-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Подследники за 2 часа (вязание на спицах)

Понедельник, 25 Января 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anutaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подследники за 2 часа (вязание на спицах)

Взяла здесь

http://subscribe.ru/group/rukodelie/1348023/

Наконец-то я расскажу всем желающим. как вязать такие подследники. Фото показывала назад назад. Сейчас еще парочку подследников связала, расскажу. Там всё просто!

1-й вариант, самый простой.

Вяжем на 2-х спицах. Моя пряжа - 250 м в 100 гр., уходит полмотка ровно на 1 пару. Спицы №3.5.

Размер 36-37 В(В скобках 37-38)

Набираем 52 петли (58). Вяжем 4 ряда (лиц и изн) резинкой 1 на 1. Приступаем к прибавкам на носике.Теперь вяжем лицевой гладью.

Провязать 15 п лицевыми, 1 накид (можно лдицевую скрещенную - тогда дырочек не будет), 2 лиц, 1 накид,снова 25 лиц. Изнанку - по рисунку. Накиды провязать изнаночными. Прибавки будут в 6-ти лиц рядах.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/носки, следки

Ржаная закваска в домашних условиях

Понедельник, 25 Января 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска в домашних условиях

Ржаная закваска в домашних условиях

Ржаная закваска и выпечка на ее основе… Как долго я к этому шла. Уж столько дрожжевого хлебушка я с большой любовью и радостью приготовила, но все равно очень хотелось попробовать вырастить закваску и испечь не только вкусный, но и действительно полезный хлеб.

Скорее всего я просто очень сильно этого хотела, поэтому у меня все получилось. Ведь что главное в приготовлении любого домашнего хлеба (будь то дрожжевой или любой другой)? Конечно, желание, терпение, любовь, уважение и забота. Даже те же дрожжи – это тоже живые организмы, которые по моему мнению чувствуют то, что им передает хлебопек.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости

Лосось с творожным сыром на слоеном тесте - закуска к вину

Понедельник, 25 Января 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с творожным сыром на слоеном тесте - закуска к вину

Лосось с творожным сыром на слоеном тесте - закуска к вину

С последней неделей января!смайлик

Предлагаю закуску к вину, которую можно приготовить очень быстро и легко. Для этой закуски подойдет любая рыба, если нет в данный момент лосося. Зелень берете любую по вашему желанию и вкусу. Поделились рецептом здесь: kak2z.ru, а мы поблагодарим за предложенный рецепт. Приглашаю узнать, как приготовить закуску.
b48ec лосось на слоеном тесте (604x403, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

Хлеб на ржаной закваске.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на ржаной закваске.

Уже больше года пеку хлеб на ржаной закваске, оставлю рецепт, может пригодится кому. Магазинный покупаем редко... хоть раньше жить без него казалось немыслимо.

Итак сначала нужно приготовить саму закваску, на это уйдет неделя, и понадобится РЖАНАЯ мука и вода.

1 день: берем 50 гр муки и 50 мл воды, смешиваем и оставляем на сутки в тепле. (Должна выйти консистенция густой сметаны, если воды будет мало, нужно еще добавить, чтобы не было ОЧЕНЬ густое).

2 день: к тому что имеем добавляем еще 50 гр муки и 50 мл воды (т.е. "кормим" нашу молоденькую растущую закваску). Я делаю это в 0,5 литровой баночке (так удобней). Снова оставляем на сутки в тепле.

3 день: от того что у нас получилось в баночке (это где-то 200 мл закваски) выбрасываем половину (просто выкидываем и нигде не используем), и добавляем 100 гр муки и 100 гр воды (можно чутка меньше, но основное правило - кормить таким же количеством которое имеем, потому лишнее будем всегда выбрасывать, чтоб экономить то, чем "кормить" будем потом).

4 день: снова выбрасываем половину, оставляем где-то 70-100 мл закваски, и так же кормим 70-100гр муки и столько же воды (следим чтоб не было очень жидко или очень густо).

5 день: повторить то же что и в 4й день.

Из такой закваски вроде как можно уже и печь, но то что я читала, советуют все же покормить еще 6й и 7й день, чтоб закваска окрепла - это будет вечная закваска, т.к. весь этот процесс проделывается лишь раз.

Итак 7й день - закваска созрела (ну или кому лень ждать было, то 5й день).

IMG_2704_ (603x452, 141Kb)

Готовим ОПАРУ для хлебушка. Я всегда беру на глаз, но примерно это:
200г муки РЖАНОЙ
200мл воды
50-70мл закваски (из той баночки что мы до этого выращивали).

Далее к тому что мы оставили в баночке, если мы все время держали там где-то 100 мл закваски (и только что 50-70мл отсыпали для опары) добавляем 50-30мл ржаной муки и столько же воды, и убираем эту баночку в холодильник. Закрывать крышкой нельзя, нужно чтоб она дышала, лучше накрыть кулечком/пленочкой, где заранее проделать небольшие дырочки и пусть себе так стоит. Это ваша вечная закваска, которая будет использоваться каждый раз для выпечки хлеба. Кормить ее уже не надо каждый день, а только один раз в пять дней. Если будете печь хлеб не реже чем раз в пять дней, то заморачиваться с кормежкой не надо, но если реже, то раз в пять дней закваску достаем, даем ей 1 час согреться при комнатной температуре. Половину выбрасываем, затем кормим (добавляем 50-30мл ржаной муки и столько же воды) и тут же ставим в холодильник опять не дольше чем на 5 дней без кормежки.

Я пеку хлеб каждые дня три-четыре, поэтому с этим не заморачиваюсь. Просто в следующий раз как решите печь, достаете из холодильника закваску, даете согреться час, и готовите из нее (из всего объема) опару (как было описано выше), и из опары (когда она будет готова) ВСЕГДА оставляете 50-70мл закваски, которую просто ложите в чистую баночку (покормив уже в баночке 50-70мл ржаной муки + 50-70 мл воды) и тут же прячите в холодильник.

Вернемся к опаре.
Итак, наша опара должна стоять минимум 5 часов в тепле, пока не поднимется. Обычно я оставляю на ночь или если сделать опару с утра, то до вечера. Когда она готова (и мы убрали нужную нам часть 50-70мл в холодильник) из того, что осталось готовим ТЕСТО.

К оставшейся опаре добавляем:
500 г пшеничной муки,
200 мл воды (вместо воды можно использовать настой трав),
2ч.л. соли,
1ст.л растительного масла (любого, я беру оливковое, если его нет, то подсолнечное).
Добавляю еще всегда:
1 ч.л. кунжута,
1ч.л. семян льна и
1ч.л. меленого имбиря, но можно и без них, либо добавить еще что кому нравится.

Из всего этого замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим. В первом случае добавить муки, а если вышло тугое - воды. Замесили и положили в формочку смазанную раст.маслом. Оставить тесто подходить (в тепле) часов на восемь. Лучше на ночь, или если замесить с утра до вечера. За это время оно увеличится в двое.

Далее выпекать 50-60 минут при t 180-200 градусов. Когда испечется достать и замотать в полотенце до остывания.

Может показаться, что все очень нудно и долго, но это так кажется. Я обычно закваску из холодильника достаю с утра и ставлю готовиться опару. Вечером замешиваю тесто, а с утра выпекаю хлеб.

Либо же достать закваску с вечера и на ночь оставить делаться опару, с утра замесить хлеб и вечером его выпечь. Кому как удобней.

Пеку всегда двойную порцию, хватает дня на четыре. За это время уже совсем отвыкла от магазинного хлебушка. Мой мне кажется вкуснее, да и полезней.

Закваска и опара делается ТОЛЬКО из ржаной муки, из пшеничной она не забродит.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

ХРУСТЯЩИЕ БАШЕНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ БАШЕНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.

0e66a34568 (600x313, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /картофель

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб


97010338_Dalee_01.gif
Рубрики:  Кулинария разная /Другое
Для здоровья

«Удобный творог»

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Удобный творог»

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала!  Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

 

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, готовится быстро.

. Выход — из 1,5 литров молока  и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно.

Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

12

13

Рубрики:  Кулинария разная /сырное

ВЯЖЕМ АКСЕССУАРЫ В ФОРМЕ ЛИСТОЧКОВ

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Листики спицами.может вам пригодится)

Легкие листовидные мочалки, прихватки, шарфик превосходный подарок. Хороший проект для начинающего вязальщика. Размер зависит от того, какую пряжу по толщине Вы выберете.

набрать 3 петл. .

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры, приемы вязания

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!
 

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

Рубрики:  Кулинария разная /картофель
Кулинария разная /серия "повседневная"
Кулинария разная /готовим в духовке

Яблочный пирог...

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог... долго не хранится, так как очень вкусный...

Любите яблочный пирог? Мы обожаем!!! И не смотря на наличие  у меня множества рецептов яблочных пирогов, я нашла еще один, не похожий на все другие... И получившийся пирог оказался шикарен и безумно вкусен! Готовится просто, состоит из обычных ингредиентов, которые легко достать везде. Очень нежный и ароматный! В него можно добавлять орехи, изюм или ягоды (как на фото, я добавляла голубику). К тому же, скоро сезон яблок настанет и печь пироги из свежайших, ароматнейших и вкуснейших яблочек можно будет хоть каждый день.

Яблочный пирог

Пирог, кстати, получается очень гармоничным и не слишком сладким с легкой яблочной кислинкой.

Яблочный пирог

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

"Славянские танцы" Дворжака и история их создания

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинель_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Славянские танцы" Дворжака и история их создания.

«Славянские танцы» — собрание шестнадцати пьес Антонина Дворжака, изданных двумя циклами op. 46 и op. 72. Изначально написанные для фортепиано в четыре руки, они почти сразу были оркестрованы самим автором и исполняются преимущественно в этом варианте. Принадлежат к числу самых известных сочинений Дворжака.


D557VkDQby4 (600x500, 85Kb)


Ещё малоизвестный композитор, Дворжак бедствовал и очень нуждался в деньгах. Это подтверждает выданная ему в Пражском магистрате справка:
<…> Обследование подтверждает, что у него нет никакого имущества, что, кроме ежегодного жалования органиста в храме св. Войтеха в размере 126 крон и кроме 60 золотых, которые он получает за частные уроки ежемесячно, у него нет никаких побочных доходов.
Благодаря этой справке в 1874—1878 годах Дворжак получал государственную артистическую стипендию размером 400 золотых в год. На него обратил внимание член музыкального жюри И. Брамс. Тогда же, в 1877 году, супруги Неффы, для которых Дворжак писал «Моравские дуэты», втайне от композитора послали экземпляр этого сочинения Брамсу. Последний обратился к своему издателю Ф. Зимроку, предложив издавать многообещающего чешского композитора. Зимрок выпустил «Дуэты», не заплатив, однако, ничего ни Дворжаку. Одновременно он предложил Дворжаку написать цикл национальных фортепианных произведений по примеру «Венгерских танцев» Брамса. Само название нового сборника — «Славянские танцы» — принадлежит Зимроку. Дворжак принял предложение, и за короткое время с середины марта до 7 мая 1878 года создал первую серию «Танцев», как и у Брамса, для фортепиано в четыре руки. За неё он получил всего 300 марок, но для него это был, по выражению Й. Зубатого, «первый порядочный гонорар», посему он был чрезвычайно рад. Публика приняла сборник с восторгом. Весной-летом того же года Дворжак оркестровал его. «Танцы» имели огромный успех, исполняясь по всей Европе.

22 (300x47, 4Kb)

Зимрок стал просить продолжения. В письме ему, датированном 16 февраля 1880 года, Дворжак пишет: «Может быть, со славянскими танцами мы могли бы повременить хотя бы до осени? Сейчас я чувствую потребность написать что-нибудь серьёзное…». Ожидание затянулось, Зимрок настаивал всё твёрже. В 1885 году, встретившись в Карловых Варах, композитор и издатель договорились, что «Танцы» будут готовы летом 1886 года. Вторую серию «Танцев» op. 72 композитор писал с начала июня по 9 июля 1886 года, сочинив их снова для фортепиано в четыре руки. В письме от 21 октября Зимрок сообщает ему, что сборник вышел из печати и настаивает на его оркестровке: «Они так хороши для оркестра, как только можно себе представить! Гром и молния! Если Вы не сделаете этого сами, то я вынужден буду попросить кого-нибудь другого». В декабре Дворжак оркестровал вторую серию.

Славянский танец №1.





Читать далее...
Рубрики:  Аудио и видео

Сладкий заливной пирог с маком на кефире

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий заливной пирог с маком - готовить просто, так что был бы мак и кефир - и дело в шляпе!

Находка современной кулинарии - заливные пироги, которые бывают и сладкими, и солеными, позволяют экспериментировать с начинкой и находить новый вкус. Тесто на основе кефира "уживается" с рыбой, мясным фаршем, грибами, тушеной капустой и прочими овощами. Не меньший выбор добавок и для сладкого варианта - годятся свежие, консервированные и замороженные фрукты, ягоды, также сухофрукты, орехи, цукаты, капли варенья или мак в паре с изюмом, как в приведенном ниже примере.

Заливной пирог с маковой начинкой

Заливной пирог на кефире, посыпанный сахарной пудрой

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Сладкий заливной пирог с маком
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с кефиром

Нарядная скатерть. Ткань плюс крючок

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная скатерть. Ткань плюс крючок

Предлагаю вам связать нарядную белоснежную праздничную скатерть, очень красивую) Схему смотрите ниже

Нарядная скатерть. Ткань плюс крючок (1) (669x670, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Салфетки, дорожки, шторы, скатерти

Воздушная запеканка! Без муки и манки

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка! Без муки и манки

5745884__6_ (500x338, 80Kb)
 
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/с творогом

Вязаный кардиган от National Geographic Shop (вязание спицами)

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный кардиган от National Geographic Shop (вязание спицами)

Вязаный жакет спицами

 

Вязаный кардиган спицами - схемы:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

Бланш-котлеты из фасоли

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланш-котлеты

(500x375, 99Kb)

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда
Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /Овощи

Клубничный десерт для детей - *Рахат-Лукум*

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт для детей - *Рахат-Лукум*

22 (500x333, 52Kb)
Клубничный десерт для детей - *Рахат-Лукум*

Продукты:
-200 г -клубники
-15 г -быстрорастворимого желатина
-150 г-сахарной пудры
-0,5 шт. -лимона

Приготовление:
*Клубнику измельчить в блендере до однородности. (Замороженную клубнику слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
*В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть.
*Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры
*Лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин (не кипятить)
*Смесь снимаем с огня и даем остыть .
*Взбиваем смесь с помощью миксера 5-6 минут. (масса должна стать густой и светлой).
*Формочки выстилаем вощеной бумагой и заливаем клубничную смесь.
*Ставим в прохладное место для застывания (5-6 часов).
*Застывший клубничный десерт достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Печенье из овсяных хлопьев...

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из овсяных хлопьев....


finalm (180x101, 23Kb)
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

 


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 250 грамм
  • Орехи - 100 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 120 грамм
  • Сахар ванильный - 10 грамм
  • Соль - щепотка
jpelKaj0NRmd (79x57, 5Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/овсяное печенье

Арахисовая паста

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста

 я решила попробовать приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях. Оказалось очень просто и дешево  Если еще не заморачиваться на счет жарки арахиса (про это я написала в рецепте), то приготовление совсем элементарное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /Завтраки

Домашнее мороженое в мешочке

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашнее мороженое в мешочке

 

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (400x381, 44Kb)

Домашнее мороженое в мешочке — восхитительно на вкус и

просто в приготовлении!

Как бы хотелось первым придумать этот рецепт,

но такая идея уже существует,

ее подсмотрели в фирменном семейном магазине Диснея.

Способ приготовления очень захватывающий,

особенно интересен он будет детям.

Для приготовления настоящего домашнего мороженого

тебе понадобится:

2 столовые ложки сахара

чашка молока (или сливок)

½ чайной ложки ванильного экстракта

½ чашки соли (можно каменную соль)

лед

большой пакет с застежкой (4 л)

маленький пакет с застежкой (2 л)

Смешай сахар, молоко и ванильный экстракт вместе.

Помести эту смесь в маленький пакет и убедись,

что он хорошо застегнут.

Теперь немного волшебства.

Соль и лед также смешай, отправь в большой пакет,

следом засунь туда маленький пакетик со смесью для мороженого.

Плотно застегни большой пакет.

Начинай взбивать! Всего пять-восемь минут,

и домашний десерт готов!

Промой пакет с мороженым под холодной водой,

чтобы смыть остатки соли.

Открой пакет и вставь туда ложечку для мороженого.

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9UR5a

Источник

 

 

https://clck.ru/9UR5a

Источник

Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 433 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь