем ржаные булочки - «пистолеты»

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем ржаные булочки - «пистолеты»

Маленькие французские и бельгийские булочки – «пистолеты» обычно пекутся их ржаной муки и муки грубого помола. Я в окрестных магазинах не нашла муку грубого помола, поэтому испекла эти чудесные булочки из ржаной «Обдирной» муки и обычной пшеничной хлебопекарной муки. Все остальное – точно по рецепту, который я нашла в книге Дженни Шаперт « Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки»



Нам потребуется:
290 мл теплой воды, 280 гр. муки грубого помола, 50 гр. пшеничной хлебопекарной муки ( плюс большая горсть для подсыпки ), 115 гр. ржаной муки. Я взяла 330 гр. хлебопекарной муки и 115 гр. ржаной «Обдирной».
2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 25 гр. сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Для смазки – 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки воды.

1. Тесто я готовила в хлебопечке. Но его очень легко можно сделать и руками. Сливочное мало не топить, просто размягчить при комнатной температуре. В хлебопечку закладываем все ингредиенты, согласно инструкции. Режим – Тесто.
2. После подъема вытаскивает тесто из хлебопечки, кладем на посыпанный мукой стол, обминаем, делим его на 12 частей, каждую часть формируем в шарик, шарик раскатываем в овал.



3. Противень или форму смазываем растительным маслом, свободно укладываем булочки, накрываем их смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40 – 50 минут до увеличения их объема вдвое. Духовку разогреваем до 220 градусов.



4. Соль растворяем в двух чайных ложках воды, мешаем. У меня она растворилась не полностью, но это не помешало – я смазывала поверхность булочек кисточкой водой, которая была над солью. После того. Как мы смазали булочки соляным раствором, надо их посыпать мукой.
5. Деревянной палочкой (у меня был круглый карандаш ) в каждой булочке надо сделать продольное углубление. Накрыть уже подготовленные к выпечке булочки пленкой и оставить на 10 минут.
6. Выпекать в уже разогретой духовке 15 -20 минут до достижения глухого звука при постукивании по ним. Булочки переложить на стол для остывания.



7. Я их накрыла на некоторое время чистым полотенцем. Булочки получились чудесные.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Скумбрия под шубкой

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия под шубкой
 

 На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

4371274_41665_99629640x480 (640x427, 71Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
Кулинария разная /Салатики

Яичная запеканка с овощами и ветчиной

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная запеканка с овощами и ветчиной

4371274_rphoto1325863823 (400x268, 21Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария разная /из яиц

Мясной кирпич

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кирпич

4121583_main_large_1354714361 (650x550, 266Kb)
 
Вода 1,5 л. 
свинины 300 гр. 
говядины 300 гр. 
морковь - 1 шт 
лук репчатый - 1 шт 
лавровый лист 
перец душистый - 3-4 горошины 
чеснок - 3-5 зубчиков 
соль, перец
 
далее
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Китайские тыквенные блинчики с кунжутом. Постные

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские тыквенные блинчики с кунжутом. Постные




Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Кулинария разная /тыква

Печенье с оливками

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с оливками

 

4371274_100692_30640nothumb500 (462x700, 102Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

Постный лимонный пирог быстрого приготовления

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный лимонный пирог быстрого приготовления

Рецепт постного лимонного пирога для всех, кто поститься или худеет. Пирог получается очень вкусный – с приятной легкой кислинкой и нежным вкусом. Можно заместо лимонов использовать консервированные персики. Пирог готовится очень быстро!

4121583_142357real (700x525, 117Kb)

далее
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Нежное и воздушное рыбное суфле

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и воздушное рыбное суфле

Суфле из семги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день

Подборка модных идей для творческих людей

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка модных идей для творческих людей

идеи для творчества

Готовясь к прошлой публикации про починку и удлинение рукавов, я нашла несколько интересных фото на тему, как можно менять длину прочих частей одежды. Представляю вам подборку идей, которые показались мне интересными.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кастомайзинг (переделка всего)

Как приготовить фруктовый рулет без выпечки

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фруктовый рулет без выпечки

Рулет без выпечки

На просторах интернет видела подобные рецепты с бананами и персиками. Но мне показалось, что лучше клубники здесь ничего быть не может. И я не ошиблась, получилось замечательно! Клубника своей кислинкой идеально разбавила сладость всего остального блюда. :) Это десерт конечно не является верхом кулинарного искусства, но он прочно запал мне в душу. :) Он напоминает мне такие сладости из детства, как «Шоколадная колбаска» и «Муравейник». Готовится этот десерт совсем незатейливо. Можно свободно подключить детишек к процессу его готовки. ;)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария разная /Торты БЕЗ выпечки

Наивкуснейший тыквенный пирог с коньяком

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший тыквенный пирог с коньяком

Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсем совсем совсем другой!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
Кулинария разная /тыква

Очень вкусный сырный пирог без сыра

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный сырный пирог без сыра

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Как приготовить булочки с корицей за одну минуту

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить булочки с корицей за одну минуту

Готовим булочки с корицей за одну минуту

С чего начинается идеальное утро? Точно не со звонка будильника. А с пения птиц за окном, аромата кофе, доносящегося с кухни и вкусного завтрака. Предлагаем сделать эти простые, но очень сочные булочки с корицей. Не беспокойтесь: понадобится всего лишь минута времени и микроволновка.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария разная /РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Самый вкусный морковный торт который мы ели

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный морковный торт который мы ели

   

Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Женственный шраг спицами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственный шраг спицами
 

источник
image (700x446, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шарфы, шали, косынки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жилеты
ХОТЕЛКИ


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 434 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь