-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11900


Французская кухня: Грушевый пирог «Бурдалу» от Нины Niksya

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня: Грушевый пирог «Бурдалу» от Нины Niksya

Грушевый пирог «Бурдалу»
(по рецепту книги Федора Евсеевского "Едим по-французски")

http://niksya.ru/wp-content/uploads/2010/11/7224.jpg

«Это один из лучших французских пирогов, но я убежден, что вам он незнаком. Пирог Бурдалу — настоящее скрытое сокровище, вроде тех райских мест, которые еще не наводнили туристы и продавцы сувениров, и где вы оказываетесь первооткрывателем. Он был изобретен во времена Бель-Эпок кондитером с парижской улицы Бурдалу, откуда и возникло его название.

Вы заметите, что в этом потрясающем пироге начинка обладает воздушной легкостью, а груши на столько сочетаются с миндалем, что вместе они создают один из самых гармоничных союзов на свете.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Польская кухня: Бигос

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская кухня: Бигос

ebccd823840166414df3c4437afa691d (550x550, 121Kb)
В Польше к Рождеству обычно готовят бигос - вкусное оригинальное овощное блюдо. Приготовьте и вы бигос по праздничному рецепту польской кухни к Рождеству или Новому году - удивите своих гостей!
Вам потребуется:

500 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
40 г шпика
200 г свинины
100 г вареной колбасы
100 г копченой грудинки
30 г томата-пюре
200 г сушеных грибов
40 г репчатого лука
1 ст. л. сахара
чернослив
тмин
майоран
соль
черный молотый перец по вкусу
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /серия "повседневная"

Декорируем картонную коробку

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем картонную коробку

Декорируем картонную коробку/1783336_150713101824 (700x489, 50Kb)

Очень часто мы выбрасываем картонные коробки даже не подозревая, что они еще могут послужить нам верой и правдой долгие годы. Я сама выбросила с десяток таких коробок из под чая, пока не поняла, что у них замечательная основа (плотный картон) и чудесные размеры (как у большой шкатулки). А сколько коробок из под обуви бесследно исчезает в мусорках?

Предлагаю вам пересмотреть взгляды на мусор и картон.

Итак, для декорирования подойдет любая плотная коробка из картона. У меня это коробка из под чая.

У нее плотный картон, удобная крышка, хорошие, вместительные размеры. Одно «но» — она глянцевая. Но это не помеха, если есть желание навести красоту.

Итак, для работы нам понадобятся:

— картонная коробка;

— акриловые краски;

— кисти;

— акриловый лак;

— силиконовые штампы.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Рукоделие разное/РАЗНОЕ

СОУС ПОЛЬСКИЙ К РЫБЕ

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ПОЛЬСКИЙ К РЫБЕ

Настоящий Польский соус к рыбе

 

Настоящий Польский соус к рыбе - пикантная заправка с эксклюзивным ароматом и вкусом!

Настоящий Польский соус к рыбе – это пикантная заправка, которая не только станет украшением любого праздничного стола, но и сделает особенно вкусными рыбные блюда. Готовится такой соус очень просто, главное использовать свежие качественные продукты и специальную емкость, в которой можно кипятить растопленное сливочное масло и точно знать, что оно не подгорит. Это очень важно, так как вкус горелого сливочного компонента может испортить вкус самого соуса.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ

http://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ribe/nastoyaschiy-polskiy-sous-k-rybe.html

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУСЫ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - СОУСЫ К КУРИЦЕ
...
Часть 29 - CОУС - ПРИПРАВА
Часть 30 - СОУС НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ
Часть 31 - СОУС ПОЛЬСКИЙ К РЫБЕ
Часть 32 - СОУС ГРАНАТОВЫЙ РЕЦЕПТЫ
Часть 33 - СОУС КЮРЗА
...
Часть 45 - СОУС ЧАТНИ
Часть 46 - СОУС УКРОПНЫЙ
Часть 47 - СВЁКОЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
Кулинария разная /соус

Баклажаны хуншао по китайски

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны хуншао по китайски.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

ЛАКОМЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНКА»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАКОМЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНКА»: ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.

Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться.

 

Те, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, может приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно легкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу. По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Бирюзовая туника с ажурной кокеткой и узором из кос. Вязание крючком и спицами

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая туника с ажурной кокеткой и узором из кос. Вязание крючком и спицами


Бирюзовая туника с ажурной кокеткой и узором из кос. Вязание крючком и спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40) 42/44

Размеры (российские): 42/44 (46) 48/50

Вам потребуется: 550 (650) 700 г бирюзовой пряжи Miro 6fach (50 % хлопка, 50 % полиакрила, 90 м/50 г), крючок № 4,5 и спицы № 5.

Техника вязания: узор для воланов, узор из кос, узор для кокетки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ ТУНИКИ >>>


Рубрики:  СПИЦЫ + КРЮЧОК

Кто придумал оскорбительный мем для русских?

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения GEORGII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто придумал оскорбительный мем для русских?

Сначала предыстория.
ватник (180x229, 13Kb)

Где-то полторы недели назад, зашел я на один американский сионистский форум. Они там обсуждали печальную судьбу России (Рашки как они ее называют).
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА


Понравилось: 1 пользователю

Возвращение высокого советского языка. О незаметном фильме «Территория»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanusij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращение высокого советского языка. О незаметном фильме «Территория»
 

Посмотрите этот фильм!



Экспериментом по воскрешению высокого советского языка – не калькой с т.н. советского киностиля, а именно реинкарнацией языка понятий. То есть тот самый высокий язык фантаста Ефремова и поэта Рождественского, на котором мы разучились говорить, казалось бы, навсегда, - отлежался где-то в темноте лет двадцать пять, передохнул, вооружился новейшими визуальными технологиями, вернулся и заговорил снова. О том же.

Подробно:http://www.kultpult.ru/Vozvrashhenie-vysokogo-sovetskogo-yazyka-O-nezametnom-filme-Territoriya-229

Рубрики:  КНИГИ, ФИЛЬМЫ

Сало с чесноком в банке на водяной бане

Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с чесноком в банке на водяной бане

 Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.

4979645_DSC_1779690x430 (690x430, 158Kb)

Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

Рецепт сала..
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /готовим на пару и водяной бане

Интерактивный Крым с высоты птичьего полёта

Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерактивный Крым с высоты птичьего полёта

http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Crimea&set_language=1

4690170_0_9f889_38a9e0eb_XXL (700x463, 85Kb) 18 марта, как раз в годовщину подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, коллектив российских фотографов из AirPano совместно с Русским географическим обществом, подарили миру виртуальный тур над Крымом из 71-й сферической панорамы. Каждая из них позволяет полюбоваться достопримечательностями Крыма с высоты птичьего полёта.

4690170_20150319_193359_ (700x338, 263Kb)

К сожалению блог читает не все флештеги

по этому 

переходим по ссылочкам:

как снимали и полезная информация

http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Crimea

ну и сама карта:

http://www.airpano.ru/files/Crimea/1-2

 

 

 

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
Это - Россия!

Что означает флаг евросоюза........

Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanusij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает флаг евросоюза.........

 

Что означает флаг Евросоюза: от это да... Спалились! ;)

Все мы знаем, как выглядит флаг Евросоюза. И некоторые даже интересовались историей его появления. Одна из версий "... голубой цвет эмблемы символизирует мир, а звезды, собранные в круг – первые двенадцать стран, вошедшие в состав Евросоюза. Даже после того, как количество стран-участниц значительно увеличилось, было принято решение не менять число звезд на эмблеме и флаге..." и прочие бла-бла-бла.

Далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ПОЛИТИКА

Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола

Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.

DSC08344 копия (700x447, 158Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Суфле бывает не только сладким! Готовим сырное суфле.
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда
Кулинария разная /сырное

В одном морском городке. Наивное Rebecca Lardner

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одном морском городке. Наивное Rebecca Lardner

U403326f_U403323_rebecca_lardner_rule_the_roost_creative_art_gallery (700x700, 756Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Lemon bars/ Лимонные пирожные

Вторник, 14 Июля 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon bars/ Лимонные пирожные.
 

 

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?

Вам потребуется:

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона

Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.

2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.

4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Андрей Лобанов

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
ВЫПЕЧКА/с лимоном и др. цитрусами

Метки:  

Постные хлебцы со специями

Вторник, 14 Июля 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные хлебцы со специями

 

Постные хлебцы со специями


Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели (604x445, 48Kb)ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУСТАВОВ
Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский

Для стоп
Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава, мигренях.
Все их нужно выполнять 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах. Если услышите хруст, не обращайте внимания, скоро он пройдет.

1. «Отталкивание»
И.п. Лежа на спине, руки лежат свободно по бокам, ноги прямые, на ширине плеч.
Поочередно вытягивайте большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления), потом сгибайте его к себе опять же по максимуму, делая как бы вытягивающие движения пяткой. Вперед и назад. Можно вместе, можно поочередно каждой ногой.

2. «Дворники»
И.п.П - то же, что в первом упражнении.
Поочередно сводите большие пальцы и разводите их максимально в стороны. При сведении старайтесь большие пальцы положить на поверхность кровати. При разведении медленно, не спеша как бы скручивайте всю голень.
Читать далее...
Рубрики:  Для здоровья

Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше.
P1220906 (700x525, 125Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости

Долой обыденность: дом должен радовать

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой обыденность: дом должен радовать

Вы задумывались, что окружающее нас с вами пространство редко изобилует непрактичными изящными вещами, созданными исключительно с декоративной целью? Я не беру в расчет несуразные вазы, сувениры и магнитики, которые накапливаются после отпусков или дней рождения. Действительно радующие глаз вещи, отражающие нашу собственную индивидуальность, часто ли встречаются в наших квартирах? Мы удерживаемся от покупки цветочных горшков, картин, рамок для фото, красивых подушек, пледов из экономии, или чтобы легче было делать уборку и переезжать с места на место. Но ведь именно такие пусть не функциональные, но симпатичные глазу мелочи создают столь желанный уют дома.

320_0413 (700x466, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, дизайн

Суп "Пашкет"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Пашкет"

 Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп

Говядина (или курица)

Картофель

Читать далее

120122119_94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Супчики


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 432 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь