-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 9910
Комментариев: 402
Написано: 12059


Котлеты "Птичье молоко"

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
PddZM9N58KE (500x341, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /из фарша

Лазанья из макарон

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!
3dVsXhp0T-4 (600x400, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /ПАСТА

Имитация вшивного рукава при вязании спицами

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иммитация вшивного рукава

1-4 (411x479, 72Kb)

 


Очень несложный в освоении и увлекательный метод бесшовного вязания изделия с втачным рукавом Contiguous, предложенный Susie Myers( SusieM on Ravelry)
Автор из Австралии делится своей находкой бескорыстно, но просит не забывать упомянуть, что изделие связано именно по предложенному ей методуContiguous
Девиз таков: "The method is free; if I can’t get rich, maybe I can get famous! ;-)"  Этот метод распространяется бесплатно; раз уж я не могу разбогатеть, то может быть смогу прославиться:))

далее....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры, приемы вязания

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Полбуханки ржаного хлеба(любого);
● 3 литра кипяченой воды;
● пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
● пол. стакана (125 грамм) сахара;
● изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на протвине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски
RWsbm96Vgs4 (700x488, 110Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /напитки
Кулинария разная /Блюда русской кухни

Баклажаны с помидорами

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать.
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
7EW4NBHq2Vk (604x403, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

Упражнения на растяжку и гибкость.

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на растяжку и гибкость.

Упражнения на растяжку и гибкость.

1.
1 (451x443, 125Kb)

2.
2 (457x389, 108Kb)

3.
3 (432x584, 122Kb)

4.
4 (579x555, 154Kb)

5.
5 (442x470, 108Kb)
Рубрики:  Упражнения для похудания

Баклажаны под шубкой

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под шубкой

Баклажаны под шубкой

Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

Приятного аппетита!
2T1--VBWCDQ (500x375, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

Шоколадное джелато

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное джелато

Шоколадное джелато
Ингредиенты:

Желток - 4 шт.
Сахар - 130 г + 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Порошок какао - 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
sPbqJE-kEmk (604x401, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 16 ст.л.
Салат смешанный — 400 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 6 ст.л.
Горчица (неострая) — 2 ст.л.
Соль — по желанию

Приготовлние:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и пожарьте куриные грудки с двух сторон до готовности (около 15-20 минут). Если у Вас есть сковорода гриль – используйте ее!
Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки. Дайте немного остыть и порежьте полосками.
Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
Помойте и тщательно просушите салат. Порвите листья салата на части. Положите в глубокую миску.
Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры - большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
3.Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (мед, лимонный сок, горчица, оливковое масло 12 ст.л.) в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком.
4.Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте.
Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку.
Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита.
OI8r0l04SAI (700x466, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики

Идеи для яркого праздничного украшения

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для яркого праздничного украшения

Идеи для яркого праздничного украшения

1.
11 (604x403, 266Kb)

2.
22 (604x453, 304Kb)

3.
33 (604x515, 366Kb)

4.
44 (604x402, 217Kb)

5.
66 (550x412, 266Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Праздничные блюда

Салат "Гвардейский"

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гвардейский"

(500x375, 99Kb)

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики
Кулинария разная /Мясо

Панорама Московского Кремля в 1800 году.

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панорама Московского Кремля в 1800 году.

Компьютерная реконструкция Московского Кремля в 1800 году на основе рисунков того времени и исторических сведений.
 
Смотрим далее
Рубрики:  Это - Россия!

Понравилось. Яркая сервировка

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось. Яркая сервировка

.

like this color combination These lively ceramics continue to to spice up dinnertime after nearly 80 years. Freshen up on the essentials to create a vibrant collection.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, дизайн

Держатели для книг своими руками.

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатели для книг своими руками.

PBK fabric bird bookend set. Inspiration for a DIY.

Здесь тяжёлое основание.

Owl bookends

А здесь совы наполнены песком.

bookends

Фото МК:
http://www.designsponge.com/2010/10/diy-project-halligans-alchemy-bookends.html
   

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное/Шьем
Интерьер, дизайн

Как сделать провода частью интерьера

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать провода частью интерьера.

Дизайнеры давно верой и правдой борются с проводами – очень уж они их, да и нас с вами тоже, раздражают. Оказывается, проводами можно украсить стену! Причем сделать это так, что никто сначала даже не догадается, что тут перед нами провода.

Технологии: Профессиональный и легкий метод избавиться от лишнего.

Если у вас в комнате есть открытая стена, на которой кроме обоев нет ни ковра, ни полок, её не просто можно, а нужно украсить. Что мы делаем? Достаточно просто взять лампу или любой другой предмет интерьера с длинным проводом. Прибить несколько гвоздиков и на них повесить провод, или приклеить его к стене. Но не просто так, а какой-нибудь красивой линией, узором, так, чтобы это действительно казалось украшением стены.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, дизайн

Украшаем балкон

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем балкон

Hang 'em High #smallspaces#pottery #pots #palnters #containers

Рубрики:  Интерьер, дизайн

Соус "Гамадари"

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Гамадари"




Продукты:
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 5 г
Яблоко - 10 г
Апельсин - 10 г
Семена кунжута - 1 ч.л.
Вино белое - 2-3 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Арахис - 10 г
Грецкий орех - 10 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /соус

Грибной жульен в кабачковых кокотницах.

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен в кабачковых кокотницах.

Грибной жульен с кабачком от www.dunduk-culinar.ru

В продолжении темы, о жульенах и грибах. Тем более, вот совсем скоро появятся и молодые кабачки (в этом году свои посадила в своем 6-соточном раю:-)) и грибочки лесные (ах какие на Вятке леса). Рецепт, невероятно актуален.

Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

Итальянское мороженое Семифредо

Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское мороженое Семифредо

РЕЦЕПТ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ (НА 6 ЧЕЛ.)

Сыр Рикотта 250 г
Сливки 30-35% 100 мл
Малина 350 г
Сахарная пудра 50 г
Печенье сдобное миндальное 100 г
Сахар-песок 70 г
Лимон 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

2. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
3. Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

4. Вмешайте печенье и 150 г малины в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 ч., пока семифредо не застынет
5. Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

6. Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.

1.
1371817161_screenshot_3 (600x524, 143Kb)
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Семифредо с черносливом

Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо с черносливом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/100504/                  Автор:   



1.
983090_23925nothumb500 (500x375, 184Kb)

2.
983092_41908nothumb500 (500x375, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 435 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь