-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11902


Дутый яблочный пирог

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дутый яблочный пирог

Рецепт-фантазия на тему дутого пирога из ‘Семейная хроник’ Аксаков доставили автору огромное наслаждение. Просто, доступно, божественно вкусно. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!
rec (600x450, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/из слоеного теста
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Итальянский шоколадный пирог с грушами

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский шоколадный пирог с грушами


О, Италия!.. Какие божественные десерты там готовят, какие шикарные пироги пекут!.. Изысканные, словно торты! Кстати, любой пирог итальянцы называют «Torta»! Названия итальянской выпечки звучат, как музыка: torta pere e ciocolatto, torta senzo latte e burro… Знаете, что это означает? То, что мы с Вами будем печь сегодня: пирог с грушами и шоколадом, зато без молока и сливочного масла!

kurica-na-banke_7 (560x420, 61Kb)

Этот шоколадный пирог с грушами давно манил меня своим великолепием: тёмный и влажный, как лучший горький шоколад, с тающими шоколадными вкраплениями и нежными кусочками медовых, золотистых груш, нарядно припорошенный снежком сахарной пудры…

shokoladnyiy-pirog-s-grushami-na-kefire (1) (560x420, 56Kb)

Поделились со мной рецептом этот шедевра кулинарии наши друзья, они же помогли перевести рецепт. Спасибо!!! Теперь мы все можем попробовать ещё один вкуснейший итальянский пирог с грушами!

0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с грушей

ТЕХНИКА ЭНТЕРЛАК. ПОДРОБНЫЙ МК

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА ЭНТЕРЛАК. ПОДРОБНЫЙ МК.

Техника энтерлак. Подробный МК с сайта 3knosu.ru

76899223_Image_27 (410x466, 124Kb)
1327330534_kardtgan_2 (591x597, 288Kb)
 
 
 
 
db1aafd2958afef7980b90b46e63bce74fb27f74052536 (507x632, 141Kb)
65866087_4390454701_952bef5a6a_o (525x700, 227Kb)
1327330435_23 (513x396, 174Kb)
1327330496_19 (410x260, 78Kb)

 

 

Как же вязать такую красоту? На сайте [url=http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=287]3knosu.ru[/url] есть подробный мастер-класс, который цитирую. Картинки до и после МК нашла на просторах интернета, в том числе на [url=http://gallery.ru/watch?a=3ZO-gZPN]gallery.ru[/url].
Что же значит это новомодное слово? 
Энтерлак - техника вязания, полотно выглядит, так как будто выполнено в лоскутной технике, но вяжется вся вещь целиком без отрыва нити. Раньше это назывался плетеный узор, а теперь Энтерлак – так звучит интереснее. Но этой техникой вязали уже давно и в старых журналах очень много моделей, связанных подобным способом. 

Чем же Энтерлак отличается от других способов вязания.
Интарсия? – по моему мнению, ничего общего не имеет с Энтерлак. 
Модульное вязание или печворк – вяжем отдельными модулями, лоскутками.
Энтерлак – полотно, вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного, и для многоцветного исполнения.

Рассмотрим основные моменты вязания в технике Энтерлак

1. Если мы хотим, чтобы край изделия был ровным – начало вязания состоит из треугольников.
Решите, из скольких петель будут состоять треугольники, и в дальнейшем квадраты. Для начала любого вязания нужно связать пробный образец. Так вы рассчитаете, сколько треугольников нужно будет вывязать, сколько петель набрать для начального ряда, а так же потренируетесь вязать данной техникой.

Допустим, я буду вязать образец из пяти треугольников, ширина одного будет 6  петель.
Набираю на спицу петли сразу для всех треугольников! = 30 петель.

1-159x1 (410x209, 59Kb)

Вязать нужно с применением частичного вязания, укороченных рядов.
Это только звучит страшно, на самом деле все просто.


Дальше

взято от сюда

http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43355684218/TEHNIKA-ENTERLAK.-PODROBNYIY-MK?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры, приемы вязания

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.(прекрасный способ обновить или расширить вещь)

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.(прекрасный способ обновить или расширить вещь)

Мне кажется очень интересно смотрится! Кроме того, прекрасный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. 

Необычный способ соединения деталей

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/разное

ТЁПЛЫЙ И КРАСИВЫЙ СНУД "ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЁПЛЫЙ И КРАСИВЫЙ СНУД "ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ"

Снуд "Переплетения"

Начинаем утеплятся - вяжем полезную вещицу - снуд!

Снуд "Переплетения"
Снуд "Переплетения"
Снуд "Переплетения"
Снуд "Переплетения"

Схема узора в электронном виде. Четные ряды вяжутся по рисунку.31ряд = 3ряд, и так дальше.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шарфы, шали, косынки

МАННИК ПЯТИСТАКАННИК

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК ПЯТИСТАКАННИК

image (10) (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/манники

Горохово-тыквенный суп с грибами

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горохово-тыквенный суп с грибами
 

Горохово-тыквенный суп с грибами 

Тыква (у меня замороженная) — 500 г
Горох (у меня Мистраль зел...

Тыква (у меня замороженная) — 500 г
Горох (у меня Мистраль зеленый колотый) — 1 стак. 

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда
Кулинария разная /Супчики
Кулинария разная /тыква

Мясной батон вместо магазинной колбасы

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной батон вместо магазинной колбасы
 


1,5 кг куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий перец и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.

Хорошо вымешала фарш и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
http://www.babyblog.ru

 

Рубрики:  Кулинария разная /Колбаса домашняя
Кулинария разная /готовим в духовке

Постный пирог с вареньем

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с вареньем

3 (367x306, 62Kb)



Для приготовления нам нужно:

2 стакана муки
120 гр маргарина
1 ч.л. пекарского порошка
2/3 стакана сахара

Ингридиенты для начинки:
5-7 ст.л. любого варенья

Приступаем к приготовлению:

Сперва муку следует просеять, добавить пекарский порошок и всыпать сахар. Затем холодный маргарин натереть на терке или просто добавить размягченный маргарин и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку и разровнять. Сверху насыпать оставшуюся треть теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

колбаса из рульки

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса из рульки


Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. Сегодня я расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу. Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.


kak-prigotovit-rulku (500x331, 58Kb)

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /Колбаса домашняя

Тертюха. Простой, но очень вкусный суп!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертюха. Простой, но очень вкусный суп!

Осень… Солнце еще светит, но уже холодное. Морозы по утрам. Отопление включили. Кошка спит под батареей. Мне хочется одного – чтобы это солнце было все время! Пусть зима, пусть холодно, но с солнцем. Снег, но с солнцем. И будет здорово, даже не смотря на холод. Я не хочу этой серости, которая в последнее время сопровождает Беларусь с ноября по апрель. Пусть будет солнышко!

Но так как наступили холода, про диеты мы забываем и утепляем свои тела и души калорийной едой :)

тертюха3

Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали – им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.

Вот примерно на такой комбинации – овощи, сало, сливки – и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Супчики
Кулинария разная /картофель

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ И ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ И ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР


много раз готовила сыр по рецепту Полины polinad2007, очень удачный рецепт, занимает минут 10-15 времени...
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /сырное

Шотландский овсяный пряник "Паркин"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский овсяный пряник "Паркин"

Parkin - традиционный шотландский пряник из овсяной муки и черной патоки. Это удивительная выпечка по своей структуре напоминающая нежный кекс, а по вкусу пряник, похожа одновременно на кекс и на коврижку. Название произошло от уменьшительно-ласкат ельного Петр (Peter). История этого пряника связана с королём Джеймсом I, на которого в 1605 году планировалось покушение, возглавляемое Гаем Фоксом. Покушение не состоялось, Гай Фокс был пойман. Но с тех пор в ночь на 5 ноября в Великобритании есть традиция - жечь костры, на которых сжигают чучело заговорщика Гая Фокса. Эта ночь называется"Ночь костра". После сжигания чучела британцы лакомятся этим овсяным пряником. Рецепт адаптирован мною под современность.

Ингредиенты для "Шотландский овсяный пряник "Паркин"":
Мука — 225 г
Хлопья овсяные — 225 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар коричневый — 155 г
Мед — 155 г
Имбирь (молотый порошок) — 3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Идея_-_фикс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
 

 

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

Печеночный салат

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат

Печеночный салат, вкусно и сытно, в принципе печень можно взять любую, куриную или говяжью, 0,5 кг, отварить в подсоленной воде, две моркови средних потереть на терке, можно на той, что режут морковчу. Морковь и две луковицы немного потушить на подсолнечном масле. Штуки три четыре средних маринованных огурчика порезать кубиками или мелкой соломкой, печень остудить, дать стечь воде и порезать как основные ингредиенты. Все смешать и заправить майонезом. Салат очень вкусный и сытный. Можно использовать как основное блюдо. Всем приятного аппетита!

1.
liver salad (640x454, 63Kb)Читать далее
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики
Кулинария разная /ПЕЧЕНЬ

обалденно вкусные "Пустышки" на кефире

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусные "Пустышки"- на радость нежданным, но желанным гостям!

Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будут вкусные пустышки. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! Делать очень просто и съедаются с большим удовольствием!
63394_66800-640x480 (640x426, 53Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Поразительно просто готовятся
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с кефиром

Тесто "Как пух" на кефире

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух" на кефире

41688799 (400x270, 26Kb)

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.  Здесь

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости

Мясо по-грузински

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински
 

Мясо по-грузински

3290568_h0Yqv7_aGwY (600x401, 55Kb)

3290568_dalee_krasnaya_knopochka (110x41, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /готовим в духовке

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
3290568_uiwHixZTTfQ (604x328, 36Kb)
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

>>>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Рисовая запеканка "Летний цветок"

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка "Летний цветок"
 

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕТНИЙ ЦВЕТОК"
 
 
 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
170 г
рис (длиннозерный)
450 г
филе куриное (2 шт.)
2 шт. + 1 шт.
яйца куриные (для начинки + для заливки)
50 г
петрушка (свежая)
2 щепотки
соль
1 щепотка
карри
3 ст.л.
масло подсолнечное (для соуса)
3 зубчика
чеснок (для соуса)
1 щепотка
перец (для соуса)
100 мл
сливки молочные (для заливки)
1 шт.
перец сладкий (красный)
1 шт.
кабачки (небольшие)
1 шт.
баклажаны (небольшие)
1 шт.
морковь (маленькая)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /Овощи
Кулинария разная /готовим в духовке


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 432 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь